CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 308cc > 308cc - Car-HiFi und Navigation

308cc - Car-HiFi und Navigation Spezielle Fragen zu WIP Sound, WIP Nav, WIP Com 3D, JBL Soundsystem, Navigationsystem, Nachrüst- und Lautsprechersysteme sowie Freisprecheinrichtungen

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 12.10.2010, 21:32
Papi1802
Gast
 
 
Beiträge: n/a
Ruhe im Cockpit

Hallo Leute:winken:

Heute Morgen nach dem Anlassen des Motors blieb es im Auto still.
Kein Radio,keine CD,keine Einparkhilfe, keine Navi-Ansage störte die Ruhe.
Telefon habe ich nicht probiert.
Alle Anzeigen im Display waren da, nur kein Ton.
Hat jemand eine Ahnung? Habe ich den falschen Knopf gedrückt?

Gruß

Papi1802
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 12.10.2010, 22:08
Dr. Beutel
Gast
 
 
Beiträge: n/a
Blöde Frage, aber hast du aus Versehen den Lautstärkeknopf gedrückt? Hatte ich letzt auch nach einem Werkstattsbesuch. Das war vielleicht eine Ruhe Hab dann auch erstmal alles durchgedrückt, bis ich auf die Idee kam, den größten Knopf von allen zu drücken.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 12.10.2010, 22:13
Benutzerbild von macs1971
macs1971 macs1971 ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Steinfurt -[Deutschland]- ST Steinfurt -[Deutschland]- YX 1 7
Registriert seit: 03.2010
Ort: Bangkok
Beiträge: 1.257
Hi,

ich kenne den 308 CC und das Radio darin nicht. Aber gibt es vielleicht eine Mute Taste, deren "Aktivierung" nach kurzer Zeit nicht mehr angezeigt wird? Hatte das mal bei einem Opel Leihwagen. Kein Ton, bis ich die Mute Taste gedrückt hab.
Hab das dann nochmal ausprobiert, und siehe da, nach kurzer Zeit verschwand die Meldung, das die Taste betätigt war.
__________________
Wer später bremst ist schneller da!

Ciao, yours Mcs!
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 12.10.2010, 22:28
Papi1802
Gast
 
 
Beiträge: n/a
Hallo Dr. Beutel:winken:

welchen größten Knopf (Lautstärkeknopf) meinst Du?
und wann muß ich ihn drücken damit wieder Ton kommt?
Im Radiomodus,CD modus,Navi modus ?

Hallo macs1971:winken:

bei dem WipNav gibt es kein Mute-Taste.
Du stellst den Ton ab,wenn Du laut und leise gleichzeitig drückst.

Gruß

Papi1802
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 12.10.2010, 22:30
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea Deep-Sea ist offline
Fünf-Euro-Tanker
 
Modell: RCZ R THP 270
Baujahr: 2014
Farbe: Erithrea Rot
 
Registriert seit: 06.2009
Ort: Nähe Frankfurt/Main
Beiträge: 1.245
Zitat:
Zitat von Papi1802 Beitrag anzeigen
bei dem WipNav gibt es kein Mute-Taste.
Du stellst den Ton ab,wenn Du laut und leise gleichzeitig drückst.
Das ist beim 207 nicht anders. Auch wenn man kein Navi hat
__________________

Diejenigen, die bereit sind grundlegende Freiheiten aufzugeben, um ein wenig kurzfristige Sicherheit zu erlangen, verdienen weder Freiheit noch Sicherheit. — Benjamin Franklin
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 12.10.2010, 22:36
Benutzerbild von Suselogo
Suselogo Suselogo ist offline
Auto-Einwachser
 
Modell: 308cc HDi FAP 140 Platinum Automatik
Baujahr: 2012
Farbe: Perlmutt Weiß
 
Registriert seit: 08.2009
Ort: Sachsen Anhalt
Beiträge: 118
Oder den Lenkradhebel rechts - die zwei hinteren Tasten gemeinsam drücken= Mute.
__________________
Auf der Suche nach dem richtigen Mann für's Leben, kann man viel Spaß mit den Falschen haben. (Cher)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 12.10.2010, 23:43
Dr. Beutel
Gast
 
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von Papi1802 Beitrag anzeigen
Hallo Dr. Beutel:winken:

welchen größten Knopf (Lautstärkeknopf) meinst Du?
und wann muß ich ihn drücken damit wieder Ton kommt?
Im Radiomodus,CD modus,Navi modus ?
Ich hab das nur im CD-Modus gemacht, weil ich Radio nur reinschalte, wenn ich nach längerer Standzeit einmal durch alle Eingänge switche, damit er sich wieder an die Soundeinstellungen "erinnert".

Und ich rede von dem großen, runden Knopf am Radio, wo man die Lautstärke einstellen kann. Wenn man den drückt, schaltet er alles "soundtechnische" komplett aus. Da ich kein Navi hab, weiß ich nicht, ob das auch darauf anspricht, aber wie gesagt. Vielleicht liegt es daran.

Oder wie Suselogo meint, wenn du beide Lautstärkeregler hinterm Lenkrad drückst, ist "gemutet" ... auch wenn ich meine, dass er die Einstellung nicht biem ausschalten speichert.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 13.10.2010, 12:43
Papi1802
Gast
 
 
Beiträge: n/a
:winken:

Heute Morgen alle Töne wieder da !
Warum, keine Ahnung .

Zitat:
Zitat von Suselogo
Oder den Lenkradhebel rechts - die zwei hinteren Tasten gemeinsam drücken= Mute.
genau diese Tasten meinte ich.
Ich weis aber nicht, ob auch die akustische Einparkhilfe dadurch ausgeschaltet wird.Dies wäre natürlich nicht sinnvoll.
Muß das einmal ausprobieren.

Zitat:
Zitat von Dr. Beutel
Und ich rede von dem großen, runden Knopf am Radio, wo man die Lautstärke einstellen kann. Wenn man den drückt, schaltet er alles "soundtechnische" komplett aus.
das WIPNav hat diesen Knopf nicht.
Die Lautstärke wird durch eine Wippe geregelt.Villeicht muß man mittig draufdrücken.Werde es auch mal ausprobieren.

Aber wie schon gesagt: es tönt wieder.

Danke für eure Hilfe

Gruß

Papi1802
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 13.10.2010, 21:13
Benutzerbild von CCVogel
CCVogel CCVogel ist offline
Auto-Einwachser
 
Modell: hatte einen 308cc
Baujahr: 2012
Farbe: Perla Nera Schwarz
 

Essen -[Deutschland]- E Essen -[Deutschland]- R 5 0 0 8
Registriert seit: 08.2010
Ort: E
Beiträge: 129
CCVogel eine Nachricht über Skype™ schicken
Gestern hatte sich unser Wip Nav "aufgehängt", Bild und alles da, kein Ton.

Zündung aus kurz gewartet wieder ein, alles ok, warum??
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 13.10.2010, 22:19
Papi1802
Gast
 
 
Beiträge: n/a
Hallo CCVogel:winken:

war gestern ein besonderer Tag für das WIPNav?
Es scheint das gleiche Phänomen wie bei mir zu sein.

Gruß

Papi1802
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 13.10.2010, 22:44
Benutzerbild von CCVogel
CCVogel CCVogel ist offline
Auto-Einwachser
 
Modell: hatte einen 308cc
Baujahr: 2012
Farbe: Perla Nera Schwarz
 

Essen -[Deutschland]- E Essen -[Deutschland]- R 5 0 0 8
Registriert seit: 08.2010
Ort: E
Beiträge: 129
CCVogel eine Nachricht über Skype™ schicken
keine Ahnung einer meiner Arbeitskollegen erzählte das gleiche vom Wip Sound , auch gestern.......:keineahnung::keineahnung:
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 23.07.2014, 18:44
Red Bull Red Bull ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 308cc VTi 120 Premium
Baujahr: 2010
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 03.2006
Ort: Duisburg
Beiträge: 30
Ungl?cklich Radio ohne Ton

Ich habe seit neuestem das Problem, das ich keinen Ton mehr aus meinem Wip Nav herausbekomme, wenn ich den Wagen kurz ausgemacht und abgestellt habe. Also weder Radio noch Mp3. Auch ein System Reboot hilft da nicht weiter. Erst nach etwa 15 Minuten im abgeschlossenen Zustand funktioniert das Radio wieder. Es ist die neueste Firmware drauf.

Hatte jemand schon mal diesen Fehler und vielleicht idealerweise sogar eine Lösung???
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 25.07.2014, 20:45
Red Bull Red Bull ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 308cc VTi 120 Premium
Baujahr: 2010
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 03.2006
Ort: Duisburg
Beiträge: 30
Auch die Werkseinstellung brachte leider keine Verbesserung.
Ich wundere mich, das dieser Fehler aus heiterem Himmel aufgetaucht ist??? :(
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 19.09.2014, 20:53
Red Bull Red Bull ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 308cc VTi 120 Premium
Baujahr: 2010
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 03.2006
Ort: Duisburg
Beiträge: 30
Keiner eine Lösung?
Kann man eine aktuelle Firmware eigentlich auch zweimal aufspielen, bzw. die alte nochmal neu aufsetzen?

Geändert von Stoppi (20.09.2014 um 22:34 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 26.04.2017, 21:01
MyPeugeot MyPeugeot ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 308cc HDi FAP 165 Allure
Baujahr: 2011
 
Registriert seit: 04.2017
Beiträge: 3
Ungl?cklich Radio ohne Ton

Hallo miteinander,

ich bin neu hier im Forum und erhoffe mir Hilfe bei meinem Problem mit dem Radio.

Das Radio ist ohne NAVI nur CD, Bluetooth ect. und mit JBL Anlage.
Das Display ist oben im Armaturenbrett verbaut.

Mein Radio in meinem 308cc hat zeitweise keinen Ton.
Dies äußert sich so:
Der Motor wird gestartet und das Radio ist an, alles prima.
Nach der Fahrt stelle ich den Motor ab. Nach einer kurzer Zeit (z.B. nach einem Einkauf) starte ich den Motor erneut und das Radio ist an, aber ohne Ton. Im Display ist der Sender abzulesen. Auch die Lautstärkeanzeige wird angezeigt und verändert sich entsprechend der Einstellung.
Es ist auch nicht versehendlich/absichtlich auf MUTE geschaltet.
Auch mehrere Versuche mit Motor aus und wieder an verändert nichts.
Auch das selbe Prozedere mit nur das Radio aus/an führt zum selben Ergebnis.
Ist das Auto einen längeren Zeitraum aus, tritt das Problem nicht auf.
Also das Radio ist an und funktioniert wie es soll.

Was die Sachen noch verrückter macht ist, das Problem tritt nur temporär auf.

Reicht eventuell ein Reset oder ähnliches?

Hat jemand eine Idee die mir weiterhilft?

Vielen Dank für gute Antworten
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
kein ton, ohne ton, radio

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Radio an bei Motorstart? Anbleiben bei Motorstopp? Joe92 206cc - Car-HiFi und Navigation 3 29.05.2014 16:20
Ton vom Navi z.B. tomtom über RD4 Radio ausgeben? seppel69 207cc - Car-HiFi und Navigation 22 28.03.2007 11:56
Kein Ton vom Navi seit neuem Radio (Clarion) tweetyberlin 206cc - Techtalk 1 25.02.2005 17:26




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:01 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017