CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > CC Freunde Szene > Geplauder

Geplauder Alles das sich nicht ums Auto dreht.

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 25.10.2015, 15:26
Benutzerbild von CC-Joachim
CC-Joachim CC-Joachim ist offline
Stau-Umfahrer
 
Modell: 308cc THP 155 Allure Automatik
Baujahr: 2012
Farbe: Bourrasque Blau
 

Frankfurt / Oder -[Deutschland]- FF Frankfurt / Oder -[Deutschland]- CC * * * *
Registriert seit: 09.2004
Ort: Frankfurt (Oder)
Beiträge: 593
"tyre" zur Streckenplanung , Probleme

Liebe CC-Freunde,

seit Jahre benutze ich das kostenlose "tyre" zur Streckenplanung (Garnim, TomTom).

Als ich nach langer Zeit wieder mal drauf zugegriffen habe und upgedatet habe (6.44), stellte ich folgendes Problem fest.

Die Arbeit wird laufend unterbrochen, für 25 Sekunden geht ein Fenster auf und es wird Beschäftigt.... angezeigt.

Kennt einer von Euch das Problem, besser noch, hat einer eine Erklärung, bzw. Lösung dafür?

Liebe GrüCCe von CC-Joachim
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Tyre.jpg
Hits:	195
Größe:	35,4 KB
ID:	12482  
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 26.10.2015, 00:12
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- LDK Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 4.581
Bearbeitest Du die Routen nicht, wie empfohlen, auf deinem Rechner ?
Solch eine Meldung deutet auf eine Überlastung des Arbeitsspeichers des verwendeten Systems hin ...


Zitat:
Es ist besser, Dateien nicht direkt auf dem Navigationssystem zu bearbeiten. Es ist klüger, Dateien auf Ihrem Computer zu erstellen und zu bearbeiten. Wenn Sie fertig sind, können Sie sie auf das Navigationssystem kopieren. Tyre kann das für Sie tun. Wählen Sie ‘Auf TomTom kopieren’ im “TomTom”-Menü (oder “Auf Garmin kopieren” im Menü “Garmin”).
www.tyretotravel.com/de/anleitung/#20-tipps-und-tricks

sowie ...

Zitat:
Vorsicht- wer bereits mit den älteren Versionen von Tyre auf seinem Pc arbeitet, könnte Schiffbruch erleiden. Auch derjenige, der immer fleißig die aktuellen Updates geladen hat, wird enttäuscht feststellen, dass sie Fehler produzieren.
Die Updates können eine bestimmte Datei der älteren Versionen (z.B. 6.0) nicht auswechseln. Deshalb muß derjenige, der bereits mit älteren Tyre Ausgaben arbeitet zunächst die Altversionen komplett von seinem Pc entfernen, bevor er 6.43 neu lädt.
aus fredis-garage.de/Routenplanung-mit-Tyre ueberarbeitet-juni-2015
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...

Geändert von CCarin (26.10.2015 um 00:18 Uhr).
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu CCarin für den nützlichen Beitrag:
  #3  
Alt 28.10.2015, 21:58
Benutzerbild von CC-Joachim
CC-Joachim CC-Joachim ist offline
Stau-Umfahrer
 
Modell: 308cc THP 155 Allure Automatik
Baujahr: 2012
Farbe: Bourrasque Blau
 

Frankfurt / Oder -[Deutschland]- FF Frankfurt / Oder -[Deutschland]- CC * * * *
Registriert seit: 09.2004
Ort: Frankfurt (Oder)
Beiträge: 593
Hallo CCarin,

danke für Deine Erläuterungen.

Ja, ich bearbeite die Routen auf dem Rechner.
Zum Arbeitsspeicher kann ich nichts sagen.
Muss ich einen Fachmann konsultieren.
Hab das Programm auf zwei Rechnern deinstalliert und neu installiert.
Ohne Erfolg, gleiche Meldung.

Ich melde mich nochmal, wenn es was neues gibt.

GRüCCe vom CC-Joachim
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 28.10.2015, 22:35
Benutzerbild von Byte
Byte Byte ist offline
Benzinpreisvergleicher
 
Modell: 308cc HDi FAP 165 Allure
Baujahr: 2013
Farbe: Perla Nera Schwarz
 

Neubrandenburg -[Deutschland]- NB Neubrandenburg -[Deutschland]- CC 3 0 7
Registriert seit: 11.2006
Ort: Neubrandenburg
Beiträge: 212
Hallo CC-Joachim,

ich wollte mir interessenhalber gerade mal die Seite des Herstellers des Programms anschauen, mein Norton Internet Security hat mich aber mit folgender Meldung daran gehindert:

Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	tyre.jpg
Hits:	163
Größe:	61,2 KB
ID:	12493

Sicher ist das Norton- Gedöns nicht die Krone der Schöpfung, allerdings mache ich in letzter Zeit immer mal wieder die Erfahrung, dass Freeware, die ich früher problemlos benutzen konnte, jetzt verwanzt ist. Vielleicht ist es trotzdem eine gute Idee, mal etwas intensiver nach Viren & Co. zu suchen.

Viele Grüße

Michael
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 28.10.2015, 22:41
Benutzerbild von AphroditesChild
AphroditesChild AphroditesChild ist offline
Standlichtparker
 
Modell: 308cc HDi FAP 165 Active
Baujahr: 2014
Farbe: Bourrasque Blau
 
Registriert seit: 06.2008
Ort: PE
Beiträge: 478
Dass es am Arbytesspeicher liegt, glaube ich nicht, es sei denn, du arbeitest mit einer ziemlich alten Kiste und die Festplattenlampe zeigt Dauerlicht, wenn Tyre "beschäftigt" ist.
Einen Fachmann brauchst du auch nicht fragen, Windoofs sagt dir, was so verbaut ist. Systemsteuerung->System

Aber zurück zum Problem:
Setz mal die IE-Einstellungen auf die Defaut-Einstellungen zurück, manchmal hilft das. Systemsteuerung->Internetoptionen. Es gibt verschiedene Reiter, und wo es die Option "Standardwerte" oder "Auf Standard (zurück)setzen" gibt, draufklickern.

Manchmal hilft es auch, ein Programm mit Admin-Rechten zu starten.

Alternative: Motoplaner.de. Damit habe ich schon viele Routen geplant und gebaut. Kann in die verschiedensten Formate exportieren.
__________________
Wer Tippfehler findet, darf sie behalten ;-)


Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu AphroditesChild für den nützlichen Beitrag:
  #6  
Alt 28.10.2015, 22:59
Benutzerbild von AphroditesChild
AphroditesChild AphroditesChild ist offline
Standlichtparker
 
Modell: 308cc HDi FAP 165 Active
Baujahr: 2014
Farbe: Bourrasque Blau
 
Registriert seit: 06.2008
Ort: PE
Beiträge: 478
Zitat:
Zitat von Byte Beitrag anzeigen
[..]Vielleicht ist es trotzdem eine gute Idee, mal etwas intensiver nach Viren & Co. zu suchen.

Viele Grüße

Michael
Mein Affee hat nicht gemeckert, und ein vernünftiger OnAccess-Scanner sollte bei der Installation eines verwarzten Programm eigentlich Meckern. Es sei denn, er kennt den Schädling (noch) nicht.

Über eine Webseite Schädlinge auf den Rechner zu bringen, ist auch nicht ganz trivial. Da müssen schon Sicherheitslücken ausgenutzt werden, also z.B. über Flash oder dgl.
Ich habe mir auch schon verwanzte Freeware auf den Rechner geholt, die mit Malware gebündelt war, und da hat der Affee zugeschlagen.

@Joachim: Wenn du auf Schädlinge untersuchst, boote den Rechner bitte von einem garantiert sauberen Medium, sonst hat der Scan wenig Aussagekraft!

Wenn sich der Rechner sonst normal verhält und keine merkwürdigen Aktivitäten zeigt, würde ich nicht nervös werden und weiter nach programmseitigen Ursachen suchen.

BTW Mit welchen Windoofs arbytest du?
__________________
Wer Tippfehler findet, darf sie behalten ;-)


Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu AphroditesChild für den nützlichen Beitrag:
  #7  
Alt 29.10.2015, 11:15
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- LDK Lahn-Dill-Kreis (Wetzlar) -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 4.581
Zitat:
Ich habe mir auch schon verwanzte Freeware auf den Rechner geholt, die mit Malware gebündelt war, und da hat der Affee zugeschlagen.
Wenn schon davon die Rede ist ... viele "Adware" verlangsamt und beschäftigt den Rechner derart, dass er zur lahmen Krücke werden kann.

Die Antivirenprogramme sind gegen Befall bei Downloads von Software, wo solche Adware drinne versteckt ist, nicht gefeit.
Daher schadet es nicht, nachfolgende Programme zu installieren und von Zeit zu Zeit nach Adware/Malware mal scannen lassen:

http://filepony.de/download-adwcleaner/
und
http://filepony.de/download-malwarebytes_anti_malware/
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...
Mit Zitat antworten
Folgende 3 Benutzer sagen Danke zu CCarin für den nützlichen Beitrag:
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Merkwürdiges schleifendes Geräusch, und andere Probleme linchen 307cc - Techtalk 2 06.01.2015 21:02
Riesen Probleme mit Peugeot Deutschland sowie zweier sehr bescheidener Niederlassungen Gentleben THP Probleme 7 29.08.2013 01:09
Nur Probleme mit meinem CC 206ccgirl 206cc - Techtalk 29 25.10.2009 09:20
Probleme (Kinderkrankheiten) beim 307CC Roman 307cc - Techtalk 166 28.08.2007 12:46
Bei Peugeot bekannte Probleme - Beweise Speedy 307cc - Techtalk 21 08.03.2007 00:03




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:34 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017