CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 207cc > 207cc - TechTalk

207cc - TechTalk Hier könnt Ihr technische Probleme des 207cc besprechen.

Antwort
 
Themen-Optionen
  #286  
Alt 02.06.2017, 15:14
michay michay ist offline
Auto-Einwachser
 
Modell: 206cc 110 Platinum
Baujahr: 2002
Farbe: Chronos Silber
 

Landkreis Sächsische Schweiz-Osterzgebirge -[Deutschland]- FTL Landkreis Sächsische Schweiz-Osterzgebirge -[Deutschland]- A M
Registriert seit: 02.2012
Beiträge: 101
Zitat:
Zitat von thomas44 Beitrag anzeigen
Gegenfrage, warum soll der denn keinen Sinn machen? Bequem mit konstantem Tempo fahren zu wollen, ist doch keine Frage der Maschinenleistung oder des Fahrzeuges allgemein. Gerade wenn man viel und längere Strecken fährt, kann das doch durchaus Sinn machen - aber auch sonst...
Klar hast du recht, dass auf längeren Fahrten der Tempomat ne Hilfe ist um nicht ständig auf dem Gaspedal zu stehen.
Ich persönlich fahre im Stadtbereich sehr viel mit Tempomat, es bietet sich hier bei uns gut an. Da kann ich mir das bei nem 95 PS 207 halt sehr schwer vorstellen. Daher meine Gedanken ob es Sinn macht.

Zitat:
Zitat von Solgun Beitrag anzeigen
..Am Bremspedal ist nur ein Schalter, der ist allerdings zweipolig.
Am Kupplungspedal ist kein Schalter, der zuständige befindet sich beim Hebel am Getriebe..
Redest du von deinem 206 oder schon vom 207er??
Beim 206er und auch beim 207er muss ein Schalter am Kupplungspedal sein, denn an meinem damaligen 207 CC war der Schalter am Kupplungspedal defekt und ich konnte den Tempomat mit keiner Geschwindigkeit aktivieren. Nachdem ich den ausgetauscht hatte ging der Tempomat wieder.
Gruß Micha

Geändert von Stoppi (03.06.2017 um 09:01 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #287  
Alt 07.06.2017, 10:46
Solgun Solgun ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 206cc 110 Platinum
Baujahr: 2006
Farbe: Chronos Silber
 

Hansestadt Bremen -[Deutschland]- HB Hansestadt Bremen -[Deutschland]- LM 8 6 2
Registriert seit: 12.2015
Beiträge: 8
Huups,

der 207 hat natürlich einen Kupplungspedalschalter im Fußraum. Habe das etwas durcheinander gebracht.

Nebenbei befindet sich seit 3 Monaten neben dem 206cc auch ein 207cc in unserem Besitz.

Grüße

Lothar
Mit Zitat antworten
  #288  
Alt 28.06.2017, 00:05
broemmi broemmi ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 207cc 120 Platinum
 
Registriert seit: 05.2010
Beiträge: 4
Hallo CC Freunde. Ich möchte gerne einen Tempomat nachrüsten und wüßte gerne wer im Bereich Dortmund oder sagen wir Ruhrgebiet die Freischaltung macht. Wenn Ihr jemanden wisst meldet Euch doch bitte. Vielen Dank.
Mit Zitat antworten
  #289  
Alt 08.11.2017, 23:21
Adi71 Adi71 ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 207cc THP 150 Platinum
Baujahr: 2010
Farbe: Aluminium Grau
 
Registriert seit: 11.2017
Ort: Erlesee
Beiträge: 3
Hallo, habe heute Tempomat 6242.Z8 eingebaut und freigeschaltet. Tempomat funktioniert, probe gefahren, übernimmt die aktuelle Geschwindigkeit, geht aus nach betätigen der bremse oder kupplung. Der Limiter funktioniert nicht. Tachoanzeige funktioniert auch 1a.

207 cc, Bj. 2010, 150ps
Mit Zitat antworten
  #290  
Alt 11.11.2017, 18:40
Adi71 Adi71 ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 207cc THP 150 Platinum
Baujahr: 2010
Farbe: Aluminium Grau
 
Registriert seit: 11.2017
Ort: Erlesee
Beiträge: 3
Hallo, heute weitere versuche, Regensensor aktiviert und Limiter deaktiviert. Regensensor funktioniert problemlos, Limiter ohne Funktion und auch ohne Tachoanzeige.
Mit Zitat antworten
  #291  
Alt 11.11.2017, 19:29
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- LDK Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 3.857
Zitat:
Zitat von Adi71 Beitrag anzeigen
Hallo, habe heute Tempomat 6242.Z8 eingebaut und freigeschaltet. Der Limiter funktioniert nicht.
207 cc, Bj. 2010, 150ps .....
Hattest Du diesen Beitrag gelesen? Liegt´s vielleicht an dem fehlenden Nachrüst-Gaspedal?
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...
Mit Zitat antworten
  #292  
Alt 11.11.2017, 22:24
Adi71 Adi71 ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 207cc THP 150 Platinum
Baujahr: 2010
Farbe: Aluminium Grau
 
Registriert seit: 11.2017
Ort: Erlesee
Beiträge: 3
Hi,
Danke, ja das habe ich gelesen und es liegt an dem Gaspedal dass der Limiter nicht funktioniert aber das ist für mich in Ordnung. Optisch aktuell keine Fehler zu sehen. Fehler ausgelesen , da ist ein eingetragen der mit dem Gaspedal zu tun hat.
Mit Zitat antworten
  #293  
Alt 24.11.2017, 03:15
superali superali ist offline
Auto-Einwachser
 
Modell: hatte einen 207cc
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Mannheim
Beiträge: 120
Hatte auch so ein Problem. Tempomat abgeschaltet. Half!
Mit Zitat antworten
  #294  
Alt 24.11.2017, 08:09
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- MSP Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.450
DAS ist natürlich eine Super-Lösung, wenn man extra einen Tempomat nachgerüstet hat!?
Mit Zitat antworten
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Stoppi für den nützlichen Beitrag:
  #295  
Alt 24.11.2017, 08:27
MonacoFranze MonacoFranze ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 207cc VTi 120 Roland Garros
 
Registriert seit: 07.2016
Beiträge: 7
Zitat:
Zitat von superali Beitrag anzeigen
Hatte auch so ein Problem. Tempomat abgeschaltet. Half!
Einer der besten Dummkommentare der letzten Wochen. Das Niveau sinkt immer weiter....
Mit Zitat antworten
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu MonacoFranze für den nützlichen Beitrag:
  #296  
Alt 30.11.2017, 01:30
superali superali ist offline
Auto-Einwachser
 
Modell: hatte einen 207cc
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Mannheim
Beiträge: 120
Zitat:
Zitat von MonacoFranze Beitrag anzeigen
Einer der besten Dummkommentare der letzten Wochen. Das Niveau sinkt immer weiter....
Das Niveau in Foren sinkt vor allem durch verbale Aggression.

Mein Hinweis war ernst gemeint. Was willst Du denn tun, wenn das Ding muckt und die Werkstatt den Fehler nicht findet?

Entweder ist der Hebel hin oder ein Mikroschalter oder ein Kabel. Die Software, die man einst für 200,- gekauft hat und die nur darin besteht, dass irgendwo was freigeschaltet wurde, was eh schon drin war, ist sicher nicht kaputt.

Nein, die PUG sind Autos, die nach ein paar Jahren die Greze kriegen und auseinanderfallen.
Mit Zitat antworten
  #297  
Alt 30.11.2017, 09:57
michay michay ist offline
Auto-Einwachser
 
Modell: 206cc 110 Platinum
Baujahr: 2002
Farbe: Chronos Silber
 

Landkreis Sächsische Schweiz-Osterzgebirge -[Deutschland]- FTL Landkreis Sächsische Schweiz-Osterzgebirge -[Deutschland]- A M
Registriert seit: 02.2012
Beiträge: 101
Zitat:
Zitat von superali Beitrag anzeigen
...
Nein, die PUG sind Autos, die nach ein paar Jahren die Greze kriegen und auseinanderfallen.

Das verwundert mich jetzt ein wenig die Aussage von dir.
Auf dem Marktplatz suchst Du duch wieder einen Peugeot, aber warum wenn er nach ein paar Jahren doch wieder so schlecht ist??

Ich vermute mal, das der Tempomathebel nicht korrekt funktioniert und daher diese Probleme herschen. Wir haben bei unseren 207ern (CC und SW) den Hebel ohne Limiter genommen und da ging es ohne Probleme. Vieleicht hat der Hebel ein Kommunikationsproblem mit der BSI.
Mit Zitat antworten
  #298  
Alt 30.11.2017, 10:15
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- MSP Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.450
Zitat:
Zitat von superali Beitrag anzeigen
..PUG sind Autos, die nach ein paar Jahren die Greze kriegen...
Echt, DIE kriegt dann alle Peugeots!?
Was macht die damit?

Sorry, musste sein...
...aber jetzt wieder BTT!
Mit Zitat antworten
  #299  
Alt 02.01.2018, 17:41
-Michael- -Michael- ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 207cc HDi FAP 110 Platinum
 
Registriert seit: 04.2015
Beiträge: 31
Zitat:
Zitat von superali Beitrag anzeigen
Mein Hinweis war ernst gemeint. Was willst Du denn tun, wenn das Ding muckt und die Werkstatt den Fehler nicht findet?
Ähm, nur dass hier das Ding eben ganz normal funktioniert, genau so wie es soll. Welche Werkstatt findet denn welchen Fehler nicht? Hab ich was überlesen?

Geändert von CCarin (02.01.2018 um 18:21 Uhr). Grund: Zitat sichtbar gemacht
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
kickdown, limiter, tempomat

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Tempomat / Geschwindigkeitsregler selber nachrüsten djscuba 307cc - Techtalk 89 28.10.2017 11:54
Tempomat nachrüsten RK 206cc - Techtalk 679 24.01.2017 13:25
Alarmanlage nachrüsten sixtyde 207cc - TechTalk 23 30.07.2009 18:27
Tempomat verhält sich seltsam - einstellbar? bruderCC 206cc - Techtalk 2 23.03.2003 17:15





Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:53 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017