CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 207cc > 207cc - TechTalk

207cc - TechTalk Hier könnt Ihr technische Probleme des 207cc besprechen.

Antwort
 
Themen-Optionen
  #16  
Alt 01.10.2007, 17:45
TommyWO
Gast
 
 
Beiträge: n/a
Reifendrucksensoren

Und weiß nun jemand wie man das sieht ob die aktiv oder nichtaktiv sind ?? Und kann man sowas selbst aktivieren oder braucht man da den PLANET dazu ??

Habe seit heute morgen Winterreifen drauf und es hat noch kein einziges mal eine Meldung gegeben. Jetzt hab ich die Befürchtung, dass die bei mir gar net aktiv waren...........

Grüße
Tommy
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 01.10.2007, 18:03
Benutzerbild von Dragonlord
Dragonlord Dragonlord ist offline
Autoscooter-Zurückschieber
 
Modell: 207cc 150 THP Platinum
Baujahr: 2007
Farbe: Neysha Blau
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Ostfildern
Beiträge: 310
Hast du die bei PUG draufmachen lassen? Wenn ja haben die das wahrscheinlich deaktiviert, da deine WR keine Sensoren haben und du hättest ständig Fehlermeldungen.

Gruß André

P.S: Warum sollte es überhaupt eine Meldung geben? Hast du zu wenig Luft drauf?
__________________
Isch liebe diese Auto

http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/184835.html






Geändert von Dragonlord (01.10.2007 um 18:09 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 01.10.2007, 18:25
TommyWO
Gast
 
 
Beiträge: n/a
ne, habe sie nicht bei PUG gekauft. Hatte von Euromaster ein gutues Angebote bekommen

Als ich meinen Auto damals ausgeliefert bekommen habe, da war eine Felge vom Transport verkratzt. Also hat mein Händler von einem anderen 207cc die Hockenheim-Felge mit der zerkatzten ausgetauscht.
Nur hatte die neuen Felge kein Sensor und so habe ich immer nach ca. 2 km einen Piepston und eine Meldung im Display bekommen. Meldung war: "Reifendruck nicht geprüft" Habe das dann Reklamiert und die habe meinen "alten" Sensor in das neue Rad eingebaut. Da war dann auch Ruhe.

Nun habe ich 4 Reifen ohne Senoren drauf und ich habe noch keine Meldung bekommen. Das macht mich stutzig......
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 01.10.2007, 22:26
Benutzerbild von Dragonlord
Dragonlord Dragonlord ist offline
Autoscooter-Zurückschieber
 
Modell: 207cc 150 THP Platinum
Baujahr: 2007
Farbe: Neysha Blau
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Ostfildern
Beiträge: 310
Zitat:
Zitat von TommyWO Beitrag anzeigen
Nun habe ich 4 Reifen ohne Senoren drauf und ich habe noch keine Meldung bekommen. Das macht mich stutzig......
Hmm, dann ist was faul !

Gruß
__________________
Isch liebe diese Auto

http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/184835.html





Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 04.10.2007, 10:48
Desaster Desaster ist offline
Schlaglochbremser
 
Modell: 207cc 150 THP Platinum
Baujahr: 2007
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 08.2007
Ort: Niederzier
Beiträge: 81
Hallo,
ich denke eher, das die Werkstatt mitgedacht hat (sieh einer an) und die Funktion deshalb im BC deaktiviert wurde. Ist doch Prima, das es solche Werkstätten auch noch gibt.
Sollte man beim Wechsel auf Winterreifen auch dran denken, sonst dreht der BC ständig am Rad! :-)
Gruss
Desaster
__________________
207CC 150 THP Platinum, schwarz
Mit Zitat antworten
  #21  
Alt 04.10.2007, 10:53
Benutzerbild von Stuttgarter
Stuttgarter Stuttgarter ist offline
ex Cheffe
 
Modell: 207cc THP 150 Platinum
Baujahr: 2007
Farbe: Thorium Grau
 
Registriert seit: 03.2002
Ort: Stuttgart
Beiträge: 1.331
Ich hab zwar noch keine WR für meinen, kenne das aber schon vom 407.
Er sollte ohne Reifendrucksensoren nach dem Start bzw. der Motordiagnose
einmal Piepen mit der Meldung "Reifendruck nicht geprüft" und fertig.
Ich fand das damals nicht schlimm (mann gewöhnt sich schnell drann) und
besser als bei jedem Wechsel die Funktion zu de-aktivieren....
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 24.10.2007, 18:32
Benutzerbild von Convertible Z
Convertible Z Convertible Z ist offline
Laternenparker
 
Modell: hatte einen 207cc
Baujahr: 2007
Farbe: Thorium Grau
 
Registriert seit: 09.2007
Beiträge: 55
Hey Leute,

ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen!!!! (Hab ich schon erwähnt, dass ich technisch etwas unbegabt bin :o )
Ich freu mich auf jeden Fall jetzt schon auf eure Rückmeldung.

Und zwar sind ja in der Platinum-Ausstattung die Reifendrucksensoren serienmäßig. Okay...
Nun hab ich mir für den Winter Reifen in der Größe 195/55 R16 besorgt, aber keine Reifendrucksensoren dazu gekauft, da ich diese Teile absolut nicht brauche (bräuchte sie auch gar nicht serienmäßig).

Heute bin ich nun ausgiebig mit diesen Winterreifen gekurvt und Mr. Bordcomputer hat mich zweimal drauf hingewiesen, dass der "Reifendruck nicht geprüft" werden kann. Ist das ein Problem einfach diese blöde Technik auszuschalten?

Lt. Auskunft meines Händlers hört sich alles soooooo kompliziert an. Von wg. wenn ich diese Teile ausschalte muss ESP immer neu auf die Reifengröße eingestellt werden (fahre im Sommer 17 und im Winter 16 Zoll) D. h. ich müsste 2 x im Jahr immer zum Händler fahren um das Teil an den Computer zu hängen, damit die mir alles umwursteln ! :(

LEUTE? KANN DAS SEIN? Bindet mir mein Händler irgendetwas auf?
Was ist denn wirklich relevant und wichtig?
Kann ich nicht ganz normal von 17 auf 16 Zoll wechseln und dabei die Reifendrucksensoren ausschalten lassen und so tun als wäre nichts gewesen?

Würde mich echt über ein paar Statements riesig von euch freuen...

Bis denne,
C. Z.
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 24.10.2007, 18:39
Benutzerbild von RK
RK RK ist offline
Ehrenmitglied
 
Modell: hat keinen CC
 

Darmstadt -[Deutschland]- DA Darmstadt -[Deutschland]- CC 2 0 0 7
Registriert seit: 05.2001
Ort: Südhessen
Beiträge: 3.840
Wenn du die Dinger auch auf den Sommerreifen nicht haben willst, dann einmalig ausprogrammieren und fertig. Mit dem ESP ist Quatsch.
__________________

Sieger der SLK-Trophy and Friends 2007
Vize der SLK-Trophy and Friends 2008
Sieger der SLK-Trophy and Friends 2009
Vize der SLK-Trophy and Friends 2010


Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 24.10.2007, 19:07
Benutzerbild von Convertible Z
Convertible Z Convertible Z ist offline
Laternenparker
 
Modell: hatte einen 207cc
Baujahr: 2007
Farbe: Thorium Grau
 
Registriert seit: 09.2007
Beiträge: 55
Zitat:
Zitat von RK Beitrag anzeigen
Wenn du die Dinger auch auf den Sommerreifen nicht haben willst, dann einmalig ausprogrammieren und fertig. Mit dem ESP ist Quatsch.
Okay hab ich mir schon gedacht, vielen Dank für deine schnelle Rückantwort.

Aber wie gesagt - ich war ja nicht alleine beim Abholen. Wir hatten dort das Thema Sensoren angesprochen und ich soll auch noch für jedes Mal an dem das Auto angesteckt (also am Computer) wird, Kohle blechen.
Für das erste Mal bekomm ich es gratis - wie toll ...

Es soll angeblich ein Problem mit dem ESP geben, wenn man vorher 17 Zoll und dann 16 Zoll fährt.

O-TON Verkäufer: "...normalerweise sollte man sich für den Winter dann auch 17 Zoll kaufen..." :confused:

Genau und Kühe können fliegen..
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 24.10.2007, 22:11
Benutzerbild von Dringi
Dringi Dringi ist offline
Zebrastreifenanhalter
 
Modell: hatte einen 207cc
Baujahr: 2008
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Lippstadt
Beiträge: 868
Zitat:
Zitat von Convertible Z Beitrag anzeigen
Es soll angeblich ein Problem mit dem ESP geben, wenn man vorher 17 Zoll und dann 16 Zoll fährt.
Das ESP wird es garnicht merken ob Du 16" oder 17" Reifen drauf hast. (Was es merken würde ist, wenn Du 16" und 17"-Reifen gemischt drauf machst. )
Hintergrund des ESP ist ja, dass auf Querbeschleunigung gemessen wird und diese dann verhindert werden soll. Wenn Du vier 16"-Reifen mit gleichem Profil drauf hast, liegt der der Wagen gerade. Gut ist. Wenn Du vier 17"-Reifen mit gleichem Profil drauf hast, ist der Wagen zwar etwas höher aber immer nocch gerade. ESP ist zufrieden.
Erst wenn Querbewegungen auftreten ist das ESP zu Stelle. Eine Möglichkeit ist Schleudern. Unruhiger Geradeauslauf durch Profiltiefen-Unterschiede oder durch Reifendruck-Unterschiede können das ESP auch schneller zum Arbeiten bringen, weil der Wagen insgesamt instabiler ist.

Gruss
Holger
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 26.10.2007, 08:00
Benutzerbild von Convertible Z
Convertible Z Convertible Z ist offline
Laternenparker
 
Modell: hatte einen 207cc
Baujahr: 2007
Farbe: Thorium Grau
 
Registriert seit: 09.2007
Beiträge: 55
Vielen Dank für die Antworten!!!

Da bin ich ja schonmal beruhigt...
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 26.10.2007, 09:52
mike_f.
Gast
 
 
Beiträge: n/a
hallo zusammen,

kann ich die RK nicht irgendwie selber im BC deaktivieren ?
muß ich deswegen jedesmal zu einem PUG fahren ??
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 26.10.2007, 09:55
Benutzerbild von Stuttgarter
Stuttgarter Stuttgarter ist offline
ex Cheffe
 
Modell: 207cc THP 150 Platinum
Baujahr: 2007
Farbe: Thorium Grau
 
Registriert seit: 03.2002
Ort: Stuttgart
Beiträge: 1.331
Nein, Du mußt jedesmal ans Planet um die rein- bzw. rausprogrammieren zu lassen.
- Also entweder das gepiepse ignorieren (find ich nich schlimm)
- jedesmal bei Reifenwechsel zu PUG und umprogrammieren lassen oder
- generell deaktivieren und auf dieses Feature gänzlich verzichten
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 26.10.2007, 10:28
mike_f.
Gast
 
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von Stuttgarter Beitrag anzeigen
Nein, Du mußt jedesmal ans Planet um die rein- bzw. rausprogrammieren zu lassen.
- Also entweder das gepiepse ignorieren (find ich nich schlimm)
- jedesmal bei Reifenwechsel zu PUG und umprogrammieren lassen oder
- generell deaktivieren und auf dieses Feature gänzlich verzichten
danke für deine antwort.

- generell deaktivieren will ich nicht, da ich es schon gut finde so etwas zu haben
- jedesmal zu pug ..... muß nun wirklich nicht sein ...
- piepst jetzt schon jedesmal, da ich die felgen gewechselt habe .....
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 28.10.2007, 08:17
Benutzerbild von PB 207cc
PB 207cc PB 207cc ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 207cc HDI FAP 110 Platinum
Baujahr: 2007
Farbe: Nevada Rot
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 35
Bei mir kam auf dem Weg in die Arbeit,die Anzeige Reifendruck hinten links zu niedrig im Display.(Im Bild Auto mit 4 Reifen,hinten links Blinkt)
Bin stehen geblieben und habe nachgeschaut aber nichts gesehen.
Nach ca.500 m ,Meldung Reifenpanne hinten links,Blinkend im Display.
Ausgestiegen und wieder geschaut und siehe da,es zischt,großen Nagel eingefahren.Anzeige hat tatellos funktioniert,leider auf kosten eines Reifens.
Beim start alle Funktionen und Anzeigen im Display anzuzeigen finde ich etwas viel verlangt.Schätze im ganzen Auto sind mindestens 20 Sensoren,wahrscheinlich viel mehr.
Peter
Rechtschreibfehler kann jeder behalten.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
reifendrucksensoren

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Winterreifen / Winterräder Dragonlord 207cc - TechTalk 650 26.12.2017 12:39
Reifendrucksensoren geomon 307cc - Techtalk 31 18.08.2015 09:43
ACHTUNG: Reifendrucksensoren - Metallventilkappe lord Baureihen übergreifend 9 02.05.2008 17:30





Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:36 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017