CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 207cc > 207cc - Tuning & Zubehör

207cc - Tuning & Zubehör Umbau, Reifen, Felgen, Tieferlegung, Tuner, etc.

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 01.07.2009, 21:53
Benutzerbild von Onkel Gustav
Onkel Gustav Onkel Gustav ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 207cc 150 THP Sport
Baujahr: 2008
Farbe: Lacerta Gelb
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Friesenland
Beiträge: 48
Hilfe zu Dachmodul

Nun gibt es die ersten Probleme!
Wenn der Wagen ein paar Stunden steht, kann ich den Wagen mit der Fernbedienung aufschliesen aber das Dach bewegt sich nicht. (Die Fernbedienung wird natürlich gedrückt gehalten) Steige ich dann ein und mach den Motor an, geht auf einmal das Dach auf.
Danach läuft erstmal wieder alles.
Das hatte ich heute schon 2 mal!
Und nun?????
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 01.07.2009, 22:09
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- MSP Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.569
@Onkel Gustav

Nachdem Du den Zündschlüssel gedreht, aber den Motor noch nicht gestartet hast: Steht DA evtl. irgend eine MELDUNG IM DISPLAY?
Der Beschreibung nach könnte nämlich der ECO-MODUS aktiv sein, was dann natürlich die Funktion der elektr. Verbraucher unterbindet. Nur eben mit der Fernbedienung aufschliessen würde er sich lassen.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 01.07.2009, 22:21
Benutzerbild von Onkel Gustav
Onkel Gustav Onkel Gustav ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 207cc 150 THP Sport
Baujahr: 2008
Farbe: Lacerta Gelb
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Friesenland
Beiträge: 48
Ich glaube, dass es mit dem Energiesparmodus zu tun hat, wenn ich einsteige und die Zündung einschalte kommt jedenfalls der Spruch im Display
Steige ich dann ein und mache den Motor an, geht auf einmal das Dach auf.
Danach läuft erstmal wieder alles.
Das hatte ich heute schon 3 mal

Geändert von Onkel Gustav (01.07.2009 um 22:26 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 01.07.2009, 22:23
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- MSP Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.569
@Onkel Gustav

EBEN - wie ich´s geschrieben habe! :winken:
Mit dem Modul hat das also gar nichts zu tun.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 01.07.2009, 22:29
Benutzerbild von Onkel Gustav
Onkel Gustav Onkel Gustav ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 207cc 150 THP Sport
Baujahr: 2008
Farbe: Lacerta Gelb
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Friesenland
Beiträge: 48
Aber ich muß das Dach doch auch mit Fernbedienung aufmachen können wenn der Wagen mal kurz gestanden hat?
Und es ist ja auch nicht schön das nach Motorstart dann das Dach quasi von selber aufgeht!
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 01.07.2009, 22:38
Benutzerbild von Smofy
Smofy Smofy ist offline
Ehrenmitglied
 
Modell: hatte einen 207cc
 
Registriert seit: 05.2001
Beiträge: 1.554
Ich hab mal einen eigenen Thread für (Einbau)-Hilfen zum Modul aufgemacht.

@Onkel
Das ganze Problem steht und fällt mit dem ECO-Modus bzw. warum dieser bei dir aktiv wird.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 01.07.2009, 22:44
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- MSP Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.569
Zitat:
Zitat von Onkel Gustav Beitrag anzeigen
Aber ich muß das Dach doch auch mit Fernbedienung aufmachen können wenn der Wagen mal kurz gestanden hat?
...
Ja natürlich! Aber halt nur, wenn der ECO-Modus nicht aktiv ist!
Wie geschrieben, ist das KEINE Eigenheit des Moduls. ALLE Verbraucher bleiben dann ausgeschaltet - und werden erst mit Starten des Motors aktiviert. Merkt man z.B. ja auch am Radio.
Du hast halt (wahrscheinlich) nach dem Einbau des Moduls den Motor noch nicht lange genug laufen lassen, so dass der ECO-Modus immer GLEICH wieder aktiv werden.
Weiteres dazu findest Du im ECO-Modus - Thread.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 02.07.2009, 08:21
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- MSP Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.569
@Onkel Gustav

Berichte doch bitte noch, ob sich das Problem jetzt (von selbst) gelöst hat!?

ICH war heute morgen besonders gespannt - und habe extra "aufgepasst":
Selbst nach 12 Stunden Standzeit absolut keine Probleme beim Öffnen mit der Fernbedienung.

@Smofy
JA - ich geb´s zu!!
Ich habe die Fernbedienung be-/genutzt! :winken:
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 02.07.2009, 11:07
Benutzerbild von Onkel Gustav
Onkel Gustav Onkel Gustav ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 207cc 150 THP Sport
Baujahr: 2008
Farbe: Lacerta Gelb
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Friesenland
Beiträge: 48
Der Wagen hat eine Nacht in der Garage offen aber abgeschlossen gestanden.
Tür öffnen mit Fernbedienung ging, Dach lies sich mit Fernbedienung schließen.
Aber Dach ging mit Fernbedienung nicht mehr auf!
Das ganze muß mit dem ECO - Modus zu tun haben, scheinbar wird die Zeit gemessen wie lange der Motor an war?
Ich bin jetzt ca. 12 Km gefahren und alles läuft wunderbar!
Mal sehen was morgenfrüh passiert.


Herr Reinhold hat mir geschrieben,
die originale Dachsteuerung hat eine integrierte Unterspannungserkennung: Wenn die Batterie zu schwach ist, ist der Dachbetrieb nicht möglich, um die Batterie zu schonen. Wenn das Dach dann mit laufendem Motor startet, so bedeutet das, daß das Modul korrekt arbeitet und den ZV-Befehl "verstanden" hat.

Habe geantwortet:
ich habe die Batterie mit einem Test-Ladegerät gemessen, Gerät zeigt volle Ladung an.
Auch die mit einem Messgerät gemessene Spannung von 12,60 V zeigt Batterie voll.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 02.07.2009, 11:23
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- MSP Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.569
Zitat:
Zitat von Onkel Gustav Beitrag anzeigen
.....
Das ganze muß mit dem ECO - Modus zu tun haben, scheinbar wird die Zeit gemessen wie lange der Motor an war?
Ich bin jetzt ca. 12 Km gefahren und alles läuft wunderbar!
.....
100 Punkte!
Hattest Du denn mal in den ECO-Modus - Thread reingeschaut!?
Da hatte ich GENAU DAS geschrieben!
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 02.07.2009, 11:34
Benutzerbild von Onkel Gustav
Onkel Gustav Onkel Gustav ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 207cc 150 THP Sport
Baujahr: 2008
Farbe: Lacerta Gelb
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Friesenland
Beiträge: 48
hab ich jetzt durchgelesen, genau so muß es sein!
Könnte man nicht das rote Plus Kabel das an dem dicken roten Pin 7 angequetscht wird nicht direkt mit Plus Batterie verbinden???
Dann hat das Modul doch immer Saft!
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 02.07.2009, 12:21
Benutzerbild von Moschti
Moschti Moschti ist offline
Autoscooter-Zurückschieber
 
Modell: 207cc 150 THP Sport
Baujahr: 2007
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 05.2007
Ort: links unten
Beiträge: 349
Moschti eine Nachricht über ICQ schicken Moschti eine Nachricht über Skype™ schicken
naja aber die komplette dachsteuerung und elektronik etc wird keinen saft haben
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 02.07.2009, 12:25
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- MSP Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.569
Zitat:
Zitat von Moschti Beitrag anzeigen
naja aber die komplette dachsteuerung und elektronik etc wird keinen saft haben
Genau so ist es!
Sollte der ECO-Modus dann aktiv sein, hat nur das MODUL Strom.
Bringt nicht wirklich viel!?
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 02.07.2009, 14:00
hofheimer112 hofheimer112 ist offline
Garagenparker
 
Modell: 207cc 120 Sport
Baujahr: 2009
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 03.2009
Ort: Hofheim
Beiträge: 11
hofheimer112 eine Nachricht über ICQ schicken
hab auch so meine Sorgen:
per fernbedienung auf und zu funktioniert
per knopf auch aber bin der meinung bei drücken gehts auf und beim ziehen gehts zu
beim fenster ist es 100%ig das selbe drück den knopf nach unten und die fenster fahren hoch
hab alles nochmal gecheckt bin aber der meinung alles nach anleitung richtig gemacht zu haben

fals jemand weis bzw ne vermutung hat voran das liegt, einfach mal bescheid geben
ansonsten muss ich nächste woche nochmal zurückbauen und von vrn anfangen
__________________
LED Rückleuchtenbesitzer :cool:
Comfortmodulbesitzer
und bei immer
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 02.07.2009, 16:15
Benutzerbild von Moschti
Moschti Moschti ist offline
Autoscooter-Zurückschieber
 
Modell: 207cc 150 THP Sport
Baujahr: 2007
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 05.2007
Ort: links unten
Beiträge: 349
Moschti eine Nachricht über ICQ schicken Moschti eine Nachricht über Skype™ schicken
Hilfe

Hab alles eingebaut.

Jetzt geht gar nix mehr.


Nach einschalten der Zündung folgende Meldungen im Display

Dachbewegung nicht möglich, Rollabdeckung nicht blabla

dann

Dachbewegung nicht möglich, Geschwindigkeit zu hoch

dann

Klappdachmechanismus defekt.


kurz hintereinander.


Auch mit Motor an geht gar nix.
Dach lässt sich nicht schließen.
Kofferraum lässt sich nicht öffnen.

Bin nicht auf den Kopf gefallen, habe alles nach Anleitung sorgfältig gemacht.

Ich habe nochmals alle Verbindungen überprüft, ob alles richtig Kontakt hat.

Was mir beim Kabel umstecken allerdings aufgefallen ist, ist, dass das Kabel an PIN19 genauso die Kabelnummer 9024B hat, wie das Kabel an PIN 18.
Bei mir haben beide Kabel an PIN 18 und 19 die Nummer 9024B.

Beim Kabel auf PIN19 stand definitiv nicht 9025B.

Fenster gehen auch nicht hoch oder runter, weder mit Zentralschalter, noch normal.

//edit

Also eigentlich funktioniert im Moment gar nix.
Weder Dach noch Fensterheber, was ja eigentlich darauf schließen müsste, dass das Modul keinen Strom hat. Die Quetschverbinder an Leitung 1 und 7 habe ich aber schon überprüft.
Vllt ne Fahrzeugsicherung kaputt ?!

//edit
Sicherung G37 - "Stromversorgung Steuergerät versenkbares Dach" ist intakt.
Daran liegts nicht.

//edit
so Dach geht wieder.
Hab die Stromverkabelung an Pin 1 und 7 nochmal komplett abgemacht, und nochmal komplett neu. Warum auch immer war da wohl kein Kontakt.
So jetzt die Funktionsweise des Moduls an sich mal testen, und dann alles wieder zusammenbauen.

Geändert von Moschti (02.07.2009 um 16:53 Uhr). Grund: ...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe zu Dachmodul CKaiC 206cc - Techtalk 116 03.07.2018 08:52
HILFE MSD 1,6l Rockster 206cc - Techtalk 18 29.05.2017 19:57
Hilfe beim Kauf bluerose 307cc - Kaufberatung 7 03.04.2011 19:02
Suche 308cc-Fahrer aus Berlin/Umgebung für Einbau Dachmodul smarttop 308cc - Tuning & Zubehör 18 19.08.2010 23:11
Hilfe: Radio Einbau 206 GTI 206cc - Car-HiFi und Navigation 3 30.05.2005 08:51




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:54 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017