CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 206cc > 206cc - Techtalk

206cc - Techtalk Hier könnt Ihr technische Probleme des 206cc besprechen.

Antwort
 
Themen-Optionen
  #61  
Alt 01.02.2002, 13:34
Benutzerbild von RK
RK RK ist offline
Ehrenmitglied
 
Modell: hat keinen CC
 

Darmstadt -[Deutschland]- DA Darmstadt -[Deutschland]- CC 2 0 0 7
Registriert seit: 05.2001
Ort: Südhessen
Beiträge: 3.840
(Hi)ppe,

Der ist doof. Fred hat das mal überzeugend erklärt mit dem Waeco und dem VDO.
--
[center][red]
MfG RK
Mit Zitat antworten
  #62  
Alt 01.02.2002, 15:23
2late4u
Gast
 
 
Beiträge: n/a
@Hippe
Doof finde ich ist ein bißchen hart formuliert, er ist von der Bedienung her unpraktischer, da er keinen Bedienhebel hat (schau mal den Thread durch). Mit Bedienhebel kannst du das Teil blind bedienen, ohne dass du die Hände vom Lenkrad nehmen musst. Wenn du dann einen von Waeco nimmst, an den du einen Bedienhebel (z. T. sogar den Originalen des jeweiligen Fahrzeugherstellers) anschließen kannst, bist du preislich auf dem Niveau von dem VDO, nur dass bei Waeco dann kein Bedienhebel dabei ist. - Bist du beim nächsten Stammtisch dabei? - Dann können wir noch mal darüber reden.
--
[comic][red]
Gruß 2late4u
[/red][/comic]
Mit Zitat antworten
  #63  
Alt 02.02.2002, 08:55
2late4u
Gast
 
 
Beiträge: n/a
So ich habe heute Antwort bezüglich Rabatt erhalten:

...
vielen Dank für Ihre Anfrage !
Gerne sind wir bereit Ihnen ein Angebot auszusprechen.
Wie Sie bereits schon wissen, halten wir in unserem Online - Shop
die Preise klein. Bei einer Abnahme von 3 Stck. VDO Compact Tempostaten
bekommen Sie verbindlich die Zusage von -5% auf die Gesamtsumme.

Wir hoffen Ihnen sagt unser Angebot zu und wir können Sie als unseren neuen Kunden bei uns begrüßen
--
[comic][red]
Gruß 2late4u
[/red][/comic]
Mit Zitat antworten
  #64  
Alt 02.02.2002, 10:15
maddin maddin ist offline
Damenradfahrer
 
 
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frankfurt a. Main
Beiträge: 646
Also mir kommts eher auf einen unkomplizierten Einabu an, wo die Bedienung des Tempomat sitzt ist mir egal...

Mit Zitat antworten
  #65  
Alt 02.02.2002, 10:56
2late4u
Gast
 
 
Beiträge: n/a
@Maddin

Ist auch nur meine subjektive Meinung aufgrund meiner bisherigen Erfahrungen mit beiden Systemen... - Den Einbau musst du nur einmal machen, bedienen musst du das Gerät aber mehrmals... - Außerdem spielt es für den Einbau keine Rolle ob mit Bedienteil oder -hebel.

Bei dem Link von Hippe kann ich auch nicht nachvollziehen wo bei den Waeco-Tempomaten die Unterscheidung Selbsteinbau oder Werkstatt gemacht wird. Du brauchst immer Versorgung mit der Bordspannung, Geschwindigkeitsimpulse, Abgriff Bremslichschalter, ggf. einen Kupplungsschalter, die Ansteuerung des Gaszuges durch den Stellmotor und dann ein Bedienelement, was auf alle Fälle bedeutet ein Kabelstrang vom Innenraum in den Motorraum.
--
[comic][red]
Gruß 2late4u
[/red][/comic]
Mit Zitat antworten
  #66  
Alt 02.03.2002, 17:42
2late4u
Gast
 
 
Beiträge: n/a
Bei Ebay versteigert einer gebraucht den MS600 von Waeco
--
[comic][red]
Gruß 2late4u
[/red][/comic]
Mit Zitat antworten
  #67  
Alt 02.03.2002, 18:55
maddin maddin ist offline
Damenradfahrer
 
 
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frankfurt a. Main
Beiträge: 646
2late4u

baust Du ihn mir ein ?

:look:
Mit Zitat antworten
  #68  
Alt 03.03.2002, 10:24
2late4u
Gast
 
 
Beiträge: n/a
@maddin
Mit Unterstützung von RK könnte man die Aktion mal in Angriff nehmen...
--
[comic][red]
Gruß 2late4u
[/red][/comic]
Mit Zitat antworten
  #69  
Alt 03.03.2002, 10:30
maddin maddin ist offline
Damenradfahrer
 
 
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frankfurt a. Main
Beiträge: 646
@2late4u

wir reden mal nachher drüber.....ok ?!
Mit Zitat antworten
  #70  
Alt 03.03.2002, 13:26
2late4u
Gast
 
 
Beiträge: n/a
@maddin
Yo machen wir, RK kommt ja auch mit...
--
[comic][red]
Gruß 2late4u
[/red][/comic]
Mit Zitat antworten
  #71  
Alt 03.03.2002, 22:51
maddin maddin ist offline
Damenradfahrer
 
 
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frankfurt a. Main
Beiträge: 646
Sorry, 2late4u, jetzt hammer doch net über n T. gebabbelt !
Meinst Du denn wirklich, das es was bringt, den T blind zu kaufen ?
Mit Zitat antworten
  #72  
Alt 03.03.2002, 23:04
2late4u
Gast
 
 
Beiträge: n/a
Ist immer so eine Sache, das Ding an sich ist bestimmt nicht schlecht, wenn er neu wäre hätte ich keine Bedenken, ich weiß halt nicht wie der Kerl ihn ausgebaut hat... - Was an dem MS 600 interessant ist, ist die Möglichkeit einen Originalbedienhebel anzuschließen. Wenn man dann den vom 307 nehmen würde, wäre das schon eine runde Sache. Wenn man bedenkt, das der MS 600 neu 336,94 € kostet ist es schon ein interessantes Angebot...
--
[comic][red]
Gruß 2late4u
[/red][/comic]
Mit Zitat antworten
  #73  
Alt 05.03.2002, 21:57
2late4u
Gast
 
 
Beiträge: n/a
Der MS 600 ging doch glatt für 232 € weg...)
--
[comic][red]
Gruß 2late4u
[/red][/comic]
Mit Zitat antworten
  #74  
Alt 10.03.2002, 19:25
2late4u
Gast
 
 
Beiträge: n/a
Heute hab ich ein paar Infos über die Waeco Tempomaten gefunden. Die Unterscheidung bezüglich "für Selbsteinbau geeignet" zwischen dem MS 50 und dem MS 300/500 kommt daher, dass bei dem MS 50 ein separater Sensor für die Geschwindigkeit eingebaut wird. Bei MS 300/500 dagegen muss man das Geschwindigkeitssignal irgendwo in der Bordelektronik abgreifen.
--
[comic][red]
Gruß 2late4u
[/red][/comic]
Mit Zitat antworten
  #75  
Alt 23.03.2002, 10:48
2late4u
Gast
 
 
Beiträge: n/a
So nachdem ich nun den VDO-Tempostat hier habe, gibt es Licht ins Dunkel bezüglich Selbsteinbau. Beim VDO ist eine Einbaubescheinigung dabei, die von einer Fachwerkstatt abgestempelt werden muss. Ich vermute beim Waeco MS 300 und MS 600 wird es ähnlich aussehen. Damit bleibt als einzige Alternative für den Selbsteinbau der MS 50 von Waeco über.

Leider lässt sich auch der Bedienhebel vom Peugeot 307 nicht verwenden, da dieser über Multiplex läuft.
--
[comic][red]
Gruß 2late4u
[/red][/comic]
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
ha, ll, oo, tempomat

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Licht- und Regensensor nachrüsten? Laschat 206cc - Techtalk 8 03.06.2015 00:02
Tempomat / Geschwindigkeitsregler selber nachrüsten djscuba 307cc - Techtalk 77 17.09.2004 18:23
Suche Innenbeleuchtung-Leselampen zum Nachrüsten für meinen CC Miro 206cc - Techtalk 1 29.01.2004 20:01
Tempomat verhält sich seltsam - einstellbar? bruderCC 206cc - Techtalk 2 23.03.2003 16:15




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:18 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017