CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 206cc > 206cc - Car-HiFi und Navigation

206cc - Car-HiFi und Navigation Spezielle Fragen zu RD1, RD3, JBL Soundsystem, Navigationsystem, Nachrüst- und Lautsprechersysteme sowie Freisprecheinrichtungen

Antwort
 
Themen-Optionen
  #16  
Alt 03.06.2002, 21:08
Benutzerbild von Smofy
Smofy Smofy ist offline
Ehrenmitglied
 
Modell: hatte einen 207cc
 
Registriert seit: 05.2001
Beiträge: 1.555
Zitat:
Original von Meisi:
..... hab sogar das Gefühl, er wird leiser bei steigender Geschwindigkeit und beim Verkehrsfunk.
Die Lautstärke des Verkehrsfunk lässt sich fest einstellen (siehe Bedienungsanleitung).
--
Hier gehts zu den FAQs[br]
--
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 04.06.2002, 09:29
Meisi
Gast
 
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Original von Smofy:
Die Lautstärke des Verkehrsfunk lässt sich fest einstellen (siehe Bedienungsanleitung).
--
Hier gehts zu den FAQs[br]
--

Das ist mir schon klar! :-p
Ich habs schon etwa ein dutzend mal neu eingestellt! Aber anstatt lauter zu werden - oder zumindest die gleiche Lautstärke beizubehalten - wird er nur etwas leiser!

Gruß

Meisi
:x
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 03.07.2002, 20:53
Benutzerbild von Smofy
Smofy Smofy ist offline
Ehrenmitglied
 
Modell: hatte einen 207cc
 
Registriert seit: 05.2001
Beiträge: 1.555
Zitat:
Original von Kwops:
Gibt es eigentlich einen Adapter, daß man das sereinmäßige Display und die Fernbedienung am Lenkrad weiterbenutzen kann. Ich dachte an den Einbau eines SONY-Radios.
Es gibt einen Adapter mit dem man beim Austausch des Werksradios gegen eine Sony Head-Unit weiterhin die Lenkradfernbedienung benutzen kann, und das wohl einzigartige an diesem Teil:
Auch das Display in der Mittelkonsole zeigt weiterhin die Radio/CD Informationen an. Sogar CD-Text, sofern CD und Radio dies unterstützen, wird im Display angezeigt. Der Adapter funktioniert nur mit Sony-Radios und kostet ca. 150,- EUR.

Der Hersteller ist die Fa. Connects2 aus England. Den Vertrieb dieser Produkte hat in Deutschland die Fa. ACV. Jedoch kann man bei ACV als End-/Privatkunde nichts kaufen, da dies ein Großhandel ist.
Was also heisst, dass man sich ein Fachgeschäft suchen muss welches Produkte von ACV bezieht. Bei MediaMarkt & Co. hatte ich keinen Erfolg. Mehr Chancen hat man beim kleinen Hifi/Car-Audio Shop um die Ecke. Leider muss man auch hier lange suchen bis man einen solchen Händler findet. Bei mir war es z.B. so das in einem Umkreis von ca. 50 km gerade mal zwei Händler diesen Adapter bestellen konnten. Wobei der erste mir zu verstehen gab, das er kaum Interesse an dem Geschäft hätte, da diese Adapter, aufgrund der sich ständig änderten Verkabelung der Fahrzeughersteller häufig nicht passen, und er dann auf dem Adapter sitzen bleibt. Beim zweiten Händler sah es zunächst auch nach einer Niete aus da die Mitarbeiter, trotz vorheriger telefonischer Nachfrage, von so einem Teil und der Firma noch nie gehört haben. Der Junio-Chef wusste dann doch bescheit und hat mir das Teil bestellt.
Folgende Produkte hat Connects2 für Peugeot 206 im Programm:
  • "Stalk and Display Adapter" (Adapter für Lenkradfernbedienung und Display) für 2002er Modelle: Artikel-Nr. DPGS003
  • "Stalk and Display Adapter" (Adapter für Lenkradfernbedienung und Display) für 2001er Modelle: Artikel-Nr. DPGS001
  • "Stalk Adapter" (Adapter für Lenkradfernbedienung) für 2001er Modelle: Artikel-Nr. SPGS004
  • "CD/MD Adapter" (Adapter um ans Werksradio einen Sony-Wechsler anzuschliessen) für 2002er?? Modelle: Artikel-Nr.: APGS010
Voraussetzung ist aber das das Sony Radio einen Anchluss für die Sony Fernbedienung (Safety Commander) besitzt.
Das waren meine Informationen die ich bis jetzt dazu gesammelt habe.

Und jetzt der Haken an der Geschichte:
Meine Bestellung des besagten Adapters war am 23.04.02 und ich warte bis heute noch darauf. Grund: Die Fa. ACV (Vetrieb für Deutschland) hat nur bestimmte Produkte von Connects2 (Hersteller) im Programm. Der von mir bestellte Adapter fällt leider nicht darunter. Das ist jedenfalls die Aussage die ich bekommen habe. Mein Händler will sich nun aber dafür einsetzen das die das Teil doch liefern. Erfolgsaussichten ungewiss :(

Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 04.07.2002, 09:42
Buzzi
Gast
 
 
Beiträge: n/a
@Smofy

Wow, gute Nachrichten!! WENN das Teil irgendwann doch mal kommt sag mal unbedingt Bescheid, ich glaub, auf sowas warten sehr viele. Naja, ich werd auf jeden Fall mich auch mal danach umschauen.
--
MfG
Buzzi aka Buzzdee

CC = Crazy Car
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 04.07.2002, 09:49
Kwops
Gast
 
 
Beiträge: n/a
@ smofy:

Suuuuper:bounce: - Das nenne ich engagierter CC - Fan!!!

Danke schon mal im vorraus und bitte halte mich/ uns auf dem laufenden.

Viele Grüße
Kwops:dance1:
Mit Zitat antworten
  #21  
Alt 04.07.2002, 10:33
Benutzerbild von music
music music ist offline
Sonnenblendennutzer
 
Modell: 206cc 135 Platinum
Baujahr: 2002
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 06.2002
Ort: Reinheim
Beiträge: 370
music eine Nachricht über ICQ schicken music eine Nachricht über Yahoo! schicken music eine Nachricht über Skype™ schicken
Zitat:
Original von guga:
hi ccat, hab das gleiche problem bei meinem 2002 CC, bei steigender geschwindigkeit KEINE steigende lautstaerke..

gruss guga
Hi Guga,

ich wusste gar nicht, dass sowas bei diesem Radio dazugehört... !?
Bist Du Dir da sicher ??



--
Grüsse von Music

..glücklicher Zeh-Zeh Fahrer...
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 04.07.2002, 15:40
Kwops
Gast
 
 
Beiträge: n/a
@music:
guckst Du im Menue, wo man die Bässe und so weiter einstellt. Da gibt es "automatische Lautstärkeanpassung". Funzt bei mir aber auch nicht so richtig, der ist heute aber sowieso u. a. wg. des Radios in der Werkstatt (Senderspeicherproblem), mal sehen vielleicht geht das ja dann auch, wenn nicht wäre mir das dann auch egal.

Grüße Kwops:dance1:
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 04.07.2002, 16:52
Benutzerbild von music
music music ist offline
Sonnenblendennutzer
 
Modell: 206cc 135 Platinum
Baujahr: 2002
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 06.2002
Ort: Reinheim
Beiträge: 370
music eine Nachricht über ICQ schicken music eine Nachricht über Yahoo! schicken music eine Nachricht über Skype™ schicken
Zitat:
Original von Kwops:
@music:
guckst Du im Menue, wo man die Bässe und so weiter einstellt. Da gibt es "automatische Lautstärkeanpassung". Funzt bei mir aber auch nicht so richtig, der ist heute aber sowieso u. a. wg. des Radios in der Werkstatt (Senderspeicherproblem), mal sehen vielleicht geht das ja dann auch, wenn nicht wäre mir das dann auch egal.

Grüße Kwops:dance1:

interessant...danke für den tip...vielleicht sollte ich doch mal die anleitung lesen

:rotate:
--
Grüsse von Music

..glücklicher Zeh-Zeh Fahrer...
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 04.07.2002, 16:58
Kwops
Gast
 
 
Beiträge: n/a
@music:

Wer macht denn sowas I)

Ich denke aber daß, das bei Dir das gleiche, wie bei den meisten hier ist - es wird nicht funktionieren. Weil im Serien-(Auslieferungs) zustand ist diese Funktion nämlich aktiviert -> wenn es funzen würde, hättest Du das schon bemerkt.

Grüße Kwops:dance1:
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 23.08.2002, 13:57
Benutzerbild von Smofy
Smofy Smofy ist offline
Ehrenmitglied
 
Modell: hatte einen 207cc
 
Registriert seit: 05.2001
Beiträge: 1.555
Neuster Stand der Adapter-Geschichte:

Mittlerweile steht der besagte Adapter sogar auf der Website des Herstellers, sogar ausdrücklich für 206er mit Multiplex: http://www.connects2.co.uk/quickref/quickrefdisplay.htm
Ich hab nochmal per mail nachgefragt und eine klare Antwort bekommen: Für Peugeot 206 mit Multiplex ist der Adapter Nr. DPGS003 der richtige um Display und Lenkradfernbedienung weiterhin zu benutzen.

Tja, leider weiss ich nicht wie ich jetzt an das Teil rankomme, da mein Händler trotz dieser Tatsachen sagt es gibt diesen Adapter nicht.
--
Hier gehts zu den FAQs[br]
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 23.08.2002, 14:35
Diego
Gast
 
 
Beiträge: n/a
@Smofy

Auf der Seite des Herstellers gibt es eine deutsche Kontaktadresse, wo Du das Ding beziehen kannst. Halt uns mal auf dem Laufenden was der Adapter kostet. Hier die Adressen:
Sony ( Deutschland)
Address:
P.Box 6.2
Hugo-Eckner-Strasse 20

50829 Cologne

ACV GmbH
Strassburger Allee 12
41812 Erkelenz

Telephone:
02431-9645-0
Fax:
02431-9645-55



Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 23.08.2002, 20:50
Benutzerbild von Smofy
Smofy Smofy ist offline
Ehrenmitglied
 
Modell: hatte einen 207cc
 
Registriert seit: 05.2001
Beiträge: 1.555
@Diego
So einfach ist das leider nicht:
Sony Deutschland sagt: "Nö, sowas gibbet bei uns nich!"
Und bei ACV kann man als Endkunde nichts kaufen (siehe mein Post vom 03.07.2002, 19:53 Uhr) :(
--
Hier gehts zu den FAQs[br]
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 23.08.2002, 21:03
kliko_311
Gast
 
 
Beiträge: n/a
Keine der fabrikanten der auto-radio hersteller hat einer möglichkeit um die orginal handel und schirm zu benützen. Der beste manier um enier andere radio ein zu bauen is der benutzung von der interface 970686 von Peugeot. Er wechelt nur der dauer plug und nach ci=ontact um aber der interface ist der beste lösung..

Gruß Peter:dance1:
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 25.08.2002, 01:03
CCBlondchen
Gast
 
 
Beiträge: n/a
OJE grübel grübel......hab mein cc seit 2 tagen und es beschäftigt mich, wie man die Fernbedienung mit einem anderen Radio benutzen kann.

Hatte vor dem cc den 206 s16 gehabt, und man muß schon sagen, die neue Fernbedienung ist es wert sie zu benutzen...is einfach geil...:bounce: das radio weniger lol.....

Ich habe mich damals bei alpine//// erkundigt,,,,,die haben auch die Möglichkeit die Adapter zuzuschalten,,,,,hab damals leider nicht weiter nachgehackt...

DUMM ist halt nur, daß heut gloi sonntag ist, und ich nichts mehr herausfinden kann,,,,

EINS IS KLUAR...am Montag frag ich bei denen nochmal nach...

UND MAL EHRLICH ALPINE//// IST A BISSEL BESSER WIE SONY...( nicht unbedingt auch gleich teurer---> gibt viele Modelle)

Sag euch bescheid

GRUß an CC -eler
:rotate:
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 26.08.2002, 15:16
Benutzerbild von music
music music ist offline
Sonnenblendennutzer
 
Modell: 206cc 135 Platinum
Baujahr: 2002
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 06.2002
Ort: Reinheim
Beiträge: 370
music eine Nachricht über ICQ schicken music eine Nachricht über Yahoo! schicken music eine Nachricht über Skype™ schicken
Hi,

habe mal versucht meinen sony wechsler reinzuhängen: trotz ISO stecker passiert (!) rein gar nichts (!).

Kann es sein, dass Püscho die Kabel verdreht hat?

:angry:

..Und ich dachte, ISO wäre eine Norm! :shock2:

Weiss jemand, welche Kabel ich wie drehen muss ?

Danke schonmal!
:bounce:
--
Grüsse von Music

..glücklicher Zeh-Zeh Fahrer...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
206, adapter, anlage, bedienung, clarion-radio, display, endstufe, fremdadapter, fremdradio, hi-fi, kenwood, lenkrad, lenkradfernbedienung, pioneer, radio, sony, soundsystem, stromversorgung, subwoofer, wechsel

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist an.

Gehe zu





Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:40 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017