CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 206cc > 206cc - Car-HiFi und Navigation

206cc - Car-HiFi und Navigation Spezielle Fragen zu RD1, RD3, JBL Soundsystem, Navigationsystem, Nachrüst- und Lautsprechersysteme sowie Freisprecheinrichtungen

Antwort
 
Themen-Optionen
  #406  
Alt 04.02.2018, 19:24
Benutzerbild von heinecken
heinecken heinecken ist offline
Laternenparker
 
Modell: 206cc 110 Quicksilver
Baujahr: 2004
Farbe: Chronos Silber
 

Trier-Saarburg -[Deutschland]- SAB Trier-Saarburg -[Deutschland]- SM 4 2
Registriert seit: 07.2015
Ort: Longuich
Beiträge: 51
Zitat:
@uli07
Irgend etwas war da, so weit ich mich erinnern kann? Handschuhfachbeleuchtung, Zigarettenanzünder und Leseleuchte laufen auf einem Stromkreis (oder Steuerkreis?) und sind mit der Sicherung Nr.22 im Armaturenbrett abgesichert.
Richtig, und wenn z.b. die Birne im Handschuhfach kaputt geht brennt ab und an die Sicherung durch, dann gehen auch die anderen drei nicht mehr.

Ob der Zigarettenanzünder Dauerstrom hat ist Baujahrabhängig: bei den älteren Modellen VOR Multiplex konnte man das per umstecken einer Sicherung ändern. Bei den späteren Modellen mit Multiplex geht das -meines wissens-nicht mehr, dort sind die immer per Zündplus geschaltet. Zumindestens bei meinem 2004er hab ich keine Möglichkeit gefunden, das zu ändern.

@Maik1974, hat dein Auto tatsächlich dauerplus am Zigarettenanzünder bei abgeschalteter Zündung? Was für ein Baujahr ist dein Auto, ist das möglicherweise noch einer ohne Multiplex?
Unterscheidung:
Multiplex-> zwei Tasten am Schlüssel, zwei Knöpfe im Tacho
Kein Multiplex -> eine Taste am Schlüssel, eine Taste im Tacho.
__________________
Keine Panik!
Mit Zitat antworten
  #407  
Alt 04.02.2018, 20:34
Maik1974 Maik1974 ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 206cc 110 Platinum
 
Registriert seit: 02.2018
Beiträge: 8
Ja er hat dauerplus am Zigarettenanzünder. Es ist Baujahr 2001,aber hat nur einen Knopf am Schlüssel.Wie gesagt sind alle Sicherungen ganz und alles andere Innenraumlicht und Handschuhfach Beleuchtung funktionieren.
Mit Zitat antworten
  #408  
Alt 05.02.2018, 00:11
Benutzerbild von heinecken
heinecken heinecken ist offline
Laternenparker
 
Modell: 206cc 110 Quicksilver
Baujahr: 2004
Farbe: Chronos Silber
 

Trier-Saarburg -[Deutschland]- SAB Trier-Saarburg -[Deutschland]- SM 4 2
Registriert seit: 07.2015
Ort: Longuich
Beiträge: 51
Das Multiplex wurde ja gegen Ende 2001 eingeführt. Denke mal, dein Sicherungskasten sieht so aus wie der in diesem Beitrag gezeigte?

Dann hast du kein Multiplex. Je nachdem was für ein Radio original drin ist (und was für ein Display eingebaut ist) ist die Verkabelung unterschiedlich und im Stecker nicht unbedingt Standardkonform. Beim normalen 206er gibts Versionen, die von Werk aus kein Dauerplus am Radio haben, das 2030er mit Display im Radio eingebaut. In dem Fall kämst du nicht drum rum, dir Dauerplus von woanders zu holen. Warum das Originalradio dann aber jetzt nichts mehr speichert verstehe ich in dem Fall auch nicht.

Auf jeden Fall solltest du auch schauen, ob im Stecker Zündplus und Masse auch an den richtigen Pins ankommen. Nur weils mechanisch passt muss die Belegung nicht unbedingt korrekt sein.
__________________
Keine Panik!
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu heinecken für den nützlichen Beitrag:
  #409  
Alt 05.02.2018, 01:19
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- LDK Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 3.910
Zum NON-Multiplex gibt´s diesen Tipp für Dauerplus
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...
Mit Zitat antworten
  #410  
Alt 05.02.2018, 01:45
Maik1974 Maik1974 ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 206cc 110 Platinum
 
Registriert seit: 02.2018
Beiträge: 8
Vielen lieben Dank für eure Hilfe,also werde ich nen Dauerplus neu legen und die Steckerbelegung mal prüfen und gegebenenfalls selbst ândern. Mal schauen was dann passiert und ob ich das hin bekomme. Allerdings muss ich mal schauen ob ich eine Beschreibung von der original Verkabelung bekomme,damit ich weiß welches Kabel genau welche Aufgabe hat.
Mit Zitat antworten
  #411  
Alt 05.02.2018, 02:02
Benutzerbild von heinecken
heinecken heinecken ist offline
Laternenparker
 
Modell: 206cc 110 Quicksilver
Baujahr: 2004
Farbe: Chronos Silber
 

Trier-Saarburg -[Deutschland]- SAB Trier-Saarburg -[Deutschland]- SM 4 2
Registriert seit: 07.2015
Ort: Longuich
Beiträge: 51
Bevor du ein neues Kabel ziehst probier erstmal den Tipp von Karin aus.

Ich hab hier jetzt mal den Schaltplan rausgesucht. laut dem ist die Belegung des Steckers größtenteils korrekt, es sind aber zünd- und dauerplus vertauscht.
Bei Nachrüstradios besteht oft die Möglichkeit, die beiden am Kabelbaum zu tauschen, sofern das Radio einen eigenen Kabelbaum zwischen Stecker und Radio hat. Ansonsten halt am Stecker vom Auto tauschen.

Die ISO belegung des Steckers findest du meist in der Einbauanleitung deines Radios oder ansonsten hier.
__________________
Keine Panik!
Mit Zitat antworten
  #412  
Alt 05.02.2018, 20:41
Maik1974 Maik1974 ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 206cc 110 Platinum
 
Registriert seit: 02.2018
Beiträge: 8
Vielen Dank für die vielen Infos und Tipps. Ich habe heute alle Kabel vom Stecker abgetrennt und getüftelt bis es funktioniert hat. Ich weiß das es etwas mutig war,aber nun läuft das Radio einwandfrei. Nichts ist durchgebrannt oder sonstiges. Nun bin ich super Happy. Meine nächste Herausforderung wird es nun sein einen Wolter in den Kofferraum zu bauen und das Dach trotzdem öffnet . Aber da habe ich schon ne super Idee.
Vielen lieben Dank für die super Hilfe.
Mit Zitat antworten
  #413  
Alt 05.02.2018, 23:30
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- MSP Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.474
Kabel abgetrennt!? Hast Du schon getestet, ob Seitenscheiben und Dach noch funktionieren?

....und was ist denn ein Wolter? 🤔
Mit Zitat antworten
  #414  
Alt 06.02.2018, 01:00
Maik1974 Maik1974 ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 206cc 110 Platinum
 
Registriert seit: 02.2018
Beiträge: 8
ja klar,habe alles geprüft und keinerlei Probleme. Meinte Woofer nicht Wolter........sorry.
Mit Zitat antworten
  #415  
Alt 08.02.2018, 22:12
Ghostie361 Ghostie361 ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 206cc 110 Platinum
 
Registriert seit: 02.2018
Beiträge: 2
Ich hab Auch Radio Probleme

Hallo ich habe mir vor kurzen ein 206 cc gekauft und bist jetzt war alles in Ordnung . Nur das fremd radio Ging nach abschalten des autos nicht mit aus .
ich musste immer das bedienteil abnehmen so das er kein strom gezogen hat .
Ein freund meinte das ich hiten die 2 kabel tauschen soll das rite und das gelbe . Hab ich auch getan aber das problem ist geblieben . Dann nach ner stunde wurde das display von meinem bordcomputer immer schwächer ( die anzeige schrift ) dann nach 5 min war das komplette display nur noch orange . ich dachte gut ich werde ihm mal neu starten und dann ging es richtig los das display ging nicht mehr an und der tacho leuchtet nicht in voller helligkeit und die zeiger im tacho sind wie tot aber alles blinkt airbag,esp , stop,trank etc.
Aber sonst startet der cc normal lässt sich normal fahren .
Alles funktioniert bis auf das tacho der bordcomputer die heckscheiben heizung und die warnblinkanlage ( der knopf ist ohne funktion) .

Ich habe den + batterie abgeklemmt --nichts geholfen
ich habe + und- abgenommen nach 30 min -- nichts geholfen
ich habe das radio ausgebaut und ohne radio versucht -- nichts geholfen
ich habe alle sicherungen im auto und unter der haube kontrolliert - nichts geholfen
ich bin mal 10 min gefahren und dachte vielleicht gehts iwie -- nichts geholfen.

ich hoffe ihr könnt mir iwie weiter helfen .
Liebe grüße aus berlin
Mit Zitat antworten
  #416  
Alt 09.02.2018, 01:46
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- LDK Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 3.910
Hallo Ghostie369 ...
Die vielen Elektronik-Probleme die Du beschreibst, liegen zu 90% an einer entladenen und wahrscheinlich altersschwachen Batterie. Da ist der CC leider recht empfindlich.

Das Radioproblem kann nur an einer falschen Anschlußweise liegen. Scheinbar hast Du die Dauerplus/Zündungsplus-Klemmen vertauscht?
ccfreunde.de/forum/iso stecker
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...
Mit Zitat antworten
  #417  
Alt 09.02.2018, 09:45
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- MSP Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.474
Zitat:
Zitat von Ghostie361 Beitrag anzeigen
..Ein freund meinte das ich hiten die 2 kabel tauschen soll das rite und das gelbe..
Tja, das war früher mal...
Den hier im Thread schon 100.000fach angesprochenen Peugeot-ISO-Adapter dazwischen stecken und gut is!
Mit Zitat antworten
  #418  
Alt 09.02.2018, 09:59
Ghostie361 Ghostie361 ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 206cc 110 Platinum
 
Registriert seit: 02.2018
Beiträge: 2
Danke für die antwort

Hallo ich kenne mich da nicht so aus aber wird das dann bei mir auch der fall sein ? Weil der wagen springt super an und macht sont keine probleme
Mit Zitat antworten
  #419  
Alt 20.02.2018, 09:17
Benutzerbild von Kilo81
Kilo81 Kilo81 ist offline
Schlaglochbremser
 
Modell: 206cc 135 Platinum
Baujahr: 2003
 
Registriert seit: 07.2016
Ort: Stolberg
Beiträge: 84
Die beiden kabel tauschen ist schon ok, kann man machen ohne Adapter.
Nur sollte man die Finger von den Datenleitungen lassen.
Mit Zitat antworten
  #420  
Alt 20.02.2018, 09:37
Benutzerbild von Christian72D
Christian72D Christian72D ist offline
Dieselhandschuhtanker
 
Modell: 206cc 110 Filou
Baujahr: 2005
Farbe: Nevada Rot
 
Registriert seit: 02.2005
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 710
Christian72D eine Nachricht über ICQ schicken Christian72D eine Nachricht über AIM schicken Christian72D eine Nachricht über MSN schicken Christian72D eine Nachricht über Yahoo! schicken
Zitat:
Zitat von Kilo81 Beitrag anzeigen
Die beiden kabel tauschen ist schon ok, kann man machen ohne Adapter.
Nur sollte man die Finger von den Datenleitungen lassen.
Kabel tauschen reicht NICHT!

Meinst du wirklich PUG verkauft einen Adapter bei dem nur zwei Adern vertauscht sind, besonders wenn man diese beiden Adern bei vielen guten Radios direkt schon mit Steckern versehen, tauschen kann?
__________________
Impressionen meines "Kleinen" ->
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
206, adapter, anlage, bedienung, clarion-radio, display, endstufe, fremdadapter, fremdradio, hi-fi, kenwood, lenkrad, lenkradfernbedienung, pioneer, radio, sony, soundsystem, stromversorgung, subwoofer, wechsel

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist an.

Gehe zu





Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:50 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017