CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 206cc > 206cc - Techtalk

206cc - Techtalk Hier könnt Ihr technische Probleme des 206cc besprechen.

Antwort
 
Themen-Optionen
  #676  
Alt 02.07.2016, 12:28
Silberbaron Silberbaron ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 206cc 135 Roland Garros
Baujahr: 2006
Farbe: Stein Grau
 
Registriert seit: 07.2016
Ort: Hamburg
Beiträge: 3
Tempomat

OK also ist der erste Schritt, herausfinden ob mein cc überhaupt
dafür vorgerüstet ist. (Mit Hilfe des Diagnosegerätes!?)
Ich dachte beim RG ist sowieso alles mit drin,
außer dem Tempomaten habe ich fast alles!
Mit Zitat antworten
  #677  
Alt 02.07.2016, 16:47
Benutzerbild von Thommy
Thommy Thommy ist offline
Kreisverkehrsblinker
 
Modell: 308cc THP 155 Platinum
Baujahr: 2010
Farbe: Perlmutt Weiß
 
Registriert seit: 06.2003
Ort: Magdeburg
Beiträge: 3.895
Vorgerüstet sind sie ab 2003 alle. D.h. die COM hat alle Tempomatfunktionen und die Aufnahme für den Tempomathebel ist vorhanden.
Als Peugeot merkte, dass das bei Neuwagen für 250,00 € bestellbare Feature einfach für 37,00 € nachgerüstet werden konnte, haben sie per Softwareupdate die nachträgliche Aktivierung unmöglich gemacht und ihren Werkstätten jegliche Manipulation verboten.
Bei meinem funktionierte das 2004 oder 2005 noch ganz problemlos. Danach war bald Schluss. Ich habe bei Werkstattaufenthalten jegliche Softwareupdates strikt verboten.
Später haben einige Pfifikusse hier herausgefunden, dass die Aktivierung bei Wechsel der Sprache im DIAG auf französisch noch eine zeitlang möglich gewesen sein soll.
Das kenne ich aber nur von Berichten hier im Forum, nicht aus eigener Erfahrung.

Gruß
Thomas
Mit Zitat antworten
  #678  
Alt 02.07.2016, 17:41
Tie-Break-RG Tie-Break-RG ist offline
Auto-Einwachser
 
Modell: 206cc 135 Roland Garros
Baujahr: 2004
Farbe: Tie-Break Grün
 

Limburg / Lahn -[Deutschland]- LM Limburg / Lahn -[Deutschland]- AA * * *
Registriert seit: 02.2013
Ort: Paradiese Garden
Beiträge: 127
Ich habe im RG alles, bis auf den Tempomat. Habe mir den Original Bedienungshebel geholt, eingebaut aber in der Peugeot Werkstatt konnte man den nicht freischalten. Die meinten aber es ginge.
Mit Zitat antworten
  #679  
Alt 02.07.2016, 18:35
thomas44 thomas44 ist gerade online
Moderator
 
Modell: 206cc HDi FAP 110 Tendance
Baujahr: 2005
Farbe: Aluminium Grau
 
Registriert seit: 06.2008
Ort: Aachen
Beiträge: 2.430
Falls das nicht klappt, bleibt der Einbau eines Waeco-Nachrüsttempomaten. Der lässt sich auch an den originalen Bedienhebel adaptieren. So habe ich es gemacht und bin damit seit Jahren sehr zufrieden.

Allerdings ist man damit schon oberhalb der genannten 250€, und es kommen je nach Geschick und Vorkenntnissen zwischen drei uns sechs Stunden Einbau hinzu. Mir blieb dazu keine Alternative, denn beim HDi war der Tempomat weder bestell- noch durch Frischaltung nachrüstbar (unlogisch eigentlich). Bei 30.000 km im Jahr wollte ich aber nicht darauf verzichten.

VG
Thomas
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu thomas44 für den nützlichen Beitrag:
  #680  
Alt 24.01.2017, 12:25
Peugeot1997 Peugeot1997 ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 206cc 135
 
Registriert seit: 01.2017
Beiträge: 1
Beitrag Peugeot 206 cc Tempomat nachrüsten Hilfe !

Hallo Peugeot fans,
ich habe mir vor kurzen einen Peugeot 206 cc mit dem RFN ( 2,0 l / 100 kw mit 138 PS ) Motor gekauft. Leider fehlte mir der Tempomat. Habe dem Schalter nachgerüstet. Komme mit unseren Testern so weiter das ich Ihm in der BSI aktiviert bekomme und die Parameter ablesen kann. Kann aber ihm dann im Motor-stg. nicht freischalten. Habt ihr paar Ideen wie ich es noch probieren kann ?
hab schon Sprache auf französisch und englisch probiert.
Bin beim 307 in Motor-stg. reingegangen.

Tips wären schön


LG Domi
Mit Zitat antworten
  #681  
Alt 09.04.2018, 12:13
michay michay ist offline
Auto-Einwachser
 
Modell: 206cc 110 Platinum
Baujahr: 2002
Farbe: Chronos Silber
 

Landkreis Sächsische Schweiz-Osterzgebirge -[Deutschland]- FTL Landkreis Sächsische Schweiz-Osterzgebirge -[Deutschland]- A M
Registriert seit: 02.2012
Beiträge: 138
Hallo Leute!

Sorry das ich das alte Thema nochmal raus holen muss.
Wir haben einen 206cc 1,6 16V (05.2002) wo ich gern den Tempomathebel einbauen möchte.
Jetzt meine Frage: Kann man den Kupplungsschalter nachrüsten (mechanisch -ja) bzw wie ist die Kabelführung damit der Schalter auch erkannt wird wann dieser aktiv und inaktiv ist?

2. Frage: Im zweifel hat jemand einen Kupplungsschalter serienmäßig drin und Tempomat wo ich anhand der FIN mir die Kabelbelegung raussuchen kann??

Gruß Micha
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
ha, ll, oo, tempomat

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Licht- und Regensensor nachrüsten? Laschat 206cc - Techtalk 8 03.06.2015 00:02
Tempomat / Geschwindigkeitsregler selber nachrüsten djscuba 307cc - Techtalk 77 17.09.2004 18:23
Suche Innenbeleuchtung-Leselampen zum Nachrüsten für meinen CC Miro 206cc - Techtalk 1 29.01.2004 20:01
Tempomat verhält sich seltsam - einstellbar? bruderCC 206cc - Techtalk 2 23.03.2003 16:15




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:37 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017