CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 206cc > 206cc - Car-HiFi und Navigation

206cc - Car-HiFi und Navigation Spezielle Fragen zu RD1, RD3, JBL Soundsystem, Navigationsystem, Nachrüst- und Lautsprechersysteme sowie Freisprecheinrichtungen

Antwort
 
Themen-Optionen
  #91  
Alt 06.04.2007, 18:13
Benutzerbild von Holgy2003
Holgy2003 Holgy2003 ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 206cc 110 Filou
Baujahr: 2006
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 01.2006
Ort: Ostalbkreis
Beiträge: 32
Holgy2003 eine Nachricht über ICQ schicken
Frage Radio Einbau: Probleme !

Hallo 206cc - Fachleute,

wir haben da ein Problem und hoffen, dass ihr uns helfen könnt:

Haben bei e-bay günstig ein Clarion- Radio ( PU-2471A(J)) für unseren 206 erstanden.

Nur leider will das Ding nicht spielen.
Wenn wir alles richtig anschließen (also alle Stecker rein) geht zwar das Licht im Radio und die CD werden eingezogen und ausgeworfen aber sonst macht das Radio keinen "Zucker".
Lt. Verkäufer braucht das Radio nicht an die Elektronik angemeldet werden.
Wir sind ja keine Fachmänner, aber irgendwie fehlt uns die Verbindung zur Lenkradfernbedienung und zum Display ?

Was könnte der Fehler sein ?
Oder passt dieses Radio gar nicht in unseren 206 ?

Bitte helft uns.

Danke im voraus.

Irmgard und Holger
__________________
:cool: Wir fahren "offen" denn: nur die Harten kommen in den Garten :cool:
Mit Zitat antworten
  #92  
Alt 06.04.2007, 20:20
Benutzerbild von gobo206
gobo206 gobo206 ist offline
Garagentapezierer
 
Modell: hat keinen CC
Baujahr: 2001
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 09.2004
Ort: Bonn
Beiträge: 1.477
Das hört sich nach nem Radio aus nem nicht Muxx Modell an!
Das wird so nicht funktioneren, da es mit dem Datenbus nicht klar kommt!
Evtl über nen Adapter von Peugeot für Fremdradios, aber auch da keine Gewähr
Mit Zitat antworten
  #93  
Alt 06.04.2007, 22:37
Benutzerbild von Holgy2003
Holgy2003 Holgy2003 ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 206cc 110 Filou
Baujahr: 2006
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 01.2006
Ort: Ostalbkreis
Beiträge: 32
Holgy2003 eine Nachricht über ICQ schicken
Zitat:
Zitat von gobo206 Beitrag anzeigen
Das hört sich nach nem Radio aus nem nicht Muxx Modell an!
?? ?? ??

Was ist denn ein Muxx Modell ?

Der Verkäufer schrieb mir, dass es in seinem 206 verbaut war ?

Zitat:
Zitat von gobo206 Beitrag anzeigen
Das wird so nicht funktioneren, da es mit dem Datenbus nicht klar kommt!
Das verstehe ich überhaupt nicht.
__________________
:cool: Wir fahren "offen" denn: nur die Harten kommen in den Garten :cool:
Mit Zitat antworten
  #94  
Alt 07.04.2007, 10:42
Benutzerbild von gobo206
gobo206 gobo206 ist offline
Garagentapezierer
 
Modell: hat keinen CC
Baujahr: 2001
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 09.2004
Ort: Bonn
Beiträge: 1.477
Muxx = Multiplex = CanBus-Protokoll bei Peugeot
In allen 206ern ab 09/2001 verbaut, seitdem auch das Radio RD3
Von 98-2001 Wurde nur Teilmuxx verbaut im Rahmen des Motormanagement (nicht in der Komfortelektronik)

Aufgrund des Datenbussen gibt es abgleich versch. Komponenten mit dem Zentralrechner BSI auch Radio
Ein älteres Radio versteht die Signale nicht...

Grund für Multiplex
Signale verschiedener Komponenten laufen über gleich Kabel (Datenpakete wie beim Internet) und werden vom BSI ausgewertet
Vorteil 30% weniger Kabel zu verlegen = Gewichtsersparniss, weniger Materialkosten
Mit Zitat antworten
  #95  
Alt 07.04.2007, 17:46
Benutzerbild von Holgy2003
Holgy2003 Holgy2003 ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 206cc 110 Filou
Baujahr: 2006
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 01.2006
Ort: Ostalbkreis
Beiträge: 32
Holgy2003 eine Nachricht über ICQ schicken
Hallo,

danke für deine Antwort.

Das ist alles zu hoch für mich.

Habe jetzt mal folgendes festgestellt:

Am Radio sind 3 Steckplätze, aber in unserem 206cc sind nur 2 Kabelbäume.
Das könnte das Problem erzeugen. Würde da ein Adapterkabel helfen ?
Dann gleich die nächste Frage: welches Kabel und wo anschließen.
Oder könnte das 3. Kabel in unserem 206cc irgendwo versteckt sein. Oder muß ich das beim Peugeothändler nachkaufen ?

Danke schon mal für deine Antwort.

Holger
__________________
:cool: Wir fahren "offen" denn: nur die Harten kommen in den Garten :cool:
Mit Zitat antworten
  #96  
Alt 15.04.2007, 17:19
Benutzerbild von Supermassive
Supermassive Supermassive ist offline
Servolenker
 
Modell: hatte einen 206cc
 
Registriert seit: 08.2006
Ort: Erfurt
Beiträge: 181
Supermassive eine Nachricht über ICQ schicken
Also der dritte steckplatz ist nicht belegt beim originalradio für "multiplex"

War kein Original Radio drinnen?

Auf jedenfall kann es wirklich sein das das Radio nicht funzt aufgrund von Multiplex

Aber wenn ich ein Nachrüstradio von Sony, JVC oder Kenwood usw. in ein Multiplex Pug nachrüste dann funktioniert des doch auch...

Ich glaube dass das Radio am BSI angemeldet werden muss.

So kenn ich das auf jedenfalls bei Mercedes... CAN BUS ist ja schließlich CAN BUS....

MfG

SM
__________________
In loving Memory...

http://www.ccfreunde.de/forum/vbpicg...do=view&g=1313

Goodbye littlle Lion :(
Mit Zitat antworten
  #97  
Alt 16.04.2007, 06:37
Benutzerbild von Schnueffler
Schnueffler Schnueffler ist offline
Geld-in-die-Parkuhr-Stecker
 
Modell: 206cc 110 Tendance
Baujahr: 2003
Farbe: Poseidon Blau
 
Registriert seit: 04.2003
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 1.764
Schnueffler eine Nachricht über ICQ schicken Schnueffler eine Nachricht über Skype™ schicken
@Holgy2003
Vielleicht sagst Du uns mal, welches Baujahr Dein CC ist. Dann können wir Dir sagen, ob Du schon nen CAN-Bus verbaut hat. Wenn dem so ist, dann musst Du für den Einbau dieses Radios in die Werkstatt, denn dann muss das Radio an der BSI angemeldet werden (ist ne Sache von 5 Minuten). Hast Du keinen CAN-Bus im Auto verbaut, wirst Du dieses Radio nicht zum Laufen bringen.
__________________
"Die Frauenseele ist für mich ein offenes Buch - geschrieben in einer unverständlichen Sprache" (Ephraim Kishon)
Mit Zitat antworten
  #98  
Alt 16.04.2007, 07:50
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- MSP Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.544
Holger´s Problem ist seit dem 07.04. erfolgreich (durch die Anmeldung des Radios mittels DIAG) behoben!
Mit Zitat antworten
  #99  
Alt 06.06.2007, 20:36
Hummelchen Hummelchen ist offline
Sensoreneinparker
 
Modell: 206cc 135 Tendance
Baujahr: 2005
Farbe: Poseidon Blau
 
Registriert seit: 06.2005
Ort: Deutschland
Beiträge: 149
hallo alle


weis einer wo man den can bus abgreifen kann?

mein hat die org nummer (hersteller datum ) 03.05.2005

habe ein schaltplan aber leider hat peugeot alles geändert ab 2005 , am obd stecker ist can bus nicht belegt

motor hat ISO 9141-2 protokol

oder weis jemand die belegung das clarion radio?
Mit Zitat antworten
  #100  
Alt 18.06.2007, 12:38
Benutzerbild von Sepperle
Sepperle Sepperle ist offline
Cabriogeschlossenfahrer
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2008
Farbe: Thorium Grau
 

Weilheim i. OB -[Deutschland]- WM Weilheim i. OB -[Deutschland]- Y 5 5 5 5
Registriert seit: 06.2007
Ort: Weilheim
Beiträge: 421
Zitat:
Zitat von Holgy2003 Beitrag anzeigen
Hallo 206cc - Fachleute,

wir haben da ein Problem und hoffen, dass ihr uns helfen könnt:

Haben bei e-bay günstig ein Clarion- Radio ( PU-2471A(J)) für unseren 206 erstanden.

Nur leider will das Ding nicht spielen.
Wenn wir alles richtig anschließen (also alle Stecker rein) geht zwar das Licht im Radio und die CD werden eingezogen und ausgeworfen aber sonst macht das Radio keinen "Zucker".
Lt. Verkäufer braucht das Radio nicht an die Elektronik angemeldet werden.
Wir sind ja keine Fachmänner, aber irgendwie fehlt uns die Verbindung zur Lenkradfernbedienung und zum Display ?

Was könnte der Fehler sein ?
Oder passt dieses Radio gar nicht in unseren 206 ?

Bitte helft uns.

Danke im voraus.

Irmgard und Holger
Adapter beim Händler kaufen. War vorher ein Originalradio eingebaut? Wenn ja, dann muss dies vom Händler der Elektronik als ausgebaut gemeldet werden.
Mit Zitat antworten
  #101  
Alt 24.07.2007, 09:53
Benutzerbild von zazu
zazu zazu ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 27
Einbau Radio

Soooo...nachdem ich mein Liebschen (alias "Stitch") jetzt schon einen Monat fahre, würde ich doch gerne endlich wieder mein altes Radio drinne haben! Es is das Pioneer Avic-X1R! Sodenn war ich gestern bei PUG....Die trauen sich da gar nich ran!? Ebenso wie bei den Federn, aber das is auch nen anderes Thema!

Jetzt meine Frage an euch: Kennt ihr nen Hifi-Fritzen oder sonst wen aus meiner Nähe, der mir dieses Radio endlich einbauen kann???
__________________
cu zazu
Mit Zitat antworten
  #102  
Alt 24.07.2007, 10:35
Air
Gast
 
 
Beiträge: n/a
Re: Einbau Radio

Hi zazu,

ich hab das gleiche "Problem" bei meiner "Lady".

Ich war erst http://www.best-tuning.de/ und die haben mich dann zu http://www.fluthgraf-viersen.de/ geschickt.

Da kannst du auch ohne Termin hinfahren, die gucken sich das "Problem" an und haben dann auch meistens eine passende Idee.

Greetz,
Air
Mit Zitat antworten
  #103  
Alt 24.07.2007, 14:21
Benutzerbild von polli30
polli30 polli30 ist offline
Dieselhandschuhtanker
 
Modell: hatte einen 207cc
Baujahr: 2011
Farbe: Schnee Weiß
 
Registriert seit: 07.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 709
Also ich habe das AVIC-X1BT drin, hab´s selber eingebaut, bin allerdings auch Kfz-Elektrikermeister.

Ist allerdings auch nicht wirklich schwierig, wer schon ein paar Radios eingebaut hat und ´ne Einbauanleitung lesen kann und evtl. auch noch ein wenig Kfz-Kentnisse besitzt, der sollte das schaffen.

GrüCCle vom Polli
__________________
Bilder von meinem Ex
Mit Zitat antworten
  #104  
Alt 24.07.2007, 14:40
Benutzerbild von zazu
zazu zazu ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 27
Daaaanke sehr!
Best-Tungin hatte ich auch angefragt, aber die haben mir den Tipp nich gegeben!? hmm....
Ich kann mir aber auch nich vorstellen, das dieses Radio so eine Schwierigkeit bringt beim Einbau!?

@polli30
Brauche ich denn Adapterstecker? Radioblende sicher oder? So ganz doof bin ich ja auch nich....*g*
Wo haste die Blckbox hingesteckt? Handschufach kommt ganz gut oder? Und die GPS-Antenne?
__________________
cu zazu
Mit Zitat antworten
  #105  
Alt 24.07.2007, 18:20
Benutzerbild von zazu
zazu zazu ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 27
War gerade mal dort nachfragen. Die kriegen gute 400 EUR für Einbau und Matrial??? WOW!

Kann mir vielleicht jemand sagen, welchen Can-Bus Interface ich benötige?? Wäre ich echt dankbar, da ein Freund (der mir das Radio bereits damals weniger schwierig in meine A-Klasse eingebaut hat), sich bereits erklärt hat es einzubauen! Aber, wenn das so kompliziert ist und ohne die Adapter gar nicht funzt...
BITTE HELFT MIR!!!
__________________
cu zazu
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
206, adapter, anlage, bedienung, clarion-radio, display, endstufe, fremdadapter, fremdradio, hi-fi, kenwood, lenkrad, lenkradfernbedienung, pioneer, radio, sony, soundsystem, stromversorgung, subwoofer, wechsel

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist an.

Gehe zu




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:57 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017