CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 206cc > 206cc - Car-HiFi und Navigation

206cc - Car-HiFi und Navigation Spezielle Fragen zu RD1, RD3, JBL Soundsystem, Navigationsystem, Nachrüst- und Lautsprechersysteme sowie Freisprecheinrichtungen

Antwort
 
Themen-Optionen
  #196  
Alt 19.10.2009, 14:08
root09
Gast
 
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von Stoppi Beitrag anzeigen
..und lass dann jemanden für den Einbau ran, der sich damit auskennt!
@Cleomi, bei mir sind keine durchstiigen Gummihüllen über den Kabeln

Aber egal. Habe mir heute den Adapter geholt und (@Stoppi) selbst angesteckt. Es scheint nun zu klappen!

Aber noch ne Frage: Für den Ton des Original Navigationsgerätes ist auch ein solcher STecker bei den Radiosteckern vorhanden. Im Original Radio ist da auch ein Anschluss für vorhanden, im neuen Radio ned. Gibt es dafür auch eine Art Adapter ? Habe bei Peugeot heute gefragt, offziell von Peugeot nicht. Kennt da jemand was andres?
Mit Zitat antworten
  #197  
Alt 19.10.2009, 21:05
Heinblöd Heinblöd ist offline
Stau-Umfahrer
 
Modell: hatte einen 307cc
Baujahr: 2004
Farbe: Persepolis Gelb
 
Registriert seit: 08.2005
Ort: 48°29'42.32"N, 9°12'28.98"E
Beiträge: 558
Wie soll es denn einen Adapter geben für einen Anschluss der nicht vorhanden ist??
Es sei denn, Du nimmst einen Siemens-Lufthaken
Mit Zitat antworten
  #198  
Alt 20.10.2009, 08:29
root09
Gast
 
 
Beiträge: n/a
..ein Kabel, des mir den Anschluss bereitstellt!
Mit Zitat antworten
  #199  
Alt 20.10.2009, 09:26
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- MSP Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.544
Zitat:
Zitat von root09 Beitrag anzeigen
..ein Kabel, des mir den Anschluss bereitstellt!
Und dann? :keineahnung:
Deshalb fehlt Dir am neuen Radio doch trotzdem ein entspr. Eingang!?
Und/Oder kann Dein Nachrüst-Radio denn den originalen Navi-Rechner steuern?
Mit Zitat antworten
  #200  
Alt 20.10.2009, 21:39
Heinblöd Heinblöd ist offline
Stau-Umfahrer
 
Modell: hatte einen 307cc
Baujahr: 2004
Farbe: Persepolis Gelb
 
Registriert seit: 08.2005
Ort: 48°29'42.32"N, 9°12'28.98"E
Beiträge: 558
Zitat:
Zitat von root09 Beitrag anzeigen
..ein Kabel, des mir den Anschluss bereitstellt!
Moin,
Sach mol, liest Du die Antworten eigentlich auch? Ich habe den Eindruck, dass Du die geschriebenen Fragen, Tipps, Hilfen etc. nicht verarbeitest.
Ich drücke Dir die Daumen, dass deine Kiste nicht beim Basteln abbrennt.
Mit Zitat antworten
  #201  
Alt 30.11.2009, 13:19
froetzgloe froetzgloe ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 206cc 110 Filou
Baujahr: 2005
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 11.2009
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 9
Einbau Fremdradio

Hallo Zusammen,

lese schon seeeehr lange bei Euch mit (immer Klasse Tipps, die weiterhelfen) aber nun steh ich vor 2 Problemen, die hier so noch nicht beantwortet wurden. Vielleicht könnt Ihr mir ja weiterhelfen

Vielleicht Hilfreich: Es handelt sich um einen 2005er Filou (Neuwagen).

1. Habe ein neues Radio verbaut. Ist so eines mit ausfahrbarem TFT, Radio, DVD, MP3, iPod, Navi usw Schnick-Schnack. Auch hier im Forum habe ich erfahren, dass Dauer- und Zündplus gerne bei den PUGs vertauscht ist. Schnell durchgemessen, umgeklemmt, alles fein. Bis auf wenige Schönheitsfehler:
- Nach 5 Minuten ohne Zündung, hört man im Armaturenbrett ein leises "KLACK", dann ist der Strom ganz weg und das Radio lässt sich nicht mehr einschalten. Mit dem Clarion Werksradio war das kein Problem. Man konnte das Radio wieder einschalten und bis zum Einsetzen des ECO Modus weiter hören. Liegt das am Radio oder gibt es hier einen 'Kniff'?
Übrigens: Nach abschließen des Autos, dauert es auch wieder 5 Minuten, bis das Radio von selbst ausgeht. Um dem vorzubeugen, muss ich es im Moment von Hand ausschalten, bevor ich das Fahrzeug verlasse.
- Viel Schlimmer aber ist es, dass beim Anlassen des Motors, das Radio für eine Milli-Sekunde den Strom verliert und dann wiederbekommt. Das hat zur Folge, dass der Bildschirm einfährt (dauert bestimmt 5 Sekunden), Radio geht aus, wieder an, Bildschirm fährt wieder raus (wieder 5 Sekunden). Das Navi wird neugestartet... Glücklicherweise bleibt die Route erhalten, ist dennoch sehr nervig. Hab' gestern mit einem Kollegen bestimmt 2 Stunden "rum-gemessen", ob irgendwo etwas unterbrochen wird, allerdings ohne Erfolg :(

2. **edit: verschoben in den passenden Thread**

Ist für den ersten Post vielleicht ein bisschen viel Gefrage, ich weiß im Moment aber leider echt nicht mehr weiter.

Vielen, vielen Dank im Voraus!

Gruß
Froetzgloe

Geändert von Stoppi (30.11.2009 um 13:44 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #202  
Alt 30.11.2009, 13:38
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- MSP Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.544
Soso - wurde noch nicht beantwortet!?

Auch für Dich gilt: Hol Dir den im Thread oft angesprochenen Adapter - und das Problem ist gelöst!

Geändert von Stoppi (30.11.2009 um 13:43 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #203  
Alt 30.11.2009, 14:03
froetzgloe froetzgloe ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 206cc 110 Filou
Baujahr: 2005
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 11.2009
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 9
Danke für's Verschieben Stoppi

Dreht der Adapter nicht nur Dauer- und Zündplus? Bin deshalb nicht auf die Lösung angesprungen, da ich dachte, dieser Stecke hätte keine weitere Funktion.

Gruß
Froetzgloe
Mit Zitat antworten
  #204  
Alt 30.11.2009, 16:24
froetzgloe froetzgloe ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 206cc 110 Filou
Baujahr: 2005
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 11.2009
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 9
Sooooo!

Adapter gekauft und eingebaut (natürlich vorher das Vertauschen der Pole wieder rückgängig gemacht, folgendes Ergebnis:

Radio geht an bei Zündung (Schlüssel auf 2) - gut!
Radio geht aus wenn Zündung aus - spitze!
Bildschirm fährt trotzdem noch rein wenn Motor angelassen wird, danach wieder raus - schlecht ! :(

Achso und: Radio lässt sich nicht einschalten, wenn Schlüssel nicht steckt - auch schlecht.

Gruß
Froetzgloe

Geändert von froetzgloe (30.11.2009 um 17:12 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #205  
Alt 30.11.2009, 17:55
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- MSP Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.544
Zitat:
Zitat von froetzgloe Beitrag anzeigen
...
Bildschirm fährt trotzdem noch rein wenn Motor angelassen wird, danach wieder raus - schlecht ! :(

Achso und: Radio lässt sich nicht einschalten, wenn Schlüssel nicht steckt - auch schlecht.
...
Beides lässt sich BEI "NORMALER" VERKABELUNG nunmal nicht verhindern - auch mit Adapter nicht!

Beim Starten des Motors wird das Radio ganz kurz stromlos, was bei Deinem Fremdradio halt zum Einfahren des Bildschirms führt.

Dass sich ein Fremd-Radio, das über Zündungsplus verkabelt ist, nicht ohne Zündung einschalten lässt, ist ganze normal und bei jedem PKW so.
Hier gibt es bei Werksradios halt eine interne Schaltung im Radio selbst, die dies ermöglicht.

Beide "Probleme" würden behoben, wenn Du Zündungs- UND Dauer-Plus vom Radio an´s Dauerplus vom Fahrzeug-Kabelbaum klemmst. Dafür entfällt dann aber halt wieder der Komfort mit dem Ein-/Ausschalten durch Drehen des Zündschlüssels.
Mit Zitat antworten
  #206  
Alt 30.11.2009, 18:01
froetzgloe froetzgloe ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 206cc 110 Filou
Baujahr: 2005
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 11.2009
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 9
Ahhhh!

Das nenn ich mal Klartext.
Super, Dank' Dir!

Ich überleg mir das, ob ich's nochmal umklemme.

Gruß
Frötzglö
Mit Zitat antworten
  #207  
Alt 14.12.2009, 20:22
Trienchen Trienchen ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 206cc Quiksilver
 
Registriert seit: 12.2009
Beiträge: 3
Hallo,
hab da mal eine Frage bezüglich des Adapters.
Kaufe mir nun das Blaupunkt Toronto 400 BT. Welchen Adapter benötige ich da, um die Lenkradfernbedienung benutzen zu können? Hab diesen hier gefunden:
http://www.caraudio24.de/Zubehoer/CA...refID=shopping

Ist der richtig? Oder gibt es noch etwas billigeres?

Gruß
Trienchen
Mit Zitat antworten
  #208  
Alt 14.01.2010, 22:11
Marcus77 Marcus77 ist offline
Garagenparker
 
Modell: 206cc HDi FAP 110 Platinum
Baujahr: 2005
Farbe: Poseidon Blau
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 19
Einbau Fremdradio

Hi Löwenfreunde !

beim 206 CC meiner Süßen haben wir einen TFT Radio eingebaut

nur speichert der die radiosender nicht !

Was kann ich da tun ?


DANKE

Geändert von Stoppi (15.01.2010 um 01:14 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #209  
Alt 14.01.2010, 22:16
Marcus77 Marcus77 ist offline
Garagenparker
 
Modell: 206cc HDi FAP 110 Platinum
Baujahr: 2005
Farbe: Poseidon Blau
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 19
Hi Leute
Danke für die div Infos


Seit Weihnachten haben wr nun endlich einen TFT - DVD drinnen
FB = eine handliche kleine !

nur geht seit dem die autom Lichtfunktion nicht mehr

und der Radio speuichert die Sender nicht
--> da hab ich gelesen, das ich gelb mit rot tauschen muß
also zündung mit dauer Plus
Mit Zitat antworten
  #210  
Alt 14.01.2010, 22:25
Benutzerbild von gobo206
gobo206 gobo206 ist offline
Garagentapezierer
 
Modell: hat keinen CC
Baujahr: 2001
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 09.2004
Ort: Bonn
Beiträge: 1.477
Zündungs uns Schaltplus tauschen...besser Iso-Adapter für Radios bei Peugeot holen

Geändert von Stoppi (15.01.2010 um 01:15 Uhr).
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
206, adapter, anlage, bedienung, clarion-radio, display, endstufe, fremdadapter, fremdradio, hi-fi, kenwood, lenkrad, lenkradfernbedienung, pioneer, radio, sony, soundsystem, stromversorgung, subwoofer, wechsel

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist an.

Gehe zu




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:16 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017