CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 206cc > 206cc - Techtalk

206cc - Techtalk Hier könnt Ihr technische Probleme des 206cc besprechen.

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 18.01.2018, 16:58
Speedy86 Speedy86 ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 206cc 110
 
Registriert seit: 01.2018
Beiträge: 2
Kabelbrand wegen Anlasser

Hallo Ihr Lieben,

ich bin seit ca. 2 Monaten bereits stiller Leser im Forum.
Nun ist es aber leider soweit und ich habe ein Problem mit meinem cc'chen

Ich habe ein 2004er 206cc Filou mit 110PS vor ca. 8 Wochen gebraucht gekauft (bei einem Händler).

Vorletzte Woche wollte er nicht mehr starten. Gott sei Dank vor der Haustür. Also ab in die Garage und in Motorhaube geschaut.

Ein Kabel (grün-gelb) welches zum Motor führt ist komplett verschmort.

Siehe Bilder. Auf den Bilder ist auch ein Kabel zu sehen mit Ring, welches nicht angeschlossen ist und einfach im Motor herumgelegen hat. Nach dem optischen Zustand war es aber früher einmal befestigt.

Der Händler weißt natürlich die Schuld von sich und sagt Anlasser->Verschleißteil-> keine Gewährleistung...was auch leider rechtlich so ist.

Ich kann nur noch auf einen versteckten Mangel aufgrund des nicht angeschlossenen Kabels plädieren.

Was ist Eure Meinung dazu? Ich bin leider nicht vom Fach und würde mir je nachdem was ihr meint ein KFZ Verständiger holen.

Vielen Dank bereits im Voraus!

Viele Grüße!
Sascha
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	20180107_140024_resized.jpg
Hits:	80
Größe:	98,2 KB
ID:	13236   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	20180115_064432_resized.jpg
Hits:	59
Größe:	97,3 KB
ID:	13237   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	20180115_064440_resized.jpg
Hits:	62
Größe:	97,4 KB
ID:	13238   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	20180115_064447_resized.jpg
Hits:	57
Größe:	91,1 KB
ID:	13239  

Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 18.01.2018, 17:45
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- LDK Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 4.244
Anlasser defekt? Grün-Gelbes Kabel verschmort? Das ist doch ein Minus(masse)kabel.
Dann solltest Du mal die Masseverbindung direkt von der Batterie runter zum Anlasser kontrollieren bzw. auch nach einer evtl. fehlenden oder unterbrochenen Masseverbindung des Motorblocks zur Karosserie schauen. Vor allem, ob die Kontaktstellen fest sitzen.

Da es aber über eine gewisse Länge verschmort ist, scheint eher ein aufgescheuertes Pluskabel gegen Masse in der Schadensnähe der Verursacher zu sein?
Wenn Du Pech hast, ist vielleicht auch noch die Lichtmaschine hin?
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 18.01.2018, 18:31
uli07 uli07 ist offline
Stau-Umfahrer
 
Modell: 206cc 110 Platinum
Baujahr: 2003
Farbe: Granada Rot
 
Registriert seit: 08.2007
Ort: Ostwestfalen
Beiträge: 590
Der Händler hat wohl noch nie was von Sachmangelhaftung gehört, Oder hat er das Auto in Kommission verkauft?
__________________
Gruß Uli07
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 18.01.2018, 19:12
Speedy86 Speedy86 ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 206cc 110
 
Registriert seit: 01.2018
Beiträge: 2
Hi,
Zitat:
Zitat von CCarin Beitrag anzeigen
Das ist doch ein Minus(masse)kabel.
Dann solltest Du mal die Masseverbindung direkt von der Batterie runter zum Anlasser kontrollieren bzw. auch nach einer evtl. fehlenden oder unterbrochenen Masseverbindung des Motorblocks zur Karosserie schauen.

Genau! Ein Kumpel von mir hat sich die Sache angeschaut. Er konnte/durfte ja nichts machen wegen Gewährleistung und so.
ABER er sagte ungefähr dasselbe zu mir und meinte das sollte mit dem Kabel auf dem einen Bild (wo man diesen Ring/Schelle sieht). Das müsste/ sollte inkl. dem verschmorten Massekabel am Motor verschraubt sein. War es ja aber nicht.... es hing ja einfach im Motorraum rum. Und deshalb hätte der Anlasser zu viel Strom gezogen und das Kabel hätte sich erhitzt und naja...das Ergebnis sieht man ja. Ich bin leider weder Elektriker noch Mechaniker.

VG Sascha
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Anlasser Starterleistung ? Eizman 307cc - Techtalk 3 08.12.2017 12:08
Elektroanschluss Anlasser Bongi 308cc - Techtalk 10 18.01.2017 23:11
Anlasser austauschen ongm 206cc - Techtalk 19 23.08.2016 10:55
Anlasser "tackert" / Startprobleme nullstein 207cc - TechTalk 7 15.10.2015 16:58
defekte Kupplung, Anlasser in Gebrauchtgarantie? ShortyCC 206cc - Techtalk 13 30.09.2014 15:20




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:40 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017