CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 206cc > 206cc - Car-HiFi und Navigation

206cc - Car-HiFi und Navigation Spezielle Fragen zu RD1, RD3, JBL Soundsystem, Navigationsystem, Nachrüst- und Lautsprechersysteme sowie Freisprecheinrichtungen

Antwort
 
Themen-Optionen
  #136  
Alt 06.05.2008, 09:12
Marcus77 Marcus77 ist offline
Garagenparker
 
Modell: 206cc HDi FAP 110 Platinum
Baujahr: 2005
Farbe: Poseidon Blau
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 19
Zitat:
Zitat von Taylor Beitrag anzeigen
Also ich habe jetzt auch ein Kenwood drin und der Meister der Peugeot Werkstatt sagte er habe nie von Probs gehört, von rausschreiben kann keine Rede sein, man würde es aber auch machen, wenn gewünscht und das auch kostenlos selbstverständlich.
Tja, was soll ich dazu jetzt sagen? Ich habe es bislang nicht ausgeschrieben und alles ok soweit:keineahnung:
Hast du auch einen Lenkradbedienteil adapter ?
Mit Zitat antworten
  #137  
Alt 06.05.2008, 09:12
Marcus77 Marcus77 ist offline
Garagenparker
 
Modell: 206cc HDi FAP 110 Platinum
Baujahr: 2005
Farbe: Poseidon Blau
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 19
Zitat:
Zitat von Der Chris Beitrag anzeigen
das display zeigt dann nichts mehr an. sieht dann vom display her aus als würde das radio aus sein.

Gibt nur einen Adapter für Sony-Radios mit dem du Lenkradfernbedienung und Display betreiben kannst und der war von Connect2. Gibts mittlerweile meines Wissens aber nicht mehr.

grüsse

Kannma den Adapter nicht selber bauen ?
Mit Zitat antworten
  #138  
Alt 06.05.2008, 14:35
Benutzerbild von Christian72D
Christian72D Christian72D ist offline
Dieselhandschuhtanker
 
Modell: 206cc 110 Filou
Baujahr: 2005
Farbe: Nevada Rot
 
Registriert seit: 02.2005
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 711
Christian72D eine Nachricht über ICQ schicken Christian72D eine Nachricht über AIM schicken Christian72D eine Nachricht über MSN schicken Christian72D eine Nachricht über Yahoo! schicken
Also um ehrlich zu sein: ich sehe in unserem Wagen nicht viel Sinn in der LFB, denn zwischen dem Hebel und dem Radio sind ja nicht SOOOO viele cm.
__________________
Impressionen meines "Kleinen" ->
Mit Zitat antworten
  #139  
Alt 06.05.2008, 14:39
Marcus77 Marcus77 ist offline
Garagenparker
 
Modell: 206cc HDi FAP 110 Platinum
Baujahr: 2005
Farbe: Poseidon Blau
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 19
ist eben gewohnheitssache
Mit Zitat antworten
  #140  
Alt 06.05.2008, 15:23
Maverick
Gast
 
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von music Beitrag anzeigen
Wenn Du ein anderes Autoradio einbaust, denk dran, daß sie in die Werkstatt und im DIAG an der BSI das Autoradio abgemeldet werden muss!
Hallöle, warum muss das Radio abgemeldet werden? Habe seit 3 Jahren nen anderes Radio (Pioneer) drin und es gab nie Probleme?!

Grüccle
Maverick
Mit Zitat antworten
  #141  
Alt 06.05.2008, 18:05
Benutzerbild von Der Chris
Der Chris Der Chris ist offline
Servolenker
 
Modell: 206cc 135 Platinum
Baujahr: 2003
Farbe: Nevada Rot
 
Registriert seit: 06.2007
Ort: Forchheim
Beiträge: 186
weiß nicht ob ma den selber bauen kann. hab hier einen rumliegen. hab ich per zufall bei ebay ersteigert weil ich evtl irgendwann mal wechseln will..

einfach ab und an bei ebay mal guggen
Mit Zitat antworten
  #142  
Alt 08.06.2009, 14:31
Benutzerbild von NiAn
NiAn NiAn ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 206cc 110 Filou
Baujahr: 2003
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 07.2008
Ort: Wiesbaden
Beiträge: 34
Kenwood Radio mit Zündung Ein/Ausschalten

Hi,
habe mir eben beim Media Markt ein Kenwood Radio einbauen lassen. Jedoch muss ich es immer manuell Ein- und Ausschalten.

Der nette Verkäufer meinte, das sei normal bei Peugeot!

Kann man das irgendwie so machen das es wieder mit Zündung an und aus geht?

Hoffe ihr könnt mir helfen.
__________________
=> Mit Stil in die Klimakatastrophe <=
Mit Zitat antworten
  #143  
Alt 08.06.2009, 14:44
Benutzerbild von gobo206
gobo206 gobo206 ist offline
Garagentapezierer
 
Modell: hat keinen CC
Baujahr: 2001
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 09.2004
Ort: Bonn
Beiträge: 1.477
Suche benutzen

Adapter von Peugeot holen oder Dauer und Schaltplus tauschen
Mit Zitat antworten
  #144  
Alt 08.06.2009, 14:47
Benutzerbild von NiAn
NiAn NiAn ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 206cc 110 Filou
Baujahr: 2003
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 07.2008
Ort: Wiesbaden
Beiträge: 34
Hm aber wenn ich die beiden kontakte tausche, habe ich doch das Problem, das nah nedem betätiger der Zündung auch alle Sender und Einstellungen weg sind!

Oder irre ich mich jetzt?

Woops hatte gesucht...wohl das falsche Schlagwort!
__________________
=> Mit Stil in die Klimakatastrophe <=

Geändert von NiAn (08.06.2009 um 14:51 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #145  
Alt 08.06.2009, 15:38
zed307cc zed307cc ist offline
Sonnenblendennutzer
 
Modell: 307cc HDI FAP 135 Sport
 
Registriert seit: 11.2007
Beiträge: 397
Nö hast du nicht. Dein Radio braucht 2 mal Plus. Einmal ein geschaltenes für An/Aus, einmal ein ungeschaltenes für den Speicher. Momentan hast du das ungeschaltene zur Hauptversorgung des Radios (wodurch nebenbei der Speicher zusätzlich mitversorgt wird) und das geschaltene am Speicher (was relativ fürn A. ist). Die beiden tauschen-> Funktion wie gewünscht.


Und zum Thema du hast gesucht:
Ich weiss nicht was du gesucht hast, da jeder einzelne Begriff den ich probiert hab etwas zurückgeliefert hat. Außer du hast natürlich nach Kenwood gesucht, was sinnfrei wäre

Edit:
Sogar mit Kenwood alleine findet man richtige Threads... *duck*

Geändert von zed307cc (08.06.2009 um 15:40 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #146  
Alt 08.06.2009, 16:51
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- MSP Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.544
Wie von Gobo schon geschrieben: ISO-Adapter beim Peugeot-Händler holen!
Kosten <10€ und behebt ALLE Probleme.

Details dazu findet man HIER unter dem Punkt "Wechsel des RD3-Radios"!

Geändert von Stoppi (08.06.2009 um 16:57 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #147  
Alt 09.06.2009, 11:46
Benutzerbild von NiAn
NiAn NiAn ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 206cc 110 Filou
Baujahr: 2003
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 07.2008
Ort: Wiesbaden
Beiträge: 34
Solangsam werde ich echt wahnsinnig!!!!!!!!!!!!!

Habe mir jetzt bei Peugeot den Adapter für 10€ gekauft.
Nach dem enbau glaubte ich schon an die Lösung meiner Probleme.
Jetzt geht das Radio auch mit der Zündung an und aus. Jedoch sind jetzt nach dem betätigen der Zündung alle Sender und Einstellungen weg.
Wisst ihr was ich machen muss????

Hoffe ihr könnt mir Helfen!

Gruß

Matze
__________________
=> Mit Stil in die Klimakatastrophe <=
Mit Zitat antworten
  #148  
Alt 09.06.2009, 12:48
zed307cc zed307cc ist offline
Sonnenblendennutzer
 
Modell: 307cc HDI FAP 135 Sport
 
Registriert seit: 11.2007
Beiträge: 397
Hattest du vorher schonmal irgendwas gedreht oder so?

Oder aber Kenwood hat eine ein wenig andre Pin Belegung... (Weiß ich jetzt net). Bei dem Radio Adapter den du gekauft hast sollte soweit ich mich erinner gelb der geschaltene Plus sein, und Rot der Dauerplus. Schau mal in deiner Radiobeschreibung nach, ob der rote jetzt mit dem Adapter auf den richtigen Pin des Radios geht. In der Beschreibung ist dieser oft als Memory oder Speicher bezeichnet.
Mit Zitat antworten
  #149  
Alt 09.06.2009, 12:48
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- MSP Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.544
Der Peugeot-Adapter erledigt ja "ALLES", also nicht nur Ein-/Ausschalten mit Zündung sondern auch Tausch von Zündungs- und Dauerplus.

Bei Dir sind wohl ZUSÄTZLICH am Kabelbaum des Radios die Dauer- und Zündungspluskabel umgesteckt worden, so dass sich die beiden Sachen jetzt gegenseitig aufheben.
Denn wie Du geschrieben hast, hatte das Speichern der Sender etc. ja VOR Einbau des Peugeot-Adpaters problemlos funktioniert.

Also die entspr. Stromkabel am Radio-Kabelbaum tauschen - und gut isses!
Mit Zitat antworten
  #150  
Alt 09.06.2009, 14:58
Benutzerbild von NiAn
NiAn NiAn ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 206cc 110 Filou
Baujahr: 2003
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 07.2008
Ort: Wiesbaden
Beiträge: 34
So hab den Adapterstecker nochmal entfernt. Dann Speichert er die Sender auch nicht.
Ich tippe mal das er Zufall war, dass der Sender auch auf der 1 lag.

Also ob Adapter oder nicht, er verliert die Sender und Einstellungen.
Was muss ich machen??????

Gruß

Matze
__________________
=> Mit Stil in die Klimakatastrophe <=
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
206, adapter, anlage, bedienung, clarion-radio, display, endstufe, fremdadapter, fremdradio, hi-fi, kenwood, lenkrad, lenkradfernbedienung, pioneer, radio, sony, soundsystem, stromversorgung, subwoofer, wechsel

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist an.

Gehe zu




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:29 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017