CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 307cc > 307cc - Techtalk

307cc - Techtalk Hier könnt Ihr technische Probleme des 307cc besprechen.

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 31.03.2019, 16:04
B0rAX B0rAX ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 307cc 135
Baujahr: 2003
Farbe: Eisberg Silber
 
Registriert seit: 12.2018
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 33
Notlauf sobald im Leerlauf

Hey Leute,
wieder mal ein "problemchen".
Habe gerade das Phänomen das der Wagen wieder rum spinnt :/

Ich starte den Wagen, alles gut. Fahre ein paar 100 Meter und spätestens
nach zwei Minuten geht der Wagen in den "Notlauf" und die MIL geht an.
Im Fehlerspeicher wird dann immer wieder entweder P1160 allein oder P1160
in Kombination mit P1161 angezeigt.

Verrückt ist hier das der Wagen nur in den Notlauf geht sobald ich die Kupplung
trete und der Wagen sozusagen im "Leerlauf" ist. Das Passiert jedoch nicht
gleich beim treten der Kupplung sondern erst nach 5-10 sek. wenn das
Kupplungspedal gedrückt bleibt.

Dann springt der Drehzahlmesser in den Bereich um 1100rpm und bleibt dort.
Gebe ich jetzt Gas (auch vollgas) geht der Drehzahlbereich lediglich bis 1600rpm
und pendelt dann zwischen 1400-1600rpm rum.

Schalte ich den Wagen kurz aus und direkt wieder an. Fährt er ganz normal weiter
bis ich, halt wieder die Kupplung trete (z.b. an der Ampel).

Fahre ich ich jedoch durchgehend (also durchgehende Last) egal wie schnell, habe ich das
Problem nicht. Lediglich wirklich nur in den Leerlauf gehend.

Habe da aufgrund der Fehlercodes zwar eine Zielgerichtete Annahme des Problems jedoch
bevor ich mich da nächste Woche dran setze, hat vllt. hier jemand eine Richtungsweisende idee ?
__________________
Peugeot 307CC (3B) RFN BJ: 09.2013
------------------------------------------
Musketier Heckspoiler & Eibach Pro Sportfahrwerk
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 31.03.2019, 17:12
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Landau -[Deutschland]- LDK Landau -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 4.979
Für die beiden Fehlermeldungen (P1160 u. P1161) war beispielsweise der Temperaturfühler "Motortemperatur" verantwortlich:
Fehlermeldung: Motorkontrolle - Thermosensor
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 31.03.2019, 19:10
B0rAX B0rAX ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 307cc 135
Baujahr: 2003
Farbe: Eisberg Silber
 
Registriert seit: 12.2018
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 33
Den Temperatursensor der Motortemperatur wurde vor mir schon vor 3 Monaten gewechselt weil der alte Defekt war. Kann also nicht daran liegen. Würde hier aber auch eine negative Temperatur im Diagnosegerät angezeigt bekommen wenn er Defekt wäre (rd. -40 Grad)
__________________
Peugeot 307CC (3B) RFN BJ: 09.2013
------------------------------------------
Musketier Heckspoiler & Eibach Pro Sportfahrwerk

Geändert von Stoppi (01.04.2019 um 09:02 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 10.04.2019, 00:57
B0rAX B0rAX ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 307cc 135
Baujahr: 2003
Farbe: Eisberg Silber
 
Registriert seit: 12.2018
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 33
Aus einem anderen Forum hab ich eine Info gesehen das jemand das Problem mit laufender Klimaanlage überlistet hatt. Also auch mal probiert und sieh da, mit angeschalteter Klimaanlage kommt der Fehler nicht mehr.

Schalte ich die Klimaanlage wieder aus und gehe in den Leerlauf... Fehler P1160 -> Ansaugdruck, Durchsatz Übereinstimmung

Auch wenn ich die Klima aus habe und einfach nur immer bis zum Stand kurz
wiederholend Zwischengas gebe kommt der Fehler nicht.

Woran kann das bitte liegen ??
__________________
Peugeot 307CC (3B) RFN BJ: 09.2013
------------------------------------------
Musketier Heckspoiler & Eibach Pro Sportfahrwerk

Geändert von Stoppi (10.04.2019 um 10:21 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 10.04.2019, 13:09
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Landau -[Deutschland]- LDK Landau -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 4.979
Lese mal in andre-citroen-club.de/c4-motor-geht-im-leerlauf-und-beim-abbremsen-aus

Dort wurden auch Unterdruckschlauch, Saugrohrdrucksensor und div. gecheckt. Letztlich brachte die Erneuerung der Zylinderkopfdichtung Abhilfe.
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu CCarin für den nützlichen Beitrag:
  #6  
Alt 10.04.2019, 14:03
Benutzerbild von alterSchwede
alterSchwede alterSchwede ist offline
Sitzheizungswärmer
 
Modell: 307cc 135 Automatik
Baujahr: 2004
Farbe: Persepolis Gelb
 

-[Schweden]- WDL -[Schweden]- * * *
Registriert seit: 01.2017
Ort: Schweden
Beiträge: 265
Ach wie schön war das in den 70, 80 Jahren und früher da hatte man die Elektronik im Fernseher und fast nichts im Auto.

Gruss aus Nordschweden

Geändert von Stoppi (11.04.2019 um 08:44 Uhr).
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu alterSchwede für den nützlichen Beitrag:
  #7  
Alt 11.04.2019, 04:52
B0rAX B0rAX ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 307cc 135
Baujahr: 2003
Farbe: Eisberg Silber
 
Registriert seit: 12.2018
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 33
Wem sagst du das 😩

Zitat:
Zitat von CCarin Beitrag anzeigen
Dort wurden auch Unterdruckschlauch, Saugrohrdrucksensor und div. gecheckt. Letztlich brachte die Erneuerung der Zylinderkopfdichtung Abhilfe.
Hab mir das mal durchgelesen, so wie ich das sehe war bei dem User das
Problem das der Wagen ja im Leerlauf direkt aus ging. Da ist eine Defekte Kopfdichtung schon naheliegend.

Meiner geht ja nicht aus, er bleibt an, geht sogar in der Drehzahl hoch.
Auch kann ich den Fehler durch einschalten der Klimaanlage ja abwenden.
__________________
Peugeot 307CC (3B) RFN BJ: 09.2013
------------------------------------------
Musketier Heckspoiler & Eibach Pro Sportfahrwerk

Geändert von Stoppi (11.04.2019 um 08:45 Uhr). Grund: Doppelpost
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 20.04.2019, 22:06
hesse307 hesse307 ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: hatte einen 307cc
Baujahr: 2005
 

Kaufbeuren -[Deutschland]- KG Kaufbeuren -[Deutschland]- CC 8 9 5
Registriert seit: 11.2017
Ort: Taunus
Beiträge: 40
Wahrscheinlich irgend ein defekter Sensor oder eine mangelde Spannungsstabiliserung infolge kaputtgehendem Steuergerät. So war das bei mir zuletzt. Hat immer mal was gesponnen.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 22.04.2019, 16:01
B0rAX B0rAX ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 307cc 135
Baujahr: 2003
Farbe: Eisberg Silber
 
Registriert seit: 12.2018
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 33
Also es sind jetzt "noch einmal" alle Sensoren getauscht worden gegen neue.
Ansaugdrucksensor, Ansauglufttemperatursensor, Wassertemperatursensor, Nockenwellensensor.

Auch sind die Dichtungen von der Drosselklappe und der Ansaugbrücke gewechselt worden.
Motor ist zudem Trocken, also nirgendwo am Schwitzen aufgrund einer defekten Dichtung o.ä.

Keine wesentliche Verbesserung. Wagen geht nach wie vor in den Notlauf sobald man während der Fahrt an einer Ampel stehen bleiben muss oder während der Fahrt einfach in den Leerlauf geht sobald die Drehzahl auf unter 900rpm geht. :/

P1160 Ausaugdruck Durchsatz Übereinstimmung
Ist im übrigen die einzige Fehlermeldung im gesamten System.
__________________
Peugeot 307CC (3B) RFN BJ: 09.2013
------------------------------------------
Musketier Heckspoiler & Eibach Pro Sportfahrwerk

Geändert von Stoppi (23.04.2019 um 08:29 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 09.05.2019, 19:46
B0rAX B0rAX ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 307cc 135
Baujahr: 2003
Farbe: Eisberg Silber
 
Registriert seit: 12.2018
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 33
Hat noch jemand eine Idee ?

Sporadisch taucht noch der Fehler P1161 - Throttle Position Copy (???)
in Kombination von P1160 mit auf.

Ist echt zum Kinder kriegen :/
__________________
Peugeot 307CC (3B) RFN BJ: 09.2013
------------------------------------------
Musketier Heckspoiler & Eibach Pro Sportfahrwerk
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 10.05.2019, 00:18
Bongi Bongi ist offline
Standlichtparker
 
Modell: 308cc THP 155 Platinum
Baujahr: 2010
Farbe: Aluminium Grau
 
Registriert seit: 07.2005
Ort: Schweiz
Beiträge: 499
Also, wenn man das Internet durchforstet, auch in anderen Sprachen, dann laufen die Fehler P1160/P1161 immer auf eines hinaus: Schwierigkeiten mit der "Vergaserklappe".

Entweder wird der "throttle", also die ehemalige "Vergaserklappe", die ja elektrisch verstellt wird, von dessen Aktor nicht richtig gesetzt, oder die Stellung wird von dem angedockten Potentiometer nicht richtig ausgelesen.
Denn beim "E-Gas" gibt man dem Motorsteuergerät mit dem "Gas"-Pedal nur an, wieviel "Gas" man geben möchte und das bewirkt, dass der "throttle" elektrisch gesetzt wird, was wiederum durch den Lufmengenmesser erkannt wird und dadurch wiederum dem Stergerät mitteilt, wieviel "Schnaps" es jetzt für diese Luftmenge durch die Düsen blasen soll.
Wenn also z. B. die Motorsteuerung erkennt, dass das "Gaspedal" (was auf Englisch besser "Accelerator" heisst) auf "Null" steht, der Throttle-Sensor aber merkt oder denkt die Vergaserklappe stehe mitnichten auf Null, dann ist das schon "Malfunction".
Nur als Beispiel.
__________________
Gruss
Bongi
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 10.05.2019, 00:27
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Landau -[Deutschland]- LDK Landau -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 4.979
Hatte der User Matthes1973 nicht ein ähnliches Problem?
anomalie abgasreinigung der etwas anderen art
(ab Beitrag 206)
Da tauchte auch die Geschichte "mit eingeschalteter Klima klappt es" auf.
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 18.05.2019, 21:59
matthes1973 matthes1973 ist offline
Garagenparker
 
Modell: 307cc 135
Baujahr: 2004
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 08.2018
Ort: NRW
Beiträge: 15
Richtig....ich fahre jetzt seit dem her mit eingeschalteter Klima bzw. Heizung und der / die Fehler sind nicht mehr aufgetaucht....Fahrverhalten ist seitdem normal...nur sobald sie aus ist....dauert es keine 500 Meter und bing...Notlauf...
Nur jetzt streikt meine Klima ...Kühlt nicht mehr....Lüftung schaltet sich immer wieder ab...obwohl Manuell gewählt ist...sollte bei Manuell die Lüftung nicht dauerhaft pusten ? Falls ja ...wo sollte ich zuerst den Fehler suchen ? Klimasteuerung / Widerstand etc. ??
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 07.06.2019, 22:09
B0rAX B0rAX ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 307cc 135
Baujahr: 2003
Farbe: Eisberg Silber
 
Registriert seit: 12.2018
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 33
Hey Matthes, geh mal mit nem DIAG auf Klimasteuerung und Check dann mal
die Anzeige vom Temperatursensor. Zeigt der -40grad an dann haste da dein Problem warum die Klima nicht geht.

Alternativ gucken ob Druck auf der Anlage ist (also nicht leer)
Lüfter sollte aber bei manuell Laufen auf deiner Einstellung.

—- Hab das mit Klima an auch probiert. Funktionierte teilweise da durch die abgeschaltete Klima
ja ein höheres Standgas einhält und er nicht mehr bis auf 700rpm runter geht. Aber mittlerweile geht dieser
„Tric beii mir auch nicht mehr“
__________________
Peugeot 307CC (3B) RFN BJ: 09.2013
------------------------------------------
Musketier Heckspoiler & Eibach Pro Sportfahrwerk

Geändert von Stoppi (11.06.2019 um 09:12 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt Gestern, 22:20
matthes1973 matthes1973 ist offline
Garagenparker
 
Modell: 307cc 135
Baujahr: 2004
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 08.2018
Ort: NRW
Beiträge: 15
Problem mit der Klima ist gelöst....war leer...aufgefüllt...Dichtprüfung bestanden ...kühlt wieder.....aber die Klima steht auf manuell und wenn ich die Lüftung auf max. bzw. über halb stelle ....geht die Lüftung weiterhin nach etwa 1 Minute aus und nach ca. 4 Minuten wieder an und dieses wiederholt sich ständig...stelle ich sie bis maximal zur dritten Stufe 1 1/2 Lüfterblätter ...läuft sie normal weiter ...aber ist bei den Temperaturen mir zu wenig...Im Automatikbetrieb ist es genauso....
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Motorprobleme im Leerlauf angie020192 307cc - Techtalk 3 19.10.2018 17:57
Motorrasseln VTi Elvis1977 207cc - TechTalk 34 25.04.2018 09:54
Vibrationen im Leerlauf ostratz 307cc - Techtalk 6 27.04.2011 22:15
Leerlauf bei kalten Temperaturen? Snaketwin 207cc - TechTalk 5 03.11.2008 22:56
Schütteln im Leerlauf cc180 307cc - Techtalk 10 31.05.2006 12:06




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:25 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017