CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 307cc > 307cc - Techtalk

307cc - Techtalk Hier könnt Ihr technische Probleme des 307cc besprechen.

Antwort
 
Themen-Optionen
  #76  
Alt 01.09.2004, 14:46
DK307CC
Gast
 
 
Beiträge: n/a
Hi Again,

In responce to my mail the other day, the tempomat has now been installed and everyting works fine. At the same time I also got a software update. The only thing is that the tempomat is not shown in the display. Peugeot told me that this will only work with newer models of 307.

Regards, Thomas
/Denmark


My previouse mail:

"My 307 CC is from Marts 2004 and on wednesday my garage will try to fit a tempomat. At the same time they will upgrade the software, because of a specific campaign (Rückruf). They said that the tempomat might not work after future upgrades of the engines software, but they have keept an old tester/software version in order to fix this. I will keep you informed."

Mit Zitat antworten
  #77  
Alt 01.09.2004, 16:28
Benutzerbild von AIR-FRANCE PEPPI
AIR-FRANCE PEPPI AIR-FRANCE PEPPI ist offline
Ehrenmitglied
 
Modell: 307cc HDi FAP 135 JBL
Baujahr: 2007
Farbe: Nacht Schwarz
 

-[Holland]- 09 - BV - B
Registriert seit: 03.2004
Ort: Soest
Beiträge: 3.590
@ DK307cc

Many thank s for your good information -I think to order the Speedsytem,too!

Because it isn t important to see the Displayinformation-It s good to take a look on Speedmeter every time :d_zwinker:

Bye,
Mit Zitat antworten
  #78  
Alt 17.09.2004, 19:23
Werner P
Gast
 
 
Beiträge: n/a
@djscuba

Mal was aus einem anderen Forum zu den Themen Tempomat und Kundenverarschung:


[c=darkblue][arial]Nur Probleme
Autor:XXXXXX
Datum: 16.09.2004 23:20

Hallo zusammen

So langsam werde ich wirklich sauer! Ich habe mir von 2 Monaten einen 307 HDI 110 (07/04) mit allen extras (Leder, Navi...) zugelegt. Seither nichts als Probleme (KM Stand 2300):

- Tempomat vergessen (Diese Deppen haben schlicht vergessen den Tempomaten einzubauen) - Kann nicht nachgerüstet werden! PUG verhindet das Softwaremässig. Die Antwort von PUG war wirklich geil: "Brauchen Sie den wirklich? Die Schweiz ist ja sowieso zu klein für einen Tempomat" ... "geben Sie doch die Bankverbindung an dann können wir Ihnen den Tempomaten gutschreiben"

--> ist mittlerweile beim Anwalt

- Bremsen: Quitschen (Werkstatt bringt es nicht weg) Antwort: Tja PUG hat das erkannt. Es wird irgendwann eine Lösung kommen! (Hoffentlich erlebe ich das noch)

- Radio/CD/Audio: Ich bin mittlerweile der festen Ueberzeugung dass jemand in meinem Radio lebt... Alle zwei Tage einen Totalausfall: alle Sender weg, Ton weg, Bild weg

Aber sonst ein gutes Auto... [/arial]

[/c]

Humor haben sie ja...

Grüße aus Schwelm
Werner
Mit Zitat antworten
  #79  
Alt 16.07.2016, 22:58
Magicdaniel Magicdaniel ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 307cc 135
Baujahr: 2004
 
Registriert seit: 07.2016
Ort: Bingen
Beiträge: 1
Tempomat freischalten?

Guten Abend,

ich habe seit längerem ein 307 CC 135 der 2004 gebaut wurde.

Vor kurzem habe ich gelesen das man einen Tempomat nachrüsten kann, wenn auch öfters mal mit Problemen. Da ich in letzter Zeit oft lange Strecken mit gleicher Geschwindigkeit fahre möchte ich nun einen einbauen.

Nun habe ich mir einen Tempomaten gekauft. Um genau zu sein dieser: http://www.ebay.de/itm/Tempomat-Crui...YAAOSw~OVW0Kfn

Nun wollte ich nachfragen ob hier jemand ist der mir den Tempomat einbauen und freischalten kann bzw. ob mir jemand sagen kann wie genau ich das selbst tun kann. (Umkreis 55411 oder 67480).

Ich danke euch schonmal fürs lesen und helfen.
Mit Zitat antworten
  #80  
Alt 03.11.2016, 18:15
armageddit armageddit ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 307cc 180 Sport
 
Registriert seit: 07.2014
Beiträge: 1
ich habe mir einen laptop und die kabel ausgeliehen für PP2000

und die funktionen freigeschaltet... hebel wird erkannt und bei eingabe piept er kurz und sagt mir das der tempomat defekt sei

fehler lassen sich aber dazu nicht auslesen

jetzt hab ich was von kuplungsschalter gelesen und kann einen solchen in meinem fusraum nicht erkennen/finden nur den bremsschalter

wie sieht der schalter für kupplung aus wo wird der eingesteckt und brauch man den überhaupt für den tempomat.

ich weis es ist ein älteres auto habe es gebraucht gekauft und hätte gerne den tempomat hoffe es gibt noch welche die mir helfen können.
Mit Zitat antworten
  #81  
Alt 04.11.2016, 15:21
Mamels Mamels ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 307cc 135
Baujahr: 2003
 
Registriert seit: 07.2016
Ort: 41849 Wassenberg
Beiträge: 30
Also Tempomat einbauen sollte einfach sein:

Es muss die Verkleidung der Lenksäule runter. Es sind 2 Schrauben (ich glaube Torx) von unten. Nun siehst du links eine Kunststoff Abdeckung die du herausziehen kannst weil dafür der Tempomat eingesetzt wird. Also Lasche rausziehen und Tempomat reinschieben. Dann die Verkleidung der Lenksäule so einscheiden das der Tempomat Platz hat. Alles wieder zusammen bauen. Falls das Lenkrad raus muss weil du zuwenig Platz hast, hat mir dieses Video geholfen: https://www.youtube.com/watch?v=EfIhozmAcls

Viel Spaß

Geändert von Stoppi (04.11.2016 um 15:38 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #82  
Alt 25.03.2017, 14:19
Benutzerbild von Trinomic
Trinomic Trinomic ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 307cc 140 Sport
 
Registriert seit: 03.2017
Beiträge: 1
Tempomat selbst eingebaut

Hallo, hatte vor kurzem selbst mein Tempomat eingebaut. Also Verkleidung ab und ein wenig ausgeschnitten, damit sie dann wieder passt wenn die Abdeckung angebaut wird. Danach den Stecker nur einstecken.Verdeckung drauf. Nun zum freundlichen Peugeothändler und freischalten lassen. Wichtig ist im BSI und Motorsteuergerät freischalten. Danach viel Spaß mit dem Tempomaten.
Mit Zitat antworten
  #83  
Alt 25.10.2017, 17:17
Mamels Mamels ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 307cc 135
Baujahr: 2003
 
Registriert seit: 07.2016
Ort: 41849 Wassenberg
Beiträge: 30
Kleines Problem

Hallo ihr lieben,

ich habe mir auch einen Tempomat mit Geschwindigkeitsbegrenzer geholt. Meine VIN Nummer ist VF33BRFKC83519879, es ist ein 307 cc 180 BJ 2004. Ich habe auch den Peugeot Planet und habe natürlich versucht den Tempomat ans Laufen zu bringen und habe im COM2 den mit Geschwindkeitsbegrenzer ausgewählt. Im Steuergerät der Einspritzung ist auch Geschwindigkeitsregler auf vorhanden gestellt.
Im Km Anzeiger steht OFF cc und eine Null. Ich fahre über 40 km/h und im 4 Gang, wenn ich die Wipp Schalter betätige blinkt die Null aber mehr passiert nicht. Wenn ich die Pause Taste drücke und gedrückt halte erscheinen drei Striche die blinken. Wenn ich den Drehschalter nach oben drehe erscheint die gleich Anzeige jedoch kann ich mit dem oberen Wipp Schalter die Zahl (von 30 beginnend) höher stellen. Mehr passiert nicht.
Also habe ich den ohne Geschwindkeitsbegrenzer genommen. Da kann ich nur den Drehschalte nach unter drehen und es passiert das gleiche mit der Anzeige, aber die Geschwindigkeit hält er nicht.
Da ich lesen kann und auch hier gelesen habe und noch einen Bremsschalter von meinem 136 hatte, habe ich den eingebaut (Bremsschalter 0911054) aber auch umsonst denn es passiert nichts.
Ich habe ich Infos vergessen?

Was mache ich falsch?

Ich danke schonmal für eure Hilfe.

Viele Grüße Mamel
Mit Zitat antworten
  #84  
Alt 25.10.2017, 18:56
207cc-driver 207cc-driver ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 207cc VTi 120 Roland Garros
Baujahr: 2011
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 04.2015
Ort: Wächtersbach
Beiträge: 3
Hallo Mamel,

hast Du die in Post 147 beschriebenen Schritte eingehalten?
http://www.ccfreunde.de/forum/showpo...&postcount=147
Viel Erfolg!

VG

207cc-driver
Mit Zitat antworten
  #85  
Alt 25.10.2017, 22:44
michay michay ist offline
Auto-Einwachser
 
Modell: 206cc 110 Platinum
Baujahr: 2002
Farbe: Chronos Silber
 

Landkreis Sächsische Schweiz-Osterzgebirge -[Deutschland]- FTL Landkreis Sächsische Schweiz-Osterzgebirge -[Deutschland]- A M
Registriert seit: 02.2012
Beiträge: 102
@Man als

Ich hatte auch mal Nan 307 Sa Bj 2002. Dort habe ich auch den Tempomat nachrüsten lasse. Es geht definitiv nur der ohne Begrenzer. Klemm mal die Batterie für ne Stunde ab und dann wieder dran. Da initialisieren sich die Steuergeräte neu, bei mir ging es damals auch erst danach.
Mit Zitat antworten
  #86  
Alt 26.10.2017, 19:59
Mamels Mamels ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 307cc 135
Baujahr: 2003
 
Registriert seit: 07.2016
Ort: 41849 Wassenberg
Beiträge: 30
@ 207cc-driver
Ich meine es genanuso eingestellt zu haben aber ich schaue sofort danach.

und ich klemme im Anschluss die Batterie ab und dann schauen wir mal.

Danke für die Tipps.
Mit Zitat antworten
  #87  
Alt 26.10.2017, 20:19
Mamels Mamels ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 307cc 135
Baujahr: 2003
 
Registriert seit: 07.2016
Ort: 41849 Wassenberg
Beiträge: 30
die Einstellungen waren genauso wie beschrieben habe jetzt die Batterie abgeklemmt mal sehen was daraus wird.
Mit Zitat antworten
  #88  
Alt 27.10.2017, 11:02
Mamels Mamels ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 307cc 135
Baujahr: 2003
 
Registriert seit: 07.2016
Ort: 41849 Wassenberg
Beiträge: 30
Ich hatte die ganze Nacht die Batterie abgeklemmt jedoch zeigt der Tempomat zwar die km/h an aber hält sie nicht.
Also werde ich einen ohne Begrenzer holen.

Nochmals vielen danke für die Tipps.

Gruß Mamel
Mit Zitat antworten
  #89  
Alt 27.10.2017, 20:35
eugenkss eugenkss ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 207cc 150 THP Platinum
 
Registriert seit: 07.2011
Beiträge: 7
Der Limiter funktioniert nur, wenn man ein Gaspedal mit Kickdown-Funktion hat.

Wenn man nur Tempomat freischalten will, ist es egal, ob man hardwaremäßig den Hebel mit Limiter und Tempomat nimmt, oder den mit nur Tempomat. Man sollte dann halt nur die Tempomatfunktion aktivieren.

Wenn ich mich richtig erinnere, muss im Steuergerät an zwei Stellen was umgestellt werden.
Aber die genauen Stellen sind ja schon weiter oben verlinkt.
Mit Zitat antworten
  #90  
Alt 28.10.2017, 11:54
michay michay ist offline
Auto-Einwachser
 
Modell: 206cc 110 Platinum
Baujahr: 2002
Farbe: Chronos Silber
 

Landkreis Sächsische Schweiz-Osterzgebirge -[Deutschland]- FTL Landkreis Sächsische Schweiz-Osterzgebirge -[Deutschland]- A M
Registriert seit: 02.2012
Beiträge: 102
@eugenkss

Das ist rein theoretisch richtig. Aber leider nur rein von der Theorie, denn man muss dazu sagen, das der 307 BJ 2003 noch eine VAN-CAN Bussystem hat und daher nur die "alten" Teile ohne Limiter zu verbauen sind. Die Bedienteile wo der Limiter mit dabei ist, sind für das CAN-CAN Bussystem gemacht und da kann es zu Störungen kommen. Das sieht bei deinem 207cc anders aus, der hat ein CAN-CAN Bussystem, da kann ein Bedienteil mit Limiter rein und nur die Tempomatfunktion freigeschalten werden.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
tempomat

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Tempomat nachrüsten RK 206cc - Techtalk 679 24.01.2017 13:25
Licht- und Regensensor nachrüsten? Laschat 206cc - Techtalk 8 03.06.2015 01:02
Suche Innenbeleuchtung-Leselampen zum Nachrüsten für meinen CC Miro 206cc - Techtalk 1 29.01.2004 21:01
Tempomat verhält sich seltsam - einstellbar? bruderCC 206cc - Techtalk 2 23.03.2003 17:15





Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:12 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017