CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 206cc > 206cc - Techtalk

206cc - Techtalk Hier könnt Ihr technische Probleme des 206cc besprechen.

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 23.01.2018, 00:26
PTausMG PTausMG ist offline
Garagenparker
 
Modell: 206cc HDi FAP 110 Filou
 
Registriert seit: 11.2016
Beiträge: 10
Kraftstofffilter, Raildrucksensor oder Hochdruckpumpe

Hallo ich bräuchte mal ein paar Tips,

Kurze Vorgeschichte

Also das ist mein 2. 206cc hdi 109PS

Der ist vor 2 Wochen einfach bei langsamer Fahrt ausgegangen.

Ohne jetzt das Steuergerät auszulesen einfach auf verdacht Nockenwellensensor
und Kurbelwellensensor gewechselt.

Das ist aber nicht die Ursache gewesen.

Also heute mit PP2000 ausgelesen und siehe da Nw und Kw-Sensor syncron aber von den geforderten 320bar Soll in der Kraftstoffversorgung erreicht der gerade mal 8bar .

Was von den oben genannten Sachen ist am wahrscheinlichsten oder gibt es noch eine andere Ursache?
Oder habe ich eine Möglichkeit die Teile zu messen.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 23.01.2018, 06:43
thomas44 thomas44 ist offline
Moderator
 
Modell: 206cc HDi FAP 110 Tendance
Baujahr: 2005
Farbe: Aluminium Grau
 
Registriert seit: 06.2008
Ort: Aachen
Beiträge: 2.359
Kraftstofffilter.

Reicht aus mehrfacher Erfahrung locker zum Liegenbleiben.

VG
Thomas
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu thomas44 für den nützlichen Beitrag:
  #3  
Alt 23.01.2018, 18:11
PTausMG PTausMG ist offline
Garagenparker
 
Modell: 206cc HDi FAP 110 Filou
 
Registriert seit: 11.2016
Beiträge: 10
Danke !!!

Ist kostenmässig auch der geringste Widerstand.
Und sollte ich die Pumpe wechseln müssen , empfiehlt es sich so oder so den Filter zu wechseln.

Geht das den von jetzt auf gleich.
Das ein Filter zu ist.
Vorher hatte ich keine Probleme.

Habe Filter für morgen früh geordert.
Dann schaue ich mal ob sich was verändert.
Wenn die Pumpe kaputt wäre , müsste das Steuergerät keine Info ans PP2000 abgeben.

VG PT
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 24.01.2018, 09:05
uli07 uli07 ist offline
Bobby-Car-Pilot
 
Modell: 206cc 110 Platinum
Baujahr: 2003
Farbe: Granada Rot
 
Registriert seit: 08.2007
Ort: Ostwestfalen
Beiträge: 548
Rein theoretisch bei einem stark verschmutzten Tank ist es schon möglich das der Filter von jetzt auf gleich zu ist. Normalerweise ist das aber ein schleichender Prozess und irgend wann geht halt nichts mehr.
__________________
Gruß Uli07
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu uli07 für den nützlichen Beitrag:
  #5  
Alt 24.01.2018, 11:41
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- LDK Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 3.910
Zitat:
Zitat von PTausMG Beitrag anzeigen
Geht das den von jetzt auf gleich. Das ein Filter zu ist.
Ich denke schon! Ich hatte mal ein derartiges Problem mit dem Benz (200C Kompressor) meiner Schwiegereltern. Normale dezente Fahrweise war kein Problem. Bei "Vollgas geben" setzte dann eine Motorbremswirkung ein, fast wie leicht auf der Bremse stehend, der Wagen zog kein bisserl mehr. Mit "Halb-Gas" lief er wieder normal. Mein "Haus-Schrauber" suchte den Fehler, hatte das elektron. Gaspedal unter Verdacht. Letztlich war es ein zugesetzter Benzinfilter, der bei dem Benz zusätzlich gleich hinter dem Tank in der Benzinzuleitung sitzt. Da musste man auch erst Mal drauf kommen, dass der Benz 2 Benzinfilter eingebaut hat.
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu CCarin für den nützlichen Beitrag:
  #6  
Alt 24.01.2018, 23:38
PTausMG PTausMG ist offline
Garagenparker
 
Modell: 206cc HDi FAP 110 Filou
 
Registriert seit: 11.2016
Beiträge: 10
Ausrufezeichen Kennt einer die Einspritzmenge

Habe Filter erfolgreich gewechselt ;

Druck ist wieder da;

Ist also nicht die Hochdruckpumpe

Nur anspringen will der trotzdem nicht .

Einspritzmenge gibt der mir mit 0,03mg/Hub an
Gibt mir aber an das ich das korrigieren kann mit +5 bzw -5

Sorry hab da noch gar keine Ahnung von,
Aber müsste der Wert dann nicht viel höher sein.

Ganz lieb gefragt, hat jemand die Werte die da stehen müssten ?
Wo bekommt man die her oder sind die so korrekt?

Mit freundlichen Grüßen
PT
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 27.01.2018, 21:58
thomas44 thomas44 ist offline
Moderator
 
Modell: 206cc HDi FAP 110 Tendance
Baujahr: 2005
Farbe: Aluminium Grau
 
Registriert seit: 06.2008
Ort: Aachen
Beiträge: 2.359
Hast Du korrekt entlüftet? Zwei Minuten mit der "Ballpumpe" oben auf dem Zylinderkopf pumpen. Manchmal sind die Autos etwas zickig, wenn ein neuer Filter verbaut wurde...

VG
Thomas
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 31.01.2018, 23:37
PTausMG PTausMG ist offline
Garagenparker
 
Modell: 206cc HDi FAP 110 Filou
 
Registriert seit: 11.2016
Beiträge: 10
Ausrufezeichen Benötige nochmal Hilfe ! Fehler lokalisiert

Also nachdem der Wagen immer noch nicht anspringen wollte, und den Motorraum gesäubert hatte ist mir aufgefallen, dass ein Injektor Diesel in den Motorraum bläst.
Injektor besorgt und das verkokelte Drecksteil rausgeschmissen ,
Wagen gestartet .
Vernünftig entlüftet und NIX

Pumpendruck unverändert aber immer noch schwankend.

Also scharf kombiniert, vielleicht ist die Saugleitung ja undicht oder der Diesel läuft zurück. Kenne ich von meinen Ölbrennern, zur Info ich bin eigentlich
Heizungsbauer.

Und siehe da ist doch tatsächlich eine Vorförderpumpe verbaut.
Stecker ab . Und wollte die 12V messen.

Statt 12V schmeißt der mir 8,8V wild piepsend als Gleich und Wechselspannung an.
An Sicherung 2 liegen aber 12,und Volt an.

Nun zu meiner Frage wo sitzt das Relais es handelt sich um einen HDI 1,6l 109Ps

Oder ist das normal ?

Danke PT
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 03.02.2018, 09:04
thomas44 thomas44 ist offline
Moderator
 
Modell: 206cc HDi FAP 110 Tendance
Baujahr: 2005
Farbe: Aluminium Grau
 
Registriert seit: 06.2008
Ort: Aachen
Beiträge: 2.359
Wo ist denn der Stecker von der Vorförderpumpe? Ich musste mich damit noch nie beschäftigen.

Wenn man dafür nicht das halbe Auto auseinander bauen muss, kann ich gerne mal nachmessen, was an dem Stecker ankommen sollte.

VG
Thomas
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 04.02.2018, 13:05
PTausMG PTausMG ist offline
Garagenparker
 
Modell: 206cc HDi FAP 110 Filou
 
Registriert seit: 11.2016
Beiträge: 10
Hallo Thomas ;

Der eine Stecker sitzt auf der Vorförderpumpe ,
und die sitzt oben auf dem Tank kommt man von der Rücksitzbank aus dran.
Sitzteil hochklappen große Kunststoffabdeckung rund abhebeln und dann sitzt die da
Bin gerade am schauen wo die Kabel ankommen
Das Blaue hat die Bezeichnung 3423
Das Gelb/Grüne ME02 geht nach meinem Plan aufs BSI
Das Weisse ist wahrscheinlich Masse? Was draufsteht kann ich nicht entziffern

Ein Schaltplan wäre nicht schlecht

Ich schaue mal weiter

Was mich verwundert ist dass die Pumpe nur 2 Pins hat aber 3 Kabel ankommen

Blau und Grün/Gelb geben mir die Werte auf Masse ca. 8,8V mit einbrüche ohne Wechselspannung

Mit freundlichen Grüßen

PT
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 04.02.2018, 13:48
uli07 uli07 ist offline
Bobby-Car-Pilot
 
Modell: 206cc 110 Platinum
Baujahr: 2003
Farbe: Granada Rot
 
Registriert seit: 08.2007
Ort: Ostwestfalen
Beiträge: 548
Wenn die Spannung getaktet ist könnte das hinkommen mit den gut 8 Volt.
__________________
Gruß Uli07
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 04.02.2018, 14:20
PTausMG PTausMG ist offline
Garagenparker
 
Modell: 206cc HDi FAP 110 Filou
 
Registriert seit: 11.2016
Beiträge: 10
Ich nehme alles zurück das ist nur ein Geber

OE Nummer überprüft


Problem besteht weiter Wagen springt nicht an
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wechselintervall Kraftstofffilter & Motorenölfrage CC Guru Junior 307cc - Techtalk 0 03.09.2012 22:24





Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:32 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017