Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Fehlermeldung "Motorkontrolle defekt", Thermosensor

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehlermeldung "Motorkontrolle defekt", Thermosensor

    Hi zusammen

    Hab ein kleines Problem mit meinem 307 cc Bj2006
    Nach dem Losfahren kommt jetzt jedes mal "mal 2km mal nach 56Km"
    die Fehlermeldung system motorkontrolle defekt der fehler code den die Werkstatt ausliest ist P1160 & P1161
    Der fehler trat erst nur Wöchentlich auf wenn der Wagen warm gefahren war und dann kurz zum Einkaufen rein und wieder Losfahren und die meldung kam.
    Jetzt nach dem der Wagen in 2 Pug Werkstätten war und meiner Normalen Werkstatt und keiner den fehlerfindet was kann es sein?

    Der Pug Händler hat mein Motorsteuergerät geupdatet hat nüx gebracht
    Die Lufteinlassklappe wurde getauscht und ein Ventil im Motor
    Die Batterie vom Schlüssel 1&2 auch schon.

    Hab ihr eine Idee oder schon mal das selbe Problem gehabt???
    über hilfe oder tips wäre ich dankbar.

    Gruss Roadrunner307cc

  • #2
    Hi,

    das Problem hatte ich auch schon, allerdings erst einmal. Dabei gab es nur die Warnung, keine sonstigen Auffälligkeiten. Die Werkstatt hat den Fehler gelöscht und danach ist er bisher noch nicht wieder aufgetreten...

    Hoffe Du findest eine Lösung.

    Gruß
    :winken:
    _________________
    Jeder Mensch macht Fehler. Das Kunststück liegt darin, sie dann zu machen, wenn keiner zuschaut.

    307cc 140 Sport, Bj. 2008, Abysse-Blau, Tieferlegung, 17"

    407 Coupé 2.7 HDi Platinum, Bj. 2006, silber, SD

    Kommentar


    • #3
      Hi Darkcc so hat es bei mir auch angefangen und dann wurden die Abstände immer kürzer.

      Keiner nee idee hier ?

      gruss Roadrunner

      Kommentar


      • #4
        Motorkontrolle defekt - Temperaturfühler

        Hallo Forum

        Erst mal Gruss an alle als Newbee. Habe seit 4/2010 einen gebrauchten 307cc 2liter mit 140PS und war bisher ganz zufrieden. Bj 11/2007 35000km gelaufen.

        Vorgestern dann plötzlich in der Anzeige "System Motorkontrolle defekt" Ich also zum netten Peugeothändler. Nach 30 Min kommt jemand aus der Werkstatt und erzählt mir ungefähr folgendes :

        "Temperaturfühler defekt - der drückt auf den Kabelbaum -> Fühler und kompletter Kabelbaum muss ausgetauscht werden = 700€ . Ich würde nicht mehr lange damit fahren, sonst ddrückt sich evtl Wasser in den Kabelbaum zum Steuergerät - das ist dann auch hin = 2000 Euro. Sollen wir den Kabelbaum direkt bestellen ?

        Ich war erstmal platt und habe mir Bedenkzeit ausgebeten.

        Fehler wurde zurück gestellt. Bin seitdem ca 60km gefahren - auto fährt ohne Probleme und meldet auch keinen Fehler mehr.

        Was haltet ihr davon ? Gibt es da tatsächlich einen Zusammenhang wenn der Fühler defekt ist dass der ganze Kabelbaum raus muss ? Müsste sich der Wagen nicht schon wieder melden ?

        700 € ist ne Menge kohle und man merkt gar nix.

        bin dankbar für jede Meinung

        Gruss

        der CCDino

        Kommentar


        • #5
          Laß Dir doch von dem Autoversteher mal zeigen, wo der Fühler auf den Kabelbaum drückt.

          Ich glaube, dem Guten drückt eher was aufs Gehirn.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von ccdino Beitrag anzeigen
            Ich also zum netten Peugeothändler.

            Fahr lieber gleich in eine Fachwerkstatt.

            Von Peugeot habe ich leider noch keine gefunden, die den Kunden nicht versucht abzuzocken oder (teils lebensgefährdend) schlampt.

            Kommentar


            • #7
              Dann kommt es immer noch drauf an, welchen Temp-Fühler er meint :confused:

              Es gibt ja diverse Temp-Sensoren... Der Motor-Temp-Sensor kostet glaube ich nur 15€ und hat garkeinen Kabelbaum... Deswegen wäre es mal interessant zu wissen, welchen Fühler der nette Werkstattmeister meint... Und das der noch auf einen Kabelbaum drücken soll

              *edit*
              Also der komplette Autokabelbaum kostet rund 600€... Da ist er aber noch nicht eingebaut... Der Motorkabelbaum ca. 300€... Nur zur Info...
              Zuletzt geändert von astra_driver; 01.02.2011, 08:41.
              Gruß, Peter (astra_driver)
              -- Mazda 2 Impression (Alt) - Peugeot 307cc 140 (Alt) - VW Golf VI 1.4TSI (NEU) --

              Kommentar


              • #8
                Selbst wenn irgendwo was auf den Kabelbaum drückt, dann kann ich mir nicht vorstellen, dass man dass nicht etwas anders verlegen kann. Was soll denn ein neuer Kabelbaum dann bringen, der dann genau so wieder verlegt wird.
                Das schreit förmlich nach Abzocke.
                Auch wenn von einem Kabel die Isolierung angekratzt ist, kann ich das immer noch dauerhaft wieder flicken.
                Was zum Geier lernen eigentlich die Kfz-Elektroniker 3 Jahre lang ?? Einen Fehlerspeicher auslesen und auf Verdacht Teile wechseln kann meine Oma auch.

                Kommentar


                • #9
                  Nur ein

                  Zitat von astra_driver Beitrag anzeigen
                  Dann kommt es immer noch drauf an, welchen Temp-Fühler er meint :confused:

                  Es gibt ja diverse Temp-Sensoren...
                  Ich hatte auch mal einen defekten Temeraturfühler im 307cc Bj. 2004.
                  Es gibt bei dem Motor aber nur einen einzigen, der alles steuert/beinflusst, den Ventilator, die Anzeige im Kombiinstrument und das Motormanagement.
                  Gruss
                  Bongi

                  Kommentar


                  • #10
                    oder doch ?

                    Bin gerade hierauf gestossen :

                    vielleicht hat der freundliche Peugeotmann doch recht - aber 2 strippen hörst sich anders an als ganzer Motorkabelbaum...


                    http://www.peugeotforum.de/forum/vie...hp?f=1&t=98151

                    [307] Re: SW System Motorkontrolle Defekt ??
                    von stressfcktor » So 18.04.10 21:01

                    soooo für alle die evtl auch das problem haben. mein pug händler bzw die werkstatt hat den fehler gefunden. bei mir war es nicht die drosselklappe sondern es lag am motortemperaturfühler bzw am stecker. der hat wasser gezogen und das ist im kabel richtung steuergerät gewandert und den fehler verursacht. wenn ich glück hab reichen zwei kabel die neu gezogen werden , wenn ich pech hab brauch ich ein neues steuergerät. brief an peugeot wird natürlich folgen weil das kann ja nicht angehen

                    Kommentar


                    • #11
                      Wenn das Kabel durch Wasser wirklich ein abbekommen hat, dann reicht es in der Regel wenn du den Kabelbaum etwas öffnes und ein großzügiges Stück Kabel rausschneidest(bis die Litze nicht mehr schwarz ist) und gegen ein Neues tauscht, Verlöten oder mit Stoßverbinder, Schrumpfschlauch drüber, damit alles wieder dicht ist, neuen Stecker dran, Kabelbaum wieder zusammenmachen und fertig .
                      Ich kann mir nicht wirklich vorstellen, das die Feuchtigkeit bis zum Steuergerät wandern soll und dieses dann auch noch zerstört, zumal das Kabel noch mit einem Stecker am Steuergerät eingesteckt wird. Da ist Angstmache + Geldmachen für die Werkstatt mit im Spiel. Beim neuen Auto wäre das o.k. aber so ist es eine altersgerechte Reparatur und obendrein die günstigste.
                      Den Brief an Peugeot, den kannst du dir sparen. Das ist die Breifmarke nicht wert, die nehmen sich eh nichts an. Es tut uns leid, bla bla bla.......
                      Zuletzt geändert von Stoppi; 22.03.2011, 12:39. Grund: hab was vergessen

                      Kommentar


                      • #12
                        Warnlicht Motor /

                        Hallo, ihr Lieben:winken:

                        Ich habe das gleiche Problem wie ccdino, und zwar seit heute morgen.Mein Auto ist ein 307 CC von 3/2006. Vor 11 Monaten wurde die Drosselklappe erneuert und ich dachte heute morgen" na super, schon wieder!", weil die Warnlampe anging. Der Wagen fuhr nur im Schongang. Also bin ich direkt zur Maiboom-Peugeot Werkstatt.

                        Dann der Schock: Temperaturfühler kaputt, dadurch Wasser im Kabelstrang,neuer Kabelstrang+neues Steuergerät soll/muss eingebaut werden .

                        Kosten Material: 1.600 € + Lohn.

                        Ich war so geschockt und hab erstmal geheult.

                        Mein Dach war schon undicht , die elektrischen Scheiben funktioniern nicht richtig und eben die Drosselkappe.

                        Und nun das!

                        Ich als Frau hab überhaupt keine Ahnung und muss der Werkstatt vertrauen, oder?

                        Kann man nun die wirlich defekten Kabel lokalisieren oder muss echt der ganze
                        Strang raus?

                        Wer kann mir helfen und weiss Rat?

                        Kommentar


                        • #13
                          Lass dir von einer 2.Werkstatt ein Angebot machen und verlange nach einer zeitgemäßen Instantsetzung. Muss nich immer bei freundlichen sein, kann auch mal in einer freien sein.

                          Kommentar


                          • #14
                            So ging es weiter

                            Hallo zusammen

                            hier jetzt mal der weitere Verlauf:

                            habe mit jedem drüber geprochen der es nicht hören wollte und siehe da : Kollege kennt kollege der einen Freund hat der einen peugeot-menschen kennt

                            "Kommen sie mal mit dem Wagen vorbei dann schauen wir mal nach"

                            Gemacht:
                            - Story erzählt
                            - Computer ausgelesen
                            => Meldet unregelmäßigkeiten am Temperaturfühler. Dort sieht aber alles trocken aus.
                            Temperaturfühler gewechselt - war nicht 100%ig dicht, aber rundherum keine besondere Feuchtigkeit zu sehen
                            => das war´s 55 Euro

                            Im Gespräch mit dem Mechaniker erzählte er mir, dass vom Fühler das Kabel erstmal aufwärts läuft bevor es in den Kabelbaum rein läuft, und dass es bei sehr großer Undichtigkeit ( und damit Wasserdruck ) theoretisch möglich wäre, dass Flüssigkeit dort eindringt, und das dann über den Kabelbaum tatsächlich bis zum Steuergerät gedrückt werden könnte. In meinem Fall sähe aber nichts danach aus.

                            Ist jetzt 3 Wochen her. Keine Probleme

                            Bin weiter gespannt, . Sollte noch irgendein Problem auftreten werde ich euch auf jeden Fall informieren.

                            Dank an alle.

                            Kommentar


                            • #15
                              P1153, p1160

                              Hallo,
                              ich hatte diese Woche ein ähnliches Problem. Auto springt an, läuft aber unrund im Standgas und nimmt kein Gas an. Auto aus, Auto wieder an, alles ok aber " Motorkontrolle Defekt " Anzeige leuchtet. Nächster Morgen genau das gleiche Theater. Ab zu Bosch und Speicher ausgelesen, P1153 und P1160. Drosselklappenstellung unbekannt und Luftdurchsatz nicht erkannt.
                              Habe mich dann durchs Forum gefressen und mal nach dem Steuergerät geschaut und siehe da, Feuchtigkeit im ersten Stecker verursacht durch den Kühlmittelsensor der leckgeschlagen ist und durch Kappilarwirkung die Zuleitung zum Steuergerät hochgekrochen ist, etwas über einen Meter !!!
                              Ich habe Glück gehabt, das Steuergerät ist noch heil und ich habe nur den Sensor getauscht, 25 Euronen. Auto läuft wieder. Was das ganze nun mit der Fehlermeldung zu tun hat ? Einfach die Feuchtigkeit im Stecker durch Massefehler oder ähnliches. Ich kann nur jedem empfehlen den Stecker mal vom Sensor zu ziehen und nach Feuchtigkeit zu sehen, erspart viel Geld und dauert 1 Minute ( Ist der grüne am Motorblock in Fahrtrichtung links in Höhe der Batterie )

                              Gruß
                              Heiko

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X