CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 207cc > 207cc - Car-HiFi und Navigation

207cc - Car-HiFi und Navigation Spezielle Fragen zu RT3, RT4, RD4, JBL Soundsystem, Navigationsystem, Nachrüst- und Lautsprechersysteme sowie Freisprecheinrichtungen

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 28.06.2015, 15:32
niggl niggl ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 207cc VTi 120 Platinum
Baujahr: 2008
 

Esslingen -[Deutschland]- ES Esslingen -[Deutschland]- N 7 1 8 0
Registriert seit: 02.2013
Ort: Nürtingen
Beiträge: 4
Radio Continental vs. Siemens VDO

Hallo zusammen,

ich habe eine kurze Frage bzgl. der Steckbelegung des Autoradios :

Das verbaute Siemens Radio hat hinten 2 kleine Runde Eingänge / weiß und grau.

Dieses ist nun defekt und ich habe von einem Händler ein anderes Radio bekommen. Dieses ist allerdings ein Continental und hat nur einen runden Eingang - den weißen für die Antenne.

Meine Frage ist, wofür ist der 2. graue Stecker ?

Das Radio insgesamt funktioniert. Ausser wenn ich über das Handschufach mein Handy anschliessen will und die Aux Funktion auswählen will, kommt/geht das nun mit dem neuen Radio nicht mehr.

Für eine kurze Info wäre ich echt dankebar.

Geändert von niggl (28.06.2015 um 15:39 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 28.06.2015, 17:10
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- LDK Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 4.055
Ich kenne mich den Radioversionen auch nicht so aus ...
RD4 Radios sind es, das von Conti nennt sich wohl RD4N1-M003,
Warum holst Du Dir wieder nicht ein passendes Siemens RD4 N2-00 ?
kleinanzeigen.ebay.de/auto_hifi_navigation/peugeot-207
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 30.07.2015, 18:28
h.weny h.weny ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 207cc THP 150 Platinum
 
Registriert seit: 02.2014
Beiträge: 1
Hallo Niggl,
Dein Auto hat zwei Antennen, Fakra weiß geht zur Dachantenne ohne Antennenverstärker, Fakra grau beinnhaltet eine Phantomspeisung vom Autoradio zur Scheibenantenne mit Antennenverstärker. Wenn der Empfang in Ordnung ist reicht die orginal Dachantenne. Ich habe bei mir nach Radiotausch eine Hirschmann Hit Auta 16 V Flex mit Verstärker eingebaut. Geht super.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 17.09.2015, 16:10
niggl niggl ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 207cc VTi 120 Platinum
Baujahr: 2008
 

Esslingen -[Deutschland]- ES Esslingen -[Deutschland]- N 7 1 8 0
Registriert seit: 02.2013
Ort: Nürtingen
Beiträge: 4
Hilfe def Radio

Hallo an alle,

ich brauche mal die Hilfe von Euch Füchsen....
Ich habe ein Problem mit meinen Radio im .

Seit ca 2 Jahren spinnt es... dies äussert sich wie folgt. Radio kein Thema... MP3Player oder Handy per Kabel anschliessen und abspielen... kein Thema.... aber wenn ich eine CD sei es original, geprannt oder MP3 Format abspiele kann das 1,2,3 viele Lieder gut gehen aber iwann spuckt das Radio die CD aus und nimmt diese nicht mehr an. Wenn man sie wieder reinschieben will, ist das alsoob schon eine drin wäre... man spürt einen Wiederstand.

Ich war mit dem Thema bereits beim Händler, der konnte sich das nicht erklären und sagte es lege an den geprannten MP´s....HÄÄÄÄÄ wie bitte. Mein Radio spielt MP3 steh auch fein vorn drauf, und ich hab noch in keinem Laden eine CD kaufen können mit MP´s Format..... ich dachte mir nur meinen Teil dazu.

Nun habe ich vor kurzem ein Gebrauchtes Radio (Continental) von Ebay ersteigert, mit Codierung, alles fein das Radio kam auch wir haben es eingebaut, ich war begeistert, Radio ging CD ging aber die 3 Funktion mit Kabel übers Handschuhfach lies sich nicht mehr auswählen.

Ich bin nun verunsichert.... ein neues Radio beim Händler will ich nicht kaufen, da mich das sicher arm macht. Aber ich weis auch nicht nach was ich im Netz schauen muss...

Der unterschied spontan den ich erkennen konnte an den beiden Radios. Meins ist von Siemens das gekaufte von Conti. Ich habe hinten 2 runde Anschlüsse das neue hatte nur einen.

Ich versuche 2 Bilder von meinen Radio anzuhängen in der Hoffnung ihr habt mir einen Tip.Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Screenshot_2015-09-17-15-37-36.jpg
Hits:	146
Größe:	47,5 KB
ID:	12461

Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Screenshot_2015-09-17-15-37-50.jpg
Hits:	133
Größe:	36,7 KB
ID:	12462
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 17.09.2015, 16:40
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- LDK Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 4.055
Es könnte sein, dass das "neue" Radio, da es ein anderer Typ ist, beim Freundlichen im BSI registriert werden muss? Denn dort ist wohl immer noch das ältere Siemens eingetragen? Bei manchen CC´s musste auch die Funktion "AUX" noch extra freigeschaltet werden?

Ich bin da aber nicht ganz sicher, da ich nie ein Radio wechseln musste. Bei meinem 207er habe ich auch gerade die Tage einen MP3-Transmitter auf die Cinch-Buchsen geschaltet. Cinchbuchsen im Handschuhfach

Da war im Radiomenü ein versteckter Punkt, wo ein Häkchen gesetzt werden musste. Erst danach funzte es ...
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Radio an bei Motorstart? Anbleiben bei Motorstopp? Joe92 206cc - Car-HiFi und Navigation 3 29.05.2014 15:20
Radio wechselt selbständig zwischen Radio und CD ImaDuffus 307cc - Car-HiFi und Navigation 11 23.05.2013 11:32
Einbau Radio Parrot RKi8400 oxmox 307cc - Car-HiFi und Navigation 2 22.07.2010 11:29
Radio ließ sich nicht abschalten Trulli 207cc - Car-HiFi und Navigation 6 27.08.2008 20:34





Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:03 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017