CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 207cc > 207cc - Car-HiFi und Navigation

207cc - Car-HiFi und Navigation Spezielle Fragen zu RT3, RT4, RD4, JBL Soundsystem, Navigationsystem, Nachrüst- und Lautsprechersysteme sowie Freisprecheinrichtungen

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 25.03.2011, 10:44
polford polford ist offline
Auto-Einwachser
 
Modell: 207cc 150 THP Platinum
 
Registriert seit: 01.2010
Beiträge: 104
JBL-Soundsystem + Fremdradio

Hi Leute,

ich wollte mich mal umhören, ob mittlerweile mal jemand erfolgreich ein JBL System mit nem Fremdradio betreibt, und inwiefern ihr die Funktionen des Boardcomputers etc. erhalten konntet.
Ich spiele immer noch mit dem Gedanken mir nen Bluetooth fähiges Radio von JVC, konkret das KD-AVX77, zu holen. Dazu gibts ja auch von Parser CAN Adapter, welche wohl "die meisten" Funktionen bereitstellen die das RD4 auch hat. Aber konret steht da was, das "Amplifier-Wakeup" nicht unterstützt wird.
Krieg ich dann Probleme mit dem Verstärker des JBL Systems?
Wär super, wenn mir hier en paar Experten helfen könnten ....

Danke,

polford
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 25.03.2011, 11:13
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Mansfeld Südharz -[Deutschland]- MSP Mansfeld Südharz -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.629
Was die Funktionen des Bordcomputers (unser Board hat damit nichts zu tun ) anbelangt, so ist dies ja komplett unabhängig vom JBL-Soundsystem. Die Radios unterscheiden sich ja nicht, ob nun JBL geordert wurde oder nicht.
Hierzu kannst Du Informationen im "Einbau Fremdradio" - Thread finden.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 07.05.2011, 17:41
Benutzerbild von Fussel
Fussel Fussel ist offline
Garagenparker
 
Modell: 207cc 120 Platinum
Baujahr: 2008
Farbe: Thorium Grau
 
Registriert seit: 04.2011
Ort: Duisburg
Beiträge: 17
Navigation nachrüsten und BC weiter nutzen

Hallo Leute,

ich habe zwar schon die SuFu gequält aber nix genaues für mein Auto gefunden.

Ich habe vor in meinem 207CC ein 1 DIN Navi/DVD Radio einzubauen. Ich habe aber ein JBL System und ein Bordcomputer.

Nun zu meinem Plan. Ich lasse das original Radio drin und nehme dort nur das ab was ich für das neue Radio brauche. (Lautsprecher, plus, Minus usw.) Lasse aber das alte Radio soweit in Funktion das ich den BC nutzen kann. Dadurch das im neuen Radio das Display ausfährt sieht man das originale eh nicht mehr.

Aber ich habe hier im Forum gelesen das ich Fremdradio´s nicht an das original JBL anschließen kann??!?! hat da jemand ne Lösung für, oder war das vllt nur im 206 CC so??
__________________
Packse am Lack, Kommse ins Heim!
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 07.05.2011, 21:11
Benutzerbild von Fussel
Fussel Fussel ist offline
Garagenparker
 
Modell: 207cc 120 Platinum
Baujahr: 2008
Farbe: Thorium Grau
 
Registriert seit: 04.2011
Ort: Duisburg
Beiträge: 17
hat keiner ne Lösung?? :keineahnung:
__________________
Packse am Lack, Kommse ins Heim!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 07.05.2011, 21:38
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Mansfeld Südharz -[Deutschland]- MSP Mansfeld Südharz -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.629
Den Fremdradio-Thread hast Du durch!? Ich wüsste nicht, was gegen den Einbau eines Fremdradios beim JBL-System spricht. Wurde m.W. doch auch schon erfolgreich durchgeführt.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 03.07.2019, 19:36
Forvert Forvert ist offline
Garagenparker
 
Modell: 207cc HDi FAP 110 Premium
Baujahr: 2010
Farbe: Shark Grau
 
Registriert seit: 07.2019
Ort: Kassel
Beiträge: 13
Rd45 + jbl

Hallo zusammen,
ich besitze seit dieser Woche einen 207cc HDI aus 2010. der ein wirklich schönes Auto ist.

Was mich jedoch aber leider sehr stört ist das er trotz des Verbauten JBL Soundsystems kein Bluetooth hat und das möchte ich eigentlich nicht missen.

Ich hab mich dann mal etwas eingelesen wie man dieses Problem aus der Welt schaffen kann und bin auf den RD45 umbau gestoßen. Ist denke ich die sauberste Lösung und man hat danach das schöne C Display.

2 fragen die ich nicht so wirklich klären konnte und wo ich auf euer Hilfe hoffe.

1. Funktioniert das RD45 den mit dem JBL Soundsystem. Der Verstärker muss ja per Can aufgeweckt werden
2. bei den bildern die ich so zum RD45 gefunden habe ist mir aufgefallen das das die Anzeige nie in Deutscher Sprache ist. Gibt es das den in Deutsch und wenn ja welche Komponente ist den da ausschlaggebend? Radio oder Display

Schon mal vielen dank für die Antworten

Geändert von Stoppi (04.07.2019 um 08:30 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 04.07.2019, 10:36
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Mansfeld Südharz -[Deutschland]- MSP Mansfeld Südharz -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.629
1. Das RADIO muss am Fahrzeug angemeldet werden, Deine Endstufe ist es ja schon.
2. Das RADIO ist ausschlaggebend. Im Menü sollten eigentlich bei jedem RD45 die passenden Sprachen auswählbar sein (außer vielleicht bei irgendwelchen Asia-Versionen).
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 28.07.2019, 23:00
Forvert Forvert ist offline
Garagenparker
 
Modell: 207cc HDi FAP 110 Premium
Baujahr: 2010
Farbe: Shark Grau
 
Registriert seit: 07.2019
Ort: Kassel
Beiträge: 13
Erstmal vielen Dank für die Antwort.

Leider gab es beim kauf des wagens noch eine reiher von Komplikationen was dazu führte das ich meinen kleinen Löwen am freitag erst bekommen habe.

Da durch eine der Komplikationen die Verkleidung am vorderen Dachrand ab war, habe ich gesehen, dass bereits das Mikrofon der Freisprecheinrichtung montiert ist und das angeschlossene Kabel in der A-Säule auf der Fahrerseite verschwindet.
Da dachte ich mir: super, bei dem Kleinen ist sicher bereits das Bluethooth Modul vorgerüstet. Also hab ich heute mal das Handschuhfach ausgebaut und Pustekuchen - es ist nichts weiter vorbereitet.

Ich weiß aber inzwischen das ich das RD4 N2 von Continental habe ( Das steht ja bei vielen Bluetooth Adaptern dabei, dass die mit diesem nicht funktionieren (warum ist das so?) und ich habe das C Display.

Ich hatte tatsächlich vor auf chinesisches Teile für den RD45 Umbau zurück zu greifen. Was ich aber inzwischen wieder verworfen habe.

Mir würde es eigentlich schon ausreichen, wenn ich mit den momentan verbauten Komponenten Bluetooth nutzen könnte für Audio- streaming und für die Freisprecheinrichtung, so dass mir die Audiotitel und die Anrufer im Display angezeigt werden.
Wäre sehr dankbar, wenn dazu jemand eine lösung kennen würde.

Oder sollte ich doch gezwungen sein den Weg über das RD45 zu gehen? Funktioniert dies denn mit jedem C Display? Da gibt es ja scheinbar auch verschieden Versionen von ?

Geändert von CCarin (28.07.2019 um 23:58 Uhr). Grund: Beitrag formatiert
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 29.07.2019, 00:45
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Landau -[Deutschland]- LDK Landau -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 5.181
Hiermit könnte es funktionieren: amazon.de/ANYCAR-Bluetooth-Freisprechanlage
Geeignet für RD4, auch für Continental-Radio. Lese Dir die beantworteten Kundenfragen und -Rezensionen genau durch. Da steht viel drin, was zu beachten ist (Stromanschluß, Gerät anmelden etc.)
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 03.08.2019, 00:14
Forvert Forvert ist offline
Garagenparker
 
Modell: 207cc HDi FAP 110 Premium
Baujahr: 2010
Farbe: Shark Grau
 
Registriert seit: 07.2019
Ort: Kassel
Beiträge: 13
Noch vielen dank für den Tipp.
Hab das Ding gleich geordert und gestern verbaut und freigeschaltet.

Es funkzuniert sehr gut. Hab es zwar im moment nur per Audio Streaming per Bluetooth getestet. Das kann man aber problemlos über die Lenkrad-Fernbedienung bedienen.
Einziger kleiner Wehrmutstropfen ist das einem weder Anrufer noch Titel im Display angezeigt werden.

Kleiner Tip noch für die, die sich das selbe einbauen wollen. Beim Freischalten drauf achten das der CD-wechsler im Radio und im Display freigeschaltet werden muss.

Ich hab erstmal das beiliegende Mikro angeklemmt was auch ganz gut Funktioniert. Ich will die Tage aber mal noch das orginale Mikro vom 207 passend machen und wenn möglich das nutzen.

Geändert von Stoppi (05.08.2019 um 09:51 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 08.11.2019, 15:33
Forvert Forvert ist offline
Garagenparker
 
Modell: 207cc HDi FAP 110 Premium
Baujahr: 2010
Farbe: Shark Grau
 
Registriert seit: 07.2019
Ort: Kassel
Beiträge: 13
Ich wollte mich noch mal zu dem Thema melden. Ich war mit der Box auf Dauer doch nicht zufrieden. Das Koppeln musste immer wieder neu vorgenommen werden und mich hat es auch sehr gestört das ich keine Titel Anzeige im Display hatte. Also umbau auf Rd45. Das kann man tatsächlich sehr günstig aus schlachtern in England beziehen und Noch bezahlt man dafür ja noch keine Zoll Gebühren. Hab meines für 50€bekommen. Der eigentliche Umbau ist fast Plug&aplay. Einzig das Mikro muss angebunden werden. Ich hab das über einen Mikrokit für das Rd45 aus Fernost gelöst. Dabei ist ein langes Anschlusskabel und ein VW mikro das von den Abmessungen dem originalen vom 207 gleicht. Es fehlen lediglich 2 halten Nasen. Was bisher jedoch auch ohne hält.

Das Radio funzuniert auch sobald man die Vin im Radio geändert hat und die Bluthooth Optionen im Display aktiviert hat.

Nur so ganz 100%ig arbeitet das Radio nicht mit dem JBL Soundsystem zusammen. Beim Aufschließen des Autos hört man immer ein Dumpfes Rumpeln über die Lautsprecher und alle Signaltöne laufen jetzt halt durch den Verstärker. Was aber eigentlich nur beim PDC doof ist da es jetzt sehr Laut ist.

Wenn ich das noch ne Lösung zu finde ergänze ich die hier
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Forvert für den nützlichen Beitrag:
  #12  
Alt 10.11.2019, 19:04
Benutzerbild von Micky2907
Micky2907 Micky2907 ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 207cc VTi 120 Roland Garros
Baujahr: 2011
Farbe: Nacht Schwarz
 

Wittmund -[Deutschland]- Wittmund -[Deutschland]- UC 2 9
Registriert seit: 08.2019
Ort: Thüngersheim
Beiträge: 4
Zitat:
Zitat von Forvert Beitrag anzeigen

Das Radio funzuniert auch sobald man die Vin im Radio geändert hat und die Bluthooth Optionen im Display aktiviert hat.
Hi, das Thema interessiert mich auch brennend. Hast Du das in der Werkstatt erledigen lassen?. Oder selbst erledigt? Ich frage deshalb, da unsere Werkstatt das wohl nicht kann

Problem bei mir: Meine Frau hat einen 207cc Roland G. BJ 2011. Leider nur das RD4-N1 verbaut. Kann aber MP3´s von CD abspielen.

Habe dann die Freisprecheinrichtung von Vocomo gekauft. Werkstatt hat auch angeblich AUX1 freigeschaltet. Kann es aber nicht per Source auswählen.
__________________
Liebe Grüße aus Unterfranken

Micky2907
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 10.11.2019, 23:23
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Landau -[Deutschland]- LDK Landau -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 5.181
Hast Du auch das korrekte Teil für RD4 von Vovomo?
Nicht das "VOCOMO-kX-1", sondern vocomo-bluetooth-freisprecheinrichtung-kx-1-psa-v1 speziell für die RD4-Radiomodelle.
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...

Geändert von CCarin (10.11.2019 um 23:27 Uhr).
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu CCarin für den nützlichen Beitrag:
  #14  
Alt 12.11.2019, 21:23
Benutzerbild von Micky2907
Micky2907 Micky2907 ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 207cc VTi 120 Roland Garros
Baujahr: 2011
Farbe: Nacht Schwarz
 

Wittmund -[Deutschland]- Wittmund -[Deutschland]- UC 2 9
Registriert seit: 08.2019
Ort: Thüngersheim
Beiträge: 4
Hi, ja das habe ich.
Muss noch irgendwo zusätzlich was freigeschaltet werden, dass man den Aux Eingang per Source schalten kann?
__________________
Liebe Grüße aus Unterfranken

Micky2907
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
androidradio

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fremdradio an JBL? Nook1e 206cc - Car-HiFi und Navigation 100 09.07.2017 10:28
JBL Soundsystem Moschti 207cc - Car-HiFi und Navigation 85 03.10.2014 02:14
Subwoofer vom JBL Soundsystem für den 206CC sebi206 206cc - Allgemein 2 13.07.2006 12:54
JBL Soundsystem mit Connects2 Adapter :confused: Columbo 206cc - Car-HiFi und Navigation 21 05.11.2005 20:12




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:04 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017