CC Freunde Forum

CC Freunde Forum (https://www.ccfreunde.de/forum/index.php)
-   206cc - Techtalk (https://www.ccfreunde.de/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Microschalter (https://www.ccfreunde.de/forum/showthread.php?t=8932)

sylle 06.03.2003 08:35

Microschalter
 
ich schon wieder:rotate: Bei einem Händler wurde mir mitgeteilt, dass so ein kleiner Mikroschalter 71 Euro kosten soll!!?? Erscheint mir sehr viel! Werde mich mal auf die Suche nach billigeren Alternativen machen (Conrad Elektronik .....) oder ist das schon was bekannt???

RK 06.03.2003 10:18

71 Euro ist recht viel. Allerdings sollten die Teile, hitze- feuchtigkeits- und wasweissichbeständig sein. Man sollte da nur qualitativ hochwertige Ware kaufen. Was steht denn auf dem alten MS drauf? Vielleicht lässt sich da ja der Hersteller ausfindig machen.

--
[red]
Das 3. intl CC Treffen findet in Holland statt!
Info: http://europameeting2003.206ccClub.nl


[/red]

Smofy 06.03.2003 20:47

Wenn du die Teilenummer hast, dann kannst du hier:
http://www.peugeot.de/service/originalpreise/main.php3

die Unverbindliche Preisempfehlungen von Peugeot Deutschland abfragen.

Cchris32 27.10.2005 17:30

Microschalter
 
Hallo,

kurze Frage: komme ich an den Microschalter für die Hutablage einfach so ran, oder muss ich irgendeine Verkleidung abmontieren? Mein Dach geht nämlich seit Wochen immer noch nicht, und ich wollte jetzt mal die Schalter checken. Und da der Hutablagen-Schalter wohl am störanfälligsten ist, wollten ich den als erstes in Angriff nehmen. Kann ich dies nachher nach der Arbeit in der Tiefgarage ohne Werkezug erledigen, oder muss ich erst was abmontieren? Bei dem Wetter wäre es ja prima, wenn ich das ohne große Schrauberei hinbekommen könnte.

Danke für die Hilfe.

pingu 27.10.2005 17:34

Ich empfehle dir diesen Artikel hier:
http://www.ccfreunde.de/apportal/mai...ke206&artid=73


Gruß, Pingu

Darkside 27.10.2005 17:34

Du wirst im Kofferraum evtl die Abdeckung vor der Hutablage abschrauben müssen.
Sind nur 2 Schrauben.
Hier in der Bastelecke ganz unten findest Du die Schalter.
http://www.ccfreunde.de/apportal/mai...ke206&artid=73

Gruß Peter

Cchris32 27.10.2005 17:38

Danke, ich habe diese Beschreibung der Microschalter mir auch schon durchgelesen, aber gefunden habe ich die Schalter noch nicht. Deswegen war ja die Frage, ob ich was abschrauben muss oder so. Und was heißt denn "evtl."? Muss ich nun oder muss ich nicht? Oder kommt man mit zarten Händen eher dran, so dass man die Abdeckung dann nicht abschrauben braucht?

Danke für die Hilfe.

Thommy 27.10.2005 17:44

Schraub die Verkleidung ab. Dauert keine Minute und Du brauchst nicht um die Ecke zu gucken.

Thommy 27.10.2005 18:08

Noch was: Hast Du eventuell so ein kleines Gummiteil im Kofferraum gefunden? (s. Bild unten). Wenn ja, dann mal den 4.Artikel in diesem Thread lesen.

Cchris32 28.10.2005 17:00

Die Hutablagen-Schalter sind es auch nicht. Ich habe folgendes bemerkt: wenn das Rollo nicht ausgefahren ist, und ich versuche, das Dach zu öffnen, kommt ein Piepser als Fehlerhinweis. Wenn ich das Rolle ordnungsgemäß ausfahre und dann versuche, das Dach zu öffnen, kommt gar nicht. Somit sind die Rollo- und Hutablagenschalter auszuschließen. Merkwürdigerweise hat das letzte Mal, als ich das Dach offen hatte, alles einwandfrei funktioniert. Ohne irgendwas dran rumzufummeln geht's jetzt nicht mehr auf.

Peugeotkatz 19.09.2008 21:29

Mikroschalter defekt
 
Hallo,

bei meinem CC ist der Mikroschalter vorne rechts defekt. Bleibt immer mal hängen, Dach geht aber noch auf. Nur das Cbra-Modul macht nix mehr, angeblich, weil der defekt ist.

War heute beim Freundlichen und der hat mir dann erzählt, des der 54 Euro kosten würde ohne Einbau. :gesterne:

Weiß jemand, ob man da auch nen anderen Mikroschalter nehmen kann? Gibt ja auch schon welche für 3 Euro.

Oder ob man den Original-Schalter irgendwo günstiger bekommen kann?

GrüCCle Peugeotkatz

Alphaspeedy 24.09.2008 16:31

Peugeot benutzt mit Sicherheit einen billigen Mikroschalter. Bei denen zahl man nur den Namen PUG mit. Schau mal bei Conrad oder ähnlichen ob da einer passt.

Peugeotkatz 24.09.2008 18:06

Ja ich fahr morgen sowieso auf München rein, dann schau ich mal bei Conrad vorbei.

Hab auch schon beim Hersteller nachgefragt, von dem Peugeot die hat, die haben den momentan aber leider nicht auf Lager und produzieren ihn auch nicht.

GrüCCle

Aescluap 07.05.2009 08:37

Peugeot Expertenreparatur bei Dach Mikroschaltern
 
Hallo liebe ccfreun.de!

Ich wollte euch kurz von einem "lustigen" Erlebnis erzählen, das ich mit einer Peugeot Werkstätte in Wien hatte:

Mein Dach ging nur mehr sporadisch auf&zu, sonst das altbekannte Piepsen - man musste das Dach mehrmals öffnen/schliessen, bis es ohne Warntöne abging. WD40 bei den Schaltern schien etwas zu helfen, aber auch nicht immer. Schliesslich ging gar nichts mehr, fahren nur noch mit Warnton möglich (ekelhaft).

Ab in die Werkstätte. Angeblich die beste in Österreich ;)

Garantie natürlich schon vorbei, Werkstattmeister meint "ah, das ist sicher der eine Schalter hinten!" und - zupf - schon hat er das Metallteil rausgebrochen (= Schalter kaputt). Es piepst weiter.

OK, Wagen bleibt dort, alle 3 Schalter werden gewechselt (Einzelteile gibts ja nicht...), kostet paar hundert Euro. Leider hat das nicht geholfen, Auto piepst immer noch munter.

"Da ist irgendwo ein Kabelbruch, das haben wir ausgemessen" - Angebot von Peugeot, Pauschal 400€, weil das kann gut und gerne auch 600 kosten, wenn man da lange danach suchen muss...

Verkäufer rät, das einen Freund machen zu lassen.

Ich führ das Auto nach Graz zu einem Kumpel, der Mechaniker ist - sage ihm die Diagnose. 20min später ruft er mich an "sag, ich hab die Verkleidung abgebaut, da baumelt eine Erdung an einer losen Schraube rum, soll das so sein? Ich habs testweise mal angeschraubt - Dach geht ohne Probleme auf und zu!" Ich: *sprachlos*

Kosten: null. Der Mikroschalter hinten war sicher auch nicht hin (bevor ihn der Mechaniker bei Peugeot abgerissen hat ;)

Falls ihr auch ähnliche Probleme mit dem Dach habt, schaut euch doch mal die Erdung im Kofferraum an!

LG,

Bernhard (Vertippe beim Benutzernamen = blöd!)

Thommy 07.05.2009 08:56

Also überraschend ist das nicht. Das entspricht genau den Erfahrungen, die hier schon viele gemacht haben und über die auch schon in vielen Posts geschrieben wurde.

Was mich jetzt interessiert, was hat der Austausch des zerbrochenen Schalters gekostet?
Diese Kosten würde ich auf jeden Fall zurückfordern.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:25 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017