CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 206cc > 206cc - Techtalk

206cc - Techtalk Hier könnt Ihr technische Probleme des 206cc besprechen.

Antwort
 
Themen-Optionen
  #61  
Alt 19.06.2013, 17:55
Owerni Owerni ist offline
Garagenparker
 
Modell: 206cc 110 Filou
Baujahr: 2005
Farbe: Onyx Schwarz
 
Registriert seit: 07.2009
Ort: GT
Beiträge: 24
Hallo zusammen,

ich habe das Problem, das jetzt bei der Hitze das Gebläse nicht mehr auf der höchsten Stufe funktioniert.

Was kann hierfür verantwortlich sein ???

Grüße: Olaf
Mit Zitat antworten
  #62  
Alt 19.06.2013, 19:35
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- LDK Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 3.797
Klimatronic oder Manueller Lüftungsschalter ?
... bei Fahrzeugen mit Klimatronic wird die Drehzahl des Lüfters elektronisch geregelt, einen Vorwiderstand besitzen nur manuell geregelte Ausführungen.
Hier der206cc.de/Gebläse / Lüfter defekt gibt es auch noch ein paar Infos
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...
Mit Zitat antworten
  #63  
Alt 12.08.2013, 09:28
Benutzerbild von luve01
luve01 luve01 ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 206cc 135 Platinum
Baujahr: 2002
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 09.2011
Ort: Oberhausen
Beiträge: 25
Gebläse funktioniert nicht mehr

Guten Morgen,

ich habe Probleme mit dem Gebläse meines Kleinen..
Im Winter ging das Gebläse immer nur sporadisch ..mal auf kleinster Stufe, mal auf grösster Stufe, und manchmal gar nicht mehr.

Nun geht das Gebläse gar nicht mehr.

Es gibt hier unzählige Beiträge zu diesem Thema, aber schlauer bin ich auch nicht geworden.

Man sagte mir das der Vorwiderstand wohl defekt sei. Ich habe die 2ltr Maschine mit 136 PS und Klimatronik ( oder Klimaautomatik...ich hoffe das ich das so richtig benannt habe). Aber das es da beim Einbau auch Unterschiede geben würde.

Stimmt es das man, wenn man das Handschuhfach ausbaut in den Lüftungskanal reingreifen kann um das Teil zu wechseln?

Den Widerstand habe ich mir schon mal vorsorglich gekauft.

Ich danke Euch schon mal fürs lesen und evtl Hilfe.

LG

Vera
Mit Zitat antworten
  #64  
Alt 12.08.2013, 11:30
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- LDK Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 3.797
Hi ... grundsätzlich könnte der Motor selber defekt sein, das Bedienteil, der Stecker davon oder die Thyristorplatte fuer die Drehzahlreglung des Motors ...
Zur Frage wo dieser Widerstand sitzt gibt es hier eine Info
Wie man den Lüftermotor ggfs. ausbaut : www.der206cc.de/Lüftungsmotor ein/ausbauen
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...
Mit Zitat antworten
  #65  
Alt 12.08.2013, 16:37
Benutzerbild von luve01
luve01 luve01 ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 206cc 135 Platinum
Baujahr: 2002
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 09.2011
Ort: Oberhausen
Beiträge: 25
Hallo,

jetzt bin ich irgendwie ganz verwirrt...

Also hat mein Auto mit Klimaautomatik gar keinen Vorwiderstand?? (Also kein Drehknopf für die Temperatur sondern die Gradzahl sieht man)..

Verwirrguck...

LG

Vera
Mit Zitat antworten
  #66  
Alt 12.08.2013, 18:22
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- LDK Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 3.797
Ich grabe da momentan auch etwas im Dunkeln, ob von nachfolgendem Widerstand (Widerstandsdekade) die Rede ist .... ??
Aber ich glaube, dieser ist wohl eher für die Drehzahlregelung verantwortlich ???
Während der gesuchte "Vorwiderstand" anscheinend nur bei den manuell geregelten Lüftungs-/Klimaanlagen auftaucht.



... und wenn, dann müsste dieses Teil benannte Widerstandsdekade sein



gefunden auf http://www.daparto.de/Artikeldetails/Hella Widerstand Innenraumgebläse



Noch etwas dazu gefunden: Aus/Einbau des Vorwiderstandes des Lüfters bei Manuell geregelten Klima-Anlagen

www.motor-talk.de/forum/widerstand-lueftung-

und die dazugehörige Anleitung www.motor-talk.de/Ein-/Ausbau Vorwiderstand
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...

Geändert von CCarin (12.08.2013 um 18:43 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #67  
Alt 13.08.2013, 07:48
Benutzerbild von luve01
luve01 luve01 ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 206cc 135 Platinum
Baujahr: 2002
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 09.2011
Ort: Oberhausen
Beiträge: 25
Guten Morgen,

genau das Teil von Hella habe ich mir auch gekauft. Laut Kfz Schein, sollte es auch richtig sein.

Nun ja, habe gestern mal bei ATB ( nicht ATU :-)) angerufen und die wollen sich das mal anschauen. Nehme natürlich auch die Anleitung mit , damit die mir nicht das ganze Armaturenbrett auseinanderpflücken...

Bin gespannt...

Danke schon einmal für die tolle Hilfe.

LG

Vera
Mit Zitat antworten
  #68  
Alt 15.08.2013, 13:13
Benutzerbild von luve01
luve01 luve01 ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 206cc 135 Platinum
Baujahr: 2002
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 09.2011
Ort: Oberhausen
Beiträge: 25
Hallo zusammen,

so...Auto war heute in der Werkstatt und ich kann meinen blöden Heizungswiderstand wieder zurückschicken. Denn mein Auto mit Klimaautomatik hat keinen seperaten Widerstand sondern der ist im Gebläse intergriert. Und da ist der Einbau nur wohl nur über die Lenksäule möglich und kostet ein Schweinemoos.

Oder hat da jemand einen anderen Tip ausser neu kaufen? Gebraucht?

LG

Vera
Mit Zitat antworten
  #69  
Alt 15.08.2013, 14:27
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- LDK Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 3.797
Dann ist es bei der Klimaautomatik definitiv diese Vorgehensweise :
Zitat:
Zitat von CCarin Beitrag anzeigen
Wie man den Lüftermotor ggfs. ausbaut : www.der206cc.de/Lüftungsmotor ein/ausbauen


und ja ... das Teil ist teuer im Ersatz :
http://www.teilesuche24.de/hella/inn...59581?c=100349

Hier habe ich noch etwas ausgegraben :
Klimatronik , Gebläsemotor läuft nicht : www.motor-talk.de/forum/206-s16-geblaesemotor-laeuft-nicht-
Ursache : ein defektes Zündschloß !?!
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...
Mit Zitat antworten
  #70  
Alt 18.08.2013, 18:19
Benutzerbild von luve01
luve01 luve01 ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 206cc 135 Platinum
Baujahr: 2002
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 09.2011
Ort: Oberhausen
Beiträge: 25
Hallo,

so heute war der Tag der Wahrheit. Ein Freund hat heute dann nun mein neues Gebläse eingebaut. Und natürlich vorher erst mal alle Sicherungen geprüft um auch sicherzugehen das es nicht nicht an einer kaputten gelegen hat das das Gebläse seinen Geist aufgegeben hat.

Gebläse drin...ich mich gefreut...jipiii....und was war....NIX tat sich. Mein Gesicht ....unbezahlbar.
Geschaut ob Strom ankommt, und---Nein es kommt kein Strom an den Steckern an. Ich war am Rande des Wahnsinns.
Dann habe ich das Posting bezüglich des Zündschloss gelesen..und sag so aus Scherz...komm rappel und fummel mal darum. Dann ging das Gebläse. Mein Gesicht..unglaublich. Das alte Gebläse war trotzdem kaputt.

Sieht wohl so aus als wenn das Zündschloss einen weg hat. Display zeigte dann auch " Anomalie der Wegfahrsperre" an. Auto sprang aber trotzdem an.

Zuvor hatten wir geschaut ob Strom an der 40A Sicherung am Gebläse ankommt. Trotzdem der Lüfter lief, kam dort kein Strom an.

Tja ratlose Gesichter.

Und nun? Neues Zündschloss kaufen?


LG

Vera
Mit Zitat antworten
  #71  
Alt 18.08.2013, 18:42
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- LDK Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 3.797
Fehler vom Zündschloss her kommend ?
Na dann lese mal hier : www.der206cc.de/gebrauchtes Zündschloss?
und Zündschlüssel verloren
... das dürfte Deine aufkommenden Fragen gleich beantworten.
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...

Geändert von CCarin (18.08.2013 um 18:47 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #72  
Alt 18.08.2013, 18:52
Benutzerbild von luve01
luve01 luve01 ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 206cc 135 Platinum
Baujahr: 2002
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 09.2011
Ort: Oberhausen
Beiträge: 25
Hallo,

hey ..bist du Hellseher?

Erst einmal vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich habe nur einen Schrottplatz die einen CC dort haben. Aber nen 1,6 wohl. Ist das egal? oder muss das genau baugleich sein?

LG

Vera
Mit Zitat antworten
  #73  
Alt 18.08.2013, 19:00
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- LDK Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 3.797
Zitat:
Zitat von luve01 Beitrag anzeigen
Ich habe nur einen Schrottplatz die einen CC dort haben. Aber nen 1,6 wohl. Ist das egal? oder muss das genau baugleich sein?
Na der Schlüsselträger muß identisch sein ... dann ist es egal ob, 1,6cc oder angeblich sogar von einem normalen 206er.
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...

Geändert von CCarin (18.08.2013 um 19:03 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #74  
Alt 18.08.2013, 20:31
Benutzerbild von luve01
luve01 luve01 ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 206cc 135 Platinum
Baujahr: 2002
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 09.2011
Ort: Oberhausen
Beiträge: 25
Oh Gott oh Gott...

was ist ein Schlüsselträger? --sorry...doofbin....

LG

Vera
Mit Zitat antworten
  #75  
Alt 18.08.2013, 20:56
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- LDK Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 3.797
Schlüsselträger, -halter ... oder wie der Rest ohne Schlüsselbart halt genannt wird ?
... das wo die Elektronik drinne und die Tasten dran sitzen, der Griff des Schlüssels (altdeutsch: Räute, Reite oder Reide lt. Wiki)
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
gebläse, lüftung

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ABS-Steuerelement defekt Dr. Beutel 308cc - Techtalk 23 13.01.2013 01:27
Fehlermeldung Batterielaufzeit schwach! Servolenkung Defekt! ESR ABS Defekt linne2000 308cc - Techtalk 3 17.11.2012 12:03
Turbolader defekt aCryLato 207cc - TechTalk 11 27.09.2012 09:22
Lüftung an Frontscheibe defekt trapoheizer 206cc - Techtalk 3 31.01.2010 12:55
Lüftung ohne Motor nicht möglich ?!? ... Das darf doch nicht wahr sein ! (§30 STVO) cctop 307cc - Allgemein 6 08.06.2005 21:43





Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:22 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017