CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 206cc > 206cc - Car-HiFi und Navigation

206cc - Car-HiFi und Navigation Spezielle Fragen zu RD1, RD3, JBL Soundsystem, Navigationsystem, Nachrüst- und Lautsprechersysteme sowie Freisprecheinrichtungen

Antwort
 
Themen-Optionen
  #121  
Alt 13.06.2012, 13:06
DJ Tequila DJ Tequila ist offline
Einfahrtfreihalter
 
Modell: 206cc 110 Filou
Baujahr: 2004
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 05.2007
Beiträge: 918
Zitat:
Zitat von ExxxE Beitrag anzeigen
*PS: ich baue ungern mein altes Radio ein. In meinem letzten Peugeot funktionierte dies nur, wenn ich auch das licht angemacht hatte...peinlich^^
... da wurde aber wohl eher beim Anschluß vom Radio was verbockt.
__________________
Mit Zitat antworten
  #122  
Alt 13.06.2012, 16:24
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Landau -[Deutschland]- LDK Landau -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 5.115
Zitat:
Zitat von ExxxE Beitrag anzeigen
Ich habe leider nur ein "altes" Radio von Ciatronik aus meinem Vorfahrzeug. Alles aber andere Anschlüsse an die ich nur ungern rangehe.
Es ging ja auch nur darum, das Teil mal provisorisch anzuschließen, um den Antennenempfang zu testen ...
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...
Mit Zitat antworten
  #123  
Alt 14.06.2012, 09:41
ExxxE ExxxE ist offline
Garagenparker
 
Modell: 206cc 110
Baujahr: 2002
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 04.2012
Ort: Viersen
Beiträge: 12
ExxxE eine Nachricht über ICQ schicken
Jo, das dachte ich mir, sind aber

1. verschiedene Antennenaufsätze

2. verschiedene ISO Adapter.

Ich möchte nur ungern beides nur für den Test kaufen...


Im großen ist mir das Radio ja eh egal, ich brauche aber den Empfang da ich über meinen FM Transmitter USB und SD Cards abspielen und darüber hören kann.

Ein eigenes Radio würde die Lenkradbedienung ausschalten und die Anzeige der Elektronik ebenfalls.

Auf diesen Compfort will ich ja nicht verzichten.

einzige alternative war hier der Transmitter.

Es gibt zwar auch sogenannte Adapter (ähnlich der USB Schnittsstellen Adapßter für PC) die an den Anschluss des CD Wechslers angeschlossen werden, aber erstens kosten die ein schweine geld und zweitens ist immer Fraglich, ab an meinem Radio dieser Anschluss freigeschaltet ist...

Gruß

Geändert von ExxxE (14.06.2012 um 09:53 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #124  
Alt 14.06.2012, 13:23
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Landau -[Deutschland]- LDK Landau -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 5.115
Zitat:
Zitat von ExxxE Beitrag anzeigen
Habe Radio rausgenommen und mal nur einen Draht reingehalten, nichts empfangen.
Also Deinen FM-TRansmitter oder einen starken lokalen Sender hätte das Radio damit empfangen müssen ... da scheint wirklich das Empfangsteil kaputt zu sein. Hast Du keinen versierten Elektroniker an Hand ? Sonst bleibt wohl nur viel Glück beim ersteigern zu wünschen übrig (ist sicherlich günstiger wie eine teure Reparatur)
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...
Mit Zitat antworten
  #125  
Alt 14.06.2012, 19:57
ExxxE ExxxE ist offline
Garagenparker
 
Modell: 206cc 110
Baujahr: 2002
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 04.2012
Ort: Viersen
Beiträge: 12
ExxxE eine Nachricht über ICQ schicken
Hat hier zufällig jemand ein altes?

und wie schaut das mit der Elektronik aus? Ist der Austausch für diese relevant oder erkennt es diese direkt wieder an?
Mit Zitat antworten
  #126  
Alt 15.06.2012, 06:31
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Mansfeld Südharz -[Deutschland]- MSP Mansfeld Südharz -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.625
Zitat:
Zitat von ExxxE Beitrag anzeigen
..Ist der Austausch für diese relevant oder erkennt es diese direkt wieder an?
Muss mittels Fahrgestell-Nummer des ursprünglichen Fahrzeugs freigeschaltet werden.
Aber man darf hier auch gerne die SUCHE benutzen --> Einbau Original-Radio

Geändert von Stoppi (15.06.2012 um 06:33 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #127  
Alt 10.05.2013, 07:40
Benutzerbild von Christian72D
Christian72D Christian72D ist offline
Dieselhandschuhtanker
 
Modell: 206cc 110 Filou
Baujahr: 2005
Farbe: Nevada Rot
 
Registriert seit: 02.2005
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 716
Christian72D eine Nachricht über ICQ schicken Christian72D eine Nachricht über AIM schicken Christian72D eine Nachricht über MSN schicken Christian72D eine Nachricht über Yahoo! schicken
Miserabler UKW Empfang mit neuem Radio

Ich habe jetzt seit letzter Woche das Kenwood KIV-700 weil mein JVC KD-AVX33 nicht mehr so recht wollte.

Jetzt habe ich das Problem daß das neue Radio auch den neuen Antennenanschluss hat (was ja mit einem einfachen Adapter erst mal zu lösen ist).
Aber das macht ja nicht SO viel Sinn weil ich ja jetzt auch eine andere Impedanz habe (150 <> 50 Ohm). Das ganze kann/sollte man wohl mit einem Impedanzwandler ausgleichen, aber da habe ich NULL Plan von.

Hat das schon mal jemand gemacht?
Mit Zitat antworten
  #128  
Alt 19.11.2018, 09:37
schnuffi0 schnuffi0 ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 206cc 110
 
Registriert seit: 11.2018
Beiträge: 1
Hallo CC-Fan-Gemeinde.. ich bin neu hier und komme nach langer Suche nun doch auf die Idee, Euch um was zu bitten:


Ich kämpfe wie so viele mit dem Problem des schlechten Empfangs.


Nun, ich bin techn. versiert, kann auch Schaltpläne lesen und habe auch schon Einiges eingegrenzt und auch probiert.


Es ist eigentlich nirgends so richtig beschrieben, wie es mit dem RD3 und dem Arntenne mit der Phantomspeisung ür den Verstärker zusammenhängt.


Also das Radio RD3 schickt eine Speispannung für einen Antennen-Verstärker aus dem Antenneneingang ! laut meiner Messung kopmmen da aber nicht 12V, wie erwartet, sonden im Stillstand etwa 8,5V und bei laufendem Motor ca. 10,5V raus. Im Schaltplan sind die beiden verantwortlichen Transitoren dafür auch zu sehen, aber ohne Angabe, welche Spannung da als "Sollwert" raus soll. Seltsam ist, das sie das überT Tnsistoren machen und nicht die 12V fest durchschleifen. Ist das ein-/aus-schaltbar, oder sogar einstellbar ? Wenn ja, wie ?
Am anderen Ende der Leitung ( Antennefuß) kommt die gleiche Spannung an, die ich am Radio-ausgang gemessen hatte.

Hier ist übrigens auch der "dosenförmige" Antenneverstärker "zwischengeschaltet". Nun weiß ich aber nicht, ob der sich mir den 8,5 - 10,5V zufrieden gibt und vielleicht deswegen sicht sauber verstärkt.


Wenn ich den "Dosenverstärker" weg lasse, dann geht's fast genau so gut.


Allerding liegen dann ja volle 10,5 V am dem Antennenstab an, was in Verbindung mit Feuchtigkeit durchaus zu Korrosion führen kann (Galvanischer Prozess). Deswegen müsste dann ein DC-Blocker rein, oder eben man kann die Phantomspeisung des Radios aus-programmieren, wenn möglich.


Nun habe konkrete Fragen an Euch, die schon länger mit so einem Auto und den Empgangsproblemen zu tun hatten:


Weiß jemand, was definitiv am Ausgang des Radios raus kommen soll (Spannung) ?
Weiß jemand, ob man die Phantomspeisung "wegprogrammieren" kann, bzw. die Ausgangsspannung sogar "einstellen" kann ?


Ich persönlich habe das Gefühl, dass da am Radio nach den Trasistoren eventuell die kleinen Spulen defekt sind, da die "Pahantom-Spannung" am Ausgang für meine Verhältnisse zu tief ist und auch zu stak schwankt, abhängig davon, ob das Auto läuft, oder nicht.


Gibt es einen Grund, warum man nirgends nur ansatzweise was über die verbauten "Dosenverstärker" am Antennfuß liest oder sieht, bzw. wo man so was alternativ her bekommt?
Ist am "normalen CC 110 ( 2003) die Möglichgkeit, in der Nähe des Antennfußes 12V "Zündungsplus" abzugreifen, ohne das Fahreug ganz zu zerlegen zu müssen ? --> direkte Speisen des Verstärkers mit 12V extern.

Hat schon mal jemand versucht, eine eigene Phantomspannungs-Einschkleuseweiche ( die für ca. 6€ einzuschleifen ) beim RD3 einzubauen ?


Eventuell werde ich auch mal versuchen, über einen Test-Draht direkt die 12V in den Dosenverstärker einzuspeisen und das Verhalten zu testen.


Danke für Eure Hilfe..


Wenn jemand zur Not mal richtig messen könnte, was im normalen Betrieb ( Auto-aus -Radio an) am Antenneausgang des RD3 raus kommt, wäre mir schon sehr geholfen. Dann zerlege ich halt das RD3 und suche dort den Fehler, wenn 12V raus kommen sollten.



Danke, das war es vorerst..


Schnuffi0 sagt Danke !
Mit Zitat antworten
  #129  
Alt 19.11.2018, 10:44
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Landau -[Deutschland]- LDK Landau -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 5.115
@schnuffi0 - Du solltest mal den Antennenfuß losschrauben und den Massekontakt zur Karosserie dort kontrollieren - meistens ist dies die Ursache bei schlechtem Empfang am 206cc.

Generell habe ich noch ein paar nützliche Tipps gefunden, die bei Empfangsproblemen berücksichtigt werden sollten:

doerfler-elektronik.de/002-schlechter-radioempfang

doerfler-elektronik.de/006-heizbare-heckscheibe-verursacht-schlechten-empfang

doerfler-elektronik.com/ugd/problem-mit-masseleitungen- und -verbindungen.pdf
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...
Mit Zitat antworten
  #130  
Alt 05.09.2019, 21:47
larry007 larry007 ist offline
Garagenparker
 
Modell: 206cc 110 Platinum
Baujahr: 2003
Farbe: Onyx Schwarz
 

Celle -[Deutschland]- CE Celle -[Deutschland]- BF * *
Registriert seit: 01.2015
Beiträge: 12
Antennen Empfehlung?

Hallo

Hat jemand eine Antennenempfehlung ( die besser ist als die Orginale ) zu Austausch dieser da ich einen schlechten Empfang habe.

Danke
Mit Zitat antworten
  #131  
Alt 05.09.2019, 22:54
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Landau -[Deutschland]- LDK Landau -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 5.115
@larry007


Ein schlechter Radioempfang ist zumeist durch einen verschlechterten Massekontakt begründet. Außer bei dem RD1 Gerät, da kann und sollte man die Tuner-Empfindlichkeit hochdrehen (lassen). Ansonsten check den Antennenfuß und die Verschraubung. Etwas WD40 wirkt da oftmals Wunder.

Lese dich mal durch dieses Thema ...
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
empfang, radio

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist an.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Schlechter Geschmack Kaldi 206cc - Allgemein 6 03.10.2005 16:57




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:24 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017