CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 206cc > 206cc - Car-HiFi und Navigation

206cc - Car-HiFi und Navigation Spezielle Fragen zu RD1, RD3, JBL Soundsystem, Navigationsystem, Nachrüst- und Lautsprechersysteme sowie Freisprecheinrichtungen

Antwort
 
Themen-Optionen
  #76  
Alt 09.12.2012, 19:08
Benutzerbild von No Fear
No Fear No Fear ist offline
ESP-Elchtester
 
Modell: 207cc THP 155 Premium
Baujahr: 2011
Farbe: Nacht Schwarz
 

Berlin -[Deutschland]- B Berlin -[Deutschland]- JR * * * *
Registriert seit: 09.2011
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Ich frage mich, was das für ein Schwachsinn sein soll, das stromlos schalten des Fahrzeugs unbedingt zu verhindern......bei beinahe sämtlichen arbeiten am Auto, wo eventuell ein elektrisches oder elektronisches Gerät betroffen sein könnte, schreibt pug das abklemmen (ersatzlos) der Batterie vor....
Scheiss auf die Radio Sender und die Uhrzeit....
__________________
Umbauten/Aktivierungen: Tempomat, Regensensor, Scheinwerfer dLite black tfl& de-Linse, LED-Rückstrahler black, Navi RT6 / wipnav+
Mit Zitat antworten
  #77  
Alt 09.12.2012, 20:15
viruskiller viruskiller ist offline
Geisterfahrerausweicher
 
Modell: 206cc 135 Platinum
Baujahr: 2004
Farbe: China Blau
 
Registriert seit: 08.2009
Beiträge: 48
Um mal auf die Frage von Rapplkatz zurück zukommen ... Mit dem RD3 MP3 hören?
Hatte ich mich auch mal damit beschäftigt, weil ich die LFB nicht mehr missen wollte.
Bin dann mal auf so einen Wandler gestoßen der an den CD-Wechsler vom RD3 angeschlossen wird - das Teil hat mal eben schlappe 100€ gekostet.
Hab dann 30€ drauf gelegt und mir ein MP3 Radio mit SD Karte und sonstigen schnick schnack geholt ... Radioempfang ist mit dem auch Klasse.

Kann das vielleicht sein, dass das Kabel selber irgendwo eingeklemmt, oder geknickt ist?

Achja ... Batterie ab, Radio tauschen, Batterie dran => Uhrzeit, Datum und Sender einstellen. Ist ne sache von ca. 10min ^^
__________________
lg roBart
Mit Zitat antworten
  #78  
Alt 09.12.2012, 22:21
Benutzerbild von Rapplkatz
Rapplkatz Rapplkatz ist offline
Stau-Umfahrer
 
Modell: 206cc 110 Filou
Baujahr: 2006
Farbe: Poseidon Blau
 

Altenburg -[Deutschland]- ABG Altenburg -[Deutschland]- NX 3 3
Registriert seit: 07.2006
Ort: bei Altenburg (Thür)
Beiträge: 586
Rapplkatz eine Nachricht über ICQ schicken
Warum Batterie ab? Habe das beim Radioeinbau noch nie gemacht.
Mit Zitat antworten
  #79  
Alt 15.05.2013, 19:21
Benutzerbild von AdrianeCC
AdrianeCC AdrianeCC ist offline
Laternenparker
 
Modell: 206cc 110 Platinum
Baujahr: 2005
Farbe: Montebello Blau
 
Registriert seit: 03.2013
Beiträge: 73
Na dann schaun wir mal...

...braucht man eigentlich für das alte Clarion beim Wiedereinbau einen Code? Habe nämlich keinen bekommen beim Gebrauchtwagenkauf, trotz Hinterhertelefoniererei...
Mit Zitat antworten
  #80  
Alt 15.05.2013, 19:34
Benutzerbild von No Fear
No Fear No Fear ist offline
ESP-Elchtester
 
Modell: 207cc THP 155 Premium
Baujahr: 2011
Farbe: Nacht Schwarz
 

Berlin -[Deutschland]- B Berlin -[Deutschland]- JR * * * *
Registriert seit: 09.2011
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Nee....im radio ist die fahrgestellnummer gespeichert, welche das radio dann über den Bus abfragt....eigentlich sollte kein code nötig sein.
__________________
Umbauten/Aktivierungen: Tempomat, Regensensor, Scheinwerfer dLite black tfl& de-Linse, LED-Rückstrahler black, Navi RT6 / wipnav+
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu No Fear für den nützlichen Beitrag:
  #81  
Alt 16.05.2013, 08:49
Benutzerbild von tAnJa
tAnJa tAnJa ist offline
Auto-Einwachser
 
Modell: 206cc 135 Platinum
Baujahr: 2003
Farbe: Luzifer Rot
 

Recklinghausen -[Deutschland]- RE Recklinghausen -[Deutschland]- XX * *
Registriert seit: 05.2013
Beiträge: 108
Hatte im jetzigen pug ohne cc ja mein jvc eingebaut.
das Originale beiseite gelegt und nach kurzer Zeit resigniert, zwecks bescheidener Tonquali....
Originalradio wieder rein. Stressfrei. Kein Code kein Nix^^ ;-)

Geändert von Stoppi (17.02.2016 um 09:58 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #82  
Alt 16.05.2013, 10:28
Benutzerbild von AdrianeCC
AdrianeCC AdrianeCC ist offline
Laternenparker
 
Modell: 206cc 110 Platinum
Baujahr: 2005
Farbe: Montebello Blau
 
Registriert seit: 03.2013
Beiträge: 73
Gut, dann weiß ich ja Bescheid...

...altes Radio erstmal verwahren ;-) @ Tanja, hab ich vielleicht DEIN Radio gekauft?
grins

Geändert von AdrianeCC (16.05.2013 um 10:33 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #83  
Alt 13.02.2014, 22:01
BlauerLöwe BlauerLöwe ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 206cc 135 Platinum
Baujahr: 2002
Farbe: Poseidon Blau
 
Registriert seit: 10.2012
Beiträge: 3
Clarion RD3-01 Model PU-2741 gegen PU-2358 austauschbar?

Hallo!

Mein Radio hat leider den Geist aufgegeben. Es war ein Clarion PU-2358A.

Viel leichter zu bekommen ist ein gebrauchtes PU-2471.

Meine Frage: Kann ich auch ein PU-2471 nutzen oder muss es das PU-2358 sein?

Und wo ist da überhaupt der Unterschied?!

Danke!
Mit Zitat antworten
  #84  
Alt 13.02.2014, 23:00
Benutzerbild von andyCC
andyCC andyCC ist offline
Servolenker
 
Modell: hatte einen 207cc
Farbe: Hurricane Grau
 

Saarbrücken -[Deutschland]- SB Saarbrücken -[Deutschland]- EA * *
Registriert seit: 06.2005
Ort: Saarbrücken
Beiträge: 189
Müsste mal gucken was ich zuhause noch liegen hab^^
__________________
Ich sehe Licht am Ende des Tunnels....AUFPASSEN es könnte auch ein Zug sein.
Mit Zitat antworten
  #85  
Alt 16.02.2016, 19:23
kamikaze kamikaze ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 206cc 110 Platinum
 
Registriert seit: 02.2016
Beiträge: 2
Frage

Hallo zusammen, erstmal einen guten Tag,

eigentlich bin ich garnicht neu, sondern nur für über 10 Jahre nicht mehr im Forum gewesen. Der Wagen lief so problemlos, dass ich keine Fragen hatte. Bis heute haben wir 228000 km runter, immer dichtes Dach, kein Rost, die üblichen Verschleissteile. Aber ich habe mich neu registriert, weil die alten Daten nicht mehr auffindbar waren.

Ich schliesse mich gerne der Frage des blauen Löwen an, nachdem ich die alten Beiträge bis 2004 zurückverfolgt habe.

206 cc Platinum110, Bj. 2001, das eingebaute Radio ist ein PU 2358A(C) und hat ebenfalls den Geist aufgegeben. Ich habe bei ebay das gleiche wiedergefunden. Bei diesem steht genau wie bei meinem die Bezeichnung RD3-01 nicht auf dem Sticker.

Meine Fragen:
- kann ich dieses problemlos einbauen, ohne Codierung, alte Fahrgestellnr. etc?
- müsste es auf unseren cc programmiert werden?
- kann ich auch ein Radio mit der Bezeichnung RD3-01 einbauen und was
wäre zu beachten? Gefunden habe ich Radios mit der Bezeichnung
PU 2859A(L),
PU 2471D(K oder J).

Über gelegentliche Antworten freue ich mich.
Kamikaze


Mit Zitat antworten
  #86  
Alt 17.02.2016, 10:01
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- MSP Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.591
Eigentlich können alle Varianten des RD3 verbaut werden.
Voraussetzung ist die VIN des Spenderfahrzeugs, da das neu eingebaute RD3 damit immer in der BSI angemeldet werden muss!
Mit Zitat antworten
  #87  
Alt 17.02.2016, 20:08
kamikaze kamikaze ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 206cc 110 Platinum
 
Registriert seit: 02.2016
Beiträge: 2
L?cheln

Danke für die schnelle Antwort.

Ich habe das Radio inzwischen gekauft. Der Verkäufer hatte es in seinem cc eingebaut, es spielte auch, allerdings gab es alle 5 Sekunden einen Signalton, weil es nicht auf sein Auto umprogrammiert war. Nachdem die Freundlichen von ihm schlappe € 72.- für diese Dienstleistung haben wollten, hat er sich ein anderes eingebaut.

Eine Nachfrage bei einer Peugeotwerkstatt bei uns hier auf dem tiefsten Lande ergab, dass nur unsere Fahrgestellnummer in das Radio muss, und sie nehmen ca. €15 dafür.

Das nenne ich Service.
Mit Zitat antworten
  #88  
Alt 11.12.2016, 15:07
Walsroder Walsroder ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 206cc 110 Platinum Automatik
Baujahr: 2003
Farbe: Onyx Schwarz
 
Registriert seit: 12.2016
Ort: Walsrode
Beiträge: 1
Frage Wiedereinbau Originalradio RD3

Moin zusammen,

habe vor ca. 2 Jahren das Originalradio RD3 ausgebaut und hatt dann bis zuletzt ein Fremdradio in Benutzung.

Nun wollte ich letztens das alte Radio wieder einbauen. Angeklemmt und fertig. Verdrahtung passt.

Nur.... Das Radio leuchtet zwar, und wenn man auf "Disc auswerfen Taste" drückt hört man das Geräusch des CD Laufwerks. ABER weder die Tasten, noch Ton und Anzeige im Display funktionieren.

Das mit dem Code ist mit bekannt. Aber müsste dann nicht wenigstens Code Eingabe im Display stehen ? Oder muss das Radio wieder komplett neu auf den Bordcomputer und das Display "angelernt werden".

Ich hoffe, dass ihr mir weiter helfen könnt

Danke schonmal für eure Antworten
Mit Zitat antworten
  #89  
Alt 11.12.2016, 16:30
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- LDK Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 4.543
Hast Du damals etwa die VIN (Fahrzeugidentnummer) aus dem BSI austragen lassen? Dann müsste das Gerät wieder angemeldet werden (beim Freundlichen).
oder
Hast Du für den Betrieb des Fremdradios die Verkabelung am Stromstecker (Dauerplus) verändert? Also keinen orig. Stromadapter von Peugeot verwendet, den du jetzt einfach wieder entfernen konntest?

Dies wären mögliche Gründe für ein Nicht-funktionieren ... oder das RD3-Gerät ist evtl. kaputt?
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist an.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Einbau Fremdradio ccat 206cc - Car-HiFi und Navigation 467 07.09.2018 18:59
Fragen zum Serienradio darktooth 307cc - Car-HiFi und Navigation 61 18.03.2014 06:47
Einbau Radio Parrot RKi8400 oxmox 307cc - Car-HiFi und Navigation 2 22.07.2010 12:29
Subwoofer etc. an original Radio anschließen. Little-Homie 206cc - Car-HiFi und Navigation 3 21.06.2006 11:16
original radio danygallo 206cc - Car-HiFi und Navigation 1 08.12.2005 14:45




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:37 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017