CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 207cc > 207cc - TechTalk

207cc - TechTalk Hier könnt Ihr technische Probleme des 207cc besprechen.

Antwort
 
Themen-Optionen
  #301  
Alt 20.07.2018, 11:50
Rocksd Rocksd ist offline
Garagenparker
 
Modell: 207cc VTi 120 Platinum
Baujahr: 2007
 
Registriert seit: 09.2017
Beiträge: 15
Tempomat bereits ab drittem Gang nutzbar machen?

Hallo aus dem sonnigen Norden!
Nachdem der Tempomat jetzt gut funktioniert, hätte ich den Wunsch diesen bereits im dritten Gang zu nutzen. Gibt es da über die Diagbox-Software eine Möglichkeit? Ich habe alle Menüpunkte mal durchgelesen, aber keinen passenden Hinweis darauf gefunden. Ich würde ja gern im dritten Gang mit 30-35 km/h die (bei mir häufig auftretenden) 30-Zonen durchfahren (ja ich bin bequem ;-)), habe ich mit meinem Smart vorher auch gern gemacht, aber leider klappt das im vierten Gang bei min. 40 km/h ja nicht. Hat jemand da evtl. schon eine Lösung gefunden?
Danke im Voraus
Rocks.
Mit Zitat antworten
  #302  
Alt 26.03.2019, 20:04
eifelfeuer eifelfeuer ist offline
Garagenparker
 
Modell: 207cc VTi 120 Filou
Baujahr: 2007
Farbe: Nacht Schwarz
 

Birkenfeld -[Deutschland]- BIR Birkenfeld -[Deutschland]- U 1 3 5
Registriert seit: 03.2019
Ort: Idar-Oberstein
Beiträge: 15
eifelfeuer eine Nachricht über AIM schicken eifelfeuer eine Nachricht über MSN schicken eifelfeuer eine Nachricht über Yahoo! schicken
Hi aus dem schönen Idar-Oberstein! :-)

ich bekomme nächsten Montag meinen Löwen, freu mich sehr auf den Kleinen.
Tempomat ist fast schon ein Muss für mich, leider hat mein zukünftiger (noch) keinen, daher die Frage:

Gibts hier in der Gegend Idar-Oberstein, auch Richtung Saarland, Bad Kreuznach, Mainz, Kaiserslautern jemanden, der mir die Freischaltung machen kann?

Desweiteren.... hab dazu nichts gefunden in diesem Thread (vielleicht hab ich es auch überlesen), sind Kupplungs- und Bremsschalter serienmäßig schon verbaut oder müssen die auch noch nachgerüstet werden?
Den Limiter brauch ich nicht, will nur die bei mir so 'beliebten' 75 km/h Knöllchen vermeiden ;-) und das klappt bei meinem Hyundai mit Tempomat hervorragend

LG
Markus
Mit Zitat antworten
  #303  
Alt 10.04.2019, 14:52
PUG207cc PUG207cc ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 207cc VTi 120 Active
 
Registriert seit: 04.2019
Beiträge: 2
Freischaltung beim VTI 120 Bj 2013 möglich?

Hallo,
war heute beim freundlichen Pug Händler,
Eine Freischaltung des Tempomaten hat er angeblich 2x versucht und es hat nicht geklappt beim 207cc. Man müsste für >>100 Euronen den Kranz am Lenkrad tauschen - halte ich nach den Beiträgen hier für Quatsch.

Bevor ich mir das Teil in der Bucht zulege möchte ich gerne von Euch wissen, wer evtl. Erfahrungen damit hat oder mir das Teil freischalten kann Raum Düsseldorf / Köln.
Vielen Dank für Eure Antworten.
Mit Zitat antworten
  #304  
Alt 17.06.2019, 15:24
eifelfeuer eifelfeuer ist offline
Garagenparker
 
Modell: 207cc VTi 120 Filou
Baujahr: 2007
Farbe: Nacht Schwarz
 

Birkenfeld -[Deutschland]- BIR Birkenfeld -[Deutschland]- U 1 3 5
Registriert seit: 03.2019
Ort: Idar-Oberstein
Beiträge: 15
eifelfeuer eine Nachricht über AIM schicken eifelfeuer eine Nachricht über MSN schicken eifelfeuer eine Nachricht über Yahoo! schicken
Lustig, man bekommt anscheinend von jedem Händler eine andere Antwort.....

Meiner meinte heute nach dem (vergeblichen) Freischaltungsversuch, er könne das nicht, da ihn die Software des Steuergerätes da nicht hinlassen würde, weil der Wagen ja serienmäßig ohne Tempomat ausgeliefert worden wäre....

Sag ich jetzt mal nix zu....

Gibts wirklich hier in dem Forum niemanden, der das machen könnte?
Mit Zitat antworten
  #305  
Alt 26.06.2019, 12:50
primus_de primus_de ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 207cc THP 155 Platinum
Baujahr: 2011
 
Registriert seit: 08.2017
Ort: Lippstadt
Beiträge: 9
Falls du mal im Kreis Soest bist könnte ich das gerne versuchen.

Geändert von Stoppi (26.06.2019 um 13:18 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #306  
Alt 19.07.2019, 07:36
Paul_PM Paul_PM ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 207cc THP 150 Roland Garros
Baujahr: 2008
 
Registriert seit: 07.2019
Beiträge: 2
Gaspedal mit Schalter

Hallo Zusammmen,
ich benötige die Teilenummer für das passenden Gaspedal damit ich den BEGRENZER in Funktion bringen kann. Ich habe bereits mehrfach die Seite durch finde leider kein passenden Eintrag. Die Teilenummer von NoFear https://www.ccfreunde.de/forum/showp...&postcount=217

Hab ich voller Freude bestellt und festgestellt das diese wahrscheinlich für das Facelift Modell war. Da 6 Pin statt 5.
würde mich sehr freuen wenn mir jemand die Teilenummer für das Gaspedal mit Limit Funktion für ein 207cc 1.6 150Ps Roland Garros EZ 02.06.2008 schicken kann.
Mit Zitat antworten
  #307  
Alt 19.07.2019, 15:38
-Michael- -Michael- ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 207cc HDi FAP 110 Platinum
 
Registriert seit: 04.2015
Beiträge: 35
Zitat:
Zitat von eifelfeuer Beitrag anzeigen
Gibts wirklich hier in dem Forum niemanden, der das machen könnte?
Doch, gibt es. Hat bei unserem 207cc problemlos funktioniert.
Ich wohne in der Nähe von St.Wendel, also nicht allzu weit weg von dir.
Ich müsste mir zwar wieder die Menüs in der Software anschauen, aber sollte eigentlich kein Problem sein.
Mit Zitat antworten
  #308  
Alt 19.07.2019, 20:03
Paul_PM Paul_PM ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 207cc THP 150 Roland Garros
Baujahr: 2008
 
Registriert seit: 07.2019
Beiträge: 2
Zu einer Vorgeschichte, ich hab den Hebel und Freischaltung selbst nach gerüstet. TEMPOMAT funktioniert einwandfrei.🕺😁👏🏻
Der begrenzer funktioniert nur zum Teil, bei fahrt Beginn kann ich die Limit Funktion aktivieren und auch nutzen überschreitet nicht die eingestellte Geschwindigkeit. ABER sobald ich einmal voll Gas geben d.h Gaspedal durch trete blinken nur noch zwei Striche im Limit Modus und die Funktion ist weg.
Nach einem Neustart geht diese wieder.
Richtiges Gaspedal rein und es müsste gehen?
Oder hab ich was übersehen?
Mit Zitat antworten
  #309  
Alt 02.08.2019, 23:36
Forvert Forvert ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 207cc HDi FAP 110 Premium
Baujahr: 2010
Farbe: Shark Grau
 
Registriert seit: 07.2019
Ort: Kassel
Beiträge: 8
Hallo zusammen,

ich wollte an meinem kleinen Löwen gestern auch den Tempomaten nachrüsten.
Was Mechanisch kein Problem war und auch die aktivierung in der BSI war ein Kinderspiel.

Aber mein Motorsteuergerät ist das Continental SID807 und dort gibt es mit Digibox gar keine Option für den Tempomaten. Kann sich das jemand hier erklähren oder ist die option vllt. in einem Unterpunkt versteckt.

ich hab gelesen das das SID807 auch fürs ABS zuständig ist finde ich die option vllt. dort ?

Geändert von Stoppi (05.08.2019 um 08:51 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #310  
Alt 08.08.2019, 09:58
grisu2 grisu2 ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 307cc 135
Baujahr: 2004
Farbe: Nacht Schwarz
 

Aachen -[Deutschland]- AC Aachen -[Deutschland]- ZZ 3 0 7
Registriert seit: 08.2006
Ort: Siersdorf naehe Aachen
Beiträge: 46
Tempomat freischalten Raum Aachen

Könnte jemand im Raum Aachen/Düren beim 207 cc, Bj 2008, VTI 120 den Tempomat freischalten?

Gruss Micha

PS: Ist der Wagen meiner Feundin
Mit Zitat antworten
  #311  
Alt 11.08.2019, 01:24
eifelfeuer eifelfeuer ist offline
Garagenparker
 
Modell: 207cc VTi 120 Filou
Baujahr: 2007
Farbe: Nacht Schwarz
 

Birkenfeld -[Deutschland]- BIR Birkenfeld -[Deutschland]- U 1 3 5
Registriert seit: 03.2019
Ort: Idar-Oberstein
Beiträge: 15
eifelfeuer eine Nachricht über AIM schicken eifelfeuer eine Nachricht über MSN schicken eifelfeuer eine Nachricht über Yahoo! schicken
Zitat:
Zitat von eifelfeuer Beitrag anzeigen
Lustig, man bekommt anscheinend von jedem Händler eine andere Antwort.....

Meiner meinte heute nach dem (vergeblichen) Freischaltungsversuch, er könne das nicht, da ihn die Software des Steuergerätes da nicht hinlassen würde, weil der Wagen ja serienmäßig ohne Tempomat ausgeliefert worden wäre....

Sag ich jetzt mal nix zu....

Gibts wirklich hier in dem Forum niemanden, der das machen könnte?



So, Teil 2 der Aktion...


ich war jetzt bei einem anderen Händler, der Meister dort hat wohl etliches mehr an Plan als der vorherige.
Anfangs gabs wohl auf die üblichen Probleme, später gings dann, wurde aber etwas kurios:

Tempomat scheint freigeschaltet zu sein, Symbol wird im Kombiinstrument angezeigt, wenn ich ihn bei <40 km/h einschalte, kommt auch die Warnung, dass die Geschwindigkeit zu niedrig ist, aaaaber:

Bei > 40 km/h kann ich den Tempomaten zwar einschalten, aber er speichert keine Geschwindigkeit.
Der Meister meinte, das läge an der zu neuen Software meines Steuergerätes... kann das ein und falls ja, was kann man da tun?



Klingt für mich seltsam
Mit Zitat antworten
  #312  
Alt 11.08.2019, 12:42
Forvert Forvert ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 207cc HDi FAP 110 Premium
Baujahr: 2010
Farbe: Shark Grau
 
Registriert seit: 07.2019
Ort: Kassel
Beiträge: 8
Zitat:
Zitat von Forvert Beitrag anzeigen
Hallo zusammen,

ich wollte an meinem kleinen Löwen gestern auch den Tempomaten nachrüsten.
Was Mechanisch kein Problem war und auch die aktivierung in der BSI war ein Kinderspiel.

Aber mein Motorsteuergerät ist das Continental SID807 und dort gibt es mit Digibox gar keine Option für den Tempomaten. Kann sich das jemand hier erklähren oder ist die option vllt. in einem Unterpunkt versteckt.

ich hab gelesen das das SID807 auch fürs ABS zuständig ist finde ich die option vllt. dort ?
Mit etwas Tricksen hab ich das jetzt auch hinbekommen.



Diagbox auf Englisch stellen und dann über diese Baugruppen aktivierungsfunktion ließ er sich aktivieren.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
kickdown, limiter, tempomat

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Tempomat nachrüsten RK 206cc - Techtalk 680 09.04.2018 12:13
Alarmanlage nachrüsten sixtyde 207cc - TechTalk 23 30.07.2009 17:27
Tempomat / Geschwindigkeitsregler selber nachrüsten djscuba 307cc - Techtalk 77 17.09.2004 18:23
Tempomat verhält sich seltsam - einstellbar? bruderCC 206cc - Techtalk 2 23.03.2003 16:15




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:09 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017