CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 206cc > 206cc - Techtalk

206cc - Techtalk Hier könnt Ihr technische Probleme des 206cc besprechen.

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 14.07.2006, 10:01
Andy2109
Gast
 
 
Beiträge: n/a
Probleme mit Klimaanlage

Hallo zusammen,

habe schon seit einiger Zeit ein Problem mit meiner Klimaanlage.
Der mittlere rechte und der ganz rechte Luftauslaß ist um einiges wärmer als die anderen beiden.
Nach meiner Meinung kann das aber nicht sein, weil ja sonst der doppelte mittlere Luftauslas eine getrennte Luftführung hätte und es zwei Kühler für die Luftführung geben müßte.
Da Peugeot ja sonst auch an allem spart, glaube ich kaum das die eine getrennte Luftführung gebaut haben
Denke auch nicht das zu wenig Kältemittel drin ist, da ja immer nur die beiden rechten Auslässe nicht kühlen.

Kennt sich da jemand aus, oder hat vielleicht das gleiche Problem?

Ist halt echt recht nervig, wenn der Kofferraum voll ist und man nicht offen fahren kann, aber die Klimaanlage kaum funktioniert.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 14.07.2006, 10:32
Benutzerbild von Thommy
Thommy Thommy ist offline
Kreisverkehrsblinker
 
Modell: 308cc THP 155 Platinum
Baujahr: 2010
Farbe: Perlmutt Weiß
 
Registriert seit: 06.2003
Ort: Magdeburg
Beiträge: 3.881
Wie schon im Parallel-Thread: Wie alt ist das Auto und war zum letzten Mal Klimawartung?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 16.07.2006, 14:45
Andy2109
Gast
 
 
Beiträge: n/a
Das Auto ist Baujahr 2003 und ich hattes letztes Jahr schon das gleiche Problem und dabei wurde das Kältemittel komplett neu aufgefüllt.

Soagr wenn es am Kältemittel liegen würde, dann würde normalerweise an jedem Luftauslaß wärmere Luft rauskommen, bei mir ist es aber nur an den beiden rechten.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 21.10.2006, 10:19
Benutzerbild von Yankeecs
Yankeecs Yankeecs ist offline
Sitzheizungswärmer
 
Modell: 206cc 135 Platinum
Baujahr: 2001
Farbe: Quarz Silber
 
Registriert seit: 11.2003
Ort: Graz
Beiträge: 282
Yankeecs eine Nachricht über ICQ schicken
Klicken wenn ich die Klima einschalte

Hi!

Hab zuerst mal ein wenig im Forum gesucht, aber leider nix gefunden! Wusste auch nicht genau wie ich am besten nach diesem Thema suchen sollte!

Ich habe folgendes Problem! Wenn ich das Frontscheibengebläse an meiner Klimaanlage aktiviere, dann hab ich einmal ganz kurz das gleiche Klicken wie wenn ich Blinken würde! Ich hoffe, ich habe mich einigermaßen verständlich ausgedrückt ! Interessant ist auch das dieses Klicken auch kommt wenn ich die Scheibenwischer aktiviere! Dieses Klicken kommt ungefähr aus dem Bereich: Sicherungenkasten, linkes Gebläße... (links vom Lenkrad)!

Jemand einen Tipp für mich? Ist das ein "Warnsignal", dass eine Sicherung durch ist??

LG
und einen schönen Samstag
Yank
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 21.10.2006, 11:15
Benutzerbild von gobo206
gobo206 gobo206 ist offline
Garagentapezierer
 
Modell: hat keinen CC
Baujahr: 2001
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 09.2004
Ort: Bonn
Beiträge: 1.477
Normal bei Mutliplex Peugeots!
Kommt ja mit etwas Verzögerung nach betätigen eines Schalters oder?
Bei der Klima ist dann der "Befehl" zum Start eingegangen!
Datenbus halt, obs jetzt ein Relais ist oder so weiss ich aber nicht!
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 21.10.2006, 12:47
Benutzerbild von Thommy
Thommy Thommy ist offline
Kreisverkehrsblinker
 
Modell: 308cc THP 155 Platinum
Baujahr: 2010
Farbe: Perlmutt Weiß
 
Registriert seit: 06.2003
Ort: Magdeburg
Beiträge: 3.881
Zitat:
Zitat von Yankeecs Beitrag anzeigen
Ich habe folgendes Problem!...dann hab ich einmal ganz kurz das gleiche Klicken wie wenn ich Blinken würde! I
Nur mal zum Verständnis: Willlst Du damit sagen, daß das kurze Klicken für Dich ein Problem ist?
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 21.10.2006, 12:54
Steff
Gast
 
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von Thommy Beitrag anzeigen
Nur mal zum Verständnis: Willlst Du damit sagen, daß das kurze Klicken für Dich ein Problem ist?
Ein Problem nicht, er wollte nur wissen ob es normal ist, ja es ist normal, da schaltet sich der Klima-Kompressor ein!
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 21.10.2006, 12:55
Benutzerbild von Yankeecs
Yankeecs Yankeecs ist offline
Sitzheizungswärmer
 
Modell: 206cc 135 Platinum
Baujahr: 2001
Farbe: Quarz Silber
 
Registriert seit: 11.2003
Ort: Graz
Beiträge: 282
Yankeecs eine Nachricht über ICQ schicken
Was ich damit sagen will ist das dieses Klicken noch nie da war... und wenn es auf einmal klickt passt da anscheinend etwas nicht... oder liege ich da falsch? Bei mir hat die Klima noch nie geklickt ! Tja und seit gestern klickt sie !
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 21.10.2006, 13:05
Benutzerbild von Thommy
Thommy Thommy ist offline
Kreisverkehrsblinker
 
Modell: 308cc THP 155 Platinum
Baujahr: 2010
Farbe: Perlmutt Weiß
 
Registriert seit: 06.2003
Ort: Magdeburg
Beiträge: 3.881
@Steff

Wieso kein Problem? Ich hab ihn doch nicht umsonst zitiert. Vielleicht sollten mache etwas weniger inflationös mit dem Wort Problem umgehen.

@Yankeecs

Vielleicht hast Du es bisher nur nicht wahrgenommen? Meine Klima macht auch einmal Klick nachdem ich sie eingeschaltet habe. Das ist imho die Magnetkupplung, die den Kompressor zuschaltet. Sorgen mußt Du Dir machen, wenns nicht mehr klickt.

PS: Laß Deinen nur nicht auf Gas umrüsten. Da machts noch jedesmal "Plong", wenn der Gastank zugeschaltet wird. Für mich ist das allerdings das liebste Geräusch am Auto.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 21.10.2006, 13:10
Benutzerbild von Yankeecs
Yankeecs Yankeecs ist offline
Sitzheizungswärmer
 
Modell: 206cc 135 Platinum
Baujahr: 2001
Farbe: Quarz Silber
 
Registriert seit: 11.2003
Ort: Graz
Beiträge: 282
Yankeecs eine Nachricht über ICQ schicken
hehe , es geht ja nicht ums Einschalten der Klima sondern um das "zuschalten" des Frontscheibengebläses! Bei diesem war bei mir noch nie (habe mein Auto jetzt 3 Jahre) ein Klick zu hören! Deswegen die Frage ob das normal ist oder ob da vielleicht etwas kaputt gegangen ist (Sicherung oder sonstiges)!

LG
Yank
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 21.10.2006, 13:15
Steff
Gast
 
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von Thommy Beitrag anzeigen
@Steff

Wieso kein Problem? Ich hab ihn doch nicht umsonst zitiert. Vielleicht sollten mache etwas weniger inflationös mit dem Wort Problem umgehen.
Ich hab das nicht so Wort wörtlich genommen, als Problem! Aber ok er hatte es so geschrieben!

@Yankeecs

Wenn es Dir nicht für normal vorkommt, dann fahr am besten mal zur Werkstatt und lass es die mal hören, gerade mit Geräuschen ist immer so ne Sache!

Geändert von Steff (21.10.2006 um 13:18 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 21.10.2006, 13:22
Benutzerbild von Yankeecs
Yankeecs Yankeecs ist offline
Sitzheizungswärmer
 
Modell: 206cc 135 Platinum
Baujahr: 2001
Farbe: Quarz Silber
 
Registriert seit: 11.2003
Ort: Graz
Beiträge: 282
Yankeecs eine Nachricht über ICQ schicken
Schon klar , frage nur vorher mal hier im netten Forum bevor ich wieder viele € bei einer Werkstatt lasse!

LG
Yank
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 21.10.2006, 15:30
Steff
Gast
 
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von Yankeecs Beitrag anzeigen
Schon klar , frage nur vorher mal hier im netten Forum bevor ich wieder viele € bei einer Werkstatt lasse!

LG
Yank
Das ist auch gut so, aber verstehe bitte es ist immer schwer so ein Geräusch genau zubeschreiben. Eine gute Werkstatt kann Dir aber direkt sagen ob das normal ist oder nicht, und da bezahlt man dann nichts!
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 24.05.2009, 16:23
xr2i-tuner
Gast
 
 
Beiträge: n/a
Ungl?cklich klima tot ?!

Moin Leutz...

also folgendes.. hab ja die AHK angebaut... für dieses blinkerüberwachungsmodul 12v von der zündung geholt und nicht mit einer sperrdiode abgesichert...
wenn das auto jetzt mit der FB auf/abgeschlossen wird, werden ja die blinker angesteuert. nun leitet dieses top-tronic-teil den blink-impuls weiter auf die zündungsleitung.... d.h. alles, was an die zündung angeschlossen ist, bekommt 10 impulse ab...

das hat dan wohl die klima durchgehauen, weil nachdem alles angeschlossen und getestet war, funktionierte diese nicht mehr...
sicherrungen sind alle okay, das bedienteil zeigt alles tadellos an, lässt sich auch bedienen...
aber es kommt kein lüftchen mehr aus keiner düse... weder temperatur, noch ventilation...
nur noch heisse luft vom motor und dass kann ganz schön warm werden im cc...
abgesehen davon, dass die scheiben nur noch frei werden, wenn man die fenster einen spallt auf macht... bei regen äusserst ungünstig...

wie man sieht, brauche ich schnelle HILFE !!!

wie bekomm ich die klima wieder in gang???
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 25.05.2009, 12:08
xr2i-tuner
Gast
 
 
Beiträge: n/a
also lt. unserem freundlichen kann es wohl ein relais zur steuerung des ventilators sein. versteh zwar immernoch nicht, was der kühler mit der klima zu tun haben soll... er hats mir zwar auch versucht zu erklären, aber ich habs doch nicht gerafft...

weiss jemand, wo ein solches relais sitzen soll... er meinte, dass es beim 406 vorne am kühler, in der nähe des lüfters sitzen soll, beim 206 weiss er´s aber nicht...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
belüftung, klima

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme - Klimaanlage/-gebläse/-kompressor schaltet ab HamJung 307cc - Techtalk 55 03.09.2016 00:36
Probleme beim 307CC Roman 307cc - Techtalk 166 28.08.2007 12:46
Probleme mit 207 THP - Ruckeln Gasannahme etc. Jens 207cc - TechTalk 7 09.07.2007 20:14
Bei Peugeot bekannte Probleme - Beweise Speedy 307cc - Techtalk 21 08.03.2007 00:03
Wann ist denn die Klimaanlage nun an und wann aus? derwifler 206cc - Allgemein 11 10.01.2006 13:53




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:22 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017