CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 206cc > 206cc - Car-HiFi und Navigation

206cc - Car-HiFi und Navigation Spezielle Fragen zu RD1, RD3, JBL Soundsystem, Navigationsystem, Nachrüst- und Lautsprechersysteme sowie Freisprecheinrichtungen

Antwort
 
Themen-Optionen
  #16  
Alt 22.03.2009, 15:25
ccpowa
Gast
 
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von Smofy Beitrag anzeigen
Mir wurde das von Peugeot so erklärt:

Das RD3 sollte beim Austausch gegen ein Fremdradio aus der BSI ausprogrammiert werden. Es funktioniert zwar auch ohne diese Maßnahme, aber die BSI ist dann der "Meinung" das alte Radio ist noch da, obwohl es durch ein anderes ersetzt wurde. Das kann zu Fehlfunktionen/Fehlmeldungen kommen. Stell Dir den CC wie einen Windows PC vor:
Wenn im Gerätemanger etwas installiert ist, was garnicht im PC ist, läuft Windows zwar auch, aber es kann mal eine Fehlermeldung geben. So ähnlich verhält sich das mit dem (Multiplex)-CC der BSI und dem Radio auch.
Hallo Smofy,
ich verstehe die Sache mittlerweile so, dass durch den PUG Isoadapter das Can Bus fürs Radio "abgeschaltet" ist, scheinbar so als wäre das RD3 ausgeschaltet.
2 unterschiedliche PUG Händler meinten das bei Verwendung des Adapters kein Austragen nötig ist, da die BSI keine Impulse Richtung Radio mehr sendet und somit wie ohne den Adapter keine Fehlermeldungen entstehen.
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 22.03.2009, 16:56
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Mansfeld Südharz -[Deutschland]- MSP Mansfeld Südharz -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.622
Zitat:
Zitat von Smofy Beitrag anzeigen
Mir wurde das von Peugeot so erklärt:

Das RD3 sollte beim Austausch gegen ein Fremdradio aus der BSI ausprogrammiert werden. Es funktioniert zwar auch ohne diese Maßnahme, aber die BSI ist dann der "Meinung" das alte Radio ist noch da, obwohl es durch ein anderes ersetzt wurde. Das kann zu Fehlfunktionen/Fehlmeldungen kommen. Stell Dir den CC wie einen Windows PC vor:
Wenn im Gerätemanger etwas installiert ist, was garnicht im PC ist, läuft Windows zwar auch, aber es kann mal eine Fehlermeldung geben. So ähnlich verhält sich das mit dem (Multiplex)-CC der BSI und dem Radio auch.
Genau SO ist es! Gibt nichts hinzuzufügen.


Zitat:
Zitat von Andi-nrw Beitrag anzeigen
Hallo,

soweit ich das bisher verstanden habe, muss das Radio ausgetragen werden, damit es in einem anderen Fahrzeug funktioniert, weil es mit dem Bordsteuergerät kommuniziert und nicht nicht funktioiert, wenn es nicht entsprechend freigeschaltet wurde. Das soll davor schützen, dass geklaute Teile einfach in einem anderen Fahrzeug eingebaut werden. Daher vermute ich, dass auch ein ausgetragenes Radio im ursprünglichen Auto läuft, weil das Steuergerät weiterhin erkennt, dass die beiden zusammen gehören. Ist wie in einer guten Ehe: Auch nach der Scheidung kann man sich trotzdem noch vertragen...

Grüße!

Andi
FALSCH verstanden!
Man benötigt die FAHRZEUG-IDENTIFIKATIONS-NUMMER des "Spender-Fahrzeugs", wenn man das Original-Radio in einem anderen Peugeot betreiben möchte. Bei DIESEM Fahrzeug muss es dann FREIGESCHALTET werden, damit es überhaupt läuft. Also schon eine Art Diebstahl-Sicherung, aber eben andersherum als geschrieben.

Geändert von Stoppi (22.03.2009 um 17:00 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 22.03.2009, 18:06
zed307cc zed307cc ist offline
Sonnenblendennutzer
 
Modell: 307cc HDI FAP 135 Sport
 
Registriert seit: 11.2007
Beiträge: 397
Das kann ich so nicht bestätigen.

Die Nummer des Spenderfahrzeuges benötigst du gar nicht. Über das Peugeot Programmiergerät muss die Seriennummer des Radios eingetragen werden, welchen du einbauen möchtest. (oder musste man die Nummer des Fzgs. wo man ihn einbaut auch noch eintragen und die wird dann vom Fzg ans Radio übertragen? Das weiß ich nicht mehr so genau) Dann wird die Diebstahlsperre (dieses regelmäßige Piepsen in den Boxen) deaktiviert. Es muss hierfür auf jeden Fall zu keiner Zeit irgendeine Nummer des Spenderfahrzeuges eingegeben werden. Zumindest ist dies beim 307er so. Kann mir nicht vorstellen dass das beim 206er anders wäre.

Hab das selber bei meinem 307cc hinter mir. Und ich brauchte definitiv nix vom Spenderfahrzeug. (Ich bin mir nur nicht mehr sicher welche der 2 Sätze vorher genannten Nummern eingetragen werden musste)

Ein Austragen hat unter anderem den Sinn, daß wenn du die PDC (Park Distance Control) verbaut hast, das Auto weiss dass es keine Warntöne mehr über die Boxen ausgeben kann, und diese nun über den Tweeter im Fahrerfussraum ausgegeben werden müssen.
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 22.03.2009, 18:16
zed307cc zed307cc ist offline
Sonnenblendennutzer
 
Modell: 307cc HDI FAP 135 Sport
 
Registriert seit: 11.2007
Beiträge: 397
Achja, wir (mein Händler und ich) dachten erst die Prozedur hätte nicht geklappt, aber nachdem ich die Batterie nach dem Vorgang kurz ab und wieder angehängt habe, funktionierte alles.
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 23.03.2009, 07:22
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Mansfeld Südharz -[Deutschland]- MSP Mansfeld Südharz -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.622
Gut möglich, dass das beim 307(cc) anders ist....

Ich persönlich kann hier (nur) Tipps zum 206cc geben.
DORT wird -wie geschrieben- die FIN des Spenderfahrzeugs benötigt um diese in´s DIAG einzugeben.
Wurde ja hier im Forum auch schon oft be-/geschrieben - und erfolgreich durchgeführt.
Mit Zitat antworten
  #21  
Alt 23.03.2009, 10:38
Benutzerbild von Thommy
Thommy Thommy ist offline
Kreisverkehrsblinker
 
Modell: 308cc THP 155 Platinum
Baujahr: 2010
Farbe: Perlmutt Weiß
 
Registriert seit: 06.2003
Ort: Magdeburg
Beiträge: 3.901
Zitat:
Zitat von Stoppi Beitrag anzeigen
...
DORT wird -wie geschrieben- die FIN des Spenderfahrzeugs benötigt um diese in´s DIAG einzugeben....
Aber so richtig macht das keinen Sinn? Die Nummer kann sich der Dieb doch ganz bequem von der Windschutzscheibe abschreiben. Da steht sie für jeden sichtbar.:confused:
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 23.03.2009, 10:58
Benutzerbild von gobo206
gobo206 gobo206 ist offline
Garagentapezierer
 
Modell: hat keinen CC
Baujahr: 2001
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 09.2004
Ort: Bonn
Beiträge: 1.476
Und wie trägt der die dann ein?
Denke nicht das jeder Kleinkriminelle ein DIAG zuhause hat

BTW
Falls jmd ein Diag übrig hat, nehme ich
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 28.03.2009, 22:32
ranton ranton ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 206cc 110 Filou
 
Registriert seit: 03.2009
Beiträge: 9
Einbau Radio, BSI ausprogrammieren ja oder nein?

Hallo!

So ich hab mir jetz heute einen neuen Radio eingebaut. Jetz les ich aber, das man das alte Radio lieber erstmal aus dem BSI ausprogrammieren sollte. so ungefähr 50% der leute sagen das is nich nötig der rest sagt ihnen geht alles kaputt.

muss das nun sein und wenn ja was kostet das? kann ich da einfach zum peugeot händler fahren? weil da will ich eh noch einen adapter holen zwecks dem dauerplus usw.

sorry wenn ihr das thema schonmal hattet, hab auch die sufu benützt aber nicht auf ne klare einsicht gekommen
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 28.03.2009, 22:41
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Mansfeld Südharz -[Deutschland]- MSP Mansfeld Südharz -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.622
Hab´s mal hier in den passenden Thread verschoben!
Lies Dir´s mal durch - steht eigentlich alles.

Hol Dir den entspr. Adapter beim Händler - und gut is!!
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 28.03.2009, 22:53
ranton ranton ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 206cc 110 Filou
 
Registriert seit: 03.2009
Beiträge: 9
aha oke verstanden, aber ich hab jetz noch ne anfängerfrage^^

PUG = Peugeot? ^^

dann is alles geklärt!
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 28.03.2009, 22:54
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Mansfeld Südharz -[Deutschland]- MSP Mansfeld Südharz -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.622
Zitat:
Zitat von ranton Beitrag anzeigen
PUG = Peugeot? ^^
100 Punkte!
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 30.03.2009, 19:41
ranton ranton ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 206cc 110 Filou
 
Registriert seit: 03.2009
Beiträge: 9
alles klar, hab alles bekommen und auch hinbekommen. jetz läuft alles!

danke für die Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 03.05.2018, 09:25
Sonas Sonas ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 206cc 110 Roland Garros
 
Registriert seit: 04.2018
Beiträge: 3
Fremdradio Abmeldung bei Peugeot

Hallo zusammen,

ich habe seit gestern meinen 206 CC RG
Nun würde ich gerne ein Fremdradio einbauen um Spotify hören zu können. Ich habe nun schon viel hier im Forum über die Fremdradios gelesen, habe aber eins nicht ganz verstanden. Wenn ich nun ein Fremdradio kaufe und ein dazugehöriges Lenkradinterface. Muss ich dann trotzdem noch zu Peugeot das alte abmelden lassen? Was wird im Multifunktionsdisplay dann noch angezeigt?
Ich hoffe ich könnt mir helfen.

Gruß Barbara
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 03.05.2018, 10:16
michay michay ist offline
Sensoreneinparker
 
Modell: 206cc 110 Platinum
Baujahr: 2002
Farbe: Chronos Silber
 

Landkreis Sächsische Schweiz-Osterzgebirge -[Deutschland]- FTL Landkreis Sächsische Schweiz-Osterzgebirge -[Deutschland]- A M
Registriert seit: 02.2012
Beiträge: 155
Hallo Barbara!

Um das System nicht konfus zu machen ist das abmelden des org. Radios vor dem Ausbau zweckmäßig. Also Radio abmelden, wenn das geschehen dann gleich ausbauen.
Gruß
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 03.05.2018, 10:40
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Landau -[Deutschland]- LDK Landau -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 5.093
Das "warum abmelden" wird im Beitrag N°19 bestens erklärt!
Dies gilt für die orig. Radiomodelle RD3, RT3, RD4 und höher ...
Zwingend erforderlich ist es, wenn man das Gerät gegen ein anderes original
Peugeot/Citroen Radio austauschen möchte.
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...

Geändert von CCarin (03.05.2018 um 10:46 Uhr).
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist an.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
BSI Programmierung wegen Radio ? ls619 206cc - Allgemein 5 12.05.2009 23:00
original radio danygallo 206cc - Car-HiFi und Navigation 1 08.12.2005 13:45




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:19 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017