CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 307cc > 307cc - Car-HiFi und Navigation

307cc - Car-HiFi und Navigation Spezielle Fragen zu RD3, RT3, RD4, RT4, WIP, JBL Soundsystem, Navigationsysteme, Nachrüst- und Lautsprechersysteme sowie Freisprecheinrichtungen

Antwort
 
Themen-Optionen
  #16  
Alt 22.03.2010, 14:51
Benutzerbild von rainer
rainer rainer ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 307cc 140 Tendance
Baujahr: 2006
Farbe: Nevada Rot
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Hanau
Beiträge: 47
Zitat:
Zitat von hoshi28 Beitrag anzeigen
Kann ich z.B. auch ein 1 DIN Radio in den Wechslerschacht einbauen und mit dem Originalradio verbinden , sodass ich den RT3 als Steuerung für den BC benutzen kann.
Gruss
hoshi28
Hallo hoshi28,
diese Kombination habe ich gerade drin. Musst nur drauf achten, dass dein zweites Radio einen Line-Out für einen Verstärker hat. Evtl. muss noch der Aux-In vom "freundlichen" freigeschaltet werden, macht er bestimmt gerne, wenn er dich bei jeder Inspektion sieht
Allerdings passt dann halt nur ein "normales" Radio rein, kein doppel-Din, wie weiter unten im Thraed gewünscht.

Grüße aus Hessen,
Rainer
__________________
Tartarini Autogas-Anlage mit 60l-Tank in der Reserverad-Mulde. Klasse
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 22.03.2010, 19:00
Benutzerbild von minimima
minimima minimima ist offline
Schlaglochbremser
 
Modell: hat keinen CC
Baujahr: 2005
Farbe: Babylon Rot
 
Registriert seit: 02.2009
Ort: Wittlich Peugeot 307 180 Platinum Limo
Beiträge: 96
Also verstehe ich es richtig, wenn ich mein vorhandenes RT3 rausnehme dass mein BC nicht mehr geht? Hab momenten folgende Lösung:
Originales RT3 mit großem Farbdisplay und noch zusätzlich ein radio was ich eingebaut habe. habe die Komplette Stromversorgung paralell zu RT3 laufen. Also sind beide geräte immer an und die Lautsprecher vom RT3 habe ich jetzt auf das andere radio geklemmt mit ner Endstufe und SUB.
Für das RT3 habe ich mir zusätzlich kleie PC-lautsprecher umgebaut und in die Verkleidungen im fußraum montiert so dass ich noch die Sprachausgabe vom RT3 habe also vom NAVI.

habe aber folgendes Problem wo ich noch keine Zeit hatte nachzuforschen. hab mit dem neuen radio kein Radioempfang mit der originalen Antennenanschluss.

Hat das jemand schon gahabt?

Was ich nun vorhabe ist folgendes:
Möchte das RT3 mehr oder weniger raus haben und da ein Doppeldin DVd Gerät rein machen. Das wäre kein Problem.
Was passiert dann aber mit meinem Bordcomputer?
das Navi Piepsen habe ich momentan sowohl auf den kleinen lautsprechern die ich zusätzlich eingebaut habe und an der com2000.

Muss ich dass das RT3 ins handschufach verlegen um den BC zu erhalten?
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 23.03.2010, 12:32
hoshi28 hoshi28 ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 307cc 140 Automatik Tendance
Baujahr: 2006
Farbe: Montebello Blau
 
Registriert seit: 02.2010
Beiträge: 8
Hallo Rainer,
vielen Dank erst Mal für deinen Tipp.
Ich habe aber keinen LINE IN Anschluss am RT3.
Hat glaube ich nur der mit Farbdisplay(wg. DVD schauen ,usw. ).
Ich habe aber nur den Monochrombildschirm.
Außerdem habe ich schon mal hinten an den Anschlüssen nachgeschaut , dort ist aber kein LINE IN Anschluss.
Ich hatte vorgehabt die Stromversorgung und die Lautsprecher parallel zum RT3 anzuschließen ( Abzweigung von den Anschlusskabeln ).
Das Navi hätte dann der neue Radio und ich bräuchte das Rt3 nur für den Boardcomputer.

Gruß
hoshi28
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 04.09.2010, 20:23
Schorschator Schorschator ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 307cc 140 Tendance
Baujahr: 2006
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 05.2010
Ort: Heilbronn HN-ND-8907
Beiträge: 31
Schorschator eine Nachricht über ICQ schicken
Ersatz für das RD4 - was haltet ihr davon?

Hallo erstmal zusammen von einem Foren-Neuling :winken:

Habe schon längere Zeit mitgelesen im Forum und nun mal eine Frage...
wollte mein Standard RD4 aus meinem 307er gerne austauschen und bin mit ein wenig stöbern hie rim Forum mal auf einen Link gestoßen, nur finde ich den leider nicht mehr.

Es geht um folgendes Produkt:
Multimedia Player für den 307er

Wollte dazu einfach mal wissen ob das jemand hat und wenn ja, welche Erfahrungen er/sie damit gemacht hat?

Bzw. was haltet ihr generell von dem Teil`?


LG Schorsch
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 04.09.2010, 20:31
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea Deep-Sea ist offline
Fünf-Euro-Tanker
 
Modell: RCZ R THP 270
Baujahr: 2014
Farbe: Erithrea Rot
 
Registriert seit: 06.2009
Ort: Nähe Frankfurt/Main
Beiträge: 1.246
Also im 207-Forum wurde da schon viel drüber geschrieben: Einbaubericht Doppel-DIN Radio und Doppel-DIN Radio
__________________

Diejenigen, die bereit sind grundlegende Freiheiten aufzugeben, um ein wenig kurzfristige Sicherheit zu erlangen, verdienen weder Freiheit noch Sicherheit. — Benjamin Franklin
Mit Zitat antworten
  #21  
Alt 04.09.2010, 21:11
Benutzerbild von Dr. Beutel
Dr. Beutel Dr. Beutel ist offline
Türabschließer
 
Modell: 308cc VTi 120 Tendance
Baujahr: 2009
Farbe: Shark Grau
 

Germersheim -[Deutschland]- GER Germersheim -[Deutschland]- WP 8 8 8
Registriert seit: 05.2010
Ort: Rülzheim
Beiträge: 788
Dr. Beutel eine Nachricht über Skype™ schicken
Hui, interessantes Ding. Wenn das für den RD4 ist - müsste das doch auch mit dem 308cc funktionieren, oder?
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 04.09.2010, 21:11
Schorschator Schorschator ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 307cc 140 Tendance
Baujahr: 2006
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 05.2010
Ort: Heilbronn HN-ND-8907
Beiträge: 31
Schorschator eine Nachricht über ICQ schicken
vielen Dank dir! Genau sowas habe ich gesucht

Zitat:
Zitat von Dr. Beutel Beitrag anzeigen
Hui, interessantes Ding. Wenn das für den RD4 ist - müsste das doch auch mit dem 308cc funktionieren, oder?


Die Seite des Herstellers sagt, dass das für 207 und 307 Modelle ab 2004 mit CAN Bus gebaut ist...
Hat der 308er wohl auch den CAN Bus wenn er auch n RD 4 drin hat oder? Sollte dann evtl auch funktionieren...
Schreib denen doch einfach mal ne Mail, die werdens wissen

Ich liebäugel sehr mit diesem Teil, vorallem nach dem positiven Einbaubericht...das Geld schreckt mich momentan noch ein wenig ab, aber das wird sich in nächster Zeit hoffentlich ändern ^^

Geändert von Stoppi (05.09.2010 um 00:16 Uhr). Grund: Doppelpost
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 04.09.2010, 21:21
Benutzerbild von Dr. Beutel
Dr. Beutel Dr. Beutel ist offline
Türabschließer
 
Modell: 308cc VTi 120 Tendance
Baujahr: 2009
Farbe: Shark Grau
 

Germersheim -[Deutschland]- GER Germersheim -[Deutschland]- WP 8 8 8
Registriert seit: 05.2010
Ort: Rülzheim
Beiträge: 788
Dr. Beutel eine Nachricht über Skype™ schicken
Mich schreckt eher der Einbau ab - ich hab' bei sowas zwei linke Hände. :keineahnung:

Eine Frage - man sieht auf einem Bild 2 Monitore in den Rücksitzen eingebaut. Die sind aber weder bei den Links erwähnt noch im Lieferumfang gelistet. Sind wohl optionales Zubehör? Ich frage mich, wie man die einbauen soll - bin bei sowas wenig bewandert. Muss man da nicht den Bezug einschneiden und die Kabel durch das Chasis verlegen? Bin bei sowas absoluter Laie aber würd' mich da über Infos freuen.

Geändert von Dr. Beutel (04.09.2010 um 21:31 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 04.09.2010, 21:31
Schorschator Schorschator ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 307cc 140 Tendance
Baujahr: 2006
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 05.2010
Ort: Heilbronn HN-ND-8907
Beiträge: 31
Schorschator eine Nachricht über ICQ schicken
Das Radiogerät kan meines Wissen diverse Videoquellen ansteuern (eine Heck-Kamera z.b.), sollte das Teil auch Video Ausgänge haben dann wäre es ja ein leichtes Bildschirme in die Kopfstützen einzubauen :cool:
Nunja...da ich eh vorne aufm Fahrersitz sitze kommt das nicht in Frage für mich und soooo oft, dass meine Mitfahrer im Auto hinten drin nen Film schauen, kommt bei mir nicht vor^^

Geändert von Stoppi (05.09.2010 um 00:16 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 04.09.2010, 21:44
Benutzerbild von Dr. Beutel
Dr. Beutel Dr. Beutel ist offline
Türabschließer
 
Modell: 308cc VTi 120 Tendance
Baujahr: 2009
Farbe: Shark Grau
 

Germersheim -[Deutschland]- GER Germersheim -[Deutschland]- WP 8 8 8
Registriert seit: 05.2010
Ort: Rülzheim
Beiträge: 788
Dr. Beutel eine Nachricht über Skype™ schicken
Ah, alles klar.

Find ich auf jeden Fall interessant. Werde mal schauen, ob ich das auch in den 308cc einbauen könnte, habe mal angefragt.

Weil ob ich mir für 330€ eine USB Box einpflanze oder für 120€ mehr was "richtiges", .... denke, das wäre eine Investition
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 04.09.2010, 21:50
Schorschator Schorschator ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 307cc 140 Tendance
Baujahr: 2006
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 05.2010
Ort: Heilbronn HN-ND-8907
Beiträge: 31
Schorschator eine Nachricht über ICQ schicken
Sehe ich genauso!
Und mal vom Einbau abgesehn - welcher aber allen Anscheins auch nicht sonderlich schwer ist- klingt das ja alles sehr nach "Plug&Play"...und wenns dann auch einwandfrei funktioniert ist das für den Preis unschlagbar...wenn man so ne All-in-One Lösung sucht.
Habe gelesen dass Geräte von Alpine (hatte ich bisher Radios von denen in meinem Vorgängerwagen und immer zufrieden) sehr hohe Kompatibilität zu Peugeot aufweisen mit entsprechendem Adapter...Die Geräte auf deren Seite sind absolut erste Sahne, sind qualitativ wohl wie immer Alpine-typisch....nur das alles spiegelt sich eben auch im Preis. Nen tausender musste da leider locker abdrücken.
Nur das als Anmerkung, falls Geld keine Rolle spielen soll --> Alpine hat mich immer überzeugt.
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 04.09.2010, 21:57
Benutzerbild von Dr. Beutel
Dr. Beutel Dr. Beutel ist offline
Türabschließer
 
Modell: 308cc VTi 120 Tendance
Baujahr: 2009
Farbe: Shark Grau
 

Germersheim -[Deutschland]- GER Germersheim -[Deutschland]- WP 8 8 8
Registriert seit: 05.2010
Ort: Rülzheim
Beiträge: 788
Dr. Beutel eine Nachricht über Skype™ schicken
Geld spielt da schon eine Rolle Vor allem mag ich mein Auto, aber finanziell kann ich da jetzt kein Vermögen reinstecken.

500€ statt 330€ ist eher "machbar" als 1000€+ zu 330 Einbau müsste ich aber wohl auch machen lassen, wie gesagt, ich bin zwar in IT Fit, aber so Elektrokabelzeug ... ich lass da lieber die Finger weg
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 04.09.2010, 22:09
Schorschator Schorschator ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 307cc 140 Tendance
Baujahr: 2006
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 05.2010
Ort: Heilbronn HN-ND-8907
Beiträge: 31
Schorschator eine Nachricht über ICQ schicken
Also ich bin auch nicht sooo ne Leuchte in Sachen Auto Hi-Fi Zeug, lass mir da immer von meinem Dad helfen. Aber was ich sagen kann, als ich damals nen Alpine selbst verbaut habe...das is fast wie LEGO ^^
Frei nach dem Motto Stecker zu stecker, Farbe zu Farbe :cool:
Musste also weder nen Lötkolben rauskramen noch irgendwelche Drähte biegen oder sonstiges Gemauschel durchführen.
Die Hersteller kommen einem da mit ihren Steckern und Normen schon entgegen
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 04.09.2010, 22:15
Benutzerbild von Dr. Beutel
Dr. Beutel Dr. Beutel ist offline
Türabschließer
 
Modell: 308cc VTi 120 Tendance
Baujahr: 2009
Farbe: Shark Grau
 

Germersheim -[Deutschland]- GER Germersheim -[Deutschland]- WP 8 8 8
Registriert seit: 05.2010
Ort: Rülzheim
Beiträge: 788
Dr. Beutel eine Nachricht über Skype™ schicken
Habe mich gerade bei Alpine mal umgeschaut. Gibt es da was "empfehlenswertes", was ähnliche Funktionen hat, wie das oben aufgeführte?
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 04.09.2010, 22:31
Schorschator Schorschator ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 307cc 140 Tendance
Baujahr: 2006
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 05.2010
Ort: Heilbronn HN-ND-8907
Beiträge: 31
Schorschator eine Nachricht über ICQ schicken
Finde

DAS

richtig geil...kostet aber nen Tausender...zuviel für meinen geldbeutel
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
navigationsgerät

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Android S160 Radio schreddi 207cc - Car-HiFi und Navigation 4 27.03.2017 17:54
Doppel-DIN Radio Habinator 308cc - Car-HiFi und Navigation 40 15.02.2016 10:23
Radio Continental vs. Siemens VDO niggl 207cc - Car-HiFi und Navigation 4 17.09.2015 17:40
Radio an bei Motorstart? Anbleiben bei Motorstopp? Joe92 206cc - Car-HiFi und Navigation 3 29.05.2014 16:20
Doppel DIN Radio im RCZ ? RCC1 RCZ - Techtalk 8 02.02.2012 01:02





Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:14 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017