CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 207cc > 207cc - TechTalk

207cc - TechTalk Hier könnt Ihr technische Probleme des 207cc besprechen.

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 02.04.2007, 00:24
Benutzerbild von RK
RK RK ist offline
Ehrenmitglied
 
Modell: hat keinen CC
 

Darmstadt -[Deutschland]- DA Darmstadt -[Deutschland]- CC 2 0 0 7
Registriert seit: 05.2001
Ort: Südhessen
Beiträge: 3.840
Reifendrucksensoren

Bei den Sensoren müsste man mal schauen, wann die sich melden. An der Tanke, wenn ich bei einem Reifen mal 1 bar rauslasse ????
__________________

Sieger der SLK-Trophy and Friends 2007
Vize der SLK-Trophy and Friends 2008
Sieger der SLK-Trophy and Friends 2009
Vize der SLK-Trophy and Friends 2010


Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 02.04.2007, 08:23
Benutzerbild von Stuttgarter
Stuttgarter Stuttgarter ist offline
ex Cheffe
 
Modell: 207cc THP 150 Platinum
Baujahr: 2007
Farbe: Thorium Grau
 
Registriert seit: 03.2002
Ort: Stuttgart
Beiträge: 1.331
@RK
Die Sensoren sollten schon früher ansprechen.
Beim Start des Motors sollte schon der Hinweis erscheinen "Reifendruck geprüft". Und im BC wie schon gesagt unter "Zustand der Funktionen" sieht man die Reifendrucksensoren ebenfalls.
Naja, oder eben wie bei mir nicht Ich trags mit Humor.

Zitat:
Zitat von RK Beitrag anzeigen
Bei den Sensoren müsste man mal schauen, wann die sich melden. An der Tanke, wenn ich bei einem Reifen mal 1 bar rauslasse ????
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 02.04.2007, 08:56
Benutzerbild von RK
RK RK ist offline
Ehrenmitglied
 
Modell: hat keinen CC
 

Darmstadt -[Deutschland]- DA Darmstadt -[Deutschland]- CC 2 0 0 7
Registriert seit: 05.2001
Ort: Südhessen
Beiträge: 3.840
Also bei mir kommt auch keine Info von den RD-Sensoren :confused:

Mal Shorty fragen.
__________________

Sieger der SLK-Trophy and Friends 2007
Vize der SLK-Trophy and Friends 2008
Sieger der SLK-Trophy and Friends 2009
Vize der SLK-Trophy and Friends 2010


Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 03.04.2007, 23:54
Benutzerbild von 307CC-Fan
307CC-Fan 307CC-Fan ist offline
Geschwindigkeitseinhalter
 
Modell: 308cc THP 200 Allure
Baujahr: 2013
Farbe: Rubi Rot
 

Friedberg / Hessen -[Deutschland]- FB Friedberg / Hessen -[Deutschland]- CC 3 0 8
Registriert seit: 11.2004
Ort: Bad Vilbel
Beiträge: 1.771
Zitat:
Zitat von RK Beitrag anzeigen
Also bei mir kommt auch keine Info von den RD-Sensoren :confused:

Mal Shorty fragen.
Ich habe den Eindruck, daß die Meldung nur sporadisch, in einem sich mir bisher noch nicht erschließenden Turnus kommt.
Bei meinem 307CC fahre ich ja derzeit (noch bis zum Wochenende) meine Winterbereifung, deren Felgen keine Sensoren haben. Seit ich die Winterbereifung draufhabe (Anfang Februar; kurz nachdem ich den neuen Dicken bekam), kam die Reifendruckmeldung vielleicht insgesamt so acht bis zehnmal, in einen wirklich sehr undurchsichtigen Rhythmus, und irgendwann während der Fahrt.

Scheinbar fällt dem Bordcomputer mal irgendwann so zwischendurch ein, daß er mal wieder den Reifendruck prüfen könnte. Naja, so'n Auto ist ja schließlich auch nur'n Mensch...

Grüße

Achja, und es gibt wohl nur eine Negativmeldung, nicht aber die Meldung der erfolgreichen Prüfung. Hatte jedenfalls während der einen Woche Anfang Februar, in der Sommerreifen mit Sensoren drauf waren, keinerlei Meldungen bekommen.
__________________
So sehr man auch trödelt; es wird nicht früher! (Prof. Harald Lesch, Astrophysiker)

Geändert von 307CC-Fan (04.04.2007 um 00:06 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 23.04.2007, 19:50
Benutzerbild von Stuttgarter
Stuttgarter Stuttgarter ist offline
ex Cheffe
 
Modell: 207cc THP 150 Platinum
Baujahr: 2007
Farbe: Thorium Grau
 
Registriert seit: 03.2002
Ort: Stuttgart
Beiträge: 1.331
Sodele retour aus der WS.
2-Ton Hupe war nich da
Radsensoren waren tatsächlich bei mir nicht aktiviert. Jetzt melden sie sich sobald Luft entweicht... Also hoffentlich bleiben sie still :cool:
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 12.06.2007, 02:33
Benutzerbild von Flowwstah
Flowwstah Flowwstah ist offline
Sensoreneinparker
 
Modell: 207cc 150 THP Platinum
Baujahr: 2007
Farbe: Hermitage Grau
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Herschbach
Beiträge: 147
Zitat:
Zitat von Stuttgarter Beitrag anzeigen
Radsensoren waren tatsächlich bei mir nicht aktiviert. Jetzt melden sie sich sobald Luft entweicht... Also hoffentlich bleiben sie still :cool:
Salut,

Siehst du die Anzeige "Reifendrucksensor aktiviert" jetzt auch in deinem Boardcomputer unter "Zustand der Funktionen" ?

Bei mir gibt es da nämlich keinen Unterpunkt der so heißt... vermute das sie bei mir auch nich aktiviert sind :confused:

Woran würde man es sonst erkennen ?
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 13.06.2007, 23:09
Benutzerbild von mattis
mattis mattis ist offline
Schlaglochbremser
 
Modell: 207cc HDI FAP 110 Sport
Baujahr: 2007
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 05.2007
Ort: Meppen
Beiträge: 87
Bei mir sehe ich dort auch keinen Unterpunkt. Muss das denn dort stehen??
__________________
Der, der den Spruch "Ich mags Französisch und gerne Oben ohne" absolut göttlich findet...
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 15.06.2007, 09:40
Sunny25 Sunny25 ist offline
Garagenparker
 
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 14
Bei mir sind die Sensoren auch die auf dem BC. Aber auf dem Tacho ist da so ein Lämpchen. Ich denke wenn irgendwann Bedarf besteht, wird es schon leuchten.

Viele Grüße
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 16.06.2007, 00:24
Benutzerbild von Dragonlord
Dragonlord Dragonlord ist offline
Autoscooter-Zurückschieber
 
Modell: 207cc 150 THP Platinum
Baujahr: 2007
Farbe: Neysha Blau
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Ostfildern
Beiträge: 310
Hmm,
bei uns ist unter "Zustand der Funktionen" auch nichts dergleichen zu sehen.
War aber schon vor dem Wechsel auf andere Felgen so ! Murkser das :(.

Gruß André
__________________
Isch liebe diese Auto

http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/184835.html





Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 16.06.2007, 02:05
dmk dmk ist offline
Garagenparker
 
Modell: 308cc HDi FAP 140 Platinum
Baujahr: 2010
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Konz
Beiträge: 11
hi

bei mir hat sich heute der reifensensor gemeldet. es geht also kommt eine anzeige im display und im tacho. das blöde ist nur er zeigt nicht an bei welchem reifen die luft fehlt. so muss man alle überprüfen. bei einem reifen war nur 2.2 bar vorhanden. die anderen 3 hatten 2.3 bar. Laut Türschild Fahrerseite habe ich jetzt 2.5bar eingefüllt.
Achja ich bin nicht direkt zur Tankstelle gefahren sondern habe einen zwischen stopp eingelegt von 20min. die Meldung kam dann erst wieder als die reifen warm wurden.

mfg
dmk
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 16.06.2007, 10:36
Benutzerbild von Stuttgarter
Stuttgarter Stuttgarter ist offline
ex Cheffe
 
Modell: 207cc THP 150 Platinum
Baujahr: 2007
Farbe: Thorium Grau
 
Registriert seit: 03.2002
Ort: Stuttgart
Beiträge: 1.331
Also das ist ja echt schrott!
Sollte man vielleicht mal ne Unterschriftenaktion machen.

Beim 407 wird der Problem-Reifen angezeigt.
Denke das sollte auch so beim 207 sein. Sonst können die sich die
Sensoren auch gleich sparen....
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 16.06.2007, 10:47
Benutzerbild von Robin
Robin Robin ist offline
Autoscooter-Zurückschieber
 
Modell: hatte einen 307cc
 
Registriert seit: 03.2003
Ort: Xanten
Beiträge: 320
Robin eine Nachricht über ICQ schicken
Hat der 207 denn nicht die gleichen Anzeigen wie der 307 Facelift?
Denn da werden ja auch die betroffenen Reifen angezeigt ...


Gruß
Robin
__________________
Mein Spritmonitor

-B V B -

schwarzgelbe Wand
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 16.06.2007, 14:30
Benutzerbild von mattis
mattis mattis ist offline
Schlaglochbremser
 
Modell: 207cc HDI FAP 110 Sport
Baujahr: 2007
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 05.2007
Ort: Meppen
Beiträge: 87
Also, was denn nun. Muss ich damit leben und warten ob was angezeigt wird wenn der Reifen Luft verliert oder MUSS es auch im BC unter Zustand der Fundktionen stehen (Reifendruck aktiviert/deaktiviert).

Und wie blöd ist das denn, dass er zwar anzeigt, dass Reifen Luft verlieren aber nicht welcher!?!?!?
__________________
Der, der den Spruch "Ich mags Französisch und gerne Oben ohne" absolut göttlich findet...
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 21.06.2007, 12:52
Benutzerbild von Tako
Tako Tako ist offline
Laternenparker
 
Modell: 207cc HDI FAP 110 Platinum
Baujahr: 2007
Farbe: Montebello Blau
 
Registriert seit: 05.2004
Ort: Aachen
Beiträge: 53
Daumen hoch Schlauer

So, heute haben wir beim PUK Händler mal wild rumgetestet. Wenn man aus einem Reifen Luft herausläßt, so auf 1,7 atm haben wir abgelassen, man den Motor startet, ein paar Meter (ca. 5) fährt, piepst es, die rote Warnleuchte im Armaturenbrett geht an, auf dem Display erscheint die Silhouette mit vier Rädern, das Rad was einen Verlust hat, blinkt wild. Den Test haben wir einmal rundherum gemacht, es funktioniert tatsächlich!!! Im Bordcomputer sieht man keinen Eintrag über aktives oder inaktives Drucksystem, so soll's wohl auch sein. Hat sich die Investition ja doch gelohnt!
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 22.06.2007, 20:20
Benutzerbild von Dragonlord
Dragonlord Dragonlord ist offline
Autoscooter-Zurückschieber
 
Modell: 207cc 150 THP Platinum
Baujahr: 2007
Farbe: Neysha Blau
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Ostfildern
Beiträge: 310
Zitat:
Zitat von dmk Beitrag anzeigen
hi

bei mir hat sich heute der reifensensor gemeldet. es geht also kommt eine anzeige im display und im tacho. das blöde ist nur er zeigt nicht an bei welchem reifen die luft fehlt. so muss man alle überprüfen. bei einem reifen war nur 2.2 bar vorhanden. die anderen 3 hatten 2.3 bar. Laut Türschild Fahrerseite habe ich jetzt 2.5bar eingefüllt.
Achja ich bin nicht direkt zur Tankstelle gefahren sondern habe einen zwischen stopp eingelegt von 20min. die Meldung kam dann erst wieder als die reifen warm wurden.

mfg
dmk
Hast du also den blinkenden Reifen übersehen, oder ist das mal wieder von Auto zu Auto unterschiedlich?

Gruß André
__________________
Isch liebe diese Auto

http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/184835.html





Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
reifendrucksensoren

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Winterreifen / Winterräder Dragonlord 207cc - TechTalk 650 26.12.2017 12:39
Reifendrucksensoren geomon 307cc - Techtalk 31 18.08.2015 09:43
ACHTUNG: Reifendrucksensoren - Metallventilkappe lord Baureihen übergreifend 9 02.05.2008 17:30





Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:31 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017