CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 207cc > 207cc - TechTalk

207cc - TechTalk Hier könnt Ihr technische Probleme des 207cc besprechen.

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 06.07.2008, 12:29
buntebeate82
Gast
 
 
Beiträge: n/a
207cc VTI 120 springt nicht an

Hallo CC-Freunde,

so gestern habe ich beim KM-Stand von 7500 also zum ersten Mal "den gelben Engel" gebraucht.

Ich hatte meinen CC neben der Sparkasse geparkt, lauf nur schnell rein zum Geld holen und als ich wieder raus komm geht die Funkfernbedienung nicht mehr. Ich hab ihn also manuell aufgesperrt, aber er lies sich gar nicht mehr starten, es hat absolut kein einziges Lämpchen auf irgendeinem Display geblinkt, völlig tot.

Ich hab also den ADAC gerufen, der Gott sei dank schon nach 10 min da war. Er hat alles mögliche gecheckt und letztendlich war es der Minus-Pol der Batterie, der durch irgendeine auslaufende Flüssigkeit so verschmutzt , dass er keinen Kontakt mehr hatte.

Die Sache war dann in 2 Min. erledigt, aber ich werd auf alle Fälle mal in der Werkstatt fragen, wie es sowas geben kann.

Ich halte fest - völlig wertfrei natürlich -

15.06.2008: Dach macht keinen Mucks mehr, lässt sich nicht mehr schließen

05.07.2008: Das ganze Auto macht keinen Mucks mehr, springt nicht mehr an
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 30.11.2009, 19:49
Benutzerbild von Blackcat
Blackcat Blackcat ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 207cc 120 Roland Garros
Baujahr: 2008
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 09.2009
Beiträge: 8
Startet nicht mehr

Hallo Zusammen,

mein kleiner Löwe hat mich zum zweiten mal im Stich gelassen.

Am Samstag Abend war ich noch kurz tanken, nach dem Tanken habe ich mich schon gewundert, dass ich Ihn nicht über die Fernbedienung verriegeln konnte, per Schlüssel war es aber möglich. Dann nach dem bezahlen, dass selbe Spiel über die Fernbedinung war das entriegeln nicht möglich, aber per Schlüssel (hierbei hat er auch immer brav die Spiegel bewegt). Nun wollte wollte ich weiterfahren, aber nichts ging, es war nur ein Klacken (vermute mal von einem Relais) zu hören. Also habe ich den Wagen an die Seite geschoben und die Peugeot Hotline angerufen, dort wurden meine Daten aufgenommen und nach einer halben Stunde kam auch schon ein gelber Engel (dieser hatte aber keine Ahnung von einem Peugeot), er hat wie wild alle Sicherungen entfernt (nachdem ich ihm gesagt habe wo er diese finden kann), die Batterie überbrückt und danach festgestellt, dass er mir nicht weiterhelfen kann und der Wagen abgeschleppt werden muss.
Das Problem war nun, dass sich der Wagen nach dieser Aktion nicht mehr verriegel lies.
Deshalb wurde er bis heute morgen in derren Halle untergestellt und ich bekam einen Ersatzwagen.
Bis heute Abend konnte der Werkstattmeister den Fehler nicht finden, dabei hatte ich genau das selbe Problem schon einmal (eine Woche nach der Auslieferung), damals war es ein Hauptrelais oder Hauptsicherung im Motorraum.

Nun bin ich mal gespannt was es diesesmal ist ........... hat einer von Euch ähnliche Erfahrungen ???

Gruß Blackcat
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 01.12.2009, 03:16
B_L_U_E-R_A_I_N B_L_U_E-R_A_I_N ist offline
Auto-Einwachser
 
Modell: 207cc 150 THP Platinum
 
Registriert seit: 06.2009
Beiträge: 104
du machst mir Angst! Also wenn man das so ließt hätte ich jetzt auch erstmal ganz sponntan auf die Batterie getippt, aber wenn es selbst die Werkstat nicht weiß, isses die wohl nicht. Wissen die davon, dass dieses Problem schonmal war?
Naja, dann hoffe ich mal das beste für dich, kannst ja mal schreiben was dabei rausgekommen ist/wird. Tät mich echt mal interessieren.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 02.12.2009, 11:57
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Landau -[Deutschland]- LDK Landau -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 5.040
Nur mal eine Idee ...
Da PUG des öfteren mit lockeren Schrauben in Karroserieteilen zu kämpfen hat(te) - kontrollier doch mal alle sichtbaren Masseverbindungen zur Karrosserie. Denn so etwas zeigt ähnliche Phänomene ...
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 19.02.2015, 20:08
Heikules Heikules ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 207cc VTi 120 Platinum
 
Registriert seit: 02.2015
Beiträge: 1
Ungl?cklich Auto will nicht starten

Hallo, ich bin grad mit meinne Nerven am Ende und dacht ich frag hier mal ein paar Profis.
Ich bin am Samstag mit meinem Auto liegen geblieben. Nach einer Staunde Fahrt, hab ich eine Pause von ca. 1h eingelegt, danach sprang er auch gleich an und ich wollte weiter fahren. Ich musste einen kleinen Anstieg zum Kreisverkehr fahren und beim Rausfahren konnte ich plötzlich kein Gas mehr geben. Ich bin dann an die Seite gefahren und hab den Motor ausgemacht und danach sprang er nicht mehr an.
Der Abschlepper tippte erst auf eine defekte Benzinanzeige und als das nicht der Fall war, vermutetet er die Benzimpumpe (so wie zahlreiche Bekannte von mir auch). Nun steht das Auto seit Samstag in der Werkstatt und der Mechaniker findet keinen Fehler. Er meinte es könnte was mit dem Schlüssel zu tun haben, aber auch mit dem Ersatzschlüssel springt er nicht an.
Der Peugeot ist Baujahr 2007 und ich hab ihn erst 1,5 Jahre.

Vielen Dank schonmal!!!

Ich bin grad am Durchdrehen, vlt. kann mir ja jemand helfen???
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 19.02.2015, 23:19
thomas44 thomas44 ist offline
Moderator
 
Modell: 206cc HDi FAP 110 Tendance
Baujahr: 2005
Farbe: Aluminium Grau
 
Registriert seit: 06.2008
Ort: Aachen
Beiträge: 2.573
Erstmal basale Fehlersuche.

Was steht im Fehlerspeicher.
Bekommt er Sprit. Startet er auf Bremsenreiniger. Wie viel gelaufen. Zustand Spritfilter?
Wenn nein. Bekommt er Zündfunken.

Dann kann man weiter sehen.

VG
Thomas
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 20.02.2015, 10:41
Benutzerbild von Biike
Biike Biike ist offline
Auto-Einwachser
 
Modell: 207cc VTi 120 Allure
Baujahr: 2014
Farbe: Perla Nera Schwarz
 
Registriert seit: 01.2015
Ort: Norderstedt
Beiträge: 119
Ganz "blöde" Ideen:
  • falschen Sprit getankt (kann auch ein wenig her sein)
  • Tankdeckel mal geöffnet (nicht das er ein Vakuum saugt)
  • Batterie für ne 1/2 Stunde mal abgeklemmt
Viel Erfolg bei der Suche!
__________________
Gruß Biike

Seit dem 28.01.2015 stolzer Besitzer eines 207cc Allure VTI 120 -Ez. Juli 2014-
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 20.02.2015, 11:49
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Mansfeld Südharz -[Deutschland]- MSP Mansfeld Südharz -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.618
Zitat:
Zitat von Heikules Beitrag anzeigen
..Er meinte es könnte was mit dem Schlüssel zu tun haben, aber auch mit dem Ersatzschlüssel springt er nicht an..
Bei aktiver Wegfahrsperre wäre das (z.B.) der Fall.
Verschließt und öffnet mal "spaßhalber" den CC mittels Schlüssel im Schloss der Fahrertür.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 20.02.2015, 14:48
thomas44 thomas44 ist offline
Moderator
 
Modell: 206cc HDi FAP 110 Tendance
Baujahr: 2005
Farbe: Aluminium Grau
 
Registriert seit: 06.2008
Ort: Aachen
Beiträge: 2.573
Schlüssel/Wegfahrsperre glaube ich nicht, denn der Wagen ist ja offenbar im laufenden Betrieb ausgegangen.

Was hat der Mechaniker denn jetzt schon geprüft, und mit welchem Ergebnis? Wurde der Fehlerspeicher ausgelesen, was kam dabei heraus?

VG
Thomas
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 20.02.2015, 19:18
Dark_Spike Dark_Spike ist offline
Benzinpreisvergleicher
 
Modell: 206cc 135 Platinum
Baujahr: 2005
Farbe: Stahl Grau
 

Bad Kreuznach -[Deutschland]- KI Bad Kreuznach -[Deutschland]- C
Registriert seit: 08.2011
Ort: Kiel
Beiträge: 248
Könnte auch der Kurbelwellensensor sein...
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 02.12.2018, 10:24
M.Siegmund M.Siegmund ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2008
 
Registriert seit: 12.2018
Beiträge: 2
Problem mit meinem 207cc bitte um Hilfe

Hallo,ich bin neu hier.
Habe mit meinem 207cc - 120 PS-Bj.2008-67000km
folgendes Problem:
Auto lief Einwandfrei bis gestern,fuhr zum Einkaufen,wollte dann wieder los fahren,als ich den Zündschlüssel drehte alles tot keine Kontrollleuchten,kein Warnblink etc.Funkfernbedienung geht auch nicht,alles ruht bis auf die Innenbeleuchtung,sonst alles tot.Habe es mit Starthilfe probiert ging auch nicht.
Weiß jemand was das sein könnte oder hat bereits das selbe gehabt.Wäre für jede Hilfe dankbar.
Gruß Michael
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 02.12.2018, 11:20
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Landau -[Deutschland]- LDK Landau -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 5.040
Servus
Ich habe deinen Beitrag mal in ein vorhandenes Thema verschoben. So ein "Elektronikwurm" kann unterschiedlichste Ursachen haben.
Lese dazu auch mal im Thema Elektronikprobleme

Sicherungen (auch Hauptsicherungen im Motorraum) alle gecheckt?
Oft genug liegt es einfach an einer altersschwachen od. defekten Batterie bzw. an den (meistens Masse-)Kontakten. Dies gilt es zu überprüfen.
Dunkelt die Innenbeleuchtung beim Startversuch ab? Dann ist es zu 100% vorgenannte Ursache(n). Die nicht funktionierte Starthilfe deutet ebenso darauf hin.
Kommt nicht mal ein Klickgeräusch vom Anlasser, könnte auch dieser einen Defekt haben (oder halt Anschlüsse nicht OK).
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 02.12.2018, 11:31
M.Siegmund M.Siegmund ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2008
 
Registriert seit: 12.2018
Beiträge: 2
Hi,danke dir für deine Antwort.Klack geraüsch kommt vom Anlasser.Meine Vermutung liegt warscheinlich auch bei der Hauptsicherung.Wollte diese auch überprüfen nur sitzt die nicht laut Handbuch wo Sie sein sollte.Großes Fragezeichen?Werde morgen meine Werkstatt benachrichtigen.
Danke!
Gruß Michael
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 02.12.2018, 11:48
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Landau -[Deutschland]- LDK Landau -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 5.040
Zitat:
Zitat von M.Siegmund Beitrag anzeigen
Klack geräusch kommt vom Anlasser.Meine Vermutung liegt warscheinlich auch bei der Hauptsicherung.
Denke dann eher nicht ... er "will" ja, kann aber nicht
Batterie, Massekontakt, Anschlüsse zum Anlasser oder Anlasser selber - würde ich als Hauptgrund sehen.
Schließ die Batterie über Nacht an ein Ladegerät an (wie alt bzw. fit ist die überhaupt?) und morgen früh versuche dann noch mit zusätzlicher Starthilfebatterie den CC zu starten.

Sicherungen im Motorraum (pdf)
mikrocontroller.net/attachment/peugeot-207-al-ed02-2007.pdf
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 29.04.2019, 10:29
grisu2 grisu2 ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 307cc 135
Baujahr: 2004
Farbe: Nacht Schwarz
 

Aachen -[Deutschland]- AC Aachen -[Deutschland]- ZZ 3 0 7
Registriert seit: 08.2006
Ort: Siersdorf naehe Aachen
Beiträge: 46
207cc VTI 120, Bj. 2008 spring nicht an

Hallo Zusammen,

ich verzweifel ein wenig. Habe 20 Jahre Schraubererfahrung aber der CC meiner Freundin treibt mich in den Wahnsinn....

Gekauft haben wir den Wagen vor ca. einem Jahr. 70tKM hat der jetzt auf der Uhr. Ich habe dann beim Kauf alles getauscht was nötig ist. Sie ist dann 5 Monate mit dem Wagen gefahren. Beim Starten läuft der Wagen nicht 100% rund aber das war nach ein paar KM wieder weg. Dann hat Sie einen Firmenwagen bekommen und der CC stand mehr als er gefahren wurde. Vor 3 Wochen wollten wir dann mal wieder fahren aber der CC ist bockig. Richtig starten wollte er nicht. War fast an aber ist dann wieder abggestorben. Seit dem will der Wagen einfach nicht mehr starten.
Was ist gemacht habe. Nochenwellensensor getauscht da ich die Fehlermeldung ausgelesen habe das einer defekt sein soll. Keine Abhilfe. Jetzt ist keine Fehlermeldung mehr gespeichert. Auf Verdacht den Temperatursensor getauscht obwohl der vorher ohne Probleme funktioniert hat. Alle 4 Zündspulen/Zündkerzen haben einen Zündfunken auch wenn Diese durch die vielen Startversuche sehr dunkel sind. Neue Kerzen habe ich aber auch schon probiert. Benzin wird auch gefördert. Die Batterie ist voll. Auch mit einer anderen Batterie versucht. Beide Magnetventiele ausgebaut und getestet. Die funktionieren sehr gut und sind leichtgängig. Alle Sicherungen im Sicherungskasten im Motorraum kontrolliert.

Jetzt habe ich keinen Plan mehr. Irgend jemand noch eine Idee? Gibt es einen LMM den ich noch testen kann? Wo sitzt der?

Danke

Gruss Micha
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kühler, -wasser tauschen und entlüften vzrider 207cc - TechTalk 17 28.05.2019 07:31
VTi: Motor-Membrane tauschen 207cc navy blue 207cc - TechTalk 2 16.04.2018 22:38
120 VTi oder 155 THP? Twinphaser 207cc - Kaufberatung 223 23.10.2011 17:40
Kurz vor Kauf: 207 CC VTI 120 Sport BJ. 2008 galant0815 207cc - Kaufberatung 15 22.04.2010 12:58
Nagelneuer Roland Garros 120 VTI - Schnäppchen? Alabina 207cc - Kaufberatung 7 28.03.2010 19:04




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:52 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017