CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 207cc > 207cc - Tuning & Zubehör

207cc - Tuning & Zubehör Umbau, Reifen, Felgen, Tieferlegung, Tuner, etc.

Antwort
 
Themen-Optionen
  #211  
Alt 29.10.2016, 00:18
thomas44 thomas44 ist offline
Moderator
 
Modell: 206cc HDi FAP 110 Tendance
Baujahr: 2005
Farbe: Aluminium Grau
 
Registriert seit: 06.2008
Ort: Aachen
Beiträge: 2.484
Könnte man machen, würde auch gehen (einen mit Mittelstellung natürlich).

Ich steh eher auf Originaloptik und habe daher die andere Lösung favorisiert.
Außerdem müsste man den Ort eines nachgerüsteten Kippschalters so sinnvoll auswählen, dass eine unbeabsichtigte Betätigung ausgeschlossen ist (passieren würde aber nix außer nerviger Pieperei). Das mit nem Atmel nachzuprogrammieren wäre in jedem Fall eleganter, oder könntest Du vielleicht auch in Deinen "Bordrechner" integrieren.

Falls Du richtig basteln willst, es gibt (gab zumindest mal) auch die Schaltpläne von "cbra" incl. Software im Netz als Open Source. Das galt mal als ausgereiftestes aller Dachmodule für den 206cc.

Viel Spaß
Thomas
Mit Zitat antworten
  #212  
Alt 29.10.2016, 00:28
Benutzerbild von Kilo81
Kilo81 Kilo81 ist offline
Sensoreneinparker
 
Modell: 206cc 135 Platinum
Baujahr: 2003
 

Aachen -[Deutschland]- AC Aachen -[Deutschland]- CP * * * *
Registriert seit: 07.2016
Ort: Stolberg
Beiträge: 159
Hi Thomas,
Danke...
Also Komfortmodul so wie du es gemacht hast reicht mir, da ich wirklich ungerne in das Multiplex eingreifen will
. Wenn da mal was schief läuft ist die kacke am dampfen. Klar könnte ich auch so ein modul machen wo die fenster sich öffnen und das dach auch bei 30 kmh aufgeht. Aber ich will da echt nix am Bus fummeln.

Mit meinem bordcomputer ist ne gute idee. Aber wie du schon sagtest: ob mit bordcomputer oder kippschalter, es müsste ein zusätzlicher schalter eingebaut werden. Wobei...mh... ich hab ja mein "idrive"... ich muss mal nachdenken... gute nacht
Mit Zitat antworten
  #213  
Alt 04.07.2018, 22:00
an9el an9el ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 207cc THP 155 Limited Edition
Baujahr: 2012
 
Registriert seit: 10.2017
Beiträge: 26
Hab da mal ne Frage an die Dachmodul-Besitzer....

Man kann ja das Dach von weiterm auf und zumachen - per Knopfdruck. Wie zuverlässig funktioniert das denn? Denn...es gibt ja diesen Stromsparmodus der teils schon nach wenigen Minuten den Strom abschaltet...funktioniert dann das Öffnen des Daches trotzdem noch??

Also..typisches Beispiel..ich fahr grade mal 10minuten zur arbeit, stelle den wagen ab, mache das dach zu..3 stunden später will ich zur mittagspause und will nun das dach von weitem bereits öffnen, so dass ich dann gleich offen los fahren kann...funktioniert das oder macht mir da der ECO-Modus nen Strich durch die Rechnung und ich habe lediglich den "Komfort", dass ich nicht ständig die Dach-Öffnentaste im Auto selbst drücken muss?
__________________
-----
gruss an9el

Peugeot 207cc THP155 Limited Edition

Mit Zitat antworten
  #214  
Alt 04.07.2018, 22:47
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- LDK Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 4.513
Zitat:
Zitat von an9el Beitrag anzeigen
Hab da mal ne Frage an die Dachmodul-Besitzer....

Man kann ja das Dach von weiterm auf und zumachen - per Knopfdruck. Wie zuverlässig funktioniert das denn? Denn...es gibt ja diesen Stromsparmodus der teils schon nach wenigen Minuten den Strom abschaltet...funktioniert dann das Öffnen des Daches trotzdem noch??
Ja, geht ... z.B. beim Smarttop und beim cabrio module
Die liegen im gleichen Stromkreis wie deine ZV, die ja auch funktionieren muss.
Der Stromsparmodus schaltet ja lediglich die "unwichtigen" Stromverbraucher aus.
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...
Mit Zitat antworten
  #215  
Alt 05.07.2018, 06:00
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist gerade online
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- MSP Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.581
Zitat:
Zitat von an9el Beitrag anzeigen
..Also..typisches Beispiel..ich fahr grade mal 10minuten zur arbeit, stelle den wagen ab, mache das dach zu..3 stunden später will ich zur mittagspause und will nun das dach von weitem bereits öffnen..
Und warum sollte da dann der ECO-Modus aktiv sein?
Beim Verschließen des Fahrzeugs (nach der Fahrt zur Arbeit) schalten sich doch automatisch alle Verbraucher ab!?
Dieser Modus wird nur aktiv, wenn man z.B. längere Zeit ohne laufenden Motor das Radio laufen lässt.

Am besten mal in´s Thema ECO-Modus rein schaun.

Geändert von Stoppi (05.07.2018 um 06:03 Uhr).
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe zu Dachmodul CKaiC 206cc - Techtalk 116 03.07.2018 08:52
Sammelbestellung: Dachmodul 207cc von ec-modules Blueside 207cc - Tuning & Zubehör 18 26.04.2014 11:45
Hilfe zu Dachmodul tulamidan 308cc - Tuning & Zubehör 11 27.04.2012 20:53
Brauche Hilfe bei RT3 Eingabe profus_de 206cc - Car-HiFi und Navigation 1 15.07.2006 20:37
Hilfe: Radio Einbau 206 GTI 206cc - Car-HiFi und Navigation 3 30.05.2005 08:51




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:29 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017