CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Serienübergreifende Themen > Baureihen übergreifend

Baureihen übergreifend Themen die auf mehrere Baureihen bezogen werden können, bzw. Baureihen unabhängig sind

Antwort
 
Themen-Optionen
  #31  
Alt 03.09.2015, 12:44
Hassel Hassel ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 206cc HDi FAP 110 Quiksilver
 
Registriert seit: 08.2013
Beiträge: 37
was kann man da übersehen bei der diagbox habe mit deamon tools das image gemounted und installiert von der diagbox

mehr ist ja erstmal nicht zu machen zu den updates komme ich ja schon garnet da sich diagbox nicht öffnen lässt

will ja diagbox installieren und nicht lexia 3 oder pp2000 software

soweit ich das gelesen habe ist ja diagbox nichts anderes zwei programme in einem also müsste ich ja theoretisch nur diagbox installieren oder habe ic da was falsches gelesen?
Mit Zitat antworten
  #32  
Alt 03.09.2015, 15:21
Hassel Hassel ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 206cc HDi FAP 110 Quiksilver
 
Registriert seit: 08.2013
Beiträge: 37
werde mich heut abend dann mal an lexia und pp ranwagen scheint ja das selbe zu sein nur getrennt obwohl diagbox etwas neuer zu sein scheint

wenns ja geht ist gut.
Mit Zitat antworten
  #33  
Alt 03.09.2015, 18:01
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- LDK Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 4.154
Hier habe ich noch etwas gefunden im Peugeotforum
peugeotforum.de/forum/diagbox probleme bei win xp
... also definitiv den Servicepack 3 installieren für XP, sonst geht gar nichts!
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu CCarin für den nützlichen Beitrag:
  #34  
Alt 05.09.2015, 03:48
Hassel Hassel ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 206cc HDi FAP 110 Quiksilver
 
Registriert seit: 08.2013
Beiträge: 37
thx für den tipp probiere morgen gleich aus
Mit Zitat antworten
  #35  
Alt 05.09.2015, 10:12
thomas44 thomas44 ist offline
Moderator
 
Modell: 206cc HDi FAP 110 Tendance
Baujahr: 2005
Farbe: Aluminium Grau
 
Registriert seit: 06.2008
Ort: Aachen
Beiträge: 2.403
PP ist für den 206cc absolut ausreichend, alles andere brauchst Du IMHO überhaupt nicht erst installieren, weil es Dir eh nichts bringt für Deinen Wagen.

Die Installation von PP erinnere ich jetzt wie gesagt auch nicht gerade als spaßig, aber wenns erstmal läuft, ist alles gut.

VG
Thomas

PS. NICHT versuchen, irgendwelche Updates zu installieren, Rechner am besten vom Internet trennen.
Mit Zitat antworten
  #36  
Alt 15.09.2015, 20:01
Hassel Hassel ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 206cc HDi FAP 110 Quiksilver
 
Registriert seit: 08.2013
Beiträge: 37
so das mit dem service pack 3 hat gestimmt.

habe das program auch nun installiert und es mal bis 07.61 geupdatet wenn ich jetz diagbox starte kommt folgende fehlermeldung.

\APP\DDC\bin\psalance.exe
Diese Anwendung konnste nicht gestaret werden, weil die Anwendungskonfiguration nicht korrekt ist. Zur Preoblembehebung sollten Sie die Anwendung neu installieren.

die Diagbox staret aber ganz normal kann man die Fehlermeldung ignorieren?
Mit Zitat antworten
  #37  
Alt 16.09.2015, 15:54
Hassel Hassel ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 206cc HDi FAP 110 Quiksilver
 
Registriert seit: 08.2013
Beiträge: 37
alles klar danke.

habe das program nochmal neu draufinstalliert. Habe auch nur bis version 7.57 geupdatet. Program lässt sich nun ohne Fehlermeldung öffnen. Heut abend mal anschließen und testen muss man irgendwas beachten?
Mit Zitat antworten
  #38  
Alt 27.11.2015, 15:04
Benutzerbild von Löwenbändiger
Löwenbändiger Löwenbändiger ist offline
Einkaufswagenausweicher
 
Modell: 206cc 110 Platinum
Baujahr: 2002
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 12.2007
Ort: Huerth
Beiträge: 820
Pp 2000

Hallo Leute,ich will mir das Interface + Software PP 2000 zulegen,das aber wohl nur mit Windows XP läuft.Da ich Windows 8.1 + Windows Vista habe,frag ich euch ob die Software auch damit läuft,hat vielleicht einer von euch schon ausprobiert???.Danke im Voraus
__________________
Das Leben ist nicht einfach,aber was wäre es ohne den Löwen?????,noch viel schwerer
Mit Zitat antworten
  #39  
Alt 28.11.2015, 15:02
Benutzerbild von *BcK*
*BcK* *BcK* ist offline
Co-Cheffe
 
Modell: 206cc 135 Platinum
Baujahr: 2003
Farbe: Umlackiert Eigenkreation
 

Wesel -[Deutschland]- WES Wesel -[Deutschland]- X 8 6 8 2
Registriert seit: 08.2008
Ort: Wesel
Beiträge: 1.848
DIAGBOX / Lexia / Planet

Bei mir läuft es nur mit XP...
Hab aber schon bei Facebook gelesen das es welche auch mit anderen Betriebssystemen zum laufen bekommen haben...


geiPhoned...
__________________
detailing.PERFORMANCE
Mit Zitat antworten
  #40  
Alt 28.11.2015, 17:15
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- LDK Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 4.154
Zitat:
Hab aber schon bei Facebook gelesen das es welche auch mit anderen Betriebssystemen zum laufen bekommen haben...
Das Zauberwort heißt "XP-Modus" unter Windows !
Wer ein klein wenig Ahnung mit Rechner hat, für den sollte es möglich sein, die entsprechende Software auf seinem Rechner zu laden und den Rechner einzurichten.

Für Win Vista und Win7 gibt es das Zusatztool "Windows Virtual PC"
windows.microsoft.com/de-de/windows7/install-and-use-windows-xp-mode-in-windows-vista-and-7 (deutsche Anleitung)

Für WIN8/8.1 aber auch WIN7 gibt es die Möglichkeit der Nutzung mit der freien Software "VM Lite". Allerdings gibt es ein paar kleine Einschränkungen.
Hardware, die via USB angeschlossen wird, lässt sich nicht im sog. "XP-Modus" betreiben. Und für WIN7 User ist es wichtig zu wissen - es funktionieren nicht beide Methoden gleichzeitig. Also entweder VM Lite oder Windows Virtual PC zu benutzen.
www.tecchannel.de/windows/windows 8 den_kostenlosen_windows_xp_modus_nutzen
(3 html-Seiten)

Selbst mit WIN10 soll es lt. dieser Videoanleitung funktionieren ...
youtube.com/watch?v=6hk9ZkaH_gA
(Windows XP-Modus auf WIN10 installieren, VirtualBox Installation)
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...
Mit Zitat antworten
  #41  
Alt 01.09.2016, 09:51
Benutzerbild von bike-didi
bike-didi bike-didi ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 207cc HDi FAP 110 Platinum
Baujahr: 2008
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 07.2016
Ort: Hochsauerlandkreis
Beiträge: 49
Endlich, nach tagelangen Versuchen, habe ich Diagbox ans Laufen bekommen... ..
Ich habe alles mögliche probiert:
- Diagbox läuft unter win10, allerdings nicht der (mitgelieferte) Treiber für den USB-Anschluss
- PP2000 und Lexia3 habe ich ums Verrecken nicht auf einem XP-Laptop ans Laufen gekriegt

Zuletzt, nachdem ich das vorher schon zigmal probiert hatte, noch einmal Diagbox unter win xp. Was ich vorher falsch gemacht habe, kann ich leider nicht mehr nachvollziehen, aber eigentlich wars dann ganz easy.
Ich habe jetzt Vers. 7.02 installiert, Update werde ich auch noch probieren.

Vorher hatte schon einmal PP2000 funktioniert, auch der Austausch mit den Steuergeräten klappte. Allerdings benötige ich zusätzlich Lexia3 für den C3 meiner Frau. Lexia3 lief leider nicht.

In der jetzigen Konfiguration mit Diagbox 7.02 bekam ich allerdings die Fehlermeldung, dass das Interface nicht angeschlossen sei. Ein Überprüfen des Treibers verlief positiv, die grüne Kontrollleuchte blinkte wie erforderlich dreimal.
Also konnte es eigentlich nur noch das Interface selbst sein. Als Firmware war dort die Version 2.012 installiert. Mittels Interface-checker habe ich dann auf die Version 2.03 upgedatet - voilà, es funktioniert !! Und zwar bei beiden Fahrzeugen... .
__________________
Viele Grüße aus dem Sauerland
Didi

Geändert von bike-didi (01.09.2016 um 09:55 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #42  
Alt 20.11.2016, 22:39
Benutzerbild von Nemo6
Nemo6 Nemo6 ist offline
Garagenparker
 
Modell: 308cc HDi FAP 140 Premium
Baujahr: 2009
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 05.2011
Ort: Laage
Beiträge: 24
Moin,
welche Hard.- und Software brauch ich denn genau für meinen Peugeot 308cc BJ 2009? Es gibt ja so viele Adapter...
Mit Zitat antworten
  #43  
Alt 20.11.2016, 23:05
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- LDK Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 4.154
Lese dazu mal im Thema ccfreunde.de/peugeot planet system privat kaufen
Darin geht es um die orig. Peugeot-Software

Dann habe ich noch einen sehr informativen Link zu Lexia3 / Diagbox im
andre-citroen-club.de gefunden (Infos + div. Bezugsquellen).

Fakten daraus:
- Lexia3 funktioniert nur für Fahrzeuge bis Bauj. 5/2010
- ab Baujahr 2001 bis Neu rentiert sich eher die DIAG-Box
- Systeme laufen optimalerweise unter WINXP oder mit WIN7 32bit im XP-Modus
- aktuelle Software ist für LEXIA V47 und für DIAGBOX 7.53




Was man mit dem LEXIA machen kann:


Im Gegensatz zu anderen Universal auto diagnosen, die nur die fehler codes lesen , haben sie mit der lexia 3 diagnose fast alle Funktionen wie beim Original-Händler-Diagnoseprogramm. Die Diagnose-Schnittstelle enthält, K-Line Multiplexer, CAN-BUS Schnittstellen und SAE J1850-Bus (beide PWM und VPW).

Diese folgenden Diagnosefunktionen werden unterstützt:

Lesen Identifizierung
Zeigt vollständige Identifizierung der Steuereinheit, zB Teilnummer, Software / Hardware-Version, Hersteller, usw. ..

Lesen Sie Fehlercodes
Zeigt alle gespeicherten und aktuellen Fehlercodes mit kompletter Beschreibung (zB "Rail Druck - Druck zu niedrig").
Das Programm unterstützt Berricht zu drucken oder in die Zwischenablage zu kopieren.

Clear-Fehlercodes
Diese Funktion löscht alle gespeicherten Fehlercodes und andere diagnostische Informationen.

Auto-Scan (komplettes Auto-Scan-Test)
Erkennt alle Steuergeräte (Electronic Control Units) die im Auto installiert sind und liest alle diagnostischen Fehlercodes.

Gemessene Werte
Program zeigt Live-Daten wie Motordrehzahl, Batteriespannung, Oxygen Sensor, Kühlmitteltemperatur, etc. Die Werte können in der Grafik angezeigt werden, 9-Werte auf einmal, oder vollständigen Liste (alle Werte gemessen). Logging in eine Datei wird ebenfalls unterstützt, die Offline-Analyse ermöglicht es.

Actuator-Test
Actuator Test aktiviert insbesondere Antrieb (zB einschalten Kraftstoffpumpe, Sperren / Entsperren Rad, Sperren / Entsperren Türen, abgeschnitten Treibstoff, etc..)

Funktionen der Programmierung / Anpassung
Diese Funktion ist von großer Bedeutung, weil in allen Fahrzeugen, Systemen wie Motorsteuergeräte, Wegfahrsperren, Airbags, Alarme, Body Control Units, usw.. Dieses Programm benötigen sie um steuergeräte neu zu programieren, nachdem eine Autoreparatur geschehen ist.


Die "Billig-Versionen" aus China scheinen ebenso recht gut zu funktionieren.
http://ebay.de/CITROEN+PEUGEOT+DIAGNOSTIC+LEXIA3+SCANNER
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...

Geändert von CCarin (26.12.2016 um 11:25 Uhr). Grund: Infos ergänzt
Mit Zitat antworten
  #44  
Alt 21.11.2016, 06:47
Benutzerbild von bike-didi
bike-didi bike-didi ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 207cc HDi FAP 110 Platinum
Baujahr: 2008
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 07.2016
Ort: Hochsauerlandkreis
Beiträge: 49
Zitat:
Zitat von Nemo6 Beitrag anzeigen
Moin,
welche Hard.- und Software brauch ich denn genau für meinen Peugeot 308cc BJ 2009? Es gibt ja so viele Adapter...
Moin,
Soft- und Hardware gibt's hier. Da ist für Deinen 308 alles dabei.
Ich habe mir dazu noch ein altes, funktionsfähiges Läppi mit win XP gekauft (gibt's schon ab 40 € in der Bucht).
Ans Laufen bekommen habe ich nur Diagbox, und nur in der Version 7.02 (erstes update nach Installation). Es gibt zwar zig weitere updates, aber 7.02 reicht, um alle Aufgaben zu erledigen.
__________________
Viele Grüße aus dem Sauerland
Didi

Geändert von bike-didi (21.11.2016 um 06:50 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #45  
Alt 27.05.2017, 10:01
Benutzerbild von alterSchwede
alterSchwede alterSchwede ist offline
Auto-Einwachser
 
Modell: 307cc 135 Automatik
Baujahr: 2004
Farbe: Persepolis Gelb
 

-[Schweden]- WDL -[Schweden]- * * *
Registriert seit: 01.2017
Ort: Schweden
Beiträge: 134
Wo liegt der Unterschied bei den Auslesegeräten?. Bei manchen sind 2 Motherboards dabei und bei den anderen keine, haben die mit und die ohne die gleichen Funktionen. Ich hänge mal 3 links mit an damit ihr wisst was ich meine. Vielleicht kann jemand einen Link Einstellen, oder schreiben worauf ich achten muss, bei manchen steht Full Chip sind die nicht alle Full Chip. Ich habe im Forum geschaut aber das nicht gefunden was ich Wissen will oder möchte.Man kann mir auch eine PN schicken.
Danke

http://www.ebay.de/itm/Neu-le-xia-3-...kAAOSwmCVY9B84

http://www.ebay.de/itm/V25-XS-Evolut...item4d5015ed26

http://www.ebay.de/itm/Lexia-3-Diagb...-/141732702280
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Peugeot Planet System privat kaufen? CC-Andy Baureihen übergreifend 10 29.11.2015 17:27
Optionen Peugeot-Planet hofheimer112 Baureihen übergreifend 15 10.04.2015 10:57





Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:07 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017