CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 207cc > 207cc - TechTalk

207cc - TechTalk Hier könnt Ihr technische Probleme des 207cc besprechen.

Antwort
 
Themen-Optionen
  #226  
Alt 15.05.2013, 08:57
Benutzerbild von Archer
Archer Archer ist offline
Garagenparker
 
Modell: 307cc 135
Baujahr: 2004
Farbe: Babylon Rot
 
Registriert seit: 03.2011
Beiträge: 18
Bei mir ging's so:
http://www.ccfreunde.de/forum/showpo...&postcount=176
Mit Zitat antworten
  #227  
Alt 21.08.2013, 16:10
untermieter83
Gast
 
 
Beiträge: n/a
Hallo,

habe einen 207 CC VTI Urban Move Baujahr 2011. Ich habe den Hebel mit Wählrad, soll ja trotzdem funktionieren.

Ich habe in der einer Freien Werkstatt den Tester dran gehabt. Man kan da nur Schlüssel und Wechsler/USB codieren. An die anderen Funktionen kommt er irgendwie nicht dran... Was macht mein Bekannter falsch??

MFG
Mit Zitat antworten
  #228  
Alt 21.08.2013, 20:09
Benutzerbild von kryca
kryca kryca ist offline
Sonnenblendennutzer
 
Modell: hatte einen 207cc
Baujahr: 2008
Farbe: Asmara Rot
 
Registriert seit: 06.2011
Ort: in der Werkstatt
Beiträge: 386
Hat er denn überhaupt die Diagbox/Planet Peugeot 2000 Software oder nur so ein allgemeines ODB2-Gerät?
Mit Zitat antworten
  #229  
Alt 22.08.2013, 15:45
untermieter83
Gast
 
 
Beiträge: n/a
Er hat ne freie Werkstatt und ein neuen Tester, für die neuen Autos. Mehr kann ich dazu nicht sagen
Mit Zitat antworten
  #230  
Alt 22.08.2013, 16:24
Benutzerbild von macs1971
macs1971 macs1971 ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Steinfurt -[Deutschland]- ST Steinfurt -[Deutschland]- YX 1 7
Registriert seit: 03.2010
Ort: Bangkok
Beiträge: 1.257
Hi,

die Funktion des Tempomaten ist nur über die das Peugeot DIAG freischaltbar.
Im besten Fall findest du eine Pug Werkstatt, die dir die Funktion für eine kleine Spende in die Kaffeekasse freischaltet.

Mit einem "normalen" OBD Tester kann man das definitiv nicht freischalten.
__________________
Wer später bremst ist schneller da!

Ciao, yours Mcs!
Mit Zitat antworten
  #231  
Alt 22.08.2013, 16:56
Benutzerbild von kryca
kryca kryca ist offline
Sonnenblendennutzer
 
Modell: hatte einen 207cc
Baujahr: 2008
Farbe: Asmara Rot
 
Registriert seit: 06.2011
Ort: in der Werkstatt
Beiträge: 386
Zur Not kaufst du dir selber so ein Teil, gibt's in der Bucht und beim Buchhändler (Stichwort Lexia 3). Dazu braucht es aber einen WinXP Laptop und etwas Geduld.

Wie macs schon schreibt: Deine freie Werkstatt wird wohl so ein allgemeines Diagnosegerät haben. Für Motor-/Abgasparameter und Fehlercodes (permanente) ist das ok. Das kann aber nicht auf marken- und fahrzeugspezifische Funktionen zugreifen wie Tempomat und Regensensor.
Mit Zitat antworten
  #232  
Alt 23.08.2013, 10:17
Benutzerbild von Archer
Archer Archer ist offline
Garagenparker
 
Modell: 307cc 135
Baujahr: 2004
Farbe: Babylon Rot
 
Registriert seit: 03.2011
Beiträge: 18
Zitat:
Zitat von untermieter83 Beitrag anzeigen
An die anderen Funktionen kommt er irgendwie nicht dran... Was macht mein Bekannter falsch??

MFG
einmal mehr, bei mir war die Bediensprache des Testers der Knackpunkt

http://www.ccfreunde.de/forum/showpo...&postcount=176
Mit Zitat antworten
  #233  
Alt 03.09.2013, 00:48
Pavian123 Pavian123 ist offline
Garagenparker
 
Modell: 207cc THP 150 Platinum
Baujahr: 2008
Farbe: Hermitage Grau
 
Registriert seit: 08.2013
Ort: NRW
Beiträge: 11
Hallo,

Also bei mir ging das Nachrüsten heute auch ohne auf Französisch umzustellen. Die PP2000 stand bei mir allerdings auf Englisch .... Mit Einstellung Deutsch habe ich es nicht versucht.
Den Regensensor hab ich auch gleich aktiviert

Gruß
Mit Zitat antworten
  #234  
Alt 08.09.2013, 11:03
untermieter83
Gast
 
 
Beiträge: n/a
Das wär ja dann hier sowas....

http://www.ebay.de/itm/Lexia-3-Citro...item3cd381858c

Kann man da viel falsch machen oder ist es einigermaßen verständlich? Ob sich das bei mir lohnt wär ja die Frage. Habe ja nur die Urban Move Ausstattung, da ist ja nichts mit Regensonsor.

Ansonsten verkauf ich den Tempomat wieder.

MFG
Mit Zitat antworten
  #235  
Alt 08.09.2013, 21:15
Pavian123 Pavian123 ist offline
Garagenparker
 
Modell: 207cc THP 150 Platinum
Baujahr: 2008
Farbe: Hermitage Grau
 
Registriert seit: 08.2013
Ort: NRW
Beiträge: 11
@Untermierter

Ich habe mir das Teil geholt.

http://www.ebay.de/itm/LEXIA-3-PEUGE.../331006457562?

Über "Preisvorschlag" gibt es den noch etwas günstiger.
Aber ist wohl eh alles ähnlich was man so in der Bucht bekommt.
Fürs Freischalten muss man etwas suchen ... Ist etwas versteckt an zwei Stellen.
Mit Zitat antworten
  #236  
Alt 08.09.2013, 22:00
Benutzerbild von kryca
kryca kryca ist offline
Sonnenblendennutzer
 
Modell: hatte einen 207cc
Baujahr: 2008
Farbe: Asmara Rot
 
Registriert seit: 06.2011
Ort: in der Werkstatt
Beiträge: 386
Das Set gibt es deutlich günstiger beim Buchhändler. Einfach mal nach Lexia 3 suchen. Aktuell geht es bei 88 Euronen los...
Mit Zitat antworten
  #237  
Alt 08.09.2013, 23:12
Pavian123 Pavian123 ist offline
Garagenparker
 
Modell: 207cc THP 150 Platinum
Baujahr: 2008
Farbe: Hermitage Grau
 
Registriert seit: 08.2013
Ort: NRW
Beiträge: 11
..... Oder vom freundlichen Chinesen aus der Bucht .... Da geht es mit 50€ inkl. Versand los...... Ich hatte aber keinen Nerv eventuell die geschredderten Reste beim Zoll abzuholen ..... Die schmollen immer ein wenig bei kopierten Produkten
Mit Zitat antworten
  #238  
Alt 08.09.2013, 23:31
Benutzerbild von No Fear
No Fear No Fear ist offline
ESP-Elchtester
 
Modell: 207cc THP 155 Premium
Baujahr: 2011
Farbe: Nacht Schwarz
 

Berlin -[Deutschland]- B Berlin -[Deutschland]- JR * * * *
Registriert seit: 09.2011
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Irrtum von euch dreien

Der Unterschied ist im wesentlichen die mitgelieferte diagbox version
1. Billige clones laufen nur mit 5.xx ....nur mit Windows xp und unter db schlecht mit dem 207 und vor allem neueren Modellen. ..
2. Mitgelieferte 6.xx .... etwas gleichwertiger zum original und für den 207 für fast alles tauglich
3. Läuft mit diagbox 7....welche direkt mit win7 läuft und (fast) wie ein original adapter funzt....damit sollen auch 208 und so laufen....

Es gibt also 3 preis Kategorien. ..
__________________
Umbauten/Aktivierungen: Tempomat, Regensensor, Scheinwerfer dLite black tfl& de-Linse, LED-Rückstrahler black, Navi RT6 / wipnav+
Mit Zitat antworten
  #239  
Alt 09.09.2013, 00:08
Pavian123 Pavian123 ist offline
Garagenparker
 
Modell: 207cc THP 150 Platinum
Baujahr: 2008
Farbe: Hermitage Grau
 
Registriert seit: 08.2013
Ort: NRW
Beiträge: 11
Bei mir war u.a. Diagbox 6.x und 7.x dabei ..... Sollte ich Glück gehabt haben ?
Mit Zitat antworten
  #240  
Alt 09.09.2013, 01:22
eugenkss eugenkss ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 207cc 150 THP Platinum
 
Registriert seit: 07.2011
Beiträge: 7
Es spielt keine Rolle, welche Software (Diagbox-Version) mitgeliefert wird. Die jeweilige Software findet man einfach auch im Internet.

Wichtig ist vielmehr die Firmware-Version der Hardware, also des eigentlichen Lexia-Adapters. Die verbreiteten einfacheren laufen quasi nur mir den älteren Software-Versionen, weil die neueren SW-Versionen einen Check durchführen und ihnen diese "älteren" Clones bekannt sind (als unzulässige Kopien).

Man kann wohl den Lexia-Adapter trotzdem selber firmware-mäßig upgraden, sodass er auch von neueren SW-Versionen akzeptiert wird. Evtl haben die "teureren" Lexia-Interfaces dieses Upgrade schon erfahren...



PS: Am einfachsten wäre es, wenn jemand in deiner Nähe ein Lexia-Interface hat. Dann könntest du es mal ausprobieren, und er wird für die Dienstleistung sicher weniger verlangen als die Preise bei ebay.

Geändert von eugenkss (09.09.2013 um 01:24 Uhr).
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
kickdown, limiter, tempomat

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Tempomat nachrüsten RK 206cc - Techtalk 680 09.04.2018 13:13
Alarmanlage nachrüsten sixtyde 207cc - TechTalk 23 30.07.2009 18:27
Tempomat / Geschwindigkeitsregler selber nachrüsten djscuba 307cc - Techtalk 77 17.09.2004 19:23
Tempomat verhält sich seltsam - einstellbar? bruderCC 206cc - Techtalk 2 23.03.2003 17:15




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:11 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017