CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 206cc > 206cc - Car-HiFi und Navigation

206cc - Car-HiFi und Navigation Spezielle Fragen zu RD1, RD3, JBL Soundsystem, Navigationsystem, Nachrüst- und Lautsprechersysteme sowie Freisprecheinrichtungen

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 14.07.2009, 19:24
Benutzerbild von leerwiese
leerwiese leerwiese ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 206cc 135 Platinum
Baujahr: 2003
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 07.2006
Beiträge: 41
USB-Box

Hallo Freunde des offenen Fahrens!

Aus Gründen des Diebstahlschutzes und den Willen die Funktionen der Lenkfradfernbedienung weiter zu nutzen würde ich mir gern dieses Interface zulegen.

Jedoch wäre es nett, wenn mir jemand bestätigen könnte, ob das gezeigte Radio tatsächlich das RD3 ist.

Bzw. hat jemand einen Tip wo man das Teil am besten unterbringt (ca. B65 mm x H20 mm x T100 mm)?

Für sachdienliche Hinweise sehr dankbar,
Heike




Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 14.07.2009, 19:26
chrisman4
Gast
 
 
Beiträge: n/a
wie wärs im handschuhfach?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 14.07.2009, 20:30
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- MSP Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.566
Zitat:
Zitat von leerwiese Beitrag anzeigen
...
Jedoch wäre es nett, wenn mir jemand bestätigen könnte, ob das gezeigte Radio tatsächlich das RD3 ist.
...
Ja, ist das RD3!
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 14.07.2009, 21:16
Timo_NRW Timo_NRW ist offline
Sitzheizungswärmer
 
Modell: 206cc 110 Platinum
Baujahr: 2005
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 03.2005
Ort: Bochum
Beiträge: 288
Cool, gib mal bescheid wenn es bei Dir geklappt hat.

Ein Arbeitskollege von mir wollte sich in seinem 307cc dieses Dingen (oder ein baugleiches) einbauen. Hat aber nicht funktioniert.

Sein erstes Problem war das sein RD3 nicht auf der Kompatibilitätsliste stand (falsche Seriennummer). Er hat dann mein nicht benötigtes RD3 aus meinem 206cc genommen.
Ab zur Werkstatt und im Steuergerät eintragen lassen. Radio funktionierte nur leider dieses USB-Dingen nicht.
Aussage von der Werkstatt war, dass bei den 206cc-RD3's der Wechslereingang "generell" nicht freizuschalten wären.... Den 206cc hätte es nie mit Wechsler gegeben...

Ich würde mal sagen die Werkstatt hats einfach nicht hinbekommen... oder wie seht ihr das?

Er hat dann zu guter Letzt das USB-Dingen zurückgegeben und plant nun sich einen Radio-Transmitter mit RDS zu kaufen.
__________________
Produktionswoche: KW 17..... Juhu
Geburtsdatum laut Händlerinfo: 26.04.2005
es ist ein Stier....
und dann noch ein gasgetriebener....
Aktueller Gasverbrauch
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 14.07.2009, 22:01
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- MSP Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.566
Zitat:
Zitat von Timo_NRW Beitrag anzeigen
...
Aussage von der Werkstatt war, dass bei den 206cc-RD3's der Wechslereingang "generell" nicht freizuschalten wären.... Den 206cc hätte es nie mit Wechsler gegeben...

Ich würde mal sagen die Werkstatt hats einfach nicht hinbekommen....
Vermutlich, denn den 206cc hat es (natürlich) sehr wohl auch mit passendem CD-Wechsler zum RD3 gegeben.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 14.07.2009, 22:36
Timo_NRW Timo_NRW ist offline
Sitzheizungswärmer
 
Modell: 206cc 110 Platinum
Baujahr: 2005
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 03.2005
Ort: Bochum
Beiträge: 288
Hab ich es mir doch gedacht. Hab mich nur nicht weiter drum gekümmert, war ja nicht mein Auto...
__________________
Produktionswoche: KW 17..... Juhu
Geburtsdatum laut Händlerinfo: 26.04.2005
es ist ein Stier....
und dann noch ein gasgetriebener....
Aktueller Gasverbrauch
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 15.07.2009, 08:39
Pfiffy Pfiffy ist offline
Servolenker
 
Modell: 207cc VTi 120 Roland Garros
Baujahr: 2009
Farbe: Perla Nera Schwarz
 
Registriert seit: 06.2004
Ort: München
Beiträge: 189
Ich würd das Teil ins Handschuhfach stecken. Da ist auch schon ein Durchgang zum Radio vorhanden (für das Kabel).

Und dass es für das RD3 einen CD-Wechsler von Peugeot gab kann man in meinem CC live und in Farbe bewundern.... Natürlich musste dazu der Eingang in der Werkstatt per Planet freigeschaltet werden. Interessanterweise ist diese Information (Cd-Wechsler vorhanden ja/nein) im Bordcomputer-Display gespeichert!

Grücce,
Pfiffy


__________________
CC Treffpunkt: Der! Treffpunkt für Fans der Coupé Cabrios von Peugeot!

www.cabrio-ausfahrten.de
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 19.07.2009, 14:14
Benutzerbild von leerwiese
leerwiese leerwiese ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 206cc 135 Platinum
Baujahr: 2003
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 07.2006
Beiträge: 41
Hallo!

Cool der Tip mit dem Zugang über das Handschuhfach.
So genau habe ich mir das nämlich noch nicht angesehen um festzustellen das man dort einen doch recht einfachen Zugang zu bekommen.

Vielen Dank dafür!!!

Jetzt heisst es nur noch: Zuschlagen.

Nächste Woche gibt´s ja neues Geld

:winken:
Heike
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 19.07.2009, 21:59
campesino campesino ist offline
Sensoreneinparker
 
Modell: 206cc 110 Platinum
Baujahr: 2004
Farbe: China Blau
 
Registriert seit: 04.2006
Ort: FD
Beiträge: 179
Hallo zusammen!

Dieses Interface ist ganz interessant. Bin gespannt, ob es bei dir funktionieren wird. Hab keinen Wechsler und bin diese CD-Brennerei und Wechslerei auch leid. So ein USB-Stick oder SD-Karte ist einfach praktischer. Will aber auch weiterhin die Lenkradfernbedienung nutzen.

Ein paar Fragen hätte ich:
1. In dem Ebay-Angebot heißt es, dass das Interface für alle 206 von BJ 2001-05 passt. Wurde denn bei denen alle das gleiche Radio (RD3) verbaut? Oder wie kann ich herausfinden, ob das Ding bei mir funktionieren würde? Ich habe auch das Radio wie im ersten Post abgebildet, also wohl RD3.
2. Hab keine Ahnung von der Technik. Muss ich mir das so vorstellen, dass das Interface quasi vorgaukelt, ein CD-Wechsler zu sein, wo man eben statt CD's nen Stick/SD-Karte/... reinsteckt?
3. Ist das Teil dann also über die LFB steuerbar, als ob ich einen Wechsler verbaut hätte?

Danke schonmal für eure Antworten
__________________
Im Leben lernt der Mensch zuerst gehen und sprechen. Später lernt er dann, still zu sitzen und den Mund zu halten. Marcel Pagnol
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 19.07.2009, 22:28
Benutzerbild von Smofy
Smofy Smofy ist offline
Ehrenmitglied
 
Modell: hatte einen 207cc
 
Registriert seit: 05.2001
Beiträge: 1.554
Zitat:
Zitat von campesino Beitrag anzeigen
1. In dem Ebay-Angebot heißt es, dass das Interface für alle 206 von BJ 2001-05 passt. Wurde denn bei denen alle das gleiche Radio (RD3) verbaut?
Erscheint MIR unlogisch. Warum funktioniert es z.B. nicht bei Bj 06? Außerdem wurde BJ 01 mit dem RD1 ab Modelljahr 02 mit RD3 ausgeliefert. Dazu kam die Einführung vom Multiplex-System (zumindest beim 206cc, wie es bei der Limo war weiss ich nicht).
Das alles hat sicher Einfluss auf die Kompatibilität des Interfaces.
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 19.07.2009, 22:52
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- MSP Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.566
Im September 2001 wurde Multiplex bei ALLEN 206-Versionen eingeführt.
DAS ist auch mit "Baujahr 2001..." gemeint, sollte aber im Angebot besser genauer angegeben sein.
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 20.07.2009, 12:27
Benutzerbild von leerwiese
leerwiese leerwiese ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 206cc 135 Platinum
Baujahr: 2003
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 07.2006
Beiträge: 41
So, jetzt ist er bestellt!
Habe mich nun doch für einen etwas anderes Gerät entschieden.
Hoffe nun, dass ich ganz bald ganz doll glücklich werde

LG
Heike
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 22.07.2009, 20:06
Benutzerbild von leerwiese
leerwiese leerwiese ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 206cc 135 Platinum
Baujahr: 2003
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 07.2006
Beiträge: 41
Hallo noch mal!

So, das Teil ist heute angekommen.

Das Kabel ist bereits verlegt und angeschlossen (Bilder 3 und 4, blauer Kabelfuß). Mal noch baumelt das Interface lose im Handschuhfach. Doppelseitiges Montageklebeband ist aber schon angebracht und wird, sobald es freigeschaltet ist und funktionsfähig, oben angeklebt. Damit der Zugang zum USB-Slot immer gewährleistet ist. Bilder werden dann folgen.

Jetzt muss ich nur noch zum Schrauber, der die Wechserfunktion im Steuergerät freischaltet. Wäre dann für morgen angedacht.

Komisch fand ich jetzt nur das Teil auf den Bildern 1 und 2. Das lag lose hinter dem Radio rum. Was ist das??? Kennt das jemand?

Grüße aus dem Taunus

Heike
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG00248.jpg
Hits:	1042
Größe:	82,1 KB
ID:	7822   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG00249.jpg
Hits:	987
Größe:	36,4 KB
ID:	7823   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG00245.jpg
Hits:	979
Größe:	86,1 KB
ID:	7824   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG002~8.jpg
Hits:	986
Größe:	84,3 KB
ID:	7825  


Geändert von leerwiese (22.07.2009 um 20:53 Uhr). Grund: Der böse Rechtschreibfehler-Teufel hat sich eingeschlichen
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 22.07.2009, 20:18
Benutzerbild von Limpmonk
Limpmonk Limpmonk ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: hat keinen CC
Farbe: Onyx Schwarz
 
Registriert seit: 04.2006
Ort: Greven
Beiträge: 30
Das ist der Innenraumtemperaturfühler!
Der gehört rechts hinter das kleine Gitter neben dem Beifahrerairbag...
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 22.07.2009, 20:22
Benutzerbild von leerwiese
leerwiese leerwiese ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 206cc 135 Platinum
Baujahr: 2003
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 07.2006
Beiträge: 41
Aaaah!
Gut zu wissen. Dann wird er morgen wieder dahin platziert wo er herkommt.

Danke dir.

Gruß
Heike
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
cd wechsler freischaltung, radio

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist an.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bluetooth (WIPSOUND) nachrüsten, evtl. USB-Box? Ben.M.1985 207cc - Car-HiFi und Navigation 13 23.12.2014 15:51
USB und Bluetooth FSE nachrüsten haasthomas 307cc - Car-HiFi und Navigation 1 23.08.2011 08:16
TFT + USB Box Zipfler 308cc - Car-HiFi und Navigation 12 01.07.2010 13:55




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:26 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017