CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 207cc > 207cc - TechTalk

207cc - TechTalk Hier könnt Ihr technische Probleme des 207cc besprechen.

Antwort
 
Themen-Optionen
  #46  
Alt 16.10.2012, 10:43
uchneytz uchneytz ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 207cc VTi 120 Filou
 
Registriert seit: 10.2012
Beiträge: 3
Ausrufezeichen Klappschlüssel ohne funktion

Hallo ich habe auch das Problem das meine beiden Klappschlüssel nur noch direkt am Lenkrad funktionieren! Was kann das sein ??
Find aber auch keine Antenne oder Kabel wie beschrieben ???
Danke Torsten
Mit Zitat antworten
  #47  
Alt 23.10.2012, 14:45
uchneytz uchneytz ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 207cc VTi 120 Filou
 
Registriert seit: 10.2012
Beiträge: 3
Klappschlüssel

Schlüssel funktionieren wieder. Der Fernsehfritze hat einen neuen Kondensator eingelötet. 10 Euro alles super.
Mit Zitat antworten
  #48  
Alt 23.10.2012, 14:59
thomas44 thomas44 ist gerade online
Moderator
 
Modell: 206cc HDi FAP 110 Tendance
Baujahr: 2005
Farbe: Aluminium Grau
 
Registriert seit: 06.2008
Ort: Aachen
Beiträge: 2.653
Wo hat er den eingelötet? Im Schlüssel oder im Auto? War in beiden Schlüsseln gleichzeitig der gleiche Kondensator defekt? Weißt Du, was für ein Kondensator das ist (Kapazität), bzw. kannst Du das noch herausfinden?

Die Infos könnten durchaus hilfreich sein für alle weiteren, die mit dieser Fragestellung mal suchen und diesen Thread finden, und das dann nachmachen wollen. Der ein oder andere hat vielleicht sogar nen Lötkolben zu Hause.

In diesem Sinne dankeschön, wenn Du noch weiter helfen kannst

Viele Grüße
Thomas

Geändert von thomas44 (23.10.2012 um 15:05 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #49  
Alt 22.02.2013, 23:17
MS207cc
Gast
 
 
Beiträge: n/a
Zündschlüssel spinnt

Hallo zusammen, ich habe zwei Funkschlüssel für meinem 207cc. Der eine funktioniert super, doch der andere spinnt. Laut autohändler war hierbei die Batterie leer. Habe dafür ne passende Batterie geholt, und habe versucht den Schlüssel zu reinitialisieren. ( Fernbedienung in Zündung an und 10 Sekunden Tür schließen an fb drücken), aber die fb macht nicht was sie soll.
  • Wenn der Schlüssel in dem Türschloss steckt, funktionieren alle tasten auf der fb
  • Außerhalb des Türschlosses tut sich nichts.(ich glaube einmal konnte ich die Tür damit schließen, danach rührte sich nichts mehr.
Ist das euch schon mal passiert?

Gruß, Marc
Mit Zitat antworten
  #50  
Alt 23.02.2013, 08:48
Benutzerbild von No Fear
No Fear No Fear ist offline
ESP-Elchtester
 
Modell: 207cc THP 155 Premium
Baujahr: 2011
Farbe: Nacht Schwarz
 

Berlin -[Deutschland]- B Berlin -[Deutschland]- JR * * * *
Registriert seit: 09.2011
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Hast du viellecht beim wechsel der batterie die antenne beschädigt?
__________________
Umbauten/Aktivierungen: Tempomat, Regensensor, Scheinwerfer dLite black tfl& de-Linse, LED-Rückstrahler black, Navi RT6 / wipnav+
Mit Zitat antworten
  #51  
Alt 23.02.2013, 12:32
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Landau -[Deutschland]- LDK Landau -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 5.225
Zitat aus dem Thema : ccfreunde.de/forum/Funkklappschlüsel ohne Funktion
Zitat:
Zitat von DFman Beitrag anzeigen
Versuche mal den Motor kurz laufen zu lassen. Motor aus und Zündschlüssel ganz zurück drehen (Zündung aus). Jetzt wieder Zündung einschalten (Stellung vor Motorstart). Dabei praktisch sofort wenn man die Zündstellung erreicht auf das geschlossene Schlosssymbol (verschließen) drücken. Mindestens 10 bis 15 Sekunden halten. Nun Zündung aus und Schlüssel abziehen.

Wichtig ist wie gesagt, recht schnell die Taste auf der FB zu drücken. Und am Anfang ggf. zunächst den Motor laufen zu haben (unter anderem ist dann der Wagen nicht im Eco mode etc).

Wenn das nicht hilft, ggf. vor Schritt eins (Motor kurz laufen lassen) zunächst die Auto-Batterie für 15 Min abklemmen. Manchmal hilft sowas auch.
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...
Mit Zitat antworten
  #52  
Alt 11.04.2013, 19:39
Benutzerbild von Matrox
Matrox Matrox ist offline
Garagenparker
 
Modell: 207cc HDi FAP 110 Platinum
Baujahr: 2008
Farbe: Aden Rot
 

Vogtlandkreis (Plauen) -[Deutschland]- VB Vogtlandkreis (Plauen) -[Deutschland]- MB 2 3 4
Registriert seit: 04.2013
Beiträge: 13
Hallo zusammen,
Bin seit letzten Freitag auch Besitzer eines 207cc.
Hatte das gleiche Problem mit dem Schlüssel, das die Fernbedienung selbst nur noch funktionierte wenn der Schlüssel im Zündschloss steckt.
Bin der Lösung von weiter oben gefolgt, mein Fernsehfritze hat ihn wieder hinbekommen.
War in meinem Falle ein Microriss in einer der Leiterbahnen, die man nur mit der Lupe erkennen konnte, wahrscheinlich ausgelöst durch häufiges fallenlassen des Schlüssels.
Mit Zitat antworten
  #53  
Alt 30.04.2013, 10:15
Moettdoc Moettdoc ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 206cc HDi FAP 110 JBL
 
Registriert seit: 04.2013
Beiträge: 5
Wir haben exakt das gleiche Problem bei unserem Wagen.
Die Fernbedienung funktioniert nur im Bereich von ca. 10cm rund um das Zündschloss. Sobald man den Schlüssel weiter weg hält, funktioniert das Öffnen/Schließen nicht mehr.

Nach dem Lesen dieses Berichtes habe ich unseren Funkschlüssel auf der Arbeit neu durchlöten lassen. Es wurden alle Lötpunkte nach gelötet. Allerdings wurde die Antenne nicht abgelötet und dann neu eingelötet, sondern nur die Lötkontakte nachgelötet.
Nun hat sich leider an der Situation nichts geändert. Der Schlüssel funkt immer noch nur im Bereich des Zündschlosses.

Meine Frage nun...macht es einen Unterschied, ob die Lötstellen bei der Antenne nur nachgelötet wurden oder ob man die Antenne komplett ablötet, um sie dann neu einzulöten?

Da bei uns exakt das gleiche Problem besteht wie bei "netter", gehe ich davon aus, dass es bei uns auch an der Antenne im Schlüssel liegen muss. Vor allem, weil dieser beim Vorbesitzer bereits mehrfach gefallen ist.

Wir haben bereits ein neues Schlüsselgehäuse besorgt, eine neue Batterie, die Platine neu durchgelötet und das BSI im Fahrzeug resetet. Nichts davon hat Abhilfe geschaffen. Durch Zufall ist mir dann aufgefallen, dass der Schlüssel nur im kleinen Umkreis um das Zündschloss funktioniert.
Das bedeutet ja, dass die Funktion sowohl des Schlüssels, als auch des Empfängers im Fahrzeug, generell gegeben ist. Es ist nur keine Reichweite mehr vorhanden, was für mich eindeutig dann nur noch an der Antenne im Schlüssel liegen kann. Oder liege ich da falsch?

Wäre toll, wenn mir hier jemand weiterhelfen könnte...
Mit Zitat antworten
  #54  
Alt 30.04.2013, 12:44
Moettdoc Moettdoc ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 206cc HDi FAP 110 JBL
 
Registriert seit: 04.2013
Beiträge: 5
Was genau muss denn neu eingelötet werden, wenn man genau dieses Problem hat, dass der Schlüssel nur noch im Bereich des Zündschlosses funktioniert? Wäre toll, wenn jemand von denjenigen, die das Problem gelöst haben, mehr Infos...vielleicht auch Bilder zur Lösung des Problems posten könnten.

Wie sieht das mit den Flashanweisungen aus? Hat da jemand PDFs zu?
Mit Zitat antworten
  #55  
Alt 30.04.2013, 19:26
Benutzerbild von Matrox
Matrox Matrox ist offline
Garagenparker
 
Modell: 207cc HDi FAP 110 Platinum
Baujahr: 2008
Farbe: Aden Rot
 

Vogtlandkreis (Plauen) -[Deutschland]- VB Vogtlandkreis (Plauen) -[Deutschland]- MB 2 3 4
Registriert seit: 04.2013
Beiträge: 13
Hallo,

Bei mir hatte eine Leiterbahn einen kleinen Haarriss. Diese wurde vom Fernsehtechniker gefixt.
Ich kann Dir empfehlen es einem Fernsehtechniker zu geben, der sich den Schlüssel unter der Lupe anschaut und das Problem behebt.
Der Fehler scheint sich immer gleich zu äußern, aber die Ablösung ist anscheinend immer anders, ggf. Kann auch ein Kondensator kaputt sein.
Davon gibt es einige im Schlüssel.
__________________
RT5 Navi on Board, Kurvenlicht, Tempomat
Mit Zitat antworten
  #56  
Alt 07.05.2013, 08:51
Moettdoc Moettdoc ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 206cc HDi FAP 110 JBL
 
Registriert seit: 04.2013
Beiträge: 5
So...das Problem mit unserem Funkschlüssel ist nun auch beseitigt.
Der Schlüssel funktioniert nun wieder einwandfrei von locker 20m Entfernung.
Wir haben uns die Platine des Schlüssels nochmal genau unter einem Mikroskop betrachtet und dabei festgestellt, dass am gezeigten Chip (roter Kreis) eine Lötverbindung gebrochen war.
Wir haben dann diese Lötstelle nachgelötet...Schlüssel wieder zusammengebaut...am Fahrzeug angelernt...FUNKTIONIERT!!!

Jedem, der ein ähnliches Problem hat, rate ich, sich die Platine auf jeden Fall mal genau zu betrachten.
Meistens sind es wirklich nur gebrochene Lötverbindungen, weil der Schlüssel hingefallen ist.
Die Mühe hat sich auf jeden Fall gelohnt...die ganze Sache hat mich nicht mal 10€ gekostet.
Und das war der Preis für ein neues Schlüsselgehäuse, da das alte nicht mehr sehr ansehnlich war.
Somit habe ich im Endeffekt nen neuen Schlüssel...nur bedeutend günstiger als einer vom Freundlichen.
Das Löten haben wir auf der Arbeit gemacht. Wer nicht die Möglichkeit hat es selber zu löten, der hat die Arbeiten auch bei einem Uhrmacher für kleines Geld ausführen lassen.

[IMG][/IMG]
Mit Zitat antworten
  #57  
Alt 29.05.2013, 12:37
qnick qnick ist offline
Garagenparker
 
Modell: 207cc 150 THP Platinum
Baujahr: 2010
Farbe: Hermitage Grau
 
Registriert seit: 04.2010
Ort: München
Beiträge: 10
Hallo Zusammen,

zum Thema Funkschlüssel hätte ich auch mal eine Frage. Wir haben (2010) zum 207cc einen Funkschlüssel und einen "normalen" Schlüssel bekommen. Da ich das Auto nun auch öfter fahre, hätte ich auch gerne einen Funkschlüssel, möchte aber keine 70-100 EUR bezahlen. Also hab ich erstmal einen Peugeot-Funk-Schlüssel bei E**y ersteigert. War nicht teuer, also nicht viel Verlust, wenn's nicht klappt. Ich möchte versuchen, die Funk-ZV an unserem CC zu reinitialisieren (also anzulernen). Soweit so gut. Aber wenn das klappt, dann brauche ich ja noch den Transponder aus dem Originalschlüssel. Daher jetzt die Frage:

Weiß jemand, wie man den einfachen, normalen Schlüssel möglichst zerstörungsarm öffnen kann, ohne dabei den Transponder zu beschädigen oder zu zerstören? Oder weiß wenigsens jemand, an welcher Stelle im Schlüssel der Transponder ungefähr sitzt?

Danke schonmal und viele Grüße,

qnick
Mit Zitat antworten
  #58  
Alt 29.05.2013, 13:07
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Landau -[Deutschland]- LDK Landau -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 5.225
Schau und lese auch mal Alternativen zur Original Funkfernbedienung
da ist ein Foto, wo am Transponder nachgelötet wurde.

2-Tasten-Platine, 433 MHz, Virgin Transponder id46, 3 V
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Anmerkung 2019-11-28 113226.jpg
Hits:	7
Größe:	29,7 KB
ID:	13913

3-Tasten-Platine
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Anmerkung 2019-11-28 114105.jpg
Hits:	29
Größe:	41,1 KB
ID:	13915
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...

Geändert von CCarin (28.11.2019 um 12:46 Uhr). Grund: Bild eingefügt
Mit Zitat antworten
  #59  
Alt 01.06.2014, 02:04
Benutzerbild von Exebit
Exebit Exebit ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 207cc VTi 120 Active
Baujahr: 2008
Farbe: Hermitage Grau
 
Registriert seit: 04.2011
Ort: MH
Beiträge: 8
Funkklappschlüssel (Elektronik) defekt

Seit einiger Zeit nachdem neue Akku eingesetzt wurde (bei Peugeot sau teuer 5 € das gute Stück funktionierte die Funkfernbedienung nicht mehr !!
Anfrage Bei Peugeot die Elektronick kostet für den 2. Schlüssel ca 180 €.
Meine Frage geht das auch preiswerter?? Ich weiß die Funkfrequenz muss stimmen.

Wer weiß darüber genauer Bescheid ?Muss ich in den saueren Apfel beißen.

Mit Zitat antworten
  #60  
Alt 01.06.2014, 11:59
Benutzerbild von CC-Fahrer
CC-Fahrer CC-Fahrer ist offline
Servolenker
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2009
Farbe: Thorium Grau
 
Registriert seit: 07.2010
Ort: Ruhrgebiet NRW
Beiträge: 193
Geh mal zum guten Schlüsseldienst. Die können mittlerweile auch schon Schlüssel programmieren ( ab 49.- Euro)

Gruß
Carsten
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
207, austausch kosten, batteriewechsel, fernbedienung, sicherung

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hinterachse / Achsschenkel diddl76 206cc - Techtalk 353 20.11.2019 15:26
Remote Roof XL : Funktionsvorschlag amue cc-module.com 158 04.03.2012 15:30
Chirp Funktion Maximumhead 207cc - TechTalk 7 19.04.2011 09:25
Gibt's die Funktion bei der neuen Software nicht mehr? engie01 206cc - Allgemein 1 24.05.2005 13:29
Kennt jemand die Funktion "Geschwindigkeitssignal" im Bordco LX6 307cc - Techtalk 12 21.02.2005 23:15




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:18 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
ccfreunde.de 2000-2019