CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 207cc > 207cc - TechTalk

207cc - TechTalk Hier könnt Ihr technische Probleme des 207cc besprechen.

Antwort
 
Themen-Optionen
  #76  
Alt 14.11.2008, 22:28
Benutzerbild von Tobe84
Tobe84 Tobe84 ist offline
Sonnenblendennutzer
 
Modell: 207cc 150 THP Platinum
Baujahr: 2007
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 02.2008
Ort: Schorndorf
Beiträge: 363
Tobe84 eine Nachricht über ICQ schicken Tobe84 eine Nachricht über MSN schicken
Zitat:
Zitat von Turbo-Michi Beitrag anzeigen
190 PS aus 1600ccm ist für die Lebensdauer etwas hart.
Der JCW Mini von BMW hat den selben 1,6l Motor wie der THP im Peugeot, bei Serienmäßigen 211PS!
190PS sind bei diesem Motor also auch langfristig locker drin - ich würde sogar mal behaupten dass mit geeigneten Maßnahmen über 250PS rauskitzeln kannst. Ohne Probleme! Und ohne "Lebensdauer zu hart".

Aber jetzt back to topic...
__________________
open source - open mind - open future
Mit Zitat antworten
  #77  
Alt 13.02.2009, 14:35
vonwalli vonwalli ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
 
Registriert seit: 02.2009
Beiträge: 2
Tempomat nachrüsten

Hallo zusammen,

habe heute meinen nagelneuen 207cc zugelassen und freu mich riesig darüber - nur ein kleines Teil fehlt mir, der Tempomat, der war bei dem Re-Importwagen nicht dabei.
Möchte zu gerne wissen ob es nicht doch ein Hintertürchen für den legalen nachträglichen Einbau gibt, in München oder Obb.
Bin gespannt...
vonwalli
Mit Zitat antworten
  #78  
Alt 13.02.2009, 16:08
Benutzerbild von Tobe84
Tobe84 Tobe84 ist offline
Sonnenblendennutzer
 
Modell: 207cc 150 THP Platinum
Baujahr: 2007
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 02.2008
Ort: Schorndorf
Beiträge: 363
Tobe84 eine Nachricht über ICQ schicken Tobe84 eine Nachricht über MSN schicken
SuFu benutzen:

http://www.ccfreunde.de/forum/showthread.php?t=13028&highlight=Tempomat
__________________
open source - open mind - open future
Mit Zitat antworten
  #79  
Alt 15.02.2009, 12:04
vonwalli vonwalli ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
 
Registriert seit: 02.2009
Beiträge: 2
Tempomat nachrüsten

Hallo Shorty,

kannst Du mir verraten wo Deine Nachrüstung durchgeführt wurde? Moin moin klingt sehr norddeutsch .
Würde mich über eine Info sehr freuen!

Gruß
vonwalli


Zitat:
Zitat von Shorty Beitrag anzeigen
Moin Moin,

habe gerade bei meinem THP 150 erfolgreich den original Tempomat mit Geschindigkeitsbegrenzer nachgerüstet. Ersartzteilkosten 52 €, Teilenummer 6242Z8. Muß nur mit dem PPS ( Peugeot Planet System ) konfiguriert und die Lenkradverkleidung ausgeschnitten werden.
Mit Zitat antworten
  #80  
Alt 06.03.2009, 00:16
Struppi68 Struppi68 ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 207cc 150 THP Platinum
Baujahr: 2008
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 11.2008
Beiträge: 3
Hallo zusammen,

ich habe nun die ganze Diskussion über den Tempomat verfolgt. Leider ist mir immer noch nicht klar ob eine Nachrüstung funktioniert oder nicht.
Würde mich sehr über eine klare Antwort freuen.

Gruß
Struppi68
Mit Zitat antworten
  #81  
Alt 25.03.2009, 00:27
Benutzerbild von Mateng09
Mateng09 Mateng09 ist offline
Garagentapezierer
 
Modell: 207cc THP 155 Active
Baujahr: 2011
Farbe: Schnee Weiss
 
Registriert seit: 03.2008
Ort: Ascheffel
Beiträge: 1.418
Moinsen,
bestelle mir freitag meinen roland garros und überlege jetzt doch ein Tempomat mit zu bestellen.
Habe gelesen das man dadurch Sprit spart.Stimmt das? und wenn ja wieviel spart man auf hundert km? ca. Zahlen reichen natürlich :-)
Mit Zitat antworten
  #82  
Alt 25.03.2009, 00:31
Benutzerbild von MacBaer
MacBaer MacBaer ist offline
Geschwindigkeitseinhalter
 
Modell: hatte einen 308cc
Baujahr: 2011
Farbe: Perla Nera Schwarz
 

Main-Taunus-Kreis -[Deutschland]- MTK Main-Taunus-Kreis -[Deutschland]- X 4 5 1
Registriert seit: 10.2004
Ort: Eppstein im Taunus
Beiträge: 1.784
MacBaer eine Nachricht über AIM schicken MacBaer eine Nachricht über Skype™ schicken
Naja...durch die gleichmäßige Fahrweise auf der Autobahn mit Tempomat mag man sparen - individuell verschieden. Der Sinn des Tempomaten ist aber die entspannte Fahrweise und dass der rechte Fuß mal ein bisschen Gymnastik machen kann. Lohnt sich meiner Meinung nach (habe selbst einen) aber kommt nur auf der Autobahn und bei langen Strecken zur Geltung. Bei dichtem Verkehr mit uneinheitlichem Tempo bist Du entweder dauernd am Beschleunigen und Zurückfallen auf das eingestellte Tempo oder am Bremsen und damit deaktivieren des Tempomat. Kommt mit Automatik noch besser.

Viele Grüße
Michael
__________________
Ich will knuddeln!
Das war der bärengerechte CC: 308cc HDi 165 Automatik Allure 2011 JBL Xenon WIP-COM 3D Vollleder "Vintage Bordeaux" perla nera
Das ist der bärengerechte Smart: fortwo Cabrio passion mhd 2013 kristallweiss/black

Mehr MacBaer
Mit Zitat antworten
  #83  
Alt 25.03.2009, 08:14
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- MSP Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.432
NACHRÜSTEN funktioniert auf jeden Fall! Wenn man auf den BEGRENZER verzichten kann/mag, dann ist das eine gute und günstige(re) Lösung!

Ich fahre eher selten Autobahn und nutze den Tempomaten auch bei Tempo 50 innerorts. Allerdings bewege ich mich eher "auf dem Land" - beim städtischen Stop-and-Go macht die Nutzung sicher keinen Sinn.
Mit Zitat antworten
  #84  
Alt 26.03.2009, 22:50
Struppi68 Struppi68 ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 207cc 150 THP Platinum
Baujahr: 2008
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 11.2008
Beiträge: 3
Hallo, wenn ich das jetzt richtig interpretiere bedeutet deine Aussage folgendes.
Original Tempomathebel bestellen, anschließen, Tempomat über SW aktivieren und er funktioniert bis auf den Begrenzer.
Kannst du zufällig auch etwas über die Kosten sagen?
Vielen Dank.

Gruß
Struppi68
Mit Zitat antworten
  #85  
Alt 26.03.2009, 22:57
Benutzerbild von claudinho1
claudinho1 claudinho1 ist offline
Servolenker
 
Modell: 207cc HDI FAP 110 Platinum
Baujahr: 2007
Farbe: Hermitage Grau
 
Registriert seit: 06.2007
Ort: Dietzenbach
Beiträge: 189
Also bei mir ist der Originalhebel drin. In der Motorsteuerung konnte der Tempomat angemeldet werden. Allerdings gibt es Probleme mit dem BSI.
Es geht also bei meinem Wagen definitiv nicht.
__________________
Have You Seen The Horizon Lately ?
Mit Zitat antworten
  #86  
Alt 27.03.2009, 06:58
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- MSP Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.432
Zitat:
Zitat von Struppi68 Beitrag anzeigen
Hallo, wenn ich das jetzt richtig interpretiere bedeutet deine Aussage folgendes.
Original Tempomathebel bestellen, anschließen, Tempomat über SW aktivieren und er funktioniert bis auf den Begrenzer.
Kannst du zufällig auch etwas über die Kosten sagen?
Vielen Dank.

Gruß
Struppi68
Hast Du GENAU RICHTIG verstanden!
Genaue Kosten kenne ich nicht - sollte aber auf jeden Fall <100€ sein!
Mit Zitat antworten
  #87  
Alt 12.04.2009, 23:42
liqisi liqisi ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 307cc HDI FAP 135 Sport
 
Registriert seit: 04.2009
Beiträge: 1
Zitat:
Zitat von tranceq Beitrag anzeigen
Hallo

bin auch Besitzer eines Peugeot 307 habe mir den Tempomat hebel nachgerüstet und war den beim Händler der ihn mir gleich Aktiviert hat mit PPS2000 einfach den Eintrag "Geschwindigkeitsregler nicht vorhanden" auf "Geschwindigkeitsregler ohne Begrenzer vorhanden" gesetzt leider haben wir da ein Problem bin gleich los gefahren um ihn zu testen aber wenn ich ihn auf on stelle dann sehe ich im Tacho Display das oben OFF unten Cc 0 wenn ich da versuch ihn zu starten egal bei welcher Geschwindigkeit blinkt einfach nur die Null auf egal was ich drücke was kann ich da machen oder haben wir was falsch gemacht?


Peugeot 307 SW
2.0 135 HDI
BJ 06.2004


Gruß
Jeremy
das selbe problem habe ich auch weis einer woran es liegt?wenn ihr mir helfen würdet wäre das sehr nett
frohe ostern noch alle

mfg isi
Mit Zitat antworten
  #88  
Alt 27.04.2009, 12:18
Benutzerbild von ImaDuffus
ImaDuffus ImaDuffus ist offline
Laternenparker
 
Modell: 307cc 140 JBL
Baujahr: 2007
Farbe: Stahl Grau
 
Registriert seit: 01.2009
Ort: Nähe Seligenstadt
Beiträge: 50
Reiner Tempomat OHNE Begrenzer-Hebel

Hoi,
die Teilenummer 6242Z8 von der gesprochen wird, ist das der Hebel OHNE Begrenzer? Da der Tempomat freigeschaltet werden kann, ohne BEgrenzer, wäre es unnötig einen Hebel mit Begrenzer zu haben.

Soweit ich weiß gibt es einen Hebel OHNE BEgrenzer. Den würde ich gerne einbauen. Sind die Anschlüsse passend oder gibt es dann Stecker die nich kompatibel sind?

Hat jemand von euch auch die Teilenummer für die Lenkstangenverkleidung inkl. Tempomataussparung?

Danke und Gruss!
Mit Zitat antworten
  #89  
Alt 27.04.2009, 12:28
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- MSP Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.432
Zitat:
Zitat von ImaDuffus Beitrag anzeigen
...
Hat jemand von euch auch die Teilenummer für die Lenkstangenverkleidung inkl. Tempomataussparung?
...
Stell DIE Frage doch mal entspr. Thread im 307cc-Bereich!?
Viele 307-Fahrer lesen das hier nämlich sonst gar nicht....
Mit Zitat antworten
  #90  
Alt 19.06.2009, 13:12
paCCo
Gast
 
 
Beiträge: n/a
Rotes Gesicht

Hallo :winken:,

ich hab mal eine bestimmt ganz blöde Frage:
Hier wird immer von "Begrenzer" gesprochen, der beim Nachrüsten nicht funktioniert.... Aber was ist denn bitte genau ein "Begrenzer"? :keineahnung:
Und was kannder Tempomat genau nach dem Nachrüsten, wenn er überhaupt was kann

Grüße
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
kickdown, limiter, tempomat

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Tempomat / Geschwindigkeitsregler selber nachrüsten djscuba 307cc - Techtalk 89 28.10.2017 11:54
Tempomat nachrüsten RK 206cc - Techtalk 679 24.01.2017 13:25
Alarmanlage nachrüsten sixtyde 207cc - TechTalk 23 30.07.2009 18:27
Tempomat verhält sich seltsam - einstellbar? bruderCC 206cc - Techtalk 2 23.03.2003 17:15




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:14 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017