CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 206cc > 206cc - Techtalk

206cc - Techtalk Hier könnt Ihr technische Probleme des 206cc besprechen.

Antwort
 
Themen-Optionen
  #46  
Alt 09.12.2004, 01:02
hofer6
Gast
 
 
Beiträge: n/a
hallo!

hab mir einen CC gebraucht gekauft. die vorbesitzerin meinte, dass dieses modell eine lichtautomatik hat. weiters habe ich am lichtschalter die Aufschrift "Auto". eine feld hinter dem rückspiegel ist auch vorhanden. leider funktioniert die lichtautomatik nicht.
warum nicht? muß ich das erst aktivieren? lt. bedienungsanleitung ja (zündschlüssel auf stellung 1 und lange auf den auto-knopf drücken. aber es tut sich nichts.
was kann da sein?

lg
markus
Mit Zitat antworten
  #47  
Alt 09.12.2004, 01:05
Benutzerbild von knox83
knox83 knox83 ist offline
Geschwindigkeitseinhalter
 
Modell: 206cc 135 Platinum
Baujahr: 2004
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 05.2004
Beiträge: 1.675
kann sein, dass die schon aktiv ist. Soviel ich weiss passiert im aktiven zustand dann nix, wenn du den schalter drückst und den zündschlüssel auf 1 hast
Mit Zitat antworten
  #48  
Alt 09.12.2004, 01:12
hofer6
Gast
 
 
Beiträge: n/a
d.h. dass das licht bei ausgeschaltenem lichtschalter trotzdem angehen soll? funktioniert nicht.

lg
markus
Mit Zitat antworten
  #49  
Alt 09.12.2004, 13:33
Benutzerbild von knox83
knox83 knox83 ist offline
Geschwindigkeitseinhalter
 
Modell: 206cc 135 Platinum
Baujahr: 2004
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 05.2004
Beiträge: 1.675
ja, dass müsste natürlich funktionieren. Ist es vielleicht nicht dunkel genug?
Mit Zitat antworten
  #50  
Alt 09.12.2004, 14:16
Andi1978
Gast
 
 
Beiträge: n/a
Hallo,

versuch das ganze mal wenn Du die Zündung an hast oder gar der Motor läuft. Am besten machst Du das ganze mal Abends bei Dunkelheit und wenn Du unter keiner Laterne parkst! Wenn alles klappt und Du den Schalter lange genug festhälst gibt es ein "Dong" und dann müßte es funzen. Ansonsten würde ich an Deiner Stelle mal zu Pöscho fahren und das nachschauen lassen.
Mit Zitat antworten
  #51  
Alt 09.12.2004, 15:37
Benutzerbild von tos_crocker
tos_crocker tos_crocker ist offline
Waschanlagenanschnaller
 
Modell: hatte einen 206cc
Farbe: Nacht Schwarz
 

Bergheim -[Deutschland]- BM Bergheim -[Deutschland]- TS 5 5 5
Registriert seit: 12.2003
Ort: Frechen
Beiträge: 972
warum eigentlich auf Dunkelheit warten! :sterne: Testweise kann man doch die Hand über den Sensor halten!

Bei mir spinnt das ding auch schon mal! manchmal aktiviert sich die automatik auf zündschlossstellung 1 manchmal aber nur auf zwei! keine ahnung warum!

zitat knox:
kann sein, dass die schon aktiv ist. Soviel ich weiss passiert im aktiven zustand dann nix, wenn du den schalter drückst und den zündschlüssel auf 1 hast

dann sollte sie sich wohl deaktivieren!

Aber eine Frage stellt sich mir noch! Vielleicht hat der Wagen keine Automatik fürs Licht! Denn das Sensor - Fenster hinterm Spiegel ist ja auch für den Sensor der Scheibenwischautomatik! Wie sieht es damit aus? Die gibt es?

Gruß Tos
Mit Zitat antworten
  #52  
Alt 16.08.2006, 21:09
kris
Gast
 
 
Beiträge: n/a
lichtautomatik funktioniert nicht mehr

sali

seid kurzen funktioniert meine lichtautomatik nicht mehr.
kann sein das ich die irgendwo deaktiviert habe oder ist es vielleicht doch etwas schlimmeres..


gruss kris
Mit Zitat antworten
  #53  
Alt 16.08.2006, 21:36
Benutzerbild von deek
deek deek ist offline
Einfahrtfreihalter
 
Modell: hatte einen 206cc
Baujahr: 2006
Farbe: Nevada Rot
 
Registriert seit: 12.2004
Ort: München
Beiträge: 922
in der bedienungsanleitung zur aktivierung/deaktivierung der lichtautomatik, seite 74 und 75, steht folgendes:

.....
Um sie zu inaktivieren oder aktivieren:
- Zündschlüssel in Position Zubehör oder witer (1. Raste) drehen
- für die Dauer von mehr als zwei Sekunden auf das Lichtschalterende drücken

Beim Aktivieren, ertönt ein akustisches Signal (habe ich in meinem nie gehört) und gleichzeitig erscheint die Meldung "Einschaltautomatik aktiviert" im Multifunktionsbildschirm. Beim Inaktivieren ertönt kein Signal.

Hinweis: Die Funktion ist vorübergehend inaktiviert, wenn die Lichtschalter von Hand bedient werden.

Funktionsstörung wird durch akustisches Signal und Hinweis im Display "Einschaltautomatik der Beleuchtung defekt" angezeigt.
.....
Soweit die Zitate aus der Bedienungsanleitng, hoffe es hilft weiter,

grüßle und allzeit klare sicht !
__________________
schal statt schott
Mit Zitat antworten
  #54  
Alt 14.01.2010, 22:11
Marcus77 Marcus77 ist offline
Garagenparker
 
Modell: 206cc HDi FAP 110 Platinum
Baujahr: 2005
Farbe: Poseidon Blau
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 19
Viele Fragen

Hi Löwenfreunde !

Seit ein paar tagen, piepst das Licht nicht mehr und der Sensor schaltet es auch nicht ein, Licht geht nur per Schalterhebel, also nix automatisch

Hat da wer eine Info ?

DANKE

Geändert von Stoppi (15.01.2010 um 01:29 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #55  
Alt 14.01.2010, 22:25
Benutzerbild von gobo206
gobo206 gobo206 ist offline
Garagentapezierer
 
Modell: hat keinen CC
Baujahr: 2001
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 09.2004
Ort: Bonn
Beiträge: 1.476
Kann mit dem Radio zusammenhängen (Com2000 defekt)
von wann ist der Wagen?

Geändert von Stoppi (15.01.2010 um 01:29 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #56  
Alt 14.01.2010, 23:11
Marcus77 Marcus77 ist offline
Garagenparker
 
Modell: 206cc HDi FAP 110 Platinum
Baujahr: 2005
Farbe: Poseidon Blau
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 19
wie kann der defekt werden ? Bzw was ist da genau defekt ?
(Was kostet das)

Hab ja nur die Stecker einfach gesteckt
ist ja alles einheitlich

ODER ?

Geändert von Stoppi (15.01.2010 um 12:29 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #57  
Alt 14.01.2010, 23:19
Benutzerbild von gobo206
gobo206 gobo206 ist offline
Garagentapezierer
 
Modell: hat keinen CC
Baujahr: 2001
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 09.2004
Ort: Bonn
Beiträge: 1.476
Das ist nicht alles gleich
Der Kabelbaum im 206 ab 2001 ist ein Datenbussystem (Multiplex, Muxx)
Es kann sein das ein Radio den zentralen Rechner (BSI, Innenraum wo Sicherungen sind) nachhaltig beeinflusst!
Ein Tausch liegt bei 400€ aufwärts

Geändert von Stoppi (15.01.2010 um 01:31 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #58  
Alt 15.01.2010, 08:30
Marcus77 Marcus77 ist offline
Garagenparker
 
Modell: 206cc HDi FAP 110 Platinum
Baujahr: 2005
Farbe: Poseidon Blau
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 19
Na toll, ist das sicher das der hin ist durch den Radio

oder kanne s auch sein, das der Radio den nur stört ?

thx4help

@stoppi: Danke fürs verschieben
Mit Zitat antworten
  #59  
Alt 15.01.2010, 09:55
Benutzerbild von Thommy
Thommy Thommy ist offline
Kreisverkehrsblinker
 
Modell: 308cc THP 155 Platinum
Baujahr: 2010
Farbe: Perlmutt Weiß
 
Registriert seit: 06.2003
Ort: Magdeburg
Beiträge: 3.901
Zitat:
Zitat von Marcus77 Beitrag anzeigen
...
oder kanne s auch sein, das der Radio den nur stört ?...
Probiers halt aus. Wer soll das aus der Ferne beurteilen?
Mit Zitat antworten
  #60  
Alt 21.02.2010, 23:11
Himbeerbrombaer Himbeerbrombaer ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 206cc 110 Platinum
Baujahr: 2004
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 02.2010
Ort: Hamburg
Beiträge: 4
Beleuchtungsautomatik - Abgesichert oder defekt?

Hi Members,

habe einen 206cc aus 2004, bei dem heute ein Problemchen mit der Beleuchtungsautomatik aufgetreten ist:

Kurze Erklärung:
Beleuchtungsautomatik ist generell aktiviert. Der Wagen steht in einer Tiefgarage, so bin ich es also gewohnt, das die Beleuchtung über die Beleuchtungsautomatik eingeschaltet wird, sobald ich den Motor angelassen habe.

Beim rausfahren hat alles wie immer funktioniert, das Licht ging automatisch an. Nun komme ich auf dem Rückweg die Rampe runtergefahren, das Tor geht auf ich fahre hinein, aber meine Beleuchtung bleibt aus!

Ich habe also ein bisschen rumgefummelt, d. h. die Automatik einmal ausgeschaltet und erneut eingeschaltet, aber ohne Erfolg.

Die Leaving-Home-Funktion schein zu funktionieren (läuft meines Wissens nach auch über die Beleuchtungsautomatik), aber das Licht geht nicht über den Sensor an.

Weiss jemand, ob der Sensor irgendwie abgesichert ist, ich konnte darüber nichts in der Anleitung finden?

Gruß vom Himbeerbrombaer
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Türschloss / Schlossfalle Markus CC 206cc - Techtalk 11 14.04.2017 19:31
"System Motorkontrolle defekt" schon beim starten *cc-crazy* 207cc - TechTalk 4 24.05.2014 10:00




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:03 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017