CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 207cc > 207cc - TechTalk

207cc - TechTalk Hier könnt Ihr technische Probleme des 207cc besprechen.

Antwort
 
Themen-Optionen
  #31  
Alt 20.05.2008, 18:08
Benutzerbild von Stuttgarter
Stuttgarter Stuttgarter ist offline
ex Cheffe
 
Modell: 207cc THP 150 Platinum
Baujahr: 2007
Farbe: Thorium Grau
 
Registriert seit: 03.2002
Ort: Stuttgart
Beiträge: 1.331
tja wüßte man das, wär das Problem schon gelöst....
Ich sag nur BUS-System.
Mit Zitat antworten
  #32  
Alt 20.05.2008, 21:57
Desaster Desaster ist offline
Schlaglochbremser
 
Modell: 207cc 150 THP Platinum
Baujahr: 2007
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 08.2007
Ort: Niederzier
Beiträge: 81
Hallo,
nicht nur bei laufendem Motor, sondern doch wohl auch bei Zündung AN bleibt der Energiesparmodus OFF. Also gehe ich davon aus, dass hier ein Signal von der Zündspule/Zündplus verantwortlich ist.
Gruss
Desaster
__________________
207CC 150 THP Platinum, schwarz
Mit Zitat antworten
  #33  
Alt 26.05.2008, 10:40
Milchreis
Gast
 
 
Beiträge: n/a
Ne sorry.

Der Energiesparmodus geht sobald der Motor aus ist an.

Egal ob Zündung an oder nicht.

Und das dies über den BUS Funktioniert ist mir klar, deswegen lese bitte nochmal meine frage durch.

Vielleicht bekommt man endlich mal genügend Informationen zusammen und kann evtl. doch was zurechtzaubern, weil vom rein logischen her muss man nur wissen welches Signal beim Motor an da ist und welches wir beim Motor aus dem System vorspielen müssen.

Dazu müssen wir aber wie ganz oben schon geschrieben wissen:

Was sagt dem System das?
Also wer, und wo sitzt es?
Usw halt.

Also alles was damit zu tun haben könnte.

Eine vermutung wurde mal aufgestellt ds es das Oberwellensignal der Lichtmaschiene sein sollte.

Lichtmaschiene klingt für mich gut, die frage ist nur jetzt wieder, welches SG Arbeitet damit um zu sagen Energiesparmodus an oder aus.

Erkennt das teil evtl. auch nur das mit einmal 14,4V anliegen anstatt der normalen Batterie Spannung?

Wenn ja wäre es ja ne sehr einfache lösung.

Andy
Mit Zitat antworten
  #34  
Alt 26.05.2008, 11:11
Benutzerbild von Stuttgarter
Stuttgarter Stuttgarter ist offline
ex Cheffe
 
Modell: 207cc THP 150 Platinum
Baujahr: 2007
Farbe: Thorium Grau
 
Registriert seit: 03.2002
Ort: Stuttgart
Beiträge: 1.331
Es hinder Dich keiner daran an Deinem 207er den BUS durchzumessen etc.
Hier wird Dir wohl eher niemand was dazu sagen können. Und PUG wird
Dir diese Infos sicherlich auch nicht rausrücken.
Mit Zitat antworten
  #35  
Alt 29.05.2008, 15:27
DFman DFman ist offline
Garagentapezierer
 
Modell: 207cc 150 THP Platinum
Baujahr: 2008
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 09.2004
Ort: NRW
Beiträge: 1.475
Hab mich ausführlich mit dem Energiesparmodus beschäftigt. Hab mir sämtliche Schaltpläne angeschaut. Meiner Meinung nach ist es nicht möglich, den auf einfache Art und Weise zu umgehen. Der modus ist laut Angaben in der technischen Dokumentation lediglich zeitgesteuert.


Wenn der Eco-Mode aktiv ist, gilt folgendes:
Wenn der Motor dann angeschaltet wird und seit weniger als 2 Minuten und 30 Sekunden läuft, wird nach Ausschalten des Motors der Wagen noch 5 Minuten aktiv bleiben, bis wieder in den Eco-Mode geschaltet wird.
Bei mehr als 2 Minuten und 30 Sekunden Motorlaufzeit bleibt der Eco-Mode ausgeschaltet für die doppelte Zeit der Motorlaufzeit, mindestens aber 30 Minuten (so steht es in der Peugeot Servicebox, meiner Meinung nach muss es aber "maximal 30 Minuten" heißen...denn siehe nachfolgendes Beispiel aus der Service Box.
Beispiel : Um 30 Minuten vor dem Eco-Mode sicher zu sein, muss der Motor zuvor 15 Min laufen.

Fazit: "ich habe gelesen das der energiesparmodus angeblich von der Lichtmaschiene abhängig sein soll" .... das kann also somit bejaht werden. Aber wirklich relavant ist nur die Zeit, die die Lichtmaschine/Generator läuft, nicht der tatsächliche Ladezustand der Batterie, was meiner Meinung nach deutlich sinnvoller wäre! Denn 2 Stunden Autokino hat mein alter 206cc mit einer Minibatterie locker durchgehalten, das sollter 207CC mit der deutlich größeren Batterie locker schaffen!

"Was trennt dieses Signal und unterschiedet beim Modus das das Radio laufen darf, aber alles andere tot ist?"

Es gibt verschiedene Versorgungsnetze. Interessant z.b. das Netz "+CAN" (F12 bis F14 im BSI1). Darüber wird unter anderem versorgt: HiFi-Verstärker (JBL), Relaissteuerung Radio RD4 (das RD4 selber liegt an der Dauer-Versorgung Batterieplus), Airbag, ABS, Bedienfeld Klimaanlage und vieles mehr. Und eben dieser "+CAN" schaltet irgenwann ab, was das Fahrzeug in den Eco-mode versetzt.

Dann gibt es eine Versorgung "Zubehörplus", was die Schminkspiegel und die Leseleuchten versorgt. Und dann gibts noch mehrere "Zündungsplus" (Kraftstoffpunpe und vieles mehr).

Und über alle diese Zweige können unterschiedliche Komponenten abgeschaltet werden oder nicht. Das alles wird digital gesteuert. Denke da wird man schwer eingreifen können.

Gruß
DFman
__________________
Ehemals 207 CC Platinum, schwarz, JBL+Wechsler, Rückfahrassistent, Tempomat, Alarm. Zusätzlich: Funkwerk Dabendorf EGO Talk Bluetooth FSE, LED-Tagfahrlicht, Bastuck ESD
Mit Zitat antworten
  #36  
Alt 28.06.2009, 19:58
Benutzerbild von guga
guga guga ist offline
Ehrenmitglied
 
Modell: 207cc THP 150 Platinum
Baujahr: 2007
Farbe: Neysha Blau
 
Registriert seit: 03.2002
Ort: Darmstadt
Beiträge: 975
Wegen z.B. AUTOKINO:

gibts denn eigentlich mittlerweile ne lösung fürs abschalten aller elektronik nach 30 minuten?

mit laufendem Motor autokino ist blöde, besonders, wenns warm draussen ist...
__________________
gruss guga (spotz spotz)

--> "Der Verstand ist wie eine Fahrkarte: Sie hat nur einen Sinn, wenn sie benutzt wird." <--
(c) Ernst R. Hauschka

Geändert von Stoppi (29.06.2009 um 13:46 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #37  
Alt 28.06.2009, 20:13
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Mansfeld Südharz -[Deutschland]- MSP Mansfeld Südharz -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.629
Zitat:
Zitat von guga Beitrag anzeigen
...
mit laufendem Motor autokino ist blöde, besonders, wenns warm draussen ist...
...
Warum? Habe ICH noch nie anders gemacht.
Kannst ja die Sitzheizung ausschalten, falls es Dir DARUM geht.... :winken:
Mit Zitat antworten
  #38  
Alt 28.06.2009, 20:54
Benutzerbild von guga
guga guga ist offline
Ehrenmitglied
 
Modell: 207cc THP 150 Platinum
Baujahr: 2007
Farbe: Neysha Blau
 
Registriert seit: 03.2002
Ort: Darmstadt
Beiträge: 975
in Zeiten, wo man auf einmal Klima schützt, schwer vermittelbar...

Ich entnehme dem, dass es noch keine Lösung gibt?
__________________
gruss guga (spotz spotz)

--> "Der Verstand ist wie eine Fahrkarte: Sie hat nur einen Sinn, wenn sie benutzt wird." <--
(c) Ernst R. Hauschka
Mit Zitat antworten
  #39  
Alt 28.06.2009, 22:58
Jany206 Jany206 ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 207cc HDI FAP 110 Sport
Baujahr: 2009
Farbe: Thorium Grau
 
Registriert seit: 03.2009
Ort: MKK
Beiträge: 45
Hab ich was verpasst?
Laufender Motor?
Mit Zitat antworten
  #40  
Alt 29.06.2009, 00:22
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Mansfeld Südharz -[Deutschland]- MSP Mansfeld Südharz -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.629
Zitat:
Zitat von guga Beitrag anzeigen
in Zeiten, wo man auf einmal Klima schützt, schwer vermittelbar...

Ich entnehme dem, dass es noch keine Lösung gibt?
Lösung weiss ich keine - habe mich jedenfalls noch nicht damit befasst.

Klima ist mir da erstmal "wurscht" - der Film dauert ja auch keine drei Stunden....

Geändert von Stoppi (29.06.2009 um 13:47 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #41  
Alt 29.06.2009, 11:37
Benutzerbild von PUGdriveCC
PUGdriveCC PUGdriveCC ist offline
Servolenker
 
Modell: 307cc 135 Automatik
Baujahr: 2004
 
Registriert seit: 06.2009
Beiträge: 189
Lösungsansatz 1:
Dach öffnen
Lösungsansatz 2:
Falls alles abschaltet, kurz Zündung ein und weiter gehts.
Sollte sich das Auto ausgetrickst fühlen, einfach rüber zu Stoppi.
__________________
lg
knitterfreie Fahrt
Mit Zitat antworten
  #42  
Alt 29.06.2009, 13:28
Jany206 Jany206 ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 207cc HDI FAP 110 Sport
Baujahr: 2009
Farbe: Thorium Grau
 
Registriert seit: 03.2009
Ort: MKK
Beiträge: 45
Ich war noch nie im Autokino!

Hab auf der Internetseite gelesen, dass man einen Radiosender bekommt über den man dann den Ton mithört.

Wo liegt jetzt das Problem?

Schaltet sich das Auto automatisch nach einer x Zeit ab?
Hab und will es auch nicht vorher ausprobieren....
Und da ihr ja anscheinend wisst.. wo der Hammer hängt...


Danke schonmal.
Mit Zitat antworten
  #43  
Alt 29.06.2009, 13:35
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Mansfeld Südharz -[Deutschland]- MSP Mansfeld Südharz -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.629
Zitat:
Zitat von Jany206 Beitrag anzeigen
Ich war noch nie im Autokino!

Hab auf der Internetseite gelesen, dass man einen Radiosender bekommt über den man dann den Ton mithört.
Du bekommst (natürlich) keinen (eigenen) Radio-SENDER, sondern einfach die am Autoradio einzustellende FM-FREQUENZ mitgeteilt.


Schaltet sich das Auto automatisch nach einer x Zeit ab?
Genau - nach 30 Minuten. Ist der sog. ECO-MODUS, der aber auch im Handbuch beschrieben ist. Findest Du hier im Thread (in den ich das ganze verschoben habe) auch einige Infos dazu.
siehe oben!


Zitat:
Zitat von PUGdriveCC Beitrag anzeigen
...
Lösungsansatz 2:
Falls alles abschaltet, kurz Zündung ein und weiter gehts.
...
NUR Zündung einschalten reichte noch NIE - da muss (zumindest kurzzeitig) der MOTOR gestartet werden!
Beim 207 bringt das aber auch keine langfristige "Besserung", da nach erstem erfolgtem Einsatz des ECO-Modus dieser nach Abschalten des Motors SOFORT wieder aktiv wird - und nicht erst nach weiteren 30 Minuten.

Geändert von Stoppi (29.06.2009 um 13:58 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #44  
Alt 29.06.2009, 13:56
zed307cc zed307cc ist offline
Sonnenblendennutzer
 
Modell: 307cc HDI FAP 135 Sport
 
Registriert seit: 11.2007
Beiträge: 397
Naja, 3-4 mal pro Film neu anzustarten sollte die Batterie ja wohl gerade noch mitmachen Also eine Notwendigkeit den Motor den ganzen Film laufen zu lassen seh ich eigentlich net. (Außer man will sein Umfeld mit Motorgeräusch und Abgasen beglücken, was besonders Cabrio Fahrer verstehen sollten)

Wenns allerdings wegen der Temperatur ist, sollte auch der Eco Modus keine Rolle spielen. Ohne Klimakompressor wirds net nennenswert kühler werden. Und der geht doch erst beim Motor mit, oder?
Mit Zitat antworten
  #45  
Alt 29.06.2009, 14:06
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Mansfeld Südharz -[Deutschland]- MSP Mansfeld Südharz -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.629
Zitat:
Zitat von zed307cc Beitrag anzeigen
Naja, 3-4 mal pro Film neu anzustarten sollte die Batterie ja wohl gerade noch mitmachen Also eine Notwendigkeit den Motor den ganzen Film laufen zu lassen seh ich eigentlich net.
...
DOCH - wie in meinem letzten Beitrag geschrieben, besteht diese Notwendigkeit.
Um´s nochmal zu verdeutlichen: Wenn der ECO-Modus erst einmal aktiv war, nützt auch anschliessendes KURZES STARTEN des Motors nichts! Er muss dann MINDESTENS 30 MINUTEN LAUFEN, damit man in den "Genuss" weiterer 30 Minuten ohne ECO-Modus kommt. Liese man den Motor z.B. nur 2 Minuten laufen, hätte man dann auch nur wieder 2 Minuten "Saft".
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe zu Komfort-Dachmodul Onkel Gustav 207cc - Tuning & Zubehör 203 05.07.2018 07:00
ECO-Modus aktiv? Kwops 206cc - Techtalk 36 25.10.2014 18:08
ECO-Modus 307CC-Fan 308cc - Techtalk 16 08.04.2011 18:07
Eco Modus Aktiv - Auto lässt sich nicht starten Münchner CC 307cc - Techtalk 2 29.06.2008 13:01
Eco Modus + autom. Verrieglung Speedy1144 206cc - Allgemein 7 28.07.2003 15:31




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:16 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
ccfreunde.de 2000-2019