CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 207cc > 207cc - TechTalk

207cc - TechTalk Hier könnt Ihr technische Probleme des 207cc besprechen.

Antwort
 
Themen-Optionen
  #16  
Alt 30.08.2012, 11:54
Benutzerbild von mibecker
mibecker mibecker ist offline
Sensoreneinparker
 
Modell: 207cc VTi 120 Platinum Automatik
Baujahr: 2009
Farbe: Thorium Grau
 

Berlin -[Deutschland]- B Berlin -[Deutschland]- MB * * *
Registriert seit: 07.2012
Ort: Berlin
Beiträge: 152
Anzeige kam bei mir gestern auch ... 2,5 Bar raufgegeben aber die Anzeige ging nicht aus ... Erst als ich 2,7 Bar raufgab ging es dann automatisch beim Fahren aus ...

Auf welchen Wert ist es denn eingestellt ???
__________________
Liebe GrüCCe aus Berlin
Michael ... sehr flott mit im Stadtverkehr unterwegs
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 01.09.2012, 12:03
Sabine &Martin Sabine &Martin ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2011
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 08.2012
Ort: Bochum
Beiträge: 3
2,5 bar sollten es sein, 2,5 hab ich gefüllt. Werde auch mal 2,7 draufgeben, dann melde ich mich wieder.

Danke
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 09.09.2012, 11:15
Benutzerbild von mibecker
mibecker mibecker ist offline
Sensoreneinparker
 
Modell: 207cc VTi 120 Platinum Automatik
Baujahr: 2009
Farbe: Thorium Grau
 

Berlin -[Deutschland]- B Berlin -[Deutschland]- MB * * *
Registriert seit: 07.2012
Ort: Berlin
Beiträge: 152
... und keiner nen Tipp, warum der Sensor schon bei 2,5 bar "anschlägt" ...

Mit 2,7 bar poltert das (unbeladen) doch ganz schön - auch im Stadtverkehr ...
__________________
Liebe GrüCCe aus Berlin
Michael ... sehr flott mit im Stadtverkehr unterwegs
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 12.09.2012, 14:19
open-air
Gast
 
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von Sabine &Martin Beitrag anzeigen
Von anderen Fahrzeugen kenne ich eine "SET" Taste die diese Einstellung übernimmt.
Wie geht das bei diesem Fahrzeug??
Haben keine Gebrauchsanweisung da Grauimport.
mit Dank im vorraus
Eine "SET"-Funktion gibt es beim 207cc wohl nicht.
Die BDA sagt zur Reifendrucküberwachung lediglich folgendes:

(Einfach auf das Bild klicken)

Die Meldung "Reifendruck nicht geprüft" hatte ich auch nach jedem Start, bin zum gefahren und habe es prüfen lassen mit dem Ergebnis, dass die Werkstatt (kostenlos, da wie bei Dir noch innerhalb der Garantiezeit) diese Überwachungsfunktion in das Boardsystem nochmals eingepflegt hat und seit dem ist Ruhe.

Gruß open-air
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 12.09.2012, 16:19
Benutzerbild von Stephan HH
Stephan HH Stephan HH ist offline
Waschanlagenanschnaller
 
Modell: 207cc VTi 120 Allure Automatik
Baujahr: 2014
Farbe: Nacht Schwarz
 

Hansestadt Hamburg -[Deutschland]- HH Hansestadt Hamburg -[Deutschland]- AS * * * *
Registriert seit: 12.2007
Ort: HAMBURG
Beiträge: 994
"Reifendruck nicht geprüft" heißt eigentlich nur, dass der BC die Sensoren nicht findet, bzw. keinen Funkkontakt hat, bzw. die Sensoren kaputt sind.

Jeden Winter das gleiche Spiel mit den sensorlosen Winterreifen

Die Fehlermeldung für zu wenig Druck wäre entsprechend "Reifendruck zu niedrig" o.ä.

Steph
__________________
Hier könnte Ihre Werbung stehen !

Geändert von Stephan HH (12.09.2012 um 16:22 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #21  
Alt 24.07.2013, 00:14
Benutzerbild von Astenturm
Astenturm Astenturm ist offline
Garagenparker
 
Modell: 207cc HDi FAP 110 Allure
Baujahr: 2012
Farbe: Schnee Weiß
 
Registriert seit: 12.2012
Ort: Hochsauerland
Beiträge: 13
Frage Fehlermeldung: Reifendruck zu niedrig

Es erscheint die Meldung: Reifendruck zu niedrig.Angezeigt wird der Reifen vorne rechts.Habe den Luftdruck auf 2,50 bar angepasst. Meldung erscheint weiterhin. Wie bekomme ich die Fehlermeldung und das angezeigte Warnzeichen (gelbes Dreieck)aus dem Display ?
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 05.07.2018, 23:25
an9el an9el ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 207cc THP 155 Limited Edition
Baujahr: 2012
 
Registriert seit: 10.2017
Beiträge: 26
Reifendruck-Anzeige?

Hallo,

habe das "normale" Werksradio drin, also ohne Navi. Heute kam ne Anzeige links im Tacho..ein oranges Dreieck..nach Suchen im BC stand dort die Fehlermeldung Reifendruck zu niedrig.

Super...da hat man schon Reifensensoren verbaut und das Teil zeigt einen nun weder an wieviel Druck noch welcher Reifen davon betroffen ist.

Bekommt man mit wenigen (finanziellen) Mitteln eine Echtzeitanzeige aller 4 Reifen mit Druck hin? Weil.ich bin schon etwas...verärgert...bin dann sicherheitshalber zur Arbeit geschlichen...und dort in der Werkstatt wurde zuerst festgestellt dass 2 von 4 Reifen ein bischen weniger Druck hätten. Hätte ich gleich gesehen was los ist...hätt ich mir die Fahrt über keinen Kopf machen müssen... -oder vieeel besser...ich hätte bereits VOR Fahrtantritt gewusst was los ist...
__________________
-----
gruss an9el

Peugeot 207cc THP155 Limited Edition


Geändert von an9el (05.07.2018 um 23:27 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 06.07.2018, 07:03
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- MSP Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.592
Ist denn bei Dir überhaupt keine Tankstelle in der Nähe?
Denn noch weniger hättest Du Dir einen Kopf machen müssen, wenn Du mal eben in 5 Minuten die Reifendrücke überprüft hättest.
Nachdem die Fehlermeldung kam, hättest Du ja sowieso Luft nachfüllen müssen/sollen.
Und diese Meldung ist ja keine Fehlermeldung im herkömmlichen Sinn, sondern eher eine Informationsanzeige. Bei aller Vorsicht, aber deshalb muss man nicht gleich in die Werkstatt fahren.

Wie sind die Leute eigentlich bloß früher immer an ihr Ziel gekommen ohne diese tolle Druckanzeige...

Geändert von Stoppi (06.07.2018 um 07:19 Uhr).
Mit Zitat antworten
Folgende 4 Benutzer sagen Danke zu Stoppi für den nützlichen Beitrag:
  #24  
Alt 06.07.2018, 12:30
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- LDK Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 4.548
kurzes OT

Nur noch mal zur Erinnerung:
Zitat:
Seit dem 1. November 2014 ist bei allen Neufahrzeugen zwingend und serienmäßig ein EU-konformes elektronisches Reifendruckkontrollsystem (EU-RDKS) Pflicht. Die Ausstattungspflicht besteht aber schon seit 2012, d.h. Fahrzeuge die damit ausgerüstet
sind, müssen es nutzen.

Entscheidend ist dabei das Datum der Typgenehmigung, zu finden unter Ziffer 6 der Zulassungsbescheinigung. Ist dort ein Datum nach dem 1. November 2012 eingetragen, ist der Wagen ausrüstungspflichtig.
Ein zwingendes Nachrüsten von älteren Fahrzeugen ist nicht erforderlich

Von der Vorschrift betroffen sind neben Pkw auch kompakte Wohnmobile, die ab Werk bereits die entsprechende Zulassung besitzen, sowie Geländewagen, erkennbar an den Fahrzeug-Codes M1 oder M1G unter Ziffer J des Zulassungspapiers.

Für all diese Fahrzeuge gilt: Ist ein direkt messendes System mit Sensoren installiert, müssen auch die Winterräder mit Reifendrucksensoren ausgerüstet werden.
Was für ein Glück, dass ich diese "Errungenschaft" für meinen CC nicht zwingend haben muss (wenn ich hier so die älteren Beiträge lese?). Ich fahre seit über 35 Jahren ohne, und was soll ich sagen - es funktioniert auch!

OT_Ende
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu CCarin für den nützlichen Beitrag:
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
radwechsel, reifendrucksensoren

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Reifendrucksensoren RK 207cc - TechTalk 237 24.09.2018 08:56
Diverse Fehlermeldungen ohne tatsächliche Defekte honeybunny88 207cc - TechTalk 15 09.09.2018 00:49
Fehlermeldungen kommen und gehen Titus v R 206cc - Techtalk 6 16.08.2016 18:22
diverse Fehlermeldungen Berndix 206cc - Techtalk 3 03.12.2014 23:36
Klimaanlage kühlt nicht mehr + Fehlermeldungen... Jelly 308cc - Techtalk 0 31.07.2012 14:55




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:38 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017