CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 206cc > 206cc - Car-HiFi und Navigation

206cc - Car-HiFi und Navigation Spezielle Fragen zu RD1, RD3, JBL Soundsystem, Navigationsystem, Nachrüst- und Lautsprechersysteme sowie Freisprecheinrichtungen

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 25.01.2002, 14:41
Ha-Mi Ha-Mi ist offline
Auto-Einwachser
 
 
Registriert seit: 07.2001
Beiträge: 119
schlechter Radioempfang

Ich hab da so ein Problem. Seitdem ich die kleine habe bin ich vom Radioempfang nicht so begeistert, dachte die ganze Zeit es würde auch am Peugeot RD1 liegen. Jetzt habe ich aber ein Kenwood drin und habe mitten in Frankfurt selbst bei FFH keinen guten Empfang und der automatische Senderspeicher findet auch nur drei Sender (HR1, HR4 ...). Hat jemand ne Ahnung woran das liegt ???
Übrigens es macht kaum einen Unterschied ob ich die D&W Antenne oder die original Peugeot Antenne drauf habe, der Antennenstecker ist aber im Radio

Ha-Mi
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 25.01.2002, 15:48
nt
Gast
 
 
Beiträge: n/a
nekko, erklär mal das mit dem verstärker im serienradio...I)
--
nt
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 25.01.2002, 16:20
nekko nekko ist offline
Fünf-Euro-Tanker
 
Modell: hat keinen CC
 
Registriert seit: 05.2001
Ort: Saarbrücken
Beiträge: 1.390
nekko eine Nachricht über ICQ schicken
mmh ja das Problem ist bekannt

das liegt daran das die Radios zum nachrüsten keine Spannung auf die Antennenleitung geben und deswegen der in der Antenne befindliche Verstärker keinen Saft hat und somit statt das Signal zu verstärken es dämpft.

Ich arbeite gerade an einer Spannungsversorgung mit HF Entkopplung.

Damit wäre das Problem gelöst.

Sobald das Dingelchen funzt sag ich Bescheid
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 25.01.2002, 16:50
Ha-Mi Ha-Mi ist offline
Auto-Einwachser
 
 
Registriert seit: 07.2001
Beiträge: 119
Ah jetzt verstehe ich ein wenig mehr. Hab zwar noch nie von so etwas gehört, aber nekko wird es schon wissen. Ist das bei anderen Herstellern auch so???

Hatte eben extra noch die Beleuchtung ab und hab geschaut ob das Kabel richtig sitzt. Hätte ich mir dann aber auch sparen können. Ist das normal, dass wenn ich die Antenne anschraube da ein wenig Wasser rauskommt? Normal kann doch da kein Wasser rein.

@nt
Hab dir ne Mail wegen deinem Sub geschickt gehabt. Schreib mir doch bitte von welchem Hersteller der ist, wieviel der kostet und ob der direkt ans Radio angeschlossen ist, oder du noch ne Endstufe hast.

Ha-Mi
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 26.01.2002, 12:10
2late4u
Gast
 
 
Beiträge: n/a
@Ha-Mi

Das ist bei den meisten Dachantennen so. Bespielsweise VW, Audi etc... - Allerdings ist es da kein Problem, da du einfach das Kabel für den Antennenverstärker bei dem "Austauschradio" auf den Ausgang für eine Motorantenne klemmst und somit die Stromversorgung gewährleistet ist.
--
[comic][blue]
Gruß 2late4u
[/blue][/comic]
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 19.02.2002, 14:00
nekko nekko ist offline
Fünf-Euro-Tanker
 
Modell: hat keinen CC
 
Registriert seit: 05.2001
Ort: Saarbrücken
Beiträge: 1.390
nekko eine Nachricht über ICQ schicken
Zitat:
Original von 2late4u:
@2late4u - nicht ganz, auch bei den vag autos findet die speisung über die hf leitung statt also einfach anklemmen is nicht

@ha-mi - ich habe hier vor mir einen hf speiseadapter liegen, sauber gearbeitet mit spule und metallischem gehäuse zur abschirmung

sobald mein cc morgen aus der werkstatt kommt werde ich das wunderding mal testen und berichten

nekko
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 19.02.2002, 15:54
Benutzerbild von RK
RK RK ist offline
Ehrenmitglied
 
Modell: hat keinen CC
 

Darmstadt -[Deutschland]- DA Darmstadt -[Deutschland]- CC 2 0 0 7
Registriert seit: 05.2001
Ort: Südhessen
Beiträge: 3.839
Hi, Also bei Angelas 206 ist ein Spannungskabel mit dem Schirm des Antennenkabels verbunden ... Also bringen tut das Ding schon was. Mit dem alten RD1 konnte ich hinter Butzbach noch SWR3 hören und das ist schon ganz enorm. Also auf die Lösung bin ich gespannt.



--
[center][red]
MfG RK
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 19.02.2002, 16:42
nekko nekko ist offline
Fünf-Euro-Tanker
 
Modell: hat keinen CC
 
Registriert seit: 05.2001
Ort: Saarbrücken
Beiträge: 1.390
nekko eine Nachricht über ICQ schicken
Zitat:
Original von RK:
Bist du sicher das daß Spannungskabel mit dem Schirm und nicht mit dem Mittelleiter verbunden ist?
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 21.02.2002, 21:25
Ha-Mi Ha-Mi ist offline
Auto-Einwachser
 
 
Registriert seit: 07.2001
Beiträge: 119
@ Nekko

du wolltest doch dein Auto gestern wieder abholen. Gab es Probleme? Du wolltest dich doch in Sachen Radioempfang nochmals melden.

Hab dir auch gemailt. Ist die Mail nicht angekommen, oder hattest du nur keine Zeit/Lust zum antworten?

Gruß,

Ha-Mi
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 21.02.2002, 21:48
nekko nekko ist offline
Fünf-Euro-Tanker
 
Modell: hat keinen CC
 
Registriert seit: 05.2001
Ort: Saarbrücken
Beiträge: 1.390
nekko eine Nachricht über ICQ schicken
ich hab deine mail nicht vergessen, war bisher nur nicht in der lage sie zu beantworten, ich hab mein auto heute erst bekommen, es hat 3 tage wegen diverser mängel bei pödoof gestanden, ich kann den adapter fürs radio erst morgen probieren

wegen den anderen sachen schreibe ich dir noch
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 22.02.2002, 16:53
nekko nekko ist offline
Fünf-Euro-Tanker
 
Modell: hat keinen CC
 
Registriert seit: 05.2001
Ort: Saarbrücken
Beiträge: 1.390
nekko eine Nachricht über ICQ schicken
So wir haben eben die letzen Tests gemacht.

Leider sind wir zu dem Ergebnis gekommen das unsere Antenne im CC definitv keinen Verstärker drin hat.
Da ist also nix zu machen.

Anderst sieht es im normalen 206 (s.b. Angelas) aus. Dort ist wohl ist eine sog. Sportflex Antenne verbaut. Diese verfügt auch über einen Verstärker. Zu erkennen ist das an dem grösseren Fuss.


--
nekko :hasi:
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 23.02.2002, 01:31
Benutzerbild von Xynod
Xynod Xynod ist offline
Auto-Einwachser
 
Modell: 206cc 135 Platinum
Baujahr: 2001
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 05.2001
Ort: Essen
Beiträge: 103
Xynod eine Nachricht über ICQ schicken
Zitat:
Original von nekko:
Leider sind wir zu dem Ergebnis gekommen das unsere Antenne im CC definitv keinen Verstärker drin hat.
Da ist also nix zu machen.

MIST! Und ich hatte so gehofft einen besseren Empfang zu bekommen! ;(
Aber trotzdem einen ganz lieben Danke für Deine/Eure mühe! :3 :x
--
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 23.02.2002, 10:32
maddin maddin ist offline
Damenradfahrer
 
 
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frankfurt a. Main
Beiträge: 646
@nekko

ich hab ja das geleiche Navi wie @nt drin und bin eigentlich ganz zufrieden mit dem Empfang, woran kann das liegen ?

Ich muß allerdings gestehen, dass ich kaum Radio höre, meist CD.

Unterscheiden sich die Radios in Ihrer E.-Qualität ?

Noch was....

....mein Meister hat zu dem gestern montierten Doppelhorn auch noch die Standardhupe dran gelassen, nehmen die sich gegenseitig Saft (Lautstärke) weg ??????????

I) isch nix Ahnung
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 15.09.2002, 21:17
Karri
Gast
 
 
Beiträge: n/a
Hallo Zusammen

Ich habe unter FAQ / Radioprobleme folgendes gelesen:

Ist der Empfang sehr schlecht liegt das daran, dass die Radios zum nachrüsten keine Spannung auf die Antennenleitung geben und deswegen der in der Antenne befindliche Verstärker keinen Saft hat und somit statt das Signal zu verstärken es dämpft. Lösung: ??????

Mein Radio hat genau das Problem. Jedesmal wenn ich herum fahre, hat er sehr schlechten Empfang. Hat schon jemand eine Lösung für das Problem gefunden? Was empfiehlt ihr mir? Wissen die bei der Peugeot Garage was dagegen zu unternehmen ist? Ich möchte nähmlich nicht, dass am Schluss alles rausgerissen wird und es eine einfachere Lösung gäbe.


;( Karri
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 16.09.2002, 08:51
nekko nekko ist offline
Fünf-Euro-Tanker
 
Modell: hat keinen CC
 
Registriert seit: 05.2001
Ort: Saarbrücken
Beiträge: 1.390
nekko eine Nachricht über ICQ schicken
Zitat:
Original von Karri:
Hi, meine 1. Vermutung das die Antenne aktiv ist war falsch.

In deinem Fall würde ich dir empfehlen einfach mal das Kabel zu prüfen. Steckt es überhaupt richtig im Radio drin, lass mal den Wiederstand überprüfen. Hast du ein Navigationssystem mit TMC drin? Hast du einen Adapter für ein MP3 Player dran?

Also wenn dein Auto noch Garantie hat dann fahr einfach zur Werkstatt. Sollen die sich doch den Kopf zerbrechen. Kost ja nix
--
nekko :hasi:

Für Rechtschreibfehler wird nicht gehaftet.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
empfang, radio

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist an.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Schlechter Geschmack Kaldi 206cc - Allgemein 6 03.10.2005 16:57




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:06 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017