CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 308cc > 308cc - Techtalk

308cc - Techtalk Hier könnt Ihr technische Probleme des 308cc besprechen.

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 29.10.2010, 05:10
Benutzerbild von CCinKapstadt
CCinKapstadt CCinKapstadt ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 308cc THP 150
Baujahr: 2010
Farbe: Perlmutt Weiss
 
Registriert seit: 08.2010
Ort: Kapstadt
Beiträge: 25
Kühlwasserverlust oder def. Kühlwassersensor?

Nach gut zwei Monaten und nur 3100km hat mich jetzt das erste Problem ereilt: Vorgestern zeigt das Display, dass der Kühlmittel-Stand zu niedrig ist. Daraufhin hat mein Peugeot-Händler den Wagen abschleppen lassen und festgestellt, dass es sich tatsächlich um ein technisches Problem handelt. Auf Nachfrage sagte der KN-Mann irgendetwas von einem Sensor, wobei er allerdings nicht so 100% glaubwürdig klang. Auf jeden Fall muss "ein ET" in Frankreich bestellt werden, was rund 10 Arbeitstage Lieferzeit bedeutet (ich bin ja hier in Südafrika). Der Händler konnte mir nur einen normalen 207 geben, das ist bitter da bei uns gerade schönstes Sommerwetter ist.
Dazu meine Frage: Habt ihr mit Euren 308cc 1.6 auch schon Kühlverlust? Handelt es sich hier um ein verbreitetes Problem oder habe ich halt nur Pech? Vielen Dank für euer Feedback!
PS: Es ist mein erster Peugeot und jetzt sind natürlich alle zuvor schon gehegten Vorurteile hinsichtlich der Zuverlässigkeit der Löwen auf Alarmstufe Rot...
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 29.10.2010, 08:03
Benutzerbild von Thommy
Thommy Thommy ist offline
Kreisverkehrsblinker
 
Modell: 308cc THP 155 Platinum
Baujahr: 2010
Farbe: Perlmutt Weiß
 
Registriert seit: 06.2003
Ort: Magdeburg
Beiträge: 3.882
Wie hoch war denn der tatsächliche Kühlmittelstand im Ausgleichbehälter?

Wenn nämlich der Sensor von ähnlicher "Qualität" ist, wie der zur Überwachung des Ölstandes, wäre es blinder Alarm und Du könntest bis zur Lieferung des Ersatzteiles ruhig weiterfahren.

Die Betriebsmittelstände lassen sich, bis auf den Kraftstofftank leicht und viel zuverlässiger als die Elektronik das kann, visuell kontrollieren.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 29.10.2010, 09:13
Jelly Jelly ist offline
Bobby-Car-Pilot
 
Modell: 308cc THP 155 Active
Baujahr: 2010
Farbe: Umbra Braun
 

Krems-Land -[Österreich]- KO Krems-Land -[Österreich]- 317 Krems-Land -[Österreich]-
Registriert seit: 05.2010
Ort: nähe Wien
Beiträge: 543
Zitat:
Zitat von Thommy Beitrag anzeigen
Die Betriebsmittelstände lassen sich, bis auf den Kraftstofftank leicht und viel zuverlässiger als die Elektronik das kann, visuell kontrollieren.
ja das sehe ich genauso!

einfach flüssigkeit nachfüllen (sollte es wirklich zu wenig sein) und dann eben immer im auge behalten (alle 50 oder 100km kontrollieren? oder so)

denn wenn ein ersatzteil geliefert werden muss, also ein sensor, dann gibts eben "nur" ein problem in der elektrik und NICHT am tatsächlichen kühlmittelstand
__________________
308 CC ACTIVE PRO 1.6 THP 160
Umbra Braun, Leder Grau- Beige
Einparkhilfe, HiFi- System JBL, WIP Com 3D
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 29.10.2010, 14:54
Benutzerbild von CCinKapstadt
CCinKapstadt CCinKapstadt ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 308cc THP 150
Baujahr: 2010
Farbe: Perlmutt Weiss
 
Registriert seit: 08.2010
Ort: Kapstadt
Beiträge: 25
Vielen Dank für das Feedback! Ich sollte noch ergänzen, dass in der Garage tatsächlich ein sichtbarer Flüssigkeitsfleck (nicht besonders groß, so 40 cm) unter der rechten Seite des Motorraums gebildet hat.
Selbst habe ich den Flüssigkeitsstand (jetzt muß ich sagen:leider) nicht überprüft, da ich wegen der Garantie dachte: Bloss nichts dran rühren und in jedem Fall sofort den Händler kontaktieren.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 29.10.2010, 15:19
Benutzerbild von Thommy
Thommy Thommy ist offline
Kreisverkehrsblinker
 
Modell: 308cc THP 155 Platinum
Baujahr: 2010
Farbe: Perlmutt Weiß
 
Registriert seit: 06.2003
Ort: Magdeburg
Beiträge: 3.882
Zitat:
Zitat von CCinKapstadt Beitrag anzeigen
.. da ich wegen der Garantie dachte: Bloss nichts dran rühren und in jedem Fall sofort den Händler kontaktieren.
Hätte ich wahrscheinlich mit Deinem Kilometerstand genauso gemacht.
Aber vielleicht sprichst Du nochmal mit Deiner Werkstatt, ob Du nicht bis zur Lieferung des Teiles weiterfahren kannst.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 29.10.2010, 15:21
Benutzerbild von Thommy
Thommy Thommy ist offline
Kreisverkehrsblinker
 
Modell: 308cc THP 155 Platinum
Baujahr: 2010
Farbe: Perlmutt Weiß
 
Registriert seit: 06.2003
Ort: Magdeburg
Beiträge: 3.882
Zitat:
Zitat von CCinKapstadt Beitrag anzeigen
.. da ich wegen der Garantie dachte: Bloss nichts dran rühren und in jedem Fall sofort den Händler kontaktieren.
Hätte ich wahrscheinlich mit Deinem Kilometerstand genauso gemacht.
Aber vielleicht sprichst Du nochmal mit Deiner Werkstatt, ob Du nicht bis zur Lieferung des Teiles weiterfahren kannst, ehe Du bei schönstem Wetter mit so einer Gurke rumdüst.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 29.10.2010, 15:21
DJ Tequila DJ Tequila ist offline
Einfahrtfreihalter
 
Modell: 206cc 110 Filou
Baujahr: 2004
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 05.2007
Beiträge: 918
Zitat:
Zitat von Thommy Beitrag anzeigen
Wenn nämlich der Sensor von ähnlicher "Qualität" ist, wie der zur Überwachung des Ölstandes, wäre es blinder Alarm und Du könntest bis zur Lieferung des Ersatzteiles ruhig weiterfahren.
Nur mal so für's Protokoll. Mein Ölstandsensor zeigt den Min-Stand vom Öl exakt an. Die Frage ist nur, wie schnell oder langsam die entsprechende Flüssigkeit jetzt irgendwo weiter ausläuft. Eine tägliche Kontrolle bis zur Reparatur ist auf jeden Fall angesagt. Erübrigt sich aber bei CCinKapstadt, da er einen Leihwagen hat.
__________________
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 30.10.2010, 19:41
Bongi Bongi ist offline
Standlichtparker
 
Modell: 308cc THP 155 Platinum
Baujahr: 2010
Farbe: Aluminium Grau
 
Registriert seit: 07.2005
Ort: Schweiz
Beiträge: 472
Mentales Problem

Da hat dein Kühlkreislauf wohl ein mentales Probelm --- es ist nicht ganz dicht.
Jedoch, bei meinem Hobel habe ich nach 10'000 km auch die "Kühlmittelverlust" Meldung. Und tatsächlich war im Ausgleichbehäter der Stand unter dem "Min" Level. In der Garage war aber kein Fleck am Boden.
Der Kühlmittelverlust kam erst zutage, als ich den Hobel auf der D-Autobahn mal bis 170 -180 auf der Uhr für eine Weile gescheucht habe.

Gruss
__________________
Gruss
Bongi
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 09.11.2010, 03:41
Benutzerbild von CCinKapstadt
CCinKapstadt CCinKapstadt ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 308cc THP 150
Baujahr: 2010
Farbe: Perlmutt Weiss
 
Registriert seit: 08.2010
Ort: Kapstadt
Beiträge: 25
Es war die Wasserpumpe

Zur abschließenden Ergänzung: Die Reparatur hat nun doch nicht soo lange gedauert, das Teil war in Südafrika (ET Zentrallager in Johannesburg) vorrätig. Übeltäter war ein Haarriss in der Wasserpumpe, die getauscht werden mußte. Ist zwar bei Tachostand 3100km etwas ungewöhnlich, doch ein Materialfehler (A 380!) kann wohl bei allen mal vorkommen. Solange sich die außergewöhnlichen Fälle nicht auf meinen 308cc konzentrieren, will ich das Ganze mal abhaken
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 15.11.2010, 15:01
schaerchen schaerchen ist offline
Garagenparker
 
Modell: 308cc 120 VTi Premium
 
Registriert seit: 10.2009
Beiträge: 12
Ausrufezeichen

Habe ich schon nach 6 Wo gehabt, da war die Wasserpumpe kaputt. Beobachte aber weiter, weil mir der Verbrauch auch so zu hoch erscheint
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 15.11.2010, 15:14
Benutzerbild von Suselogo
Suselogo Suselogo ist offline
Auto-Einwachser
 
Modell: 308cc HDi FAP 140 Platinum Automatik
Baujahr: 2012
Farbe: Perlmutt Weiß
 
Registriert seit: 08.2009
Ort: Sachsen Anhalt
Beiträge: 118
Ein generelles Problem scheint es aber nicht zu sein. Ich hab 24 000 km runter und alles i.O. in Sachen Flüssigkeitsstände.
__________________
Auf der Suche nach dem richtigen Mann für's Leben, kann man viel Spaß mit den Falschen haben. (Cher)
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 27.12.2010, 15:15
wkhard
Gast
 
 
Beiträge: n/a
wasserpumpe

Hallo,

das wa bei unserem 308 auch so. Fleck in der Garage und zuwenig kühlwasser. Darauf musste die Wasserpumpe getauscht werden. War nach etwa 6000 km.
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 20.01.2011, 16:04
Bongi Bongi ist offline
Standlichtparker
 
Modell: 308cc THP 155 Platinum
Baujahr: 2010
Farbe: Aluminium Grau
 
Registriert seit: 07.2005
Ort: Schweiz
Beiträge: 472
Noch ein Nachtrag....

....zu meinem Kühl-"Wasser" Verlust (THP-Motor). Ich habe jetzt nach 14'000 km zweimal nachfüllen müssen. Das erste Mal, weil der Sensor das gemerkt hatte, das zweite Mal, weil ich nun dauernd kontrolliere. Viel Verlust war es auf die ganze Dauer ja nicht, und am Boden war auch nie was zu sehen.
Mein (erfahrener) Mech. hat mir nun erklärt, dass er das bei neuen THP Motoren schon zweimal gehabt hat und er nach allem Möglichen gesucht hat mit abdrücken etc.
Vor allen Dingen ist das Problem dann jedesmal nach zwei Auffüllungen verschwunden. Die Konklusion des Ganzen: Bei der Prokuktion wird das Kühlsystem nicht ordentlich entlüftet, sodass man in den ersten Monaten etwas nachfüllen muss.
__________________
Gruss
Bongi
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 21.01.2011, 08:43
achimbrussels achimbrussels ist offline
Garagenparker
 
Modell: 308cc THP 150
Baujahr: 2010
Farbe: Perlmutt Weiss
 
Registriert seit: 06.2004
Ort: Bruessel
Beiträge: 16
L?cheln so wars bei mir auch

Genau so wars bei mir auch. Der Meister hat kostenlos aufgefüllt und gemeint es wäre kein Leck zu finden. Man habe mit Druckluft alles gecheckt.

Bis jetzt ok.

Geändert von Stoppi (21.01.2011 um 10:06 Uhr). Grund: Riesenzitat
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 09.07.2015, 13:49
Benutzerbild von Ukay23
Ukay23 Ukay23 ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 308cc THP 155 Allure Automatik
Baujahr: 2009
Farbe: Perla Nera Schwarz
 
Registriert seit: 09.2013
Ort: Bürstadt
Beiträge: 25
Kühlmittelstand Sensor

Hallo

mein 308 bringt seit 4 Wochen wieder nach jedem Start die Meldung das der Kühlmittelstand niedrig sein.
Das ist aber nicht korrekt.
Der Kühlmittelstand ist in Ordnung.
Reinigen des Sensors bringt auch nichts.
Ich habe den gleichen Sensor vor zwei Jahren schon mal getauscht. Danach war Ruhe - bis jetzt.

Ist das ein super empfindlicher Sensor ?

Was kann man tun?

Beste Grüße

Uwe Koch
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
kühler, kühlmittelstand sensor, kühlmittelverlust, kühlsystem, kühlwasserverlust

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kühlwasserverlust Brecheisen 207cc - TechTalk 36 09.11.2017 00:20
Kühlwasserverlust katharina 307cc - Techtalk 32 11.05.2014 22:33
def. Tacho, Abblendlicht, schlechte Beschl., hoher Verbrauch, alles auf einmal? sushi.z 206cc - Techtalk 4 14.02.2013 19:07





Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:27 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017