CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 207cc > 207cc - TechTalk

207cc - TechTalk Hier könnt Ihr technische Probleme des 207cc besprechen.

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 07.11.2019, 15:49
Forvert Forvert ist offline
Garagenparker
 
Modell: 207cc HDi FAP 110 Premium
Baujahr: 2010
Farbe: Shark Grau
 
Registriert seit: 07.2019
Ort: Kassel
Beiträge: 13
Brems Unterdruck Problem ?

Hallo zusammen.

Mich macht die Bremse an meinem 2010er Hdi etwas stutzig. Die Bremsleistung empfand ich bereits kurz nach dem Autokauf grade bei längeren Bremsungen als er schlecht. Man hat das Gefühl als würde sie nicht wirklich fest genug zupacken. Obwohl sich das Auto immer sicher zum Stehen bringen ließ. Was mich jedoch etwas stutzig macht. Ich hab vor einigen Tagen entdeckt das bei laufenden Motor das Bremspedal hart treten lässt und auch nur sehr langsam wieder weich wird. Also hab ich ein Unterdruck Problem vermutet und wollte mir die Unterdruck Leitung zum BKV ansehen. Bin jedoch am Ausbau gescheitert. Da ich den ansaugschlauch vom Luftfilterkasten zum Sammler an der Front nicht ausgebaut bekomme.

Nun zu meinen Fragen. Lassen sich bei anderen das Bremspedal bei laufendem Motor auch hart treten und kann mir jemand sagen wie ich diesen Schlauch aus dem weg bekomme.

Grüße Forvert
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 07.11.2019, 16:28
Benutzerbild von Löwenbändiger
Löwenbändiger Löwenbändiger ist offline
Zebrastreifenanhalter
 
Modell: 206cc 110 Platinum
Baujahr: 2002
Farbe: Nacht Schwarz
 
Registriert seit: 12.2007
Ort: Huerth
Beiträge: 865
Hallo,dann scheint es ein Problem mit dem Unterdruck,wie du schon gesagt hast,zu bestehen.Wenn der Motor läuft,lässt sich das Bremspedal leicht runtertreten,da dann der Bremskraftverstärker arbeitet,bei Motor aus ist es andersrum,da keine Bremsverstärkung da ist.Also entweder Unterdruckschlauch oder Bremskraftverstärker als Fehlerquelle.
__________________
Das Leben ist nicht einfach,aber was wäre es ohne den Löwen?????,noch viel schwerer
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 07.11.2019, 17:14
Forvert Forvert ist offline
Garagenparker
 
Modell: 207cc HDi FAP 110 Premium
Baujahr: 2010
Farbe: Shark Grau
 
Registriert seit: 07.2019
Ort: Kassel
Beiträge: 13
Oh hab mich wohl leider undeutlich ausgedrückt. Wenn der Motor Läuft wird das Pedal schon weicher. Wenn ich jedoch bei laufendem Motor dreimal schnell das bremspedal trette ist es fest und wird auch nur sehr langsam wieder weich.

Die Frage ist halt. Ist das Normal oder deutet das auf wenig Unterdruck hin ?

Geändert von Forvert (07.11.2019 um 17:16 Uhr). Grund: Hatte was vergessen
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 07.11.2019, 17:28
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Landau -[Deutschland]- LDK Landau -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 5.181
Beim 307cc gab´s mal einen Rückruf wegen einem echten Unterdruckproblem
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 07.11.2019, 17:34
Forvert Forvert ist offline
Garagenparker
 
Modell: 207cc HDi FAP 110 Premium
Baujahr: 2010
Farbe: Shark Grau
 
Registriert seit: 07.2019
Ort: Kassel
Beiträge: 13
Das Unterdruckventil in der leitung zwischen Vakuumpumpe und BKV hab ich schon so gut es ging getestet. Das Pedal lässt sich nach dem Abstellen noch 2-3 tretten und wenn man den Schlauch am BKV abzieht hört man ein Zischen was so hoffe ich mal am Unterdruck liegt.

Das ist mein erster Wagen mit vakuumpumpe und ich hab einfach auch noch keine Vorstellung davon wie gut sowas funkzunieren muss.

Dann hab ich ja die Neuere vakuumpumpe mit 2 Anschlüssen. Wie sehr sind die den Verbunden. Sind die durch die Pumpe getrennt oder könnte das Leck auch an der leitung zum Turbo liegen

Geändert von Forvert (07.11.2019 um 17:38 Uhr).
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
206 CC Leerlauf problem ! sunshine 206cc - Techtalk 4 12.07.2019 01:06
Problem mit Kofferraum-Rollo withewolf16 308cc - Techtalk 2 15.09.2018 18:53
Problem "Tür nicht geschlossen" moorhuhn77 206cc - Techtalk 6 03.04.2017 21:55
kein Signalton nach Dachbetätigung sk 206cc - Techtalk 67 05.03.2017 22:51
1900 UPM Problem: URSACHEN ?? morpheus-2005 307cc - Techtalk 37 11.06.2008 18:20




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:35 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017