CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 206cc > 206cc - Car-HiFi und Navigation

206cc - Car-HiFi und Navigation Spezielle Fragen zu RD1, RD3, JBL Soundsystem, Navigationsystem, Nachrüst- und Lautsprechersysteme sowie Freisprecheinrichtungen

Antwort
 
Themen-Optionen
  #61  
Alt 23.05.2012, 08:55
Boxercup-2003 Boxercup-2003 ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 206cc 110 Platinum
Baujahr: 2004
 
Registriert seit: 04.2012
Beiträge: 34
Mit fällt gerade so auf dass es noch eine Unterscheidung bei der Vorgehensweise euerer und meiner Freischaltung gibt:

Ich hatte den Adapter bei der Freischaltung bereits am Radio angesteckt, du ( Pixelex) und CC-Freunde Braunschweig habt den CD-Wechsler freischalten lassen und erst später den Adapter bekommen bzw. eingebaut, kann was ausmachen, muß es aber nicht, ist nur so ne Idee denn sonst ist ja alles gleich.

Grüße
Mit Zitat antworten
  #62  
Alt 23.05.2012, 11:13
Benutzerbild von Pixelex
Pixelex Pixelex ist offline
Auto-Einwachser
 
Modell: 206cc 110 Filou
 
Registriert seit: 11.2009
Ort: Ahaus
Beiträge: 123
Pixelex eine Nachricht über ICQ schicken
Ungl?cklich

Okay ich werde nun gleich noch schauen, ob ich den falschen Buchstaben auf dem Radio habe. Boxercup-2003 meinte ja in einem Beitrag zuvor, dass er erst eins mit - G - hatte, da ging es nicht mit dem Adapter. Mit einem anderen Clarion mit - L - ging es dann. Mein Wagen ist aber Baujahr 2005, also setze ich da keine Hoffnung rein, denn das sollte das richtige Clarion RD3 sein.. aber mal sehen.

Ansonsten geht das Ding dann zurück. :(

Edit: Weiß eigentlich jemand wie ich den hier im Beitrag angesprochenen Temperaturfühler ( http://www.ccfreunde.de/forum/showpo...8&postcount=13 ) wieder festmachen kann hinter den Airbag-Schlitzen? Ich kann da nirgends eine Halterung, Klipp oder so erfühlen.. oO

Geändert von Pixelex (23.05.2012 um 11:18 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #63  
Alt 23.05.2012, 13:38
Benutzerbild von Pixelex
Pixelex Pixelex ist offline
Auto-Einwachser
 
Modell: 206cc 110 Filou
 
Registriert seit: 11.2009
Ort: Ahaus
Beiträge: 123
Pixelex eine Nachricht über ICQ schicken
Daumen runter

Okay also ich habe ein PU-2471A(J) .. also wird das wohl nicht klappen.. so ein Mist. Hätte ich doch mal vorher nachgucken sollen. xD

J geht nicht
G geht nicht
L scheint zu gehen.

Mit Zitat antworten
  #64  
Alt 23.05.2012, 18:47
Boxercup-2003 Boxercup-2003 ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 206cc 110 Platinum
Baujahr: 2004
 
Registriert seit: 04.2012
Beiträge: 34
Ja G und L geht, zumindest ging das bei mir.

Gruss
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Boxercup-2003 für den nützlichen Beitrag:
  #65  
Alt 23.05.2012, 21:55
Benutzerbild von Pixelex
Pixelex Pixelex ist offline
Auto-Einwachser
 
Modell: 206cc 110 Filou
 
Registriert seit: 11.2009
Ort: Ahaus
Beiträge: 123
Pixelex eine Nachricht über ICQ schicken
Blinzeln

Achso.. okay. ^^

Geändert von Stoppi (24.05.2012 um 06:20 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #66  
Alt 24.05.2012, 08:10
Boxercup-2003 Boxercup-2003 ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 206cc 110 Platinum
Baujahr: 2004
 
Registriert seit: 04.2012
Beiträge: 34
Möglicherweise hat dein Händler ja einen gebrauchten Radio ( G, L ) im Lager rumliegen den er evtl. gegen ein wenig Aufgeld mit deinen ( J ) tauschen würde, kannst ja auch hier im Forum unter der Rubrik " Ich suche" einen Aufruf starten, bei ebucht werden die Teile ja auch für 15 -30 Euro angeboten, so hättest du dann am Ende das was du haben wolltest.

Hab grad mal schnell im Marktplatz hier im Forum geschaut, der Kollege *BcK* bietet einen RD01 mit der Kennung " G " zum Verkauf an.

Geändert von Stoppi (24.05.2012 um 08:57 Uhr). Grund: Doppelpost
Mit Zitat antworten
  #67  
Alt 24.05.2012, 08:46
Benutzerbild von Pixelex
Pixelex Pixelex ist offline
Auto-Einwachser
 
Modell: 206cc 110 Filou
 
Registriert seit: 11.2009
Ort: Ahaus
Beiträge: 123
Pixelex eine Nachricht über ICQ schicken
Danke für die Infos Boxercup, sehr nett!

Ich schau mich mal um!

Edit: Allerdings hat der User "CC-Freunde-Braunschweig" ( http://www.ccfreunde.de/forum/showth...t=17957&page=3 ) auch ein - G - gehabt und bei ihm ging es auch nicht mit dem Teil von Yatour. Jetzt ist die Frage, ob man überhaupt einen Radiokauf riskieren soll. -_-'

Geändert von Pixelex (24.05.2012 um 09:12 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #68  
Alt 24.05.2012, 09:42
Boxercup-2003 Boxercup-2003 ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 206cc 110 Platinum
Baujahr: 2004
 
Registriert seit: 04.2012
Beiträge: 34
Riskieren???? wo ist bei 30 Euro ein Risiko, ist ja kein Besuch bei einem Fussballspiel.

Ich kann mir nicht erklären weshalb es bei einem " G " funktionieren soll und beim nächsten nicht, möglicherweise lag oder liegt das Problem wo anders, z.B. beim Freischalten, mit angestecktem Adapter oder ohne, ich gehe da von mir aus, mich würden 30 Euro für ein gebrauchtes Radio dann nicht abschrecken, ok. ich bin eher optimistisch eingestellt, aber solange es noch Möglichkeiten gibt sollte man die doch um sein Ziel zu verwirklichen auch ausnutzen.

Wenn du MP3 bzw. USB Stick haben willst, weiterhin dein Display und die FB nutzen willst, wirst du wohl nicht drumherum kommen und nochmal ein paar Euro zu investieren, zumal der Adapter ja nun nicht wirklich ein Vermögen gekostet hat.

Sollte alles scheitern kannst du das Radio ja wieder verkaufen und wenn du mit deinem Yatour Händler sprichst kannst du diesen Adapter sicher auch später wieder zurückgeben da ja das was versprochen wurde nicht funktioniert hat.

Bis dann
Mit Zitat antworten
  #69  
Alt 24.05.2012, 09:51
Benutzerbild von Pixelex
Pixelex Pixelex ist offline
Auto-Einwachser
 
Modell: 206cc 110 Filou
 
Registriert seit: 11.2009
Ort: Ahaus
Beiträge: 123
Pixelex eine Nachricht über ICQ schicken
Rotes Gesicht

Hehe ja, aber finde das Teil mit der korrekten Nummer erstmal für 30 EUR.

Ich sehe mich um und halte euch auf dem Laufenden. Würde es ja auf jedenfall noch gerne mit einem anderen Radio L oder G probieren.

Ich habe auch mal den "CC-Freunde-Braunschweig" angeschrieben, vielleicht kann er mir sagen, wie es letztendlich bei ihm ausgegangen ist, vielleicht gings ja doch noch nachher.

Erneut freischalten muss ich den CD-Wechsler aber nicht mit einem anderen Radio, oder?
Mit Zitat antworten
  #70  
Alt 24.05.2012, 10:22
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Mansfeld Südharz -[Deutschland]- MSP Mansfeld Südharz -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.650
Zitat:
Zitat von Pixelex Beitrag anzeigen
Erneut freischalten muss ich den CD-Wechsler aber nicht mit einem anderen Radio, oder?
Nachdem Du ja schon das andere Radio freischalten lassen musst, könnte für dieses dann das erneute Freischalten der Wechslersteuerung ebenfalls notwendig werden.
Mit Zitat antworten
  #71  
Alt 24.05.2012, 10:31
Benutzerbild von Pixelex
Pixelex Pixelex ist offline
Auto-Einwachser
 
Modell: 206cc 110 Filou
 
Registriert seit: 11.2009
Ort: Ahaus
Beiträge: 123
Pixelex eine Nachricht über ICQ schicken
Pfeil

Nee das glaub ich jetzt nicht, oder? Nochmal 25 EUR latzen fürs Freischalten? Ich dachte das ist generell im Steuergerät gespeichert und nicht im Radio selbst. Das Radio musste bei der Freischaltung ja nicht mal an sein.

Wenn das so ist wirds auf keinen Fall ein neues Radio für mich geben. Wie war das bei dir Boxercup-2003? Musstest du dein zweites Radio NOCHMAL freischalten lassen?

Geändert von Stoppi (24.05.2012 um 11:43 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #72  
Alt 24.05.2012, 11:47
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Mansfeld Südharz -[Deutschland]- MSP Mansfeld Südharz -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.650
Zitat:
Zitat von Pixelex Beitrag anzeigen
Ich dachte das ist generell im Steuergerät gespeichert und nicht im Radio selbst..
Das weiß ich eben nicht genau und habe es deshalb auch nur vermutet.

Da jedes RD3-Radio an die VIN gebunden ist funktioniert es standardmäßig auch nur im Original-Fahrzeug! Sobald man dieses in einem anderen Peugeot verbaut, muss es immer zuerst anhand der VIN des Ursprungsfahrzeugs freigeschaltet werden.

Siehe auch den dazu passenden Thread!

In Deinem Fall wäre es wahrscheinlich von Anfang an einfacher/kostengünstiger gewesen, ein Nachrüst-Radio mit Anschluss für entspr. MP3-Medien einzubauen.

Geändert von Stoppi (24.05.2012 um 11:50 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #73  
Alt 24.05.2012, 12:28
Boxercup-2003 Boxercup-2003 ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 206cc 110 Platinum
Baujahr: 2004
 
Registriert seit: 04.2012
Beiträge: 34
Da hab ich ehrlichgesagt nicht darauf geachtet da meine Peugeot Werkstatt für solche Servicearbeiten ( Freischaltung) nichts verlangt, ich könnte mir aber vorstellen das man ein anderes Radio schon anmelden muß am Auto da das Radio ja auch keine eigenen CODE hat.

Ich würde doch mal zu der Werkstatt hinfahren und mal ganz diplomatisch anfragen ob sie dir die Anmeldung eines weiteren Radios bzw. die Freischaltung falls notwenig des CD-Wechslers kostenlos durchführen da der erste Versuch fehlgeschlagen ist, ich weiß ja nicht ob du sonst auch in dieser Werstatt bist wenn andere Arbeiten anfallen dann hättest du natürlich bessere Karten.

STOPPI: Naja, ich glaube ein Nachrüstradio wäre nicht günstiger gewesen als die 50 Euro für den Adapter+ 25 Freischaltung + 30 Euro Radio + /- 25 Euro Freischaltung, ausserdem hätte ich nicht so gerne Features im Auto die dann nicht mehr funktionieren, damit meine ich die Lenkradfernbedienung und das Display.
Mit Zitat antworten
  #74  
Alt 24.05.2012, 12:52
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Mansfeld Südharz -[Deutschland]- MSP Mansfeld Südharz -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.650
Zitat:
Zitat von Boxercup-2003 Beitrag anzeigen
STOPPI: Naja, ich glaube ein Nachrüstradio wäre nicht günstiger gewesen als die 50 Euro für den Adapter+ 25 Freischaltung + 30 Euro Radio + /- 25 Euro Freischaltung..
Bitte GENAU lesen! Ich hatte geschrieben "von Anfang an", also VOR irgendeiner (nutzlosen) Freischaltung.
Außerdem bin ich (natürlich) von einer einmaligen und/oder gar kostenlosen Freischaltung in der (Stamm-)Werkstatt ausgegangen.
Wenn man bedenkt, was entspr. Marken-Nachrüstradios mittlerweile kosten, dann wäre das doch in jedem Fall günstiger gewesen!? Wenn man gar auf ein CD-Laufwerk verzichten kann, bekommt man solche Geräte ja fast schon geschenkt!

Geändert von Stoppi (24.05.2012 um 12:54 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #75  
Alt 24.05.2012, 13:03
Boxercup-2003 Boxercup-2003 ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 206cc 110 Platinum
Baujahr: 2004
 
Registriert seit: 04.2012
Beiträge: 34
Ok, das mag sein, zumal der RD01 ja ohnehin nicht gerade der Überfliger unter den Radios ist, dennoch hätte ich auch nicht zu einen anderen Radio gewechselt da ich eben die FB und das Display weiter nutzen wollte, es gibt natürlich viele die das anders sehn und darauf verzichten möchten wegen 20, 30 Euro.


Na denn
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
cd wechsler freischaltung, radio

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist an.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bluetooth (WIPSOUND) nachrüsten, evtl. USB-Box? Ben.M.1985 207cc - Car-HiFi und Navigation 13 23.12.2014 15:51
USB und Bluetooth FSE nachrüsten haasthomas 307cc - Car-HiFi und Navigation 1 23.08.2011 08:16
TFT + USB Box Zipfler 308cc - Car-HiFi und Navigation 12 01.07.2010 13:55




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:22 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017