CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 207cc > 207cc - TechTalk

207cc - TechTalk Hier könnt Ihr technische Probleme des 207cc besprechen.

Antwort
 
Themen-Optionen
  #151  
Alt 21.04.2015, 13:50
sgp41 sgp41 ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 207cc THP 150 Roland Garros
 
Registriert seit: 01.2015
Beiträge: 9
Ideen für die Fehlersucheß

Hallo zusammen,

hat keiner eine Idee? Würde mich über ein Feedback freuen.

vielen Dank schon mal und viele Grüße
SGP 41
Mit Zitat antworten
  #152  
Alt 21.04.2015, 14:33
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- LDK Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 4.154
Also ich würde sagen: ein Kontaktproblem !
Entweder die entsprechenden Steckverbindungen zur Steuereinheit/Sensoren oder ein Verbindungskabel selber.

Bei mir war vor Jahren die Rückfahrleuchte ausgefallen. Problem, nach dem lange gesucht wurde, war der Kontaktstecker zum BSI - der war vergammelt.
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...
Mit Zitat antworten
  #153  
Alt 22.04.2015, 08:24
Ritch 207
Gast
 
 
Beiträge: n/a
Also da es ja nur ums Raten (formerly known as "Ferndiagnose") geht :
Bei einem Kabelbruch innerhalb eines Kabelstranges/Kabelbaums können solche Effekte auftreten, dass der Kontakt (bzw. Nicht-Kontakt) immer mal wieder auftritt und wieder verloren geht.....je nach Temperatur, Erschütterung durch Bewegung oder sonstiges.
So etwas ist dann auch sehr schwer zu diagnostizieren; vor allem wenn beim Durchmessen in der Werkstatt die beiden Kabelenden des Bruchs gerade mal wieder Kontakt haben und ganz unschuldig so tun, als wäre nix geschehen.
Mit Zitat antworten
  #154  
Alt 03.10.2015, 16:08
lost-bubble lost-bubble ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 207cc THP 155 Premium
 
Registriert seit: 10.2015
Beiträge: 3
Batterie?

Hallöchen,
ich habe in den letzten 2 Wochen viel bei euch gelesen und durfte gestern von einem 206 cc auf einen 207 cc aufsteigen.
Heute schon das erste Problem, nach Fremdradioeinbau (alles funkt außer die Lautstärkeregelung über die LFB) hatte ich das Auto aus gemacht, 5 Minuten später wieder an und schwups - ESP/ASR defekt. Na Supi, also altes Radio wieder rein, Aufo an - Problem besteht weiterhin. Bin dann mit Fehlermeldung mal 20 Minuten gefahren, Auto aus & wieder an und siehe da, Fehlermeldung weg. Kann es sein, dass das Fremdradio mehr Strom benötigte und die Fehlermeldung aufgrund der Batterie dann kam? Die Batterie feiert übrigens bald ihren 5ten Geburtstag.
Danke schön einmal im Vorraus
Mit Zitat antworten
  #155  
Alt 14.02.2017, 10:39
Navi-CC Navi-CC ist offline
Auto-Einwachser
 
Modell: 207cc VTi 120 Roland Garros
Baujahr: 2013
Farbe: Schnee Weiß
 
Registriert seit: 03.2003
Ort: Dresden
Beiträge: 136
Navi-CC eine Nachricht über ICQ schicken
ESP/ASR defekt

Jetzt hat es auch unseren 120VTI, EZ 11.13, 38Tkm, getroffen. Fehlermeldung trat während der Fahrt bei starkem Einlenken (Linksabbiegen in eine Einfahrt) auf. Auch am Folgetag war die Fehlermeldung noch da.
Der Werkstattmeister sagt etwas von "defekter Lenkwinkelsensor". Wird nun ausgetauscht. 480 € soll es kosten.
Glücklicherweise haben wir beim Kauf eine Garantieverlängerung abgeschlossen.
Mit Zitat antworten
  #156  
Alt 16.02.2017, 16:53
Navi-CC Navi-CC ist offline
Auto-Einwachser
 
Modell: 207cc VTi 120 Roland Garros
Baujahr: 2013
Farbe: Schnee Weiß
 
Registriert seit: 03.2003
Ort: Dresden
Beiträge: 136
Navi-CC eine Nachricht über ICQ schicken
... und getauscht. Laut dem Werkstattmeister ist der Sensor in dem Steuerungsmodul an der Lenksäule enthalten. Daher wurde alles getauscht.
Auf der Heimfahrt war erstmal alles ok.
Mit Zitat antworten
  #157  
Alt 16.02.2017, 17:43
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- LDK Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 4.154
Zitat:
Zitat von Navi-CC Beitrag anzeigen
Der Werkstattmeister sagt etwas von "defekter Lenkwinkelsensor". Wird nun ausgetauscht. 480 € soll es kosten. ... Laut dem Werkstattmeister ist der Sensor in dem Steuerungsmodul an der Lenksäule enthalten.
Lenkwinkelsensor schau:
http://www.ccfreunde.de/forum/showpo...0&postcount=54
und
http://www.ccfreunde.de/forum/showpo...3&postcount=61
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...
Mit Zitat antworten
  #158  
Alt 10.05.2018, 19:18
Benutzerbild von amir207cc
amir207cc amir207cc ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
 
Registriert seit: 05.2018
Beiträge: 2
So, jetzt hats uns auch getroffen

Hallo erstmal, bin der neue ;-)
207cc vti120 aus 2007 120tkm

Da ich peugeot diagnose besitze hab ich gleich mal ausgelesen:
Zwei Fehler im abs Steuergerät:
„Permanenter Fehler Signal Bremsdruckgeber Übereinstimmung.“
„Permanenter Fehler Signal Bremsdruckgeber Masseschluss oder Kurzschluss Plus oder Unterbrechung“

Bremsdruck wird mit 0-Bar angezeigt.

Das abs Steuergerät ist verbaut im abs-esp Hydraulikblock vorne links unter dem Längsträger. Ich habe gedacht evtl. ist am Kabelbaum oder Stecker eine Unterbrechung aber nach einem kurzen Telefonat mit dem Spezialisten von der FA endera.de wurde aufgeklärt, dass es zu 100% ein Defekt im Hydraulikblock gibt mit dem Bremsdruckgeber. Der Fehler ist bei denen bekannt und sie können es für 390,- reparieren. Ich muss es zwar ausbauen und hinbringen, der Vorteil dabei ist, dass ich imGegensatz zum Austausch nicht ein neues ST Anlernen muss.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
abs, asr, bremsdruckgeber, bremsen, defekt, esp, fehlermeldung, hydraulikblock, lenkwinkelsensor, servolenkung defekt, steuereinheit, steuergerät

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fehlermeldung "Automatikgetriebe defekt" Tunesier 307cc - Techtalk 28 17.01.2018 10:27
Fehlermeldung "Einparkhilfe defekt" honeybunny88 207cc - TechTalk 13 02.01.2017 18:50
Fehlermeldung "Abgasanlage defekt" tl2230 307cc - Techtalk 24 07.10.2015 21:44
Fehlermeldung Batterielaufzeit schwach! Servolenkung Defekt! ESR ABS Defekt linne2000 308cc - Techtalk 3 17.11.2012 11:03
Motor defekt!? dasmanu81 207cc - TechTalk 2 16.11.2012 11:35





Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:08 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017