CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 207cc > 207cc - TechTalk

207cc - TechTalk Hier könnt Ihr technische Probleme des 207cc besprechen.

Antwort
 
Themen-Optionen
  #61  
Alt 08.09.2009, 14:12
zed307cc zed307cc ist offline
Sonnenblendennutzer
 
Modell: 307cc HDI FAP 135 Sport
 
Registriert seit: 11.2007
Beiträge: 397
Zitat:
Zitat von DFman Beitrag anzeigen
War das alte RD3 im 206CC wirklich noch komplett CAN-frei, sodass mit einem simplen Dauerplus das Problem umgangen werden konnte?!
Falls du vom RT3 sprichst, das ist doch noch aus VAN Bus Zeiten, oder? Also demnach CAN frei.
Mit Zitat antworten
  #62  
Alt 09.09.2009, 15:07
DFman DFman ist offline
Garagentapezierer
 
Modell: 207cc 150 THP Platinum
Baujahr: 2008
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 09.2004
Ort: NRW
Beiträge: 1.475
Zitat:
Zitat von zed307cc Beitrag anzeigen
Falls du vom RT3 sprichst, das ist doch noch aus VAN Bus Zeiten, oder? Also demnach CAN frei.
Bleibt nur die Frage, ob ein aktiver VAN-Bus nötig war fürs RT3 oder nicht... ich hätte jetzt vermutet, dass dies nötig ist und somit ein simples +12V Dauerplus dem RT3 auch nicht weiterhiflt, wenn der VAN-Bus schläft...
__________________
Ehemals 207 CC Platinum, schwarz, JBL+Wechsler, Rückfahrassistent, Tempomat, Alarm. Zusätzlich: Funkwerk Dabendorf EGO Talk Bluetooth FSE, LED-Tagfahrlicht, Bastuck ESD
Mit Zitat antworten
  #63  
Alt 06.04.2010, 12:28
Benutzerbild von macs1971
macs1971 macs1971 ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Straubing -[Deutschland]- ST Straubing -[Deutschland]- YX 1 7
Registriert seit: 03.2010
Ort: Bangkok
Beiträge: 1.257
ECO Modus

Hi,

ich weiß nicht ob es irgendwie weiterhilft, aber ich habe hier was im Netz gefunden.
Ist ne Lösung aus dem 307.

http://www.langzeittest.de/peugeot-3...de_projekt.pdf

Ich vermute aber, das sich das nicht umsetzen läßt, wegen der mittlerweile anderen BUS Technik!
__________________
Wer später bremst ist schneller da!

Ciao, yours Mcs!
Mit Zitat antworten
  #64  
Alt 06.04.2010, 16:22
DFman DFman ist offline
Garagentapezierer
 
Modell: 207cc 150 THP Platinum
Baujahr: 2008
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 09.2004
Ort: NRW
Beiträge: 1.475
Habe das so ähnlich auch einmal getestet.... habe einfach ein Kabel provisorisch von der Batterie (+ Pol) zum Radio gelegt und den Dauerplus Eingang damit versorgt. Das Problem ist nämlich, dass der Dauerplus Anschluss am Radio beim CC gar kein Dauerplus ist! Nur die Limousine hat Dauerplus! Wurde im Rahmen des CD Wechslers schon disktiert. Der Dauerpluseingang des RD4 (Pin 12) schaltet sich nämlich im CC irgendwann ab. Und genau dann habe ich dem Eingang wieder +12V gegeben. Hat nichts gebracht, das RD4 blieb tot.

Achso, den geschalteten +12V Eingang hat das RD4 soweit ich weiß nicht...nur den 12V Ausgang für eine externe automatische Antenne... aber eben keinen zusätzlichen weiteren + Eingang neben dem "Dauerplus" Eingang.

Das RD4 kommuniziert wie schon erwähnt über den CAN Komfort Bus. Dieser wird abgeschaltet nach 30 min.... selbst wenn man dem RD4 nun wieder Dauerplus gewährt, die CAN Versorgung bleibt abgeschaltet und das RD4 bleibt tot. Leider...

Kann natürlich sein, dass ich damals einen Fehler gemacht habe. Kann ja jeder nochmal selbst kontrollieren, indem er dem RD4 direkt von der Battrie provisorisch +12 V liefert.... wenns so ist wie bei mir, wirds trotzdem irgendwann dauerhaft abgeschaltet.
__________________
Ehemals 207 CC Platinum, schwarz, JBL+Wechsler, Rückfahrassistent, Tempomat, Alarm. Zusätzlich: Funkwerk Dabendorf EGO Talk Bluetooth FSE, LED-Tagfahrlicht, Bastuck ESD
Mit Zitat antworten
  #65  
Alt 29.08.2011, 21:03
Dringi
Gast
 
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von Stoppi Beitrag anzeigen
Es gibt "nur" Probleme mit dem Dach, wenn der ECO-MODUS aktiv wird.
Und der greift bekannterweise nach 30 MINUTEN.
Da ich gerade das Handbuch lese hier mal die Aussage zum Energiesparmodus:

Energiesparmodus
Nach dem Abstellen des Motors können Sie elektronische Verbraucher [...] insgesamt noch für eine Dauer von maximal dreißig Minuten benutzen.


Verlassen des Energiesparmodus
[...] Um diese Funktionen sofort wieder benutzen zu können starten Sie den Motor und lassen Sie ihn kurze Zeit laufen.
Die Zeit die Ihnen in diesem Fall zur Verfügung steht, ist doppelt so lang wie die Motorlaufzeit. Sie beträgt trozdem immer fünf bis maximal dreißig Minuten.


Könnten daher die von AIR-FRANCE PEPPI angesprochenen 5 Minuten kommen?

Geändert von Stoppi (31.08.2011 um 13:28 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #66  
Alt 31.08.2011, 05:18
xxxxi xxxxi ist offline
Standlichtparker
 
 
Registriert seit: 04.2009
Beiträge: 485
Genau richtig. Diesen Effekt habe ich jedes mal beim Autoputzen: 30min kein Problem, dann geht das Radio aus. Gefrustet macht man den Motor kurz an um wieder 5 min Radio zu hören. Putzen ohne ist ja langweilig. Nach 5 min ist aber wieder Stille. Nach dem dritten mal Motor starten ist man so gefrustet, dass man das Wohnzimmerfenster neben dem Parkplatz aufreist, die Wohnzimmeranlage ordentlich aufdreht und sich sagt: schei....önes Auto.

Geändert von Stoppi (31.08.2011 um 13:27 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #67  
Alt 31.08.2011, 09:06
Pfiffy Pfiffy ist offline
Servolenker
 
Modell: 207cc VTi 120 Roland Garros
Baujahr: 2009
Farbe: Perla Nera Schwarz
 
Registriert seit: 06.2004
Ort: München
Beiträge: 189
Noch viel schlimmer ist es im Autokino. Mit dem 207 oder 308 ein absolutes No-Go!

Grücce
Pfiffy
__________________
CC Treffpunkt: Der! Treffpunkt für Fans der Coupé Cabrios von Peugeot!

www.cabrio-ausfahrten.de
Mit Zitat antworten
  #68  
Alt 05.04.2016, 16:11
Benutzerbild von th207cc
th207cc th207cc ist offline
Garagenparker
 
Modell: 207cc THP 155 Black & White
Baujahr: 2011
Farbe: Schnee Weiß
 

Northeim -[Deutschland]- NR Northeim -[Deutschland]- TH 2 0 7
Registriert seit: 01.2016
Ort: Neuwied
Beiträge: 11
Hallo zusammen,

ich hätte mal eine Frage.

Was passiert, wenn man mit "Zündung an" das Dach am öffnen ist und sich während dessen dann der ECO Modus einschaltet?

Mein Mann hat mal bei meinem alten 206cc, während das Dach offen war und ihm das dauernde gepiepse tierisch auf die Nerven ging, einfach den Schlüssel abgezogen. Das Dach viel sofort in den Kofferraum und hat keinen Muchs mehr gemacht. Wir mussten dann in die Werkstatt.

Gruß
Tanja
__________________
LG Tanja
Mit Zitat antworten
  #69  
Alt 05.04.2016, 19:04
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Landau -[Deutschland]- LDK Landau -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 5.227
@th207cc

Normalerweise schaltet sich kein ECO-Modus so schnell ein. Man hat da ein Zeitfenster von ca. 12-16 Min ... aber, wenn die Zündung abrupt ausgeschaltet oder der ECO-Modus wegen einem Defekt aktiv werden sollte bei der Dachbewegung. Dann hilft beim 207cc nur noch der Freundliche
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...
Mit Zitat antworten
  #70  
Alt 06.04.2016, 09:44
Benutzerbild von th207cc
th207cc th207cc ist offline
Garagenparker
 
Modell: 207cc THP 155 Black & White
Baujahr: 2011
Farbe: Schnee Weiß
 

Northeim -[Deutschland]- NR Northeim -[Deutschland]- TH 2 0 7
Registriert seit: 01.2016
Ort: Neuwied
Beiträge: 11
Also bei mir war noch nicht mal genug Zeit die Uhr umzustellen, da musste ich den Motor für an machen. Mir bleiben nach längerem stehen max. 5 Minuten :-(
Deshalb hab ich immer etwas Angst das Dach zu öffnen wenn der Wagen länger gestanden hat.
__________________
LG Tanja
Mit Zitat antworten
  #71  
Alt 06.04.2016, 10:29
Benutzerbild von fuchs.14
fuchs.14 fuchs.14 ist offline
Sensoreneinparker
 
Modell: 207cc VTi 120 Platinum
Baujahr: 2009
Farbe: Thorium Grau
 
Registriert seit: 06.2014
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 141
Ich glaube nicht das der Eco Modus sich währenddessen aktiviert. Normalerweise schaltet der gar nicht so kurzfristig. Ansonsten lass eben den Motor laufen wenn dir das zu heikel ist.

gesendet mit Tapatalk
Mit Zitat antworten
  #72  
Alt 06.04.2016, 10:58
Ritch 207
Gast
 
 
Beiträge: n/a
In der Tat führt der tolle Eco-Modus ein gewisses Eigenleben.

Dies vor allem, wenn man viel Kurzstrecke gefahren ist und/oder bei ausgeschaltetem Motor elektrische Verbraucher genutzt hat und daher die Batterie nicht voll geladen ist. Auch eine etwas altersschwache Batterie kann da reisnspielen.
Dann hält sich der Eco-Modus nämlich nicht an die 30-Minuten-Regel sondern kappt den Strom bereits wesentlich früher.

Aus dem Grund starte ich vorsichtshalber bereits vor dem Öffnen des Daches den Motor; diese 40 Sekunden bin ich eben Umwelt-Ferkel.
Mit Zitat antworten
  #73  
Alt 06.04.2016, 17:24
Grex Grex ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 207cc VTi 120 Platinum
Baujahr: 2011
Farbe: Aluminium Grau
 
Registriert seit: 05.2002
Ort: Wien
Beiträge: 33
Laut Betriebsanleitung schaltet sich der Eco-Modus nach max. 30min ein. War der Motor kürzer in Betrieb, schaltet sich auch der Eco-Modus entsprechend früher ein (1:1, also 5min Motor an = 5min Zeit bis Eco-Modus aktiv).

Meiner Erfahrung nach öffnet/schließt sich das Dach nicht, wenn die Zeit nicht reicht bzw. die Batteriespannung zu gering ist.

lg, Grex
Mit Zitat antworten
  #74  
Alt 06.04.2016, 17:54
Benutzerbild von fuchs.14
fuchs.14 fuchs.14 ist offline
Sensoreneinparker
 
Modell: 207cc VTi 120 Platinum
Baujahr: 2009
Farbe: Thorium Grau
 
Registriert seit: 06.2014
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 141
Zitat:
Zitat von Grex Beitrag anzeigen
Meiner Erfahrung nach öffnet/schließt sich das Dach nicht, wenn die Zeit nicht reicht bzw. die Batteriespannung zu gering ist.
Sehe ich genau so
Mit Zitat antworten
  #75  
Alt 19.04.2016, 13:45
Benutzerbild von th207cc
th207cc th207cc ist offline
Garagenparker
 
Modell: 207cc THP 155 Black & White
Baujahr: 2011
Farbe: Schnee Weiß
 

Northeim -[Deutschland]- NR Northeim -[Deutschland]- TH 2 0 7
Registriert seit: 01.2016
Ort: Neuwied
Beiträge: 11
Leider ist das bei mir gestern nicht der Fall gewesen. Ich bin eingestiegen, Zündung an und habe dann das Dach öffnen wollen. Der Kofferraumdeckel ging noch hoch und dann kam die Meldung, ECO-Modus aktiv und der Deckel verharrte in seiner Stellung. Ich habe dann sofort den Motor gestartet und konnte glücklicherweise das Dach weiter öffnen.
Ich glaube ich brauche eine neue Batterie, ich war ca. 1 Stunde vorher noch mit dem Auto unterwegs gewesen.
__________________
LG Tanja
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe zu Komfort-Dachmodul Onkel Gustav 207cc - Tuning & Zubehör 203 05.07.2018 07:00
ECO-Modus aktiv? Kwops 206cc - Techtalk 36 25.10.2014 18:08
ECO-Modus 307CC-Fan 308cc - Techtalk 16 08.04.2011 18:07
Eco Modus Aktiv - Auto lässt sich nicht starten Münchner CC 307cc - Techtalk 2 29.06.2008 13:01
Eco Modus + autom. Verrieglung Speedy1144 206cc - Allgemein 7 28.07.2003 15:31




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:41 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
ccfreunde.de 2000-2019