CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 207cc > 207cc - TechTalk

207cc - TechTalk Hier könnt Ihr technische Probleme des 207cc besprechen.

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 15.05.2008, 19:21
hazel17 hazel17 ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 207cc 120 Sport
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 26
Daumen hoch Leistungsverlust VTi Motor

Vielleicht kennt jemand das Problem:
Beim Gasgeben alles schön, dann plötzlich ein leichtes Ruckeln und keine Beschleunigung mehr, wenn das Gaspedal getreten wird.(auch keine Veränderung am Drehzahlmesser)
Erst wenn ich vollständig das Gas wegnehme, reagiert der Motor wieder und beschleunigt. Das ganze passiert sowohl in der Stadt als auch auf der Autobahn.
Vermutung wäre von mir das Getriebe, weil Problem beim Wechseln der Gänge auftritt oder Drosselklappenpoti.
Wagen ist ein 207cc Automatik 120 PS.BJ 2007
Übrigens, keine Fehlermeldung im Display wegen Abgasreinigung o.ä.
Na ja, wenn jemand das Problem auch schon hatte, wäre ich für einen Tipp dankbar.
Liebe Grüße
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 15.05.2008, 21:11
saxoli saxoli ist offline
Garagenparker
 
Modell: 207cc 120 Platinum
Baujahr: 2007
Farbe: Thorium Grau
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 11
Sensorproblem !!

Hatte das gleiche Problem, war vorgestern beim Händler, konnte gestern das Auto schon wieder abholen.

War irgendwas mit defekten/verstellen Gaspedalstellungssensor oder so ...

Wurde ausgetauscht bzw. frisch justiert (reset) ... nun ist alles wieder gut.

Scheint nichts Größeres zu sein.

Mfg.

Oli V.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 16.05.2008, 09:42
Benutzerbild von Dragonlord
Dragonlord Dragonlord ist offline
Autoscooter-Zurückschieber
 
Modell: 207cc 150 THP Platinum
Baujahr: 2007
Farbe: Neysha Blau
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Ostfildern
Beiträge: 310
Jupp,
hatte sowas ähnliches auch aber am 150THP. Beim plötzlichen rausbeschleunigen aus niedriger Drehzahl z.b zum überholen, kurzer Leistungseinbruch, wird aber durch Vollgas überwunden. Vor kurzem in der Werkstatt, die haben auch irgendwas getauscht, leider weiß ich noch nicht was :keineahnung: . Scheint aber jetzt besser zu sein.

Gruß André
__________________
Isch liebe diese Auto

http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/184835.html





Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 16.05.2008, 11:24
leo2007 leo2007 ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
 
Registriert seit: 05.2008
Beiträge: 1
B?se elektronisches Problem?

Hi, ich habe bei meinem 207 cc turbo das gleiche problem. alle 6 wochen hat er leistungsaussetzer in der beschleunigung im 2. bis 3. gang. beim gasgeben setzt für kurze zeit alles aus. werkstatt meint, dass dieses problem noch bei weiteren turbos aufgefallen sei. gibt aber von frankreich noch keine behebungshilfe. allerdings lässt sich bei mir dieser fehler in der computerauswertung rauslesen. das geht schon seit genau 1 jahr so!!!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 19.05.2008, 22:18
Benutzerbild von Dragonlord
Dragonlord Dragonlord ist offline
Autoscooter-Zurückschieber
 
Modell: 207cc 150 THP Platinum
Baujahr: 2007
Farbe: Neysha Blau
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Ostfildern
Beiträge: 310
Hi,
also der Austausch hat nicht viel gebracht, war irgend ein Sensor. Aber das Problem besteht nach wie vor.

Gruß André
__________________
Isch liebe diese Auto

http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/184835.html





Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 20.05.2008, 23:17
Rene2911 Rene2911 ist offline
Garagenparker
 
Modell: 207cc 120 Filou
Baujahr: 2007
Farbe: Nevada Rot
 
Registriert seit: 11.2007
Beiträge: 15
Also bin ehemaliger Peugeot Mech und wir haben bei einigen(auch bei meinem) 207CC´s die Valvetronic neu angelernt bzw. eine Fernladung gemacht war so eine art abhilfe bei Peugeot. Kann man nur probiern bei mir hats geholfen allerdings 120 Vti
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 01.06.2008, 01:43
Benutzerbild von tommy2
tommy2 tommy2 ist offline
Sensoreneinparker
 
Modell: RCZ THP 155
Baujahr: 2010
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 02.2008
Ort: Marenbach
Beiträge: 171
Reden Neues Software Update 207 THP

Habe auch manchmal Leistungsverlust .Habe deshalb nächste Woche einen Termin bei PUG und bekomme ein Software Update der Motor Elektronik.Es gibt schon einige die berichten man merkt denn unterschied ganz gut beim Beschleunigen.Ich werde es berichten .Gruss Tommy2:winken:
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 01.06.2008, 14:00
open air open air ist offline
Garagenparker
 
Modell: 207cc 150 Roland Garros
 
Registriert seit: 07.2007
Ort: Ratingen
Beiträge: 24
open air eine Nachricht über MSN schicken
Ja das interessiert mich auch. By the way, kann man die Versionsnummer der aktuellen Software irgendwo sehen? Also ohne Auslesegerät und großen Aufwand!
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 07.06.2008, 19:09
2null7cc
Gast
 
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von hazel17 Beitrag anzeigen
Vielleicht kennt jemand das Problem:
Beim Gasgeben alles schön, dann plötzlich ein leichtes Ruckeln und keine Beschleunigung mehr, wenn das Gaspedal getreten wird.(auch keine Veränderung am Drehzahlmesser)
Erst wenn ich vollständig das Gas wegnehme, reagiert der Motor wieder und beschleunigt.
Hallo

Ich weiss nicht ob bei mir exakt das selbe Phänomen auftritt:
Bei mir kommt es ab und zu vor, dass sich mein Motor irgend wie "verschluckt". Beim Anfahren aus dem Stand selten; eher wenn ich schon rolle. Es kommt mir vor als würde die Ventilverstellung zuerst die passende Einstellung schalten (?) Oder hat es irgend etwas mit dem (lahmen) Automatikgetriebe zu tun, die eine "Denkpause" einlegt?

Ein Mechaniker der mal nach einem Service eine Probefahrt machte erzählte mir, dass er beinahe einen Unfall gebaut hatte, als er sich in den Verkehr einfügen wollte und er kurtz nicht vom Fleck kam...

Gruss
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 09.06.2008, 09:02
Mondancer Mondancer ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 207cc 150 THP Platinum
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 25
Hallo,

ich hatte an meinem 207 THP das gleiche Problem, Ruckeln beim beschleinigen, wenn man schon am Rollen war und gelegentliche Komplettaussetzer.
Zuerst wurde ein Temperatur Sensor gewechselt, da dieser anscheinend falsche Werte lieferte.
Dies behob das Problem leider nur teilsweise, die Aussetzer waren zwar weg, aber das Ruckeln beim Beschleinigen leider immer noch.
Dann wurde ein Software Update gemacht und die Zündkerzen(wichtig!) gewechselt.
Die Kerzen waren allesamt verrusst, da die Parameter des Motors ja mit der alten Software nicht stimmten und die Verbrennung nicht vollständig war. Mir fiel eigentlich nur auf das mein Endrohr verrußt war. Eigentlich etwas ungewöhnlich bei einem Benziner, oder?

Naja was soll ich sagen, im Moment scheints machts wieder richtig Spass mit dem Auto zu fahren, bin nur gespannt wie lange!


Hoffe das ich euch weiterhelfen konnte


Liebe Grüße
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 13.06.2008, 11:08
Snaketwin
Gast
 
 
Beiträge: n/a
Erstmal hallo alle, bin quasi neu hier

Ich hab den 207cc sport mit dem 150er thp motor und bin die letzten 3 tage mit dem rad gefahren und hab den guten in der garage stehen lassen. als ich gestern einstieg um zur arbeit zu fahren merkte ich, dass so im 2 und 3 gang die beschleunigung erst ab 2500 rpm greift, bzw. der turbo einschaltet. merkwürdigerweise meine ich auch, den turbo jetzt lauter pfeifen zu hören.

was auch merkwürdig ist, PUG aber sagt es wäre normal, dass ich wenn der wagen mal etwas steht, beim ersten anfahren manchmal im ersten, manchmal im zweiten so ein klackgeräusch aus dem motorraum kommt, als würde irgendetwas einrasten. PUG sagt, es wäre ein steuerventil??? sehr komisch...

naja, der wagen is etwas mehr als einen monat alt, hat nicht ganz 1000 km runter und macht direkt mucken, da särgert!
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 13.06.2008, 19:30
Mondancer Mondancer ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 207cc 150 THP Platinum
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 25
Hallo,

also wie gesagt das mit dem Ruckartigen Anzug erst ab 2500 Umdrehungen war bei mir nach Austausch eines Temperatursensors weg.
Dabei sollen die auch gleich überprüfen ob du die aktuelle Software drauf hast

Ich kann dir bestätigen das es beim ersten Anfahren ein klacken gibt, das ist "normal".

Gruß
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 13.06.2008, 20:35
Snaketwin
Gast
 
 
Beiträge: n/a
Ich werde das mal genauso dem Meister mit auf den Weg geben, wenn ich den Wagen Dienstag hinbringe. Bei mir ist das Problem auch nicht immer, scheinbar nur wenn er "kalt" ist.

Geändert von Stoppi (29.05.2017 um 15:17 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 14.06.2008, 16:10
Benutzerbild von Stephan HH
Stephan HH Stephan HH ist offline
Waschanlagenanschnaller
 
Modell: 207cc VTi 120 Allure Automatik
Baujahr: 2014
Farbe: Nacht Schwarz
 

Hansestadt Greifswald -[Deutschland]- HH Hansestadt Greifswald -[Deutschland]- AS * * * *
Registriert seit: 12.2007
Ort: HAMBURG
Beiträge: 995
Zitat:
Zitat von Mondancer Beitrag anzeigen
Hallo,

Ich kann dir bestätigen das es beim ersten Anfahren ein klacken gibt, das ist "normal".

Gruß
@Snaketwin

Dieses "klacken" wird die automatische Türverriegelung sein, die beim ERSTEN Beschleunigen so bei 10km/h verriegelt und dann erst wieder nach dem eine Tür offen war.
Kannst sie ja mall über den BC deaktivieren und sehen ob es dann weg ist.

Steph
__________________
Hier könnte Ihre Werbung stehen !

Geändert von Stephan HH (14.06.2008 um 16:12 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 16.06.2008, 10:15
Snaketwin
Gast
 
 
Beiträge: n/a
@Stephan HH:

na komm, so gaaaanz daneben bin ich technisch und vor allem mit meinem Gehört auch nicht Die Türverriegelung habe ich deaktiviert und dieses Klacken oder eher einrasten ist deutlich im Kupplungspedal zu spüren

@Mondancer: Was ist denn das für ein Geräusch, bzw. was macht es?

Geändert von Stoppi (29.05.2017 um 15:17 Uhr).
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
leistungsverlust, motor, motorengeräusch

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
VTI Motor geht im Leerlauf aus hemme105 207cc - TechTalk 117 29.03.2015 18:38
Vollgas mit neuem kaltem Motor !? Sanne 207cc - TechTalk 6 26.02.2013 12:19
Leistungsverlust, Steuerkette + defekte Motoranalyse apa77 THP Probleme 5 20.12.2012 19:50
warmer motor ruckelt im stand an der ampel speedy-two-race 206cc - Techtalk 3 12.11.2010 16:30
Lüftung ohne Motor nicht möglich ?!? ... Das darf doch nicht wahr sein ! (§30 STVO) cctop 307cc - Allgemein 6 08.06.2005 21:43




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:51 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
ccfreunde.de 2000-2019