CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 206cc > 206cc - Car-HiFi und Navigation

206cc - Car-HiFi und Navigation Spezielle Fragen zu RD1, RD3, JBL Soundsystem, Navigationsystem, Nachrüst- und Lautsprechersysteme sowie Freisprecheinrichtungen

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 31.03.2007, 14:53
F!SCH F!SCH ist offline
Servolenker
 
Modell: 206cc 110 Automatik Platinum
Baujahr: 2003
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Aachen
Beiträge: 196
Mein JVC Radio speichert keine Einstellungen und geht nicht automatisch aus???

Hi,
habe folgendes Problem: Mein JVC KD DV6202 geht weder von alleine aus beim Drehen des Zündschlüssels auf Position 0 (also da wo man den rausziehen kann) noch beim Rausziehen des Zündschlüssels, ist das normal beim CC? Beim Micra vorher war das nämlich nicht so.
Habe auch schon alle drei Kabeel-Kombinationen am Radio ausprobiert (rot-rot & gelb-gelb; rot-gelb & gelb-rot; rot-rot & gelb-rot), das ändert daran aber alles nichts.
Außerdem geht das Radio wenn der Motor aus ist manchmal von alleine aus bzw. es ist sogar schon selbständig angegenagen.
Zusätzlich vergisst es dann auch hin und wieder auch noch seine kompletten Einstellungen, aber das macht es nicht immer, nur manchmal, und wo ich alle drei Kabel Kombis durchgetestet habe, hats natürlich bei allen dreinen funktioniert (Vorführeffekt...). Aber als ich dann ein stück gefahren bin und das Radio dann (manuell) ausgeschaltet habe hats wieder gemacht was es wollte...ich hoffe ihr könnt mir helfen!
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 31.03.2007, 15:16
Benutzerbild von Supermassive
Supermassive Supermassive ist offline
Servolenker
 
Modell: hatte einen 206cc
 
Registriert seit: 08.2006
Ort: Erfurt
Beiträge: 181
Supermassive eine Nachricht über ICQ schicken
Naja würde sagen das du vielleicht ein Wackler fahrzeugseitig evtl. hast.

Prüf mal deine Kabel auf Scheuerstellen.

Überprüf auch mal spaßhalber dein Dauerstromsicherung (auch Batteriesicherung genannt)

Hast du auch ein Radio adapter der CC braucht das Zwecks Multiplexer.

Wär evtl ein tipp

Einfach mal probieren

Gruß
SM
__________________
In loving Memory...

http://www.ccfreunde.de/forum/vbpicg...do=view&g=1313

Goodbye littlle Lion :(
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 31.03.2007, 15:46
F!SCH F!SCH ist offline
Servolenker
 
Modell: 206cc 110 Automatik Platinum
Baujahr: 2003
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Aachen
Beiträge: 196
Ne, ich ahbe das Radio einfach an den Kabelbaum angeschlossen, mir ist aber aufgefallen dass so zwei Kabel nicht aufeinander gehen sondern blind liegen, muss mal zum Peugeot Händler fahren mir sonnen Adaptrer beschaffen, da die stecher gepasst ahtten dachte ich geht das auch ohne Adapter
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 31.03.2007, 18:16
Luzi 206 CC Luzi 206 CC ist offline
Schlaglochbremser
 
Modell: 206cc 110
Baujahr: 2001
Farbe: Luzifer Rot
 
Registriert seit: 02.2005
Ort: Weimar
Beiträge: 77
Pfeil

Hab gestern das selbe Problem mit nem Pioneer Radio gehabt. Aus dem ISO Stecker kann man eigentlich mit was Spitzen ohne Probleme das Kabel vosichtig rausmachen (Haltenase zur Seite drücken und rausziehen) und an den richtigen Platz stecken. Kann sein das du dann trotzdem noch geschaltetes Plus und Dauerplus austauschen mußt (war bei mir so). Ist aber eigentlich kein Problem :cool:
__________________
Grüße aus Thüringen

Jens
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 31.03.2007, 22:22
Benutzerbild von Phillu123
Phillu123 Phillu123 ist offline
Autoscooter-Zurückschieber
 
Modell: 206cc 110
Baujahr: 2003
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 05.2005
Ort: Kaiserslautern
Beiträge: 317
Phillu123 eine Nachricht über ICQ schicken
Zitat:
Zitat von Luzi 206 CC Beitrag anzeigen
Hab gestern das selbe Problem mit nem Pioneer Radio gehabt. Aus dem ISO Stecker kann man eigentlich mit was Spitzen ohne Probleme das Kabel vosichtig rausmachen (Haltenase zur Seite drücken und rausziehen) und an den richtigen Platz stecken. Kann sein das du dann trotzdem noch geschaltetes Plus und Dauerplus austauschen mußt (war bei mir so). Ist aber eigentlich kein Problem :cool:
damit ist alles gesagt! für ungeschickte gibts nen adapter zu kaufen, da is automatisch dauerplus und zündungsplus getauscht!

lg Jens
__________________
Früher war sogar die Zukunft besser...

MEIN KLEINER!!!
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 01.04.2007, 16:36
Benutzerbild von Christian72D
Christian72D Christian72D ist offline
Dieselhandschuhtanker
 
Modell: 206cc 110 Filou
Baujahr: 2005
Farbe: Nevada Rot
 
Registriert seit: 02.2005
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 707
Christian72D eine Nachricht über ICQ schicken Christian72D eine Nachricht über AIM schicken Christian72D eine Nachricht über MSN schicken Christian72D eine Nachricht über Yahoo! schicken
Zitat:
Zitat von Supermassive Beitrag anzeigen
Hast du auch ein Radio adapter der CC braucht das Zwecks Multiplexer.
Das ist so absolut nicht richtig!
Ich habe bisher drei verschiedene Radios in dem Wagen gehabt, alle drei OHNE den Adapter.
__________________
Impressionen meines "Kleinen" ->
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 01.04.2007, 17:41
F!SCH F!SCH ist offline
Servolenker
 
Modell: 206cc 110 Automatik Platinum
Baujahr: 2003
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Aachen
Beiträge: 196
Hi, wie müssen die Kabel denn eigentlich getauscht werden? Also ich habe jetzt einfach nur die beiden blinden Kabel miteinander verbunden, aber das wars nicht, da speichert der zwar die Einstellungen, allerdings spinnt dann die restliche elektronik der Karre (die Anzeigen gene nicht mehr aus beim Schlüssel ziehen, der Tank steht auf dauerhaft leer usw.). Ich hatte auch probiert, obs am Dauerplus liegt oder so und da getauscht, hat aber auch ncihts geholfen. also könnt ihr mir vll sagen was womit getauscht bzw. verbunden werden muss?
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 01.04.2007, 22:29
Benutzerbild von Supermassive
Supermassive Supermassive ist offline
Servolenker
 
Modell: hatte einen 206cc
 
Registriert seit: 08.2006
Ort: Erfurt
Beiträge: 181
Supermassive eine Nachricht über ICQ schicken
Also mein 2003er war in der Werkstatt und der Meister meinte ich bräuchte einen Adapter.
Kann das sein das die 2 blindstecker für die Lenkradfernbedienung ist?
__________________
In loving Memory...

http://www.ccfreunde.de/forum/vbpicg...do=view&g=1313

Goodbye littlle Lion :(
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 01.04.2007, 22:55
Benutzerbild von gobo206
gobo206 gobo206 ist offline
Garagentapezierer
 
Modell: hat keinen CC
Baujahr: 2001
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 09.2004
Ort: Bonn
Beiträge: 1.477
Zitat:
Zitat von Christian72D Beitrag anzeigen
Das ist so absolut nicht richtig!
Ich habe bisher drei verschiedene Radios in dem Wagen gehabt, alle drei OHNE den Adapter.
Der Adapter empfiehlt sich aus 2 Dingen
1. Entkopplung des Nachrüstradios vom Datenbus
2. Tausch Zündungs und Dauerplus, letzteres wird Peugeotintern sogar empfoheln direkt vom Sicherungskasten zu holen...

Du hattes halt Glück, bzw mein Clarion funktioniert mit Adapter erst garnicht (auch wenn man Plus am Radio tauscht)
Soviel zur Iso-Norm
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 02.04.2007, 16:16
chrisman4
Gast
 
 
Beiträge: n/a
ich hab ein alpine radio und hab heut mal die pins getauscht. vorher: das radio ging nicht mit zündung aus/an => man musste es immer selber ein/auschalten aber es ging auch bei abgezogenem schlüssel. und jetzt geht das radio mit zündung an bzw. aus aber ich kann es ohne zündung nicht einschalten! ist das auch irgendwie möglich?
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 02.04.2007, 18:41
Benutzerbild von gobo206
gobo206 gobo206 ist offline
Garagentapezierer
 
Modell: hat keinen CC
Baujahr: 2001
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 09.2004
Ort: Bonn
Beiträge: 1.477
Zitat:
Zitat von chrisman4 Beitrag anzeigen
und jetzt geht das radio mit zündung an bzw. aus aber ich kann es ohne zündung nicht einschalten! ist das auch irgendwie möglich?
JA geht indem man direkt Dauerplus von der Batt holt, denn so ist das BSI zwischengeschaltet und legt peu a peu Verbraucher lahm, um die Batt zu schützen
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 02.04.2007, 20:50
F!SCH F!SCH ist offline
Servolenker
 
Modell: 206cc 110 Automatik Platinum
Baujahr: 2003
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Aachen
Beiträge: 196
Also ich ahbe mir grade beim Car-Hifi-Laden sonnen Adapter geholt weil bei Peugeot das Teilelager angeblich schon zu war (Tür stand offen...) bzw. der Verkäufer meinet er dürfte mir da nichts einfach draus verkaufen (?), naja auf jeden Fall speichert das Radio jetzt zwar die Einstellunen, jedoch braucht das immer noch 3 Minuten bis das ausgeht...liegt das an dem Adapter?
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 03.04.2007, 06:58
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- MSP Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.432
Zitat:
Zitat von F!SCH Beitrag anzeigen
Also ich ahbe mir grade beim Car-Hifi-Laden sonnen Adapter geholt weil bei Peugeot das Teilelager angeblich schon zu war (Tür stand offen...) bzw. der Verkäufer meinet er dürfte mir da nichts einfach draus verkaufen (?), naja auf jeden Fall speichert das Radio jetzt zwar die Einstellunen, jedoch braucht das immer noch 3 Minuten bis das ausgeht...liegt das an dem Adapter?
Hat ja auch keiner geschrieben, dass man sich nen 0815-Adapter aus nem HiFi-Laden einbauen soll!? Diese dienen (meistens) nur dem Tausch von Dauer- und Zündungsplus - die Multiplexverzögerungen beseitigen sie aber nicht!
Ab zu Peugeot und den richtigen Adapter gekauft.....
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 03.04.2007, 13:45
chrisman4
Gast
 
 
Beiträge: n/a
@ gobo206:
ich hab an dem stecker der vom auto kommt udn zum radio geht ein dauerplus! egal welche stellung die zndung hat ist da immer strom drauf => das ist ein dauerplus! aber der radio lässt sich aber nicht einschalten. und wenn ich es so mach dass ich den radio auf das dauerplus setz dann geht er nicht mehr mit zündung an/aus.
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 03.04.2007, 13:52
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- MSP Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.432
Zitat:
Zitat von chrisman4 Beitrag anzeigen
ich hab an dem stecker der vom auto kommt udn zum radio geht ein dauerplus! egal welche stellung die zndung hat ist da immer strom drauf => das ist ein dauerplus! ...
Ja, aber ein Dauerplus, bei dem nach-wie-vor die BSI dazwischengeschaltet ist! Da kannst Du an den Steckern "rumlaborieren", wie Du willst - da wird sich nix ändern!! Deshalb hat Gobo206 ja auch geschrieben, dass Du Dir das Dauerplus DIREKT VON DER BATTERIE holen sollst!?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist an.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
orginal radio einbauen Keule 206cc - Car-HiFi und Navigation 3 28.03.2007 07:33
Problem mit Radio Sony CDX-MP40 - vergisst Einstellungen Blue11 206cc - Car-HiFi und Navigation 5 02.04.2005 19:34
?? Clarion Radio DXZ838RMP ?? Hummele 206cc - Car-HiFi und Navigation 2 03.06.2004 16:16
Radio umbau DomeRock 206cc - Car-HiFi und Navigation 33 28.04.2004 20:04




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:39 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017