CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 207cc > 207cc - TechTalk

207cc - TechTalk Hier könnt Ihr technische Probleme des 207cc besprechen.

Antwort
 
Themen-Optionen
  #151  
Alt 17.09.2010, 02:20
Benutzerbild von Hape
Hape Hape ist offline
Auto-Einwachser
 
Modell: 207cc THP 150 Platinum
Baujahr: 2007
Farbe: Montebello Blau
 

Emmendingen -[Deutschland]- EM Emmendingen -[Deutschland]- HP 5 9
Registriert seit: 01.2003
Ort: Elzach
Beiträge: 136
Hape eine Nachricht über Skype™ schicken
Also mein nachgerüsteter Tempomathebel Funzt ohne zusätzliche Schalter o.ä.

Geht bei Tritt auf die Bremse/Kupplung auf "OFF" = Tempomat aus.

Ist also alles schon drinn

GrüCCe und nur Mut zur Nachrüstung

De Hape :winken:
__________________
E10 NEIN danke

Geändert von Stoppi (17.09.2010 um 13:53 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #152  
Alt 07.10.2010, 23:00
alfxgm alfxgm ist offline
Garagenparker
 
Modell: 207cc 120 Sport
Baujahr: 2010
 
Registriert seit: 07.2010
Ort: Oberbergisches
Beiträge: 17
Hallo zusammen,
nachdem ich gestern endlich den freundlichen PUG auf dem Lande gefunden habe, der mir mal eben ein paar Sachen frei schaltet muss ich feststellen, dass ich wohl den falschen Schalter habe.

Wie DFman schon geschrieben hat:
Habe einen Schalter mit dem Rädchen gekauft - also wir Radiofernbedienung.
Alles frei schalten lassen
Bei Stellen auf Geschwindigkeitsbegrenzung: Passiert gar nix
Bei Tempomat leuchtet zumindest mal was Neues im Display.
Zeichen für Tempomat, km/h und zwei Striche
Also werde ich jetzt mal das Teil 6242 Z9 besorgen und dann neu versuchen.

Ganz witzig (nicht wirklich) ist allerdings, dass ich jetzt ab 120 km/h nen Warnsignal bekomme.

Als ich gestern dann kurz auf die Bahn bin, hab ich mich ganz schön erschrocken. Auf einmal der fiese Ton - SCHEI...!!! Da ist wohl was falsc gelaufen beim frei schalten - raus auf Parkplatz und siehe da, unter 120 km/h: Ruhe!

Tja, ja, kleine Sünden ....

Davon hatte ich schon bei den 206ern gelesen: http://www.ccfreunde.de/forum/showth...ighlight=dubai

Werde euch weiter informieren - vielleicht hilft es ja dem einen oder anderen auch.

@DFman: Vielen Dank für den Hinweis mit der Höchstgeschwindigkeit. Das nervt ganz schön - denn bei 183 km/h nach GPS offen gefahren sind noch gute 500 Umdrehungen Platz bis an den roten Bereich.

Ich muss schon sagen: Ich bin wirklich beeindruckt von dem kleinen Löwen, auch wenn es sich leider recht schwierig gestaltet, den "richtigen" Händler für die "gewünschte" Betreuung zu finden

Aber für das Geld, habe ich jede Menge Spaß bekommen

Dieses WE hole ich Winterreifen von einem Forumsmember aus Norddeutschland - wirklich KLASSE hier
Mit Zitat antworten
  #153  
Alt 08.10.2010, 14:17
Benutzerbild von MrFreezer
MrFreezer MrFreezer ist offline
Autoscooter-Zurückschieber
 
Modell: 307cc HDI FAP 135 Tendance
Baujahr: 2008
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 07.2010
Ort: Südtirol
Beiträge: 311
Bei nachträglichen Tempomaten ist immer der Hebel ohne Limiter zu verwenden! Ansonsten muss ein Gaspedal mit "Stufe" zusätzlich verbaut werden (inkl Kabel?)
Auch die Freischaltung muss entsprechend auch "nur Tempomat, ohne Limiter" durchgeführt werden.
Mit Zitat antworten
  #154  
Alt 08.10.2010, 14:49
DFman DFman ist offline
Garagentapezierer
 
Modell: 207cc 150 THP Platinum
Baujahr: 2008
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 09.2004
Ort: NRW
Beiträge: 1.472
Ist doch schon alles bekannt z.B. in Nachricht 147 habe ich das versucht auseinander zu friemeln mit den verschiedenen Tempomattypen und der Freischaltung... was aber immer noch offen ist, ist die Frage, ob man auch den Tempomat mit Begrenzerfunktion nutzen kann, wenn man den per Diagnosegerät nur als Tempomat ohne Begrenzerfunktion freischaltet, also die Begrenzerfunktion zwar am Hebel vorhanden ist, aber einfach unbenutzt bleibt... wenn alfxgm Glück hat, braucht er dann keinen neuen Tempomat, sondern kann den schon gekauften doch noch nutzen...dann halt nur in Stellung Tempomat....

@alfxgm: Wie wurde der Tempomat denn jetzt freigeschaltet, bzw. was wurde eingestellt? So wie von mir in Nachricht 147 erklärt ohne Begrenzer? Und vor allem an beiden Stellen, BSI und ECU (am BSI ist er wohl angemeldet, da ja im Display neben dem Tacho nun das Tempomatzeichen angezeigt wird, aber ggf. nicht an der ECU (Motorsteuerung))? Klappt er dann trotzdem nicht?
Zur Geschwindigkeitsbegrenzung auf 190 km/h bei den neuen Euro 5 120 VTi Motoren: Konnte die Beschränkung bei Dir wie in Nachricht 147 geschrieben aufgehoben werden, oder klappt das nicht?
__________________
Ehemals 207 CC Platinum, schwarz, JBL+Wechsler, Rückfahrassistent, Tempomat, Alarm. Zusätzlich: Funkwerk Dabendorf EGO Talk Bluetooth FSE, LED-Tagfahrlicht, Bastuck ESD

Geändert von Stoppi (11.10.2010 um 10:14 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #155  
Alt 08.10.2010, 22:07
Benutzerbild von KaEr70
KaEr70 KaEr70 ist offline
Garagenparker
 
Modell: hatte einen 207cc
Baujahr: 2007
Farbe: Hermitage Grau
 
Registriert seit: 04.2010
Ort: Grünstadt
Beiträge: 16
KaEr70 eine Nachricht über ICQ schicken KaEr70 eine Nachricht über Skype™ schicken
Zitat:
Zitat von DFman Beitrag anzeigen
...was aber immer noch offen ist, ist die Frage, ob man auch den Tempomat mit Begrenzerfunktion nutzen kann, wenn man den per Diagnosegerät nur als Tempomat ohne Begrenzerfunktion freischaltet, also die Begrenzerfunktion zwar am Hebel vorhanden ist, aber einfach unbenutzt bleibt... wenn alfxgm Glück hat, braucht er dann keinen neuen Tempomat, sondern kann den schon gekauften doch noch nutzen...dann halt nur in Stellung Tempomat....
Ja das funktioniert, habe den Tempomat MIT Begrenzerfunktion eingebaut aber OHNE Begrenzer im BSI angemeldet. Die obere Drehradstellung ist dann halt ohne Funktion.

Das Piepen bei 120 ist doch der sogenannte "Kamelwarner". Muss im Steuergerät deaktiviert werden.
__________________
WOHER SOLL ICH WISSEN WAS ICH DENKE, BEVOR ICH HÖRE WAS ICH SAGE?!?
-----------------
206cc Filou 110 (6/2004 - 6/2007)
207cc Platinum THP 150 (6/2007 - 7/2010)
207 Urban Move HDi 90 (seit 6/2009)
407sw Platinum HDi 170 BiTurbo (seit 7/2010)
Mit Zitat antworten
  #156  
Alt 09.10.2010, 01:14
Benutzerbild von Electronaut
Electronaut Electronaut ist offline
Sensoreneinparker
 
Modell: hatte einen 207cc
Baujahr: 2010
Farbe: Shark Grau
 
Registriert seit: 04.2010
Ort: Tief im Westen, wo die Sonne verstaubt
Beiträge: 169
Zitat:
Zitat von KaEr70 Beitrag anzeigen
Das Piepen bei 120 ist doch der sogenannte "Kamelwarner".
Öhm, vor welchen Kamelen wird denn da gewarnt?
Mit Zitat antworten
  #157  
Alt 09.10.2010, 09:36
Benutzerbild von seadevil
seadevil seadevil ist offline
Einkaufswagenausweicher
 
Modell: hatte einen 207cc
 
Registriert seit: 09.2009
Beiträge: 832
Kamelwarner habe ich auch noch nicht gehört. Aber die Frage ist doch: Wie viele Kamele, oder?
__________________
Der Teufel steckt im Detail!:cool:
Mit Zitat antworten
  #158  
Alt 09.10.2010, 12:55
Benutzerbild von KaEr70
KaEr70 KaEr70 ist offline
Garagenparker
 
Modell: hatte einen 207cc
Baujahr: 2007
Farbe: Hermitage Grau
 
Registriert seit: 04.2010
Ort: Grünstadt
Beiträge: 16
KaEr70 eine Nachricht über ICQ schicken KaEr70 eine Nachricht über Skype™ schicken
Ich vermute hier soll das Kamel hinter dem Steuer gewarnt werden...

edit: In Dubai und den VAE darf nicht schneller als 120 gefahren werden, deshalb wohl "Kamelwarner".
__________________
WOHER SOLL ICH WISSEN WAS ICH DENKE, BEVOR ICH HÖRE WAS ICH SAGE?!?
-----------------
206cc Filou 110 (6/2004 - 6/2007)
207cc Platinum THP 150 (6/2007 - 7/2010)
207 Urban Move HDi 90 (seit 6/2009)
407sw Platinum HDi 170 BiTurbo (seit 7/2010)

Geändert von KaEr70 (09.10.2010 um 12:58 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #159  
Alt 09.10.2010, 13:07
Benutzerbild von seadevil
seadevil seadevil ist offline
Einkaufswagenausweicher
 
Modell: hatte einen 207cc
 
Registriert seit: 09.2009
Beiträge: 832
Zitat:
Zitat von KaEr70 Beitrag anzeigen
Ich vermute hier soll das Kamel hinter dem Steuer gewarnt werden...
Oder das Kamel, dass zu geizig war bzw. vergessen hat den Tempomat mit dem mitzubestellen.
__________________
Der Teufel steckt im Detail!:cool:
Mit Zitat antworten
  #160  
Alt 09.10.2010, 13:09
Benutzerbild von KaEr70
KaEr70 KaEr70 ist offline
Garagenparker
 
Modell: hatte einen 207cc
Baujahr: 2007
Farbe: Hermitage Grau
 
Registriert seit: 04.2010
Ort: Grünstadt
Beiträge: 16
KaEr70 eine Nachricht über ICQ schicken KaEr70 eine Nachricht über Skype™ schicken
Das mag wohl sein, aber so wie bei meiner 207er Urban Move Limousine gibt es den Tempomat weder für Geld noch für gute Worte ab Werk. :keineahnung:
__________________
WOHER SOLL ICH WISSEN WAS ICH DENKE, BEVOR ICH HÖRE WAS ICH SAGE?!?
-----------------
206cc Filou 110 (6/2004 - 6/2007)
207cc Platinum THP 150 (6/2007 - 7/2010)
207 Urban Move HDi 90 (seit 6/2009)
407sw Platinum HDi 170 BiTurbo (seit 7/2010)
Mit Zitat antworten
  #161  
Alt 11.10.2010, 19:14
alfxgm alfxgm ist offline
Garagenparker
 
Modell: 207cc 120 Sport
Baujahr: 2010
 
Registriert seit: 07.2010
Ort: Oberbergisches
Beiträge: 17
Muss eh Termin mit PUG machen - bekommt ne neue Stoßstange - da ist einer drauf gefahren.

Werde dann ganz genau nachsehen lassen, was wie eingestellt ist.

Dafür werde ich mir eine schöne kleine Werkstatt auf dem Land suchen - die Erfahrung zeigt: Je größer, um so unflexibler .....
Mit Zitat antworten
  #162  
Alt 25.10.2010, 15:02
DFman DFman ist offline
Garagentapezierer
 
Modell: 207cc 150 THP Platinum
Baujahr: 2008
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 09.2004
Ort: NRW
Beiträge: 1.472
Zitat:
Zitat von alfxgm Beitrag anzeigen
Werde dann ganz genau nachsehen lassen, was wie eingestellt ist.

Dafür werde ich mir eine schöne kleine Werkstatt auf dem Land suchen - die Erfahrung zeigt: Je größer, um so unflexibler .....
Nach der Aussage von KaEr70 müsste Dein Tempomat dann eigentlich klappen, bei ihm gehts auch. Wenn er richtig an zwei Stellen und so wie besprochen aktiviert wird. Viel Erfolg.

PS: Vielleicht kann die kleine Werkstatt dann ja auch gleich die ganzen Dinge, die die erste verstellt hat, wieder rückgängig machen... spannend, was die noch alles verstellt haben. Den 120 km/h Begrenzer hört man ja, aber vielleicht haben die auch noch Dinge verstellt, die man nicht so leicht bemerkt ....
__________________
Ehemals 207 CC Platinum, schwarz, JBL+Wechsler, Rückfahrassistent, Tempomat, Alarm. Zusätzlich: Funkwerk Dabendorf EGO Talk Bluetooth FSE, LED-Tagfahrlicht, Bastuck ESD
Mit Zitat antworten
  #163  
Alt 05.11.2010, 23:00
alfxgm alfxgm ist offline
Garagenparker
 
Modell: 207cc 120 Sport
Baujahr: 2010
 
Registriert seit: 07.2010
Ort: Oberbergisches
Beiträge: 17
ES KLAPPT!!!

BIN HEUTE, NACH REPARATUR DER NASE (EIGENTLICH STOSSSTANGE WIE GROSS IST DIE DENN BITE????) DAS ERSTE MAL NE LÄNGERE STRECKE GEFAHREN UND DER FREUNDLICHE PUG/RENAULT GEMISCHT-HÄNDLER HAT DAS MAL FREI GESCHALTET.

AUCH KAMELE SIND MICHT MEHR

MUSS NOCH DIE ENDGESCHWINDIGKEIT PRÜFEN UND DAS THEMA SCHEIBENWISCHER IN ANGRIFF NEHMEN.

ABER ICH BIN ECHT BEGEISTERT, WIE VIEL AUTO ES FÜR DAS GELD GIBT ...

-> sorry fürs SCHREIEN - abba dat hab ich auf nem Mac geschrieben und da war halt Capslock an ....

Geändert von alfxgm (10.11.2010 um 09:28 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #164  
Alt 06.11.2010, 11:27
Benutzerbild von KaEr70
KaEr70 KaEr70 ist offline
Garagenparker
 
Modell: hatte einen 207cc
Baujahr: 2007
Farbe: Hermitage Grau
 
Registriert seit: 04.2010
Ort: Grünstadt
Beiträge: 16
KaEr70 eine Nachricht über ICQ schicken KaEr70 eine Nachricht über Skype™ schicken
Mein Glückwunsch!

Schön dass es nun funktioniert, aber muss man dan gleich so SCHREIEN?!?

:confused:
__________________
WOHER SOLL ICH WISSEN WAS ICH DENKE, BEVOR ICH HÖRE WAS ICH SAGE?!?
-----------------
206cc Filou 110 (6/2004 - 6/2007)
207cc Platinum THP 150 (6/2007 - 7/2010)
207 Urban Move HDi 90 (seit 6/2009)
407sw Platinum HDi 170 BiTurbo (seit 7/2010)
Mit Zitat antworten
  #165  
Alt 07.11.2010, 00:39
Benutzerbild von SaaRCCZdriverin
SaaRCCZdriverin SaaRCCZdriverin ist offline
Auto-Einwachser
 
Modell: RCZ THP 200
Baujahr: 2013
Farbe: Perlmutt Weiß
 

Homburg / Saar -[Deutschland]- HOM Homburg / Saar -[Deutschland]- RC 5 0 0
Registriert seit: 09.2010
Ort: Blieskastel/Saar
Beiträge: 136
Tempomat, bzw Geschwindigkeitsbegrenzer

Zitat:
Zitat von MrFreezer Beitrag anzeigen
Bei nachträglichen Tempomaten ist immer der Hebel ohne Limiter zu verwenden! Ansonsten muss ein Gaspedal mit "Stufe" zusätzlich verbaut werden (inkl Kabel?)
Auch die Freischaltung muss entsprechend auch "nur Tempomat, ohne Limiter" durchgeführt werden.
Hallo Ihr Crack´s :winken:

Ich bin oft in France unterwegs, besonders innerhalb geschlossener Ortschaften.
Ich könnte so ein Teil auch gebrauchen.
Antwort DFman für mich noch ein bisserl fachchinesisch, na ja
daher meine (hoffentlich nicht all´zu d... Fragen).

Welches Teil wäre für meinen Dicken erforderlich? (207CC Sondermodell JBL)
Was kostet eine Nachrüstung?
Alupedale sind vorhanden.
Was müßte ich beachten?
Es ist ein Leasingauto, bin selbst -und ständig. Kann ich da was machen, oder lieber nicht:keineahnung:
Einfach als Vorinfos, bevor ich den Freundlichen ´rumnerve.

M.G. DFS
__________________
Beste Grüße SaaRCCZdriverin
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
kickdown, limiter, tempomat

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Tempomat / Geschwindigkeitsregler selber nachrüsten djscuba 307cc - Techtalk 89 28.10.2017 11:54
Tempomat nachrüsten RK 206cc - Techtalk 679 24.01.2017 13:25
Alarmanlage nachrüsten sixtyde 207cc - TechTalk 23 30.07.2009 18:27
Tempomat verhält sich seltsam - einstellbar? bruderCC 206cc - Techtalk 2 23.03.2003 17:15




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:14 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017